Бухенвальд

ЯнаЯ.
а заодно всю интеллигенцию истребил

Не только интеллегенцию, но и тех, кто умел и хотел работать и мог научить этому других.

ЯнаЯ.
сколько всего у немцев слизали и сразу продвинулись. вот да. Где-то методом промышленного шпионажа, где-то за деньги от продажи культурных ценностей за бугор. напомнило статьи о том, как в 30-е Эрмитаж разбазаривали...

Джул Морковкин
А тюрьмы у нас ни куда не делись..

А через что там приходится пройти заключенным - тот еще ад. Я их не оправдываю, но почитав однажды, что творится в современных российских колониях, у меня волосы дыбом встали.
Оказывается, очень большой % населения через это проходит, таким образом нация тоже вымирает "морально". Одному "правозащитнику", глубоко копнувшему эту тему сразу уголовное дело сфабриковали, тянули с судом, в итоге около года мужик ни за что сидел.
А ведь "от сумы да от тюрьмы", как грится.

Джул Морковкин
Логичнее просто знать об этом и не забывать

на а к теме розыска нацистов то все таки как относится то что сейчас не лучше чем раньше? Нацисты однозначно преступники, сталин и комрания я считаю не меньшие - и те и другие за идею убивали.
Не думаю что люди с таким грузом на душе смогли дожить до сегодняшнего дня и никак себя самих внутри не оправдывать - так что вряд ли они все раскаялись.

Fidelite
в поселке жил мужчина, все время хвастался про какие то военные достижения, в итоге оказалось, что он был предателем и полицаем (или как там), и когда о нем заговорили в поселке он сам повесился((
так что те, кому стыдно, они сами себя уже наказали именно так, я думаю

этому мужчине совсем не было стыдно, и совесть его не мучила, он еще чем-то хвастался!!! никто бы не узнал правду, он бы и дальше жил. И хвастался.

mamaAlex
Все таки эффект определяется количеством ресурсов, потребленным для решения задачи.

++++++++++++

мамаПружинки
у вас есть выбор ЕСТЬ,у тех людей не было выбора

кому не нравится - можно и из страны свалить...
Комсомолка, вы знали, что деревни при Сталине были "живыми", потому что паспортов не давали крестьянам? Вы сетуете, что деревни у нас пустые.
Споры на тему бессмысленны, времена всегда одинаковые, люди одинаковые. Это факт.
Народ, человек как единица никогда не были ценны, как это ни ужасно., вспомните историю: Иван Грозный, Петр... Человек - что муха. От этого много бед.
Одно, в чем я вижу все-таки разницу - в отсутствии сейчас идеи, на государственом уровне. Сталин, Петр были фанатикоми, они были уверены в нужности того, что делают.
У нас нет идеи. Вообще. И вектора нет.

Капучино
так не логичнее ли ловить и наказывать их

А вы попробуйте ;)

Джул Морковкин
А наши таджки?

а таджиков к чему сюда приплели?

Зимняя Ягода
Комсомолка, вы знали, что деревни при Сталине были "живыми", потому что паспортов не давали крестьянам?

Представляете - знаю :)
Намедни ехала в такси, таксист радио уважает..... процент обрабатываемых земель сократился на 70 %... мы ничего не выращиваем, ничего не производим...... продаем только. А что продаем? ГМО? Мутируем

Зимняя Ягода

Вот тут - соглашусь

Джул Морковкин

А сейчас разве не так? ВЫ действительно думаете что сейчас лучше?

Я думаю, что сейчас нас опять пытаются загнать в эту ловушку - кругом враги, надо объединиться и потерпеть все лишения, и вкалывать на благо Родины.
Пока эти прихвостни прикупают вовсю квартиры в Майами и катаются на яхтах.

Джул Морковкин
Сейчас все то же самое...Опыты, прививки и т.д. и т.п...
Если Вам по телевизору не сказали об этом, это не значит что этого нет...
Наука должна развиваться и она развивается...
А тюрьмы у нас ни куда не делись..
А наши таджки? Чем сейчас ситуация лучше то?

Все относительно

все-таки относительно середины прошлого века, особенно в сталинские времена, сейчас гораздо более гуманнее. Хотя семимильными шагами мы туда и идем (это если вспомнить Магнитского, Бекетова и массу еще других менее известных)

опять я
Я думаю, что сейчас нас опять пытаются загнать в эту ловушку - кругом враги, надо объединиться и потерпеть все лишения, и вкалывать на благо Родины.
Пока эти прихвостни прикупают вовсю квартиры в Майами и катаются на яхтах.

Вот тут у меня похожие ощущения.

Я Облако Не только интеллегенцию, но и тех, кто умел и хотел работать и мог научить этому других.

Выжили в основной массе.только темные не развитые и необразованные, сколько еще в ВеликуюОтечественную погибли интеллигенции на фронте, просто как пушечное мясо.
Поэтому у нас

Зимняя Ягода нет идеи. Вообще. И вектора нет.

Каждый борется сам за себя и за свой личный кусок. Никогда у нас не будет таких митингов как в отй же Франции или Англии, каждый сам за себя, а чтобы людям некогда было подумать, по телеку все забито тупейшими отечественными сериалами и передачами с Малаховым старшим, и те люди которые уже на пенсии и информацию получают тллько из телевизора, как они привыкли, они реально думают что в стране все так как нам показывают, и самая страшная передача, это Среда Обиьания , а самая полезная это программа Здоровье или что там, точно не помню %) и прогрмма Малахова старшего который опять ожил и опять всех лечит луком и припарками

Зимняя Ягода
времена всегда одинаковые, люди одинаковые. Это факт.
Народ, человек как единица никогда не были ценны, как это ни ужасно., вспомните историю: Иван Грозный, Петр... Человек - что муха. От этого много бед.

У нас в России - да, народ/человек никогда не был ценностью. Прежде всего потому, что сам себя не считает таковым и позволяет о себя не то, что ноги вытирать, а и издеваться над собой в полный рост...
а на счет идеи - и у Сталина, и у Гитлера это был способ манипуляции собственным народом в своих интересах (жажда власти ил маниакальная подозрительность). И очень радует в этом смысле, что наша власть не может придумать никакой национальной идеи :) страшно подумать, что она в своей жажде наживы и со своей подозрительностью тогда может натворить

опять я
страшно подумать, что она в своей жажде наживы и со своей подозрительностью тогда может натворить

Им и идеи придумывать не нужно,зачем власть есть,бабла дофигища,а при войнах и прочих катаклизмах можно лишиться комфортного существования.

Капучино
на а к теме розыска нацистов то все таки как относится

Оставить в покое....Просто отпустить уже...
Ведь как таковог онаказания все равно нет..ПРитащат старикашку ,он покается..Все засняли - поохали, поахали....В тюрму не посадят..Для чего это все? Показуха - не больше

опять я
У нас в России - да, народ/человек никогда не был ценностью. Прежде всего потому, что сам себя не считает таковым и позволяет о себя не то, что ноги вытирать, а и издеваться над собой в полный рост...

Это точно

опять я
И очень радует в этом смысле, что наша власть не может придумать никакой национальной идеи

А меня наоборот пугает.. Рано или поздно придумают

аноним
а таджиков к чему сюда приплели?

Тот же геноцид ;)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 11:56

Зимняя Ягода
Споры на тему бессмысленны, времена всегда одинаковые, люди одинаковые. Это факт.
Одно, в чем я вижу все-таки разницу - в отсутствии сейчас идеи, на государственом уровне. Сталин, Петр были фанатикоми, они были уверены в нужности того, что делают.

Согласна. Основная беда, что человеческая жизнь не являлась и не является ценностью. Русские бабы еще нарожают.

Джул Морковкин
Тот же геноцид

только ещё вопрос, кто кого геноцидирует

Сопляк
Хиросима Нагасаки имеют срок давности?

массовые истребления не имеют такого срока вне зависимости от географии и обстоятельств. по крайней мере для тех, у кого в подобных местах остался кто-то. У пострадавших должно быть право на ответ.

опять я
страшно подумать, что она в своей жажде наживы и со своей подозрительностью тогда может натворить

так а что...я так думаю, что уже вовсю творит
и вообще, так что-то страшно, у России похоже нет шансов...как ужасно, да чтож такое-то
в таких случаях я говорю - лишь бы не было войны! хуже этого уже вообще ничего нет

Всё, что осталось от узников Бухенвальда. Обручальные кольца, обнаруженные американскими солдатами.
5 мая, 1945 год.
Очень на меня этот снимок впечатлил...
Наказывать нужно, пусть и 90-летних стариков.

OksanaZ
Очень на меня этот снимок впечатлил...

Попробуйте побывать в тех местах, где лагеря были.........
Впечатлитесь еще больше :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы