Бухенвальд

LeFay
Он, по-видимому, думает, что если наш 1-й канал врёт, то и всему телевидению верить нельзя.

Еще один спец вылез.

Сопляк
Судить - садить? были бы порядочные - застрелились. Только увы, кодекс офицерской чести забыт в 19 веке

Naturlich
были бы порядочные - застрелились. Только увы, кодекс офицерской чести забыт в 19 веке

да нет) он победитель
и геноцид ему ставят в заслугу!

Сопляк
Судить - садить?

Вооще-то, атамная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки была осуществлена в ходе военных действий. И целью ее было вывести Японию из войны, дабы минимизировать потери среди американских солдат. На войне, как на войне. И своей цели эти бомбардировки достигли. Кстати, были минимизированы не только американские потери. но и потери советских солдат на Дальнем Востоке: в августе 1945 года три советских фронта, Тихоокеанский флот и Амурская военная флотилия в ходе Маньчжурской наступательной операции, пройдя 1000 км через Большой Хинган, потеряли чуть больше 12 тыс. человек - меньше 1% от общей первоначальной численности. Что свидетельствует о том, что японцы просто не сопротивлялись.

Сопляк
Судить - садить?

ЭЭэээээээээээээ.... а не далеко ли от Бухенвальда удалились? :=-O:
Профессиональные военные и обыкновенные садисты - не одни и те же лица

Пауль Зиберт

заслушиваюсь:)))

Пауль Зиберт
Как же так получилось, что на 6-й день войны немцы взяли Минск, а на 25-й - Смоленск?

Как, уже просвятите нас.

Пауль Зиберт

я и говорю, геноцид со стороны победителей - норма
а вот проигравшие - да военные преступники.

Пауль Зиберт
пальцем на проклятый забугор, постоянно вредящий России, но не могу не заметить, что Вам показали, что русские - дебилы и недоумки: весь мир уже понастроил современных вооружений, а тупые русские чуть ли не с дубинами воевать начали. И в лаптях.

Отчего всем мерещаться враги социализма.И кстати фильм был не американским,а Российским.

Рассел Кроу
Образование давит, ага. И я не понимаю, когда дилетанты упираются в споре с профессионалами.

Хорошо,Оля посоветуйте литературу,что быть поближе к гуру :)

Сопляк
я и говорю, геноцид со стороны победителей - норма

Тоже не норма.

Комсомолка
ЭЭэээээээээээээ.... а не далеко ли от Бухенвальда удалились?
Профессиональные военные и обыкновенные садисты - не одни и те же лица

:) как не говори - геноцид и есть геноцид, что со стороны военных что со стороны гражданских )

Женский пол
Тоже не норма.

ну как же) сколько щас оправданий найдут сжигавшим заживо американцам )
Браво, дамам и господам с двойными стандартами )

Пауль Зиберт И только ли в них дело? За первые полгода войны Красная Армия потеряла 6 200 000 (шесть миллионов двести тысяч) единиц стрелкового оружия. Это не то, что на складах хранилось, а было выдано бойцам и командирам под роспись. Может, красноармейцы сами бросили это оружие и сдавались в плен не от страха, а не видя смысла воевать за эту власть? Я не апологет нацизма, но у немцев, даже в самые страшные для них моменты войны, столь массовой сдачи в плен без приказа не было.

Ну не стоит забывать, что Сталин напрочь игнорировал предупреждения о стягивании немецких войск у границ СССР, до того провел чистку в РККА, перебив большинство толковых и образованных командиров. И на отборные немецкие войска бросали необученных плоховооруженных ополченцев, вчерашних школьников - мальчиков 18 летних. Которые и гибли тысячами, и в плен сдавались. Ведь и до того не было практики ужасающего отношения к военнопленным.
От каком техническом превосходстве РККА вы говорите? В первые же часы войны немецкая авиация все приграничные аэродромы превратила в месиво. И уже не было никакого превосходства.
У немцев тоже хорошо работала пропаганда - в Сталинграде они стояли насмерть, хотя и был там в немецких частях голод, болезни, вши. Но стояли - потому что считали себя освободителями. Вот такой парадокс.

Но мы тут вроде не о регулярной немецкой армии - эти люди в большинстве своем, конечно, неподсудны за нацистские преступления - их никто и не вылавливал, не судил.

Сопляк
ну как же) сколько щас оправданий найдут сжигавшим заживо американцам )

Я наверное не в теме, кого американцы заживо сжигали?

Женский пол
кого американцы заживо сжигали?

хиросима

Женский пол

[a url=www.google.ru/search]тык[/a]

Ежевика
Как, уже просвятите нас.

Я не знаю однозначного ответа на этот вопрос. Но я пытаюсь, хотя бы для себя. его найти. А то, что я узнаю, мне с каждым днем нравится все меньше.
Мы гордимся тем, что, в отличие от Польши и Франции, где не было Сталина, оказали немцам серьезное сопростивление. В Польше и Франции немцы просто совершили легкую прогулку. Но так ли это?
От границы с Германией до Варшавы 250 км. Варшава пала 20 сентября 1939 г., т.е., на 20-й день войны. Среднесуточный темп продвижения германских войск - 12,5 км. И сделаем поправку на то, что 17 сентября границу Польши с востока перешла Красная Армия. В нарушение договора о ненападении от 1932 года.
От границы с Германией до Парижа 200 км. Наступление немцев через Бельгию, Голландию и Люксембург началось 10 мая 1940 г. Париж пал 14 июня, т.е., на 35-й день войны. Среднесуточный темп продвижения Вермахта - меньше 6 км.
От границы с Германией до Минска - 250 км, столько же, сколько и от Варшавы. Средсуточны темп продвижения немцев - почти 42 км. Потом темп замедлился: до Смоленска 600 км, и немцы проходили 24 км в сутки.

аноним
А что вы думаете по этому поводу?

аноним
зло должно быть наказано

Капучино
хиросима

:=-O: Ну так а разве кто-то спорит? Стыд и позор американцам за это.
И да, за это надо судить, наказывать. и пофиг что помогли в войне против фашизма. И ваще с американцами другой разговор, тут все запутанно с ними.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 16:18

Женский пол
Ну так а разве кто-то спорит? Стыд и позор американцам за это.

дак почему не судят не сажают?

Пауль Зиберт

Я не знаю однозначного ответа на этот вопро

ну официальная версия что все наши силы были сосредоточены на границе и их из за неожиданности уничтожили в первый же день ( даже часы ) войны - она вас чем смущает? А потом уже конечно без техники и оружия хорошо не наобороняешься

Мы не знаем всей правды.
И никогда не узнаем.
В любом случае, человеческий фактор никто не отменял

Женский пол

Вьетнамцев напалмом

Сопляк

Зиберт объяснил, я с ним согласна. Судить нужно тех, кто РАЗВЯЗЫВАЕТ войны.

Сопляк

Я не знаю даже кому бы задать этот вопрос. И почему мир заткнулся по этому поводу.

LeFay
Судить нужно тех, кто РАЗВЯЗЫВАЕТ войны.

:P Ну а остальные-то в шоколаде, они не виноваты. Мне ж приказали, я и отравил 5000 людей в газовой камере, а ваще я бывший плотник, у меня семеро детей и я тут не при делах, все высшее руководжство... так чтоли? Хотя начинаем по кругу....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы