Бухенвальд

Пауль Зиберт
Как после войны к этому относиться?

как..как относиться после войны - это уже вопрос другой, трудно,война вообще ужасна - а уж последствия...

Я Облако
А в запасниках сохранилось мясо с клеймом 37 года. Его, кстати сейчас продают.

:shock: Это как? Где про такое почитать?

Зимняя Ягода
как относиться после войны - это уже вопрос другой

Собственно, мой вопрос был как раз про отношение следующих поколений. Я же сам не воевал. И аналогию с Хиросимой я не напрасно привел.

Зимняя Ягода
Это как? Где про такое почитать?

Об этом не пишут.

Пауль Зиберт
двойственное отношение. С одной стороны, гражданское население. С другой - это население может работать на заводах, выпускающих вооружение или комплектующие для изготовления вооружения, или в организациях, занимающихся разработкой вооружений, или на железной дороге, осуществляющей перевозки войск и вооружений - в воюющей стране это почти все трудоспособное население.

С интересом читаю. Гражданское население...мирное, стало быть. Господа! Если мой отец, муж, брат, сын - на фронте - какое же я мирное население? Я опаснейший террорист, ибо костьми лягу - но помогу им победить.

Я Облако
Об этом не пишут.

Тогда откуда Вы узнали?

Пауль Зиберт
Мы же потеряли почти все сельскохозяйственные территории: Украину, Молдавию, весь Ставропольский край, Краснодарский край без пяти районов, Ростовскую, Брянскую, Белгородскую, Курскую, Воронежскую, Орловскую, Тверскую, Сталинградскую и Смоленскую области. Когда их отвоевали назад, не было ни посевного материала, ни лошадей, ни тракторов. Да и земля после боев была мало пригодна для сева. Так что, в 1945-м году обстановка в этой области мало отличалась от 1942-го.

Поправлю - Брянскую область мы не могли потерять, хотя бы потому что ее выделили из состава Орловской в 1944, через год после освобождения. Но про "обстановка не отличалась" - категорически не согласна: да, нищета была страшная. Но - не бомбили, не брали в заложники, не жгли и не расстреливали. Нашей деревне повезло - "хозяева" снисходительно относились к местным. А всего лишь в 20 км стояли мадьяры .. поводы были разные, а решение одно - передернуть затвор, согнать людей в помещение побольше, да поджечь.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 23:38

Кстати, Сталинградскую область тоже захватили не всю. Ну так, для справедливости. До 1943 года Астраханская область входила в состав Сталинградской.

112
Поправлю - Брянскую область мы не могли потерять, хотя бы потому что ее выделили из состава Орловской в 1944, через год после освобождения.

Сиpин
Кстати, Сталинградскую область тоже захватили не всю. Ну так, для справедливости. До 1943 года Астраханская область входила в состав Сталинградской.

Спасибо за уточнение. Справедливости ради замечу, что и Белгородской области в те времена не было: ее образовали уже после войны, отдав ей часть Курской и Воронежской областей. И Воронежская область была оккупирована не вся, поскольку в нее входила нынешняя Липецкая область, которую немцы захватили лишь частично. Но разве административное деление как-то отразилось на обеспечении страны продовольствием? Земле без разницы, к какой области она относится.

112
Но - не бомбили, не брали в заложники, не жгли и не расстреливали. Нашей деревне повезло - "хозяева" снисходительно относились к местным.

Я, вероятно, не совсем точно выразился, за что приношу Вам свои извинения. Я имел в виду, что и в 1942-м, и в 1945-м годах, перечисленные районы были, по сути дела, выведены из сельскохозяйственного оборота, и не могли обеспечивать продуктами население Советского Союза. Сюда можно также добавить разрушенную инфраструктуру - дороги и связь, а также практически полное отсутствие хранилищ и перерабатывающих предприятий. Получалось, что если даже если что-то и удавалось вырастить, хранить и переработать это было негде, а вывезти невозможно. Кроме того, кто-то даже здесь на форуме рассказывал, что у них в деревне после освобождения забирали все подчистую.

Я Облако
Об этом не пишут.

Пауль Зиберт
Тогда откуда Вы узнали?

Можно все-таки узнать? Очень интересно.

Пауль Зиберт
Я тут по поводу Хиросимы подумал. В порядке бреда представим, что

Гитлер

Пауль Зиберт
и в 1942 году у ... появилась атомная бомба. Даже две.

После этого Сталин капитулировал...
Стали - бы мы требовать суда пилотов штурманов, да и "работников" Бухенвальда?
Думаю - нет, потому как победителей не судят.
Хотя преступления на лицо.

"Во время своего второго заседания в Лос-Аламосе (10—11 мая 1945 года) Комитет по выбору целей рекомендовал в качестве целей для применения атомного оружия Киото, Хиросиму, Иокогаму и Кокуру. Комитет отверг идею применения этого оружия против чисто военной цели, поскольку был шанс промахнуться мимо небольшой площади, не окружённой обширной городской зоной." (с)
[a url=ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F2%EE%EC%ED%FB%E5%E1%EE%EC%E1%E0%F0%E4%E8%F0%EE%E2%EA%E8%D5%E8%F0%EE%F1%E8%EC%FB%E8%CD%E0%E3%E0%F1%E0%EA%E8]отсюда[/a]
ничего личного ) эффективность ;)
как золотые зубы, кольца, перчатки из человеческой кожи, пепел для удобрений.

не так давно видела одну передачу годов 60-х, в ней женщины - деревенские простые женщины рассказывали о том, как в из деревне были немцы. и вот запала мне в душу эта история, вмпоминаю её периодически. а история такова. одну женщину немцы стоявшие в селе заподозрили в связи с партизанами, было у неё шестеро детей, самому маленькому было 6 месяцев. сами рассказывающие говорят по простому что ни с какими партизанами связана она не была, но не выбив из неё признания повели эту женщину и всех её детей на расстрел. повели за деревню, показательно так сказать, все деревенские (ну кто там был такие же женщины, дети, старики-старухи) шли толпой сзади. и всю дорогу цинично, смеясь расстреливали по ребенку, и вот остался и унеё последний - малыш на руках, немец показывает ей, мол подкидывай, а я стрелать буду, она повернулась к нему и с силой бросила ребенка о землю.... после и её застрелили. вот такая история.
вот этого человека-стрелявшего можно простить, если бы и было ему 90 лет за то что он совершил? по моим понятиям нет ни за что и никогда. и кара должна быть соразмерна содеянному

Несколько дней Интернета не было, но тему подниму.

ЯнаЯ.
америкосам вообще ср...ть на эту войну, они знают что врлде была война, и русские победили, тллько благодаря помощи америкосов, без гих бы мы не победили, они твердо в этом уверены, те кто хоть что слышали вообще про эту войну.

А у нас весьма распространено другое крайнее мнение, что мы победили вообще без чьей-либо помощи. Исключительно сами. Но истина, как всегда, где-то посередине.

Сижу и плачу, понимая какие мы счастливые и свободные, что можем любить и не бояться :(
photochronograph.ru/2012/05/10/xolokost-uzhasnye-kadry-iz-konclagerej/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы