Бухенвальд

Комсомолка
Попробуйте побывать в тех местах, где лагеря были.........
Впечатлитесь еще больше

Честно, я не хочу... Это такая боль, не передать. Я не смогу наверное, очень впечатлительная.

Зимняя Ягода
Сталин тащил окровавленную, обезглавленную страну с переломанным хребтом вперед, к советсокму будущему...

Аноним
и что, плохо? А куда надо было тащить такую страну?

а кто ее такой сделал? не сталин ли? это был самый настоящий геноцид русского народа, причем лучших его представителей. И, я думаю, целенаправленный и кем-то заказанный. Сталин - лишь жестокий убийца-исполнитель.

Блин перекосило,ну посмотрите,не лучше гитлеровских лагерей,я потом ссыль уберу.Надсмоторщиков по логике тоже нужно судить как врагов человечества.И дети тоже присутствуют.И это делали не фашисткие захватчики .а такие-же советские люди,как и заключенные.Убрала ссыль.

Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 12:39

Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 12:43Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 12:52

NataMS
ну а сколько стариков у нас считают Сталина - лучшим руководителем всех времен и народов? И свято верят , что при нем хорошо жилось. И ведь не переубедить никак.

девочка 80-го года выпуска решила объяснить старикам, жившим при Сталине, как они заблуждаются и какой он был кровожадный негодяй, и что все было плохо-плохо-плохо?

мамаПружинки
Вот впечатлитесь фото архипелага ГУЛАг

Жуть. Каким широким должен быть взгляд что бы оправдать такое?

В ЖЖ был фоторепортаж из Освенцима. Обувь, кольца, детские игрушки и много еще чего, что осталось от людей. Очень страшно.

Андеграунд
девочка 80-го года выпуска решила объяснить старикам, жившим при Сталине,

Бабушке мужа 80 лет. В полном рассудке. Она рассказывает: "Когда сталин сдох, вся наша деревня праздновала и веселилась" И нет причин ей не верить.

Россия обретет былую стать,
которую по книгам мы любили,
когда в ней станут люди вырастать
такие же, как те, кого убили…

© Игорь Губерман

кто я?
Бабушке мужа 80 лет. В полном рассудке. Она рассказывает: "Когда сталин сдох, вся наша деревня праздновала и веселилась" И нет причин ей не верить.

Просто разные люди, разное восприятие мира, разный жизненный опыт, в конце концов.

OksanaZ Всё, что осталось от узников Бухенвальда. Обручальные кольца, обнаруженные американскими 

Ужас какой :( , еще же и зубы золотые вырывали :(

Пионерка ага, сами... от непосильного труда и скотских условий... На Колыме и газовых камер не надо, холода достаточно

Согласна полностью. Когда фашисты убивали, люди хотябы знали чтотза свою страну умирают. А когда свои...
Вот только в нашей свободной стране , мы никогда всю инфу не узнаем и судиьь у нас никого не будут или будут для отвода глаз :( .
И историю в школах будут преподвать в зависимости от того кто в данный момент у руля и какая "история" удобна ему, им, в данное время.

кто я?
это был самый настоящий геноцид русского народа, причем лучших его представителей. И, я думаю, целенаправленный и кем-то заказанный

интересная мысль, правда...иногда тоже посещает меня
кто что знает по этому поводу?

кася попова
даже если и не так, на том свете ВСЕ с них спросят
а наказывать 90-летних на самом деле как то нелепо

не надо их наказывать в физиологическом смысле слова (в тюрьму), они сами сдохнут

Fidelite
в поселке жил мужчина, все время хвастался про какие то военные достижения, в итоге оказалось, что он был предателем и полицаем (или как там), и когда о нем заговорили в поселке он сам повесился((

или пусть живут с тем, что о них все всё знают. Если смогут.

аноним это уже немощные старики под 90 лет, наверно они и так наказаны тем, что живут с этим кошмаром всю жизнь. А что вы думаете по этому поводу?

Эти люди зверски мучали и убивали таких же стариков, детей. Помните об этом.
Их нужно искать и наказывать.

мамаПружинки
Надсмоторщиков по логике тоже нужно судить как врагов человечества.И дети тоже присутствуют.И это делали не фашисткие захватчики .а такие-же советские люди,как и заключенные

в этом смысле Сталин даже хуже - он сеял страх и ненависть внутри страны, среди родственников и соседей, среди одноклассников и друзей, между родителями и детьми... один Павлик Морозов чего стоит...

Пионерка
но тем не менее, у вас есть источники информации и вы можете отказаться
а тогда отказ был равен смерти в большинстве случаев

сейчас тоже мало не покажется, нищета обеспечена как минимум, но соглашусь - все яснее выходит личная ответственность за сделанное. И участвовать или не участвовать - каждому самому решать. Я вот сильно изменила свое мнение на Ирину Роднину, напр, или Кобзона после антисиротского закона. Все ее медали, и слезы на пьедестале для меня теперь не повод ее уважать. И очень жаль.

ЯнаЯ.

А вы знаете, что делали с детьми "врагов народа"? Ну вот взяли отца, потом жену - как "жену врана народа", тоже в лагерь. Остались дети. Их отправляли в спецприемники тюремного типа.

okcum
раз они прожили до 90 лет - думали ли они о кошмарах?

если б они испытывали чувство вины или страха, давно бы уже умерли от болезней сердца, печени, рака. А они живут, так что им неведомы кошмары и раскаяние.

мамаПружинки
считаю ,что Сталина можно поставить на одну черту с Гитлером,жажда беспрекословной власти,сколько людей погибло в лагерях,только потому ,что имели смелость думать не так ,как положено

+1
диктатура что при Сталине, что при Гитлере одинакова страшна

Немецкие войска в 1941 году, оккупируя советские города и села, были удивлены, обнаружив сотни и тысячи расстрелянных людей в подвалах НКВД. Это они еще до ГУЛАГа не добрались на северах. Весь мир даже не догадывался, что можно тысячами держать свой народ в лагерях в рабстве, использую их на лесоповале и уничтожаю холодом, голодом, унижениями и побоями.

ОтделПернатых

Мой отец, был сыном врага народа.

Джул Морковкин

Двое страших братьев моего дедушки вместе с семьями были расстреляны в Бабьем Яру. Вы знаете, как там расстреливали? Сначала людей - стариков, мужчин, мам с детьми на руках, детей - прогоняли сквозь строй полицаев и немецких солдат с дубинками. Потом раздевали, выводили на край оврага и расстреливали из пулеметов с противоположного края оврага. В овраге ходили по телам полицаи и добивали.
И теперь вы предлагаете простить и отпустить тварей в облике человеческом, которые это делали? %) нет срока давности у таких преступлений, нет.

ЯнаЯ.

И как ему жилось до реабилитации?

Мангуста
Весь мир даже не догадывался, что можно тысячами держать свой народ в лагерях в рабстве, использую их на лесоповале и уничтожаю холодом, голодом, унижениями и побоями.

ну ясен пень в лагерях сплошь невинные да святые чалились

ОтделПернатых
Ну вот взяли отца, потом жену - как "жену врана народа", тоже в лагерь. Остались дети. Их отправляли в спецприемники тюремного типа.

от асинки не родятся опильсинки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы