Бухенвальд

аноним
А что вы думаете по этому поводу?

что надзиратели концлагерей стояли перед непростым выбором: либо они, либо их...... :( Человек, как известно слаб, поэтому осуждать их сейчас, тем более нам, кто в той ситуации не был и знать не знает, что там и как было, большого смысла нет

аноним
А что вы думаете по этому поводу?

аноним
срока давности не существует для таких преступлений.

мамаПружинки
Надсмоторщиков по логике тоже нужно судить как врагов человечества.

Нужно. Порядочные люди в это не лезли. Только их мало.

Андеграунд
ясен пень в лагерях сплошь невинные да святые потомок ?

Naturlich
потомок ?

ясней мысли излагайте, не телепат.

ОтделПернатых

%) работал с 12 лет в войну, потом учился и снова работал, очень веселый и компанейский человек.

ЯнаЯ.
Мой отец, был сыном врага народа.

так же

ОтделПернатых
И как ему жилось до реабилитации?

такой какой-то странный вопрос :)
жилось, но не очень
ВО получил сильно взрослым, в приемной комисси глянув на анкету посылали сразу много лет подряд

Андеграунд
от асинки не родятся опильсинки.

Да. К сожалению, большая часть интеллигенции уничтожена в лагерях. А быдло - оно осталось. И начало размножаться.Сообщение было изменено модератором 11-04-2013 в 13:44

кто я?

давайте без перехода на личности

аноним
а вот с другой, это уже немощные старики под 90 лет, наверно они и так наказаны тем, что живут с этим кошмаром всю жизнь. А что вы думаете по этому поводу?

Недавно смотрела передачу про следователей, которые до сих пор ищут всяких преступников ВОВ (полицаи, предатели и т.п.), так вот, после долгой истории как идут поиски и розыск предателей, учавствовавших в многочисленных расстрелах в какойм-то регоионе, выгли на след мужчины, координаты его нашли, в общем, приехали к нему. Из избушки вышел трясущийся сухой дедок. Первое что он сказал, когда увидел людей в военной форме (там военные следователи, а не милиция): "Я ждал Вас 65 лет, я не мог жить, я все это время боялся, что ж вы так долго меня искали....". Его судили, предъявили ему доказательства, видеодоказательства и т.п. он все признал. В тюрьму его уже нельзя по здоровью, поэтому его отпустили с позором (вся деревня естессно узнала), и дома он помер.
И вот знаете. ни капельки небыло жалко его, даже смотреть было не жалка на немощного старика. Он отобрал столько жизней, более того, он не сдался раньше. даже жаль что его и вправду так долго искали.
И вот

Андеграунд
от асинки не родятся опильсинки

какая прелесть :)

Т.е. в случае родительских косяков вы готовы ответить со всей строгостью закона? Интересный взгляд.

Андеграунд

о, знакомый стиль. НКВД? ВВ?Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 14:52

Андеграунд от асинки не родятся опильсинки.

Андеграунд ясен пень в лагерях сплошь невинные да святые чалились

В чем была вина маршалов Тухачевского и Блюхера? А академика Вавилова?

Naturlich

А чем ГУИН не угодил %)

ОтделПернатых В чем была вина маршалов Тухачевского и Блюхера? А академика Вавилова?

В том что они были образованными людьми ;)

Ничем невозможно оправдать бывших надзирателей, и вообще всех подобных моральных уродов, полагающих, что они всего лишь честно выполняли приказы
Безусловно, искать и судить. И пофиг на возраст.

ЯнаЯ.

Он получил высшее образование, он мог жить где хотел ( Москва, Ленингград), мог работать где хотел ( не где разрешалось?)
Сестра моей бабушки не имела права работать в медицине ( там все военнообязанные) только потому, что во время оккупации проживала на Украине. Жители оккупированных территорий считались неблагонадежными.

vetiver
Ничем невозможно оправдать бывших надзирателей

Давайте посмотрим с другой стороны. Вы на месте надзирателя. Вам был отдан приказ. Что сделали бы? Ослушались бы?

аноним
Давайте посмотрим с другой стороны. Вы на месте надзирателя. Вам был отдан приказ. Что сделали бы? Ослушались бы?

Какой приказ? конкретно? Расстрелять?

Женский пол
Расстрелять?

Ну хотябы расстрелять

аноним Давайте посмотрим с другой стороны. Вы на месте надзирателя. Вам был отдан приказ. Что сделали бы? Ослушались бы?

Понимаете, у людей был выбор - пойти в полицаи/ надзиратели или нет. И если пошел, убивал, закапывал детей живьем, жег людей заживо в сараях, насиловал женщин, совершал преступления - это был личный выбор человека. Почему этих людей нельзя наказывать за совершенные преступления?

"немецкий мальчик" - эту книгу последнюю прочитала, там совсем чуть войны, но идеей заразизились ещё ой когда, а когда всё закрутилось отказаться было очень сложно
жизнь у всех одна и жить многим просто хочется
ужасные эпизоды затираются, и всплывают во сне, моментами, картинами
суд, позор, тюрьма или расстрел - вины это всё не снимает...а жить-то хочется
сомневаюсь что они своим друзьям и соседям рассказывали что они делали и как жили...поэтому и жили, вот в новостях пишут что все эти "люди" долгожители, как тут в Бога не поверить, жить с таким грузом оч наверное не легко, каким бы ни был злодеем, и в смерти им искупления видать не будет - не нам судить

Зимняя Ягода
У нас нет идеи. Вообще. И вектора нет.

Вектор есть - воровать, как можно больше хапнуть, пока можешь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы