Бухенвальд

Джесса
что есть брать обычную регулярную армию, то именно фашисты были агрессорами и должны понести наказание.

Что Германия была агрессором, факт бесспорный.

Джесса
наши войска оборонялись.

Для успешной обороны в те годы было вполне достаточно 1/3 наступающих войск. Т.е., наступавшие должны были иметь трехкратное превосходство. У немцев его не было ни в живой силе, ни в технике. Более того, техническое превосходство было на нашей стороне. Как же так получилось, что на 6-й день войны немцы взяли Минск, а на 25-й - Смоленск?

Джесса
есть брать обычную регулярную армию, то именно фашисты были агрессорами и должны понести наказание. наши войска оборонялись.

ну строго говоря есть понятие "военные преступления"
и убийство в ходе военных действий это нечто другое, чем в мирное время. И тем более пытки, газовые камеры и магаданские лагеря в отношении мирного населения.
фашисты как агрессоры уже понесли наказание - войну они проиграли, регулярную армию им позволено иметь оооочень ограниченную
все-таки разговор о действиях в отношении заведомо безоружного населения

ромашка
а в немцев бы стреляли? тоже люди, у них дома тоже семьи

Не путаем теплое с мягким, ага?

ромашка
да, потому что у меня семеро по лавкам и у них больше нет никого - мотивация?

Мотивация чтобы жить, но не выживать любой ценой. Это не та цена, которую вообще позволительно платить за что бы то нибыло, даже если семеро по лавкам. Отобрать чужие жизни.... да это просто капец какой-то.... куда мы катимся, убить, потому как у меня жеж детки, я жеж мать....

ромашка

Вот так рассуждая, мы и дожили до того что сейчас можно убить в больнице сироту и взять у него сетчатаку, сердце и пр. для своего ребенка. а что, ведь выбора тоже нет, да? Ведь это ж мое дите, а то посторонний мне человек, можно убивать.

Пауль Зиберт
танков и самолетов у нас было в разы больше, чем у немцев.

Может быть позже ,но начало войны мы встретили с винтовками штыковыми .Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 15:29

Женский пол

Не сравнивайте военное и мирное время. На войне почти всегда нет выбора-или ты или тебя.

Женский пол
Это не та цена, которую вообще позволительно платить за что бы то нибыло, даже если семеро по лавкам. Отобрать чужие жизни.... да это просто капец какой-то.... куда мы катимся, убить, потому как у меня жеж детки, я жеж мать....

Вообщем читала-читала -не выдержала... откуда вы все так уверены что если у вас встанет выбор кто будет дальше жить - вы и ваши дети или вон те незнакомые вам люди - вы примите нужное решение... Мне кажется рассуждать не будучи в такой ситуации - это просто морализаторство и желание быть хорошим, как оно на деле не знает никто - иногда серенькие людишки становятся героями, а иногда самые храбрецы ломаются... Это вообще бесполезный спор. По обе стороны были люди и не все из них были полными скотами - некоторые просто ломались

Капучино
Это вообще бесполезный спор. По обе стороны были люди и не все из них были полными скотами - некоторые просто ломались

Тоже верно. Но сидеть и рассуждать что убить невиновного, незнакомого или знакомого - нормально - как можно ( я не говорю о боевых действиях, это другой случай)? Это в любом случае ненормально, какой бы мотив не был.
Ну а уж когда война и башка набекрень от горя и страха.... ладно, не буду рассуждать, т.к. на войне не была.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 15:33

мамаПружинки
но начало войны мы встретили с винтовками штыковыми .

так это не значит, что не было танков, самолетов и прочей техники.

мамаПружинки
Может быть позже .но начало войны мы начали с винтовками штыковыми .

24 тысячи танков, 25 тысяч самолетов. А что до штыковой винтовки, то у немцев автоматов было не много: у них просто организация стрелкового подразделения была такой. Хотя автомат МП-38 или МП-40 стоил вдвое дешевле винтовки Маузер образца 1898 года - обратите внимание на год разработки.

Рассел Кроу
так это не значит, что не было танков, самолетов и прочей техники.

Опять, по Дискавери смотрела ,не было у нас ни черта,что-бы могло противостоять немецкой технике и вооружению.Самолеты-чуть-ли не этажерки,танки ну были,они были абсолютно не поворотливы и не могла конкурировать с немецкими,их подбивали практически на выходе.Это уже в процессе все стало совершенствоваться и превосходить .

мамаПружинки
по Дискавери смотрела

советую почитать документальную литературу. Оно надежнее.

мамаПружинки
Опять, по Дискавери смотрела ,не было у нас ни черта,что-бы могло противостоять немецкой технике и вооружению.Самолеты-чуть-ли не этажерки,танки ну были,они были абсолютно не поворотливы и не могла конкурировать с немецкими,их подбивали практически на выходе.

Замечательный источник, правдивый, объективный, но главное - компетентный. Может, попробовать самой отыскать ТТХ (тактико-технические характеристики) немецкой и советской техники, а потом просто сравнить. А потом сделать поправку на огромное количественное превосходство Красной Армии. Могу сказать лишь то, что вооружение обеих армий было сопоставимо по ТТХ. Ни одна армия не имела абсолютного качественного технического превосходства. В этом случае огромную роль играет количество.

Пауль Зиберт
Замечательный источник, правдивый, объективный, но главное - компетентный

Жжоте, Пауль.

Пауль Зиберт
Может, попробовать самой отыскать ТТХ (тактико-технические характеристики) немецкой и советской техники, а потом просто сравнить.

зачем? Дискавери же показало

Пауль Зиберт
Могу сказать лишь то, что вооружение обеих армий было сопоставимо по ТТХ

+1

Пауль Зиберт
Замечательный источник, правдивый, объективный, но главное - компетентный.

А чем вам собственно источник то не угодил,документальный фильм,с использование документальной литературы,историческими фактами,компетентными людьми,историками.Что не так-то.

Рассел Кроу
советую почитать документальную литературу.

Я не настолько интересуюсь этим,что мне интересно было,я посмотрела.

мамаПружинки
.Что не так-то.

да и правда, Вы сами не понимаете? Я вобще с таких вот ка Вы не могу. С историческим, при этом, образованием.

мамаПружинки
Я не настолько интересуюсь этим,что мне интересно было,я посмотрела.

Так вот я Вам скажу, что если смотрите популярные передачи, не надо это потом выносить как истину. И спорить с Леонидом, который в этом вопросе весьма компетентен.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 15:46

мамаПружинки
историческими фактами,компетентными людьми,историками чьими? ;)
кто девушку заказывает, тот ее и танцует...
Заказуха это.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 15:50

Оборотень Uma
массовые истребления не имеют такого срока вне зависимости от географии и обстоятельств. по крайней мере для тех, у кого в подобных местах остался кто-то. У пострадавших должно быть право на ответ.

Полковник Пол В. Тиббетс — командир экипажа.
Капитан Роберт Льюис — второй пилот.
Майор Томас Фереби — бомбардир.
Капитан Теодор Ван Кирк — штурман. - жив еще кстать
Лейтенант Джекоб Безер — специалист по противорадарной борьбе, (единственный член экипажа, участвовавший также в атомной бомбардировке Нагасаки).
Капитан ВМС США Уильям Стерлинг Парсонс — специалист по атомной бомбе.
Младший лейтенант Моррис Р. Джеппсон — ассистент специалиста по атомной бомбе.
Сержант Джо Стиборик — оператор радара.
Сержант Роберт Карон — хвостовой стрелок.
Сержант Роберт Шумард — бортинженер.
Шифровальщик первого класса Ричард Нельсон — радист.
Сержант Вэйн Дазенберрай — ассистент бортинженера.

Судить - садить?Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 15:50

Рассел Кроу
не надо это потом выносить как истину.

Где я сказала.что это истина,Оля вы о чем вообще.

Рассел Кроу
Я вобще с таких вот ка Вы не могу.

Вас кто-то заставляет мочь?

мамаПружинки
А чем вам собственно источник то не угодил,документальный фильм,с использование документальной литературы,историческими фактами,компетентными людьми,историками.Что не так-то.

Ну ваще-то да, не так. По Дискавери эти фильмы чаще для шоу, а не как истоический источник. И снимают их тоже люди далекие от истории, и там иногда такие перлы выдают эти "историки" :)

мамаПружинки

Я не большой охотник показывать пальцем на проклятый забугор, постоянно вредящий России, но не могу не заметить, что Вам показали, что русские - дебилы и недоумки: весь мир уже понастроил современных вооружений, а тупые русские чуть ли не с дубинами воевать начали. И в лаптях.

мамаПружинки
Вас кто-то заставляет мочь?

Образование давит, ага. И я не понимаю, когда дилетанты упираются в споре с профессионалами.

Пауль Зиберт
но не могу не заметить, что Вам показали, что русские - дебилы и недоумки: весь мир уже понастроил современных вооружений, а тупые русские чуть ли не с дубинами воевать начали. И в лаптях.

Что вы, Леонид :) лапти сплели в 1943, при коренном переломе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы