Бухенвальд

Сегодня годовщина освобождения узников Бухенвальда. Случайно увидела репортаж сегодня по телевизору. И вот там говорилось о том, что до сих пор ищут и наказывают надзирателей, издевающихся и убивавших узников в то время, что срока давности не существует для таких преступлений. И вот меня посетили смешанные чувства: с одной стороны, зло должно быть наказано, а вот с другой, это уже немощные старики под 90 лет, наверно они и так наказаны тем, что живут с этим кошмаром всю жизнь. А что вы думаете по этому поводу?

аноним
и так наказаны тем, что живут с этим кошмаром всю жизнь

c каким кошмаром они живут?

аноним
это уже немощные старики под 90 лет, наверно они и так наказаны тем, что живут с этим кошмаром всю жизнь

%) То есть, их надо пожалеть?
Если бы маялись от кошмара, не дожили б.

Продолжать находить и наказывать

Антифашисты - латентные фашисты.

аноним
наверно они и так наказаны тем, что живут с этим кошмаром всю жизнь. А что вы думаете по этому поводу?

У меня какие то сомнения по этому поводу. Раскаянья у них скорее всего нет. Так как они это считали нормальным.

аноним
А что вы думаете по этому поводу?

да как то, особенно, ничего не думаю...

я думаю кошмаром автор считает страх наказания, вряд ли они прям раскаялись, они же выполняли приказ и считали это правильным

Гаврюшина мама
Раскаянья у них скорее всего нет. Так как они это считали нормальным. Да ХЗ. К старости приходит осознание и переоценка всей своей жизни + многие начинают истово верить в Бога и ты.пы. Думаю, многие из них боятся наказания на том свете больше, чем на этом, тем более оно может наступить прямо завтра или через мгновение (в таком-то возрасте). Если только еще не в маразме.

ЛараШ
я думаю кошмаром автор считает страх наказания

+++

аноним
что живут с этим кошмаром всю жизнь

раз они прожили до 90 лет - думали ли они о кошмарах?

аноним
А что вы думаете по этому поводу?

найти и расстрелять, думаю будет правильным
отсталый я и неразвитый элемент

okcum
раз они прожили до 90 лет - думали ли они о кошмарах?

а от кошмаров умирают?

Tankka
К старости приходит осознание и переоценка всей своей жизни + многие начинают истово верить в Бога и ты.пы.

Это да к старости у многих так и есть. тока они в то время были как зомби. Может и остались такие. До сих пор восхищаюсь Гитлером. его умением вдохновлять и убеждать народ. Я Гитлера не оправдываю не в коем случаи. У нас даже дома у ребенка Гитлер самый плохой человек…
Просто вот я думаю у него гипнотический дар был.

аноним
это уже немощные старики под 90 лет, наверно они и так наказаны тем, что живут с этим кошмаром всю жизнь

а когда они мучали и убивали таких же 90 летних немощных стариков?

Ир-Таш
Продолжать находить и наказывать

+100

аноним
с одной стороны, зло должно быть наказано, а вот с другой, это уже немощные старики под 90 лет, наверно они и так наказаны тем, что живут с этим кошмаром всю жизнь. А что вы думаете по этому поводу

Дело не в стариках, а в признании современным обществом того, что это все-таки должно быть наказано.
Не обязательно их сажать в тюрьму или расстреливать, но признать их преступления нужно обязательно.

ну а сколько стариков у нас считают Сталина - лучшим руководителем всех времен и народов? И свято верят , что при нем хорошо жилось. И ведь не переубедить никак. И многие из них так же и в лагерях работали и в ЧК.

NataMS
И ведь не переубедить никак

причем это в данной теме?

NataMS
ну а сколько стариков у нас считают Сталина - лучшим руководителем всех времен и народов? И свято верят , что при нем хорошо жилось. И ведь не переубедить никак. И многие из них так же и в лагерях работали и в ЧК.

поэтому и не ровняют коммунизм с фашизмом.
пройдет время если ничего не изменится - признают - будут выискивать стариков и сажать.

Аноним
причем это в данной теме?

а чем отличаются лагеря -такие же концентрационные )

Сопляк
поэтому и не ровняют коммунизм с фашизмом.

можно и уровнять...одни крайне правые, другие крайне левые...насколько я помню курс политологии

Зимняя Ягода
можно и уровнять...одни крайне правые, другие крайне левые...насколько я помню курс политологии

а нет, пардон, комуняки просто левые

Зимняя Ягода

ну ну и начнем судить тех кто был коммунистом )
Путин был коммунистом?
Медведев был?
)))
Кто у власти тот и прав.

NataMS
а сколько стариков у нас считают Сталина - лучшим руководителем всех времен и народов?

Я не старик, но считаю его хорошим на тот момент руководителем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы