Тема закрыта

Причина: 0

Измена= Предательство???

Germiona
А вы давали именно такую клятву?

А шоб я ещё помнил, что там в ЗАГСе читали. :))) А уж какую клятву мы друг другу дали - словами не свормулировать :)

Крокодил
И кто даёт человеку право ограничивать другого человека в получении радости и удовольствия?

Это дело сугубо добровольное.
Собственная порядочность и преданность своему любимому в идеале не дает получать радость и удовольствие на стороне. Да и нет, для меня, например, удовольствия в другом месте.

Крокодил
любовь к человеку - это в первую очередь радость за него, это страстное желание счастья ему... пусть даже и не с тобой.

Идеализм! Потому что

Жырафчег
Чувство собственности у человека - почти на уровне инстинктов

Не знаю НИ ОДНОГО человека, который бы желал счастья своему любимому хоть с кем, кроме себя (в разгар любви особенно). А если говорят, что это так, то это, на мой вгляд, ханжество или, в лучшем случае, самообман, чреватый психосоматикой. Несвойственно человеку в большинстве случаев самому себе создавать дискомфорт и радоваться от этого (мазохизм в общем).

Крокодил
Если люди вместе, если они любят и уважают друг друга - не должно возникать вопроса, с кем и при каких условиях было удовлетворено половое влечение - это только физиология.

Давайте на конкретных примерах и неабстрактно? Например вы, ваша жена и ее друг? Вы, ваша жена и ваша подруга? ;) А может, еще у жены спросим? ;)

Крокодил
Общее правило - если есть только сладости - скоро начнет тошнить от них... ну и в любом другом случае однообразия полная аналогия.

Семья - это не только узаконенные чувственные удовольствия и совместное воспитание детей. Семья - это неплохой психологический тренинг. Это стремление к... катарсису что ли, нирване своеобразной. Это ежедневное слияние и взаимопроникновение в мысли, чувства, тело друг друга. Когда каждый раз, общаясь с любимым человеком, узнаешь что-то новое, потому что он растет и развивается в духовном, эмоциональном плане, и ты растешь вместе с ним. Когда тебе интересно все, что с ним связано, а ему, соответственно, с тобой. Когда отдаешь себя, взамен получая такой же щедрый подарок. Когда по крупицам собираются, выстраиваются ОТНОШЕНИЯ, вырастающие из ошибок, компромиссов и, в конечном итоге, ПОНИМАНИЯ и ДОВЕРИЯ. И тогда рождается новое чувство, "сильнее страсти, больше, чем любовь". А потом новый этап, и новый. И все в рамках одной семьи! Это ли не разнообразие?
И вот в этом месте мы вдруг получаем измену. Что это, если не предательство? Значит все зря. Значит 5, 10, 15 лет жизни человек жил с чужим ему человеком? Для которого ничего не значит вся его жизнь, все его убеждения, он сам. Если изменивший за все эти годы не понял и не принял твоих принципов, значит с твоей стороны было чудовищной ошибкой доверять именно этому человеку. Дарить себя, открываться перед ним. знчит это было для него не важно, если он сумел походя все разрушить.

Я еще раз повторяю, что измена может быть прощена (очень много зависит от обстоятельств и желания простившего), но человека это может сломать.
Уф!

вот еще интересно мне: о свободе и полигамии очень любят рассуждать мужчины, а измены прощают все-таки, чаще всего, женщины...

Ялю

это мнение человека, они имеет право быть.
это не значит, что он на измену жены отреагирует как на дружескую беседу по душам и т.п. это значит, что он не приравнивает измену предательству. так что критиковать и пытаться опровергнуть ТЗ думаю не стоит.
они просто разные
каждый для себя определяет что есть измена, что предательство.

Лиcа
так что критиковать и пытаться опровергнуть ТЗ думаю не стоит.

ок, больше не буду :)

Ялю

Лиcа
что он не приравнивает измену предательству

Именно. Ситуации бывают разные, и я не строю иллюзий по поводу того, что большая взаимная любовь есть панацея от измены. Жизнь долгая и ситуации бывают разные, и я никогда не зарекусь что устою и не пойду на поводу собственной слабости, но я также не утверждаю что это непременно когда-нибудь случится. Я могу лишь утверждать, что пока в моей семье все в порядке , нет дисгармониии в сексуальных и духовных отношениях - то это вряд ли произойдет. К тому же в измене всегда виноваты двое, давайте не будем идеализировать женщин и окобелять всех мужчин, равно как и наоборот. . Если МНЕ изменят, то я прежде всего буду искать причину в себе, а не рыдать на форуме по поводу что : "Все мужики -кобели и это у них в крови". Измена - это почти всегда следствие. Но это не обязательно всегда предательство.( имха) Предать можно не изменяя физически. И предавать ежедневно . Предавать своим отношением, своим эгоизмом, своим нежеланием понять и простить. Если я буду встречать ежедневно непонимание, и отсутствие желания и стремления понять- то мне близко не нужна физическая верность такого человека. Я вряд ли останусь с ним рядом, даже будучи уверенной, что он никогда в жизни не позволит себе такой вольности как физическая измена. Если есть измена- значит есть в большинстве своем ее причина . Еще предвижу возгласы женщин, что мол изменой мужчина унижает свою женщину, но , почему то большинство женщин не считает, что роясь в вещах мужа , его телефоне , ища компроматы и доказательства его измены- это и есть самое что ни на есть унижение самой себя. Причем в данном случае( имха) это унижение добровольное .)))
Так что, может многих тут и разочарую, но падать в глубокий обморок от того, что было здесь написано моим мужем я не собираюсь. Все достаточно здраво и без ненужного максимализма.
Все мной вышеизложенное-само собой не более чем мнение, на истину , я думаю, никто здесь не претендует.)))
:)

Сообщение было изменено пользователем 29-04-2007 в 16:18Сообщение было изменено пользователем 29-04-2007 в 17:38

Марья
Если голимый секс - то слабость, если с чувствами - предательство.

А если чувства голимые без секса?! А?! ......

Ялю
И вот в этом месте мы вдруг получаем измену

На пустом месте измен не возникает( это мое глубокое убеждаение) . Либо возникают, но крайне редко.
Если все , якобы, идеально и вдруг- измена, то значит где- то есть-таки подводный камушек, который вы или не заметили, или не придали этому значенеия, или же просто проигнорировали. Это значит , что прежде чем вешать ярлык: "Ты- предатель!( предательница)!"и начинать хлопать дверьми , стоит копнуть поглубже ,причина в 90% найдется, но не факт что она будет лежать на поверхности.)
:)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2007 в 16:31

В натури, как интересно наблюдать, как народ находит разницу в словах %) :)
В толковом словаре: Измена - предательство... Предатель - изменщик...
Лиса, давай следующую пару синонимаф!! :D

Маргадон
Лиса, давай следующую пару синонимаф!!

ээээ
любовь=ненависть?)))

Лиcа
любовь=ненависть?)))

Лиса, если я над твоими синонимами и дальше буду думать, то крыша поедет :D

Sole
то крыша поедет

;) это я умею))

Лиcа
это я умею))

а мне ща пофиг - у меня новая игрушка-девочка: Фуджа! Мне ща все остальное по барабану.

Ялю, а я и не спорю. Я вообще в своих высказываниях не претендовал на истину, не призывал менять общепринятую форму брака или поощерять распутсво, скажем. И я не буду счастлив, если моя жена уйдет к другому - но и клеймить её за это я не буду... а постараюсь понять, что я сделал не так.

Рефреном моих высказывания были взаимное доверие и взаимное уважение. Мне очень близки определения "жена-любимая женщина", "жена-друг", "жена-любовница" и т.д. И категорически не принимаю "жена-собственность" или "жена-раб". В обратную сторону (замените "жена" на "муж") это также в силе - знаем, плавали...

Был задан вопрос - я высказал свою точку зрения... а дальше... дальше "каждому своё", "да воздастся каждому по вере его" и т.д и т.п.

Лиса, я пару лет назад заводила такой топик на еке - что такое измена? :)
БОльшая часть меня тогда обругала, что незачем вообще об этом думать, если это неактуально, а когда актуально станет, тогда, мол, посмотрим на вас, как вы будете говорить, что секс на стороне, возможно, не конец всего :D

Я топик не читала, потому что лень читать такие длинные опусы на тему, которая уже в собственной голове пережевана :)
По-моему, измена=предательство, когда другому от этого плохо. Есть же варианты свободного брака, да? Когда вроде все друг другу изменяют, знают об этом, и не страдают от такого положения. Есть вариант, когда просто не знаешь. Вот случись у моего мужа разовый секс на стороне, я бы предпочла об этом не знать. Это не предательство, это дурость.

Danka-Мюмла
Это не предательство, это дурость.

вот понимаешь, в том и вопрос) грани эти сцуко тонкие...

Я знаю семью, где декларируются Крокодильские (я о Крокодиле из этого топика) :) принципы. Не только декларируются, а и осуществляются. Единение душ, физиологическая измена - не измена, семья - свобода, а не рабство. Короче говоря, вся стопка штампов.

Что на деле? Расскажу.
Гуляет напропалую муж, жена сидит с ребёнком. Она его любит, речь не идёт о материальной зависимости. Он считает своим долгом ставить её в известность о всех своих пересыпах. "Я доженн быть честным. Мне противно держать жену за дуру, обманывая её." Она с улыбкой его отпускает. Он страшно гордится широтой взглядов жены.
Внешне всё хорошо, но жена страшно при этом мучается. У неё тихие истерики. Тихие, потому что она страшно боится показать, как ей больно и неприятно, из-за того, что может его потерять. Она боится услышать: "Дорогая, тебе больно? Я не могу жить с человеком, которому причиняю боль. Я тебя отпускаю. Мы не можем быть вместе." А она это точно услышит, если попробует честно сказать о том, что чувствует.
В результате здоровье у неё и у ребёнка всё хуже и хуже. Я думаю, болячки здесь определяются подсознанием. У мужа такие принципы, что если жена или ребёнок болеют, он налево не ходит, ибо это нечестно. Вот она и болеет изо всех сил. Не специально, конечно. С начала этого года на скорой уже каталась в больницу 4 раза. До начала семейной жизни со здоровьем всё было более или менее в норме.
Муж никоим образом не связывает эти факты. "Если бы ей было что-то не так, она бы мне сказала". А её хоть режь, она ему не признается.

Всё так честно, благородно, красиво, а человек реально мучается. На словах всю эту бодягу о свободе выдаёт без запинки, а душа болит, не взирая на все правильные логические построения.

Муся

есть случаи, когда муж узнав о том, что жена переживает - перестает гулять.
Правда чаще - жена начинает тоже, через силу, и всегда ставя в известность мужа. Через некоторое время все мирно приходят к выводу - не надо изменять, надо спать в одной постели и с любимым человеком.
Для меня измена равна предательству.

Муся

Чот даж сказать нечо, так привратно все понято и такой утрированно дичайший приведен пример.
Вы либо читали невнимательно, либо сознательно передернули все сказанное моим мужем , притянув за уши пример абсолютно не имеющий отношения к тому что имелось ввиду. Хотя есть третий вариант, Вы просто не поняли)))
Ну да ладно, никто ничего никому здесь не навязывает, а вот о позиции жены хотелось бы сказать несколько слов.

Муся
но жена страшно при этом мучается. У неё тихие истерики

Муся
она страшно боится показать, как ей больно и неприятно

Знаете, некоторые женщины по натуре- жертвы, они даже оргазм готовы симулировать ради того, чтобы муж не подумал что она фригидна и не ушел к другой. Вопрос в другом : а стоит ли жалеть таких мучениц? Мое имхо- нет. Потому как у женщин всегда есть выбор: учиться получать удовольствие, доверившись партнеру , либо (если она ему не доверяет , искать другого, которому , по ее мнению довериться можно), либо всю жизнь имитировать бурную страсть , на деле испытывая при этом дискомфорт , мазохистски упиваясь своей" жертвенностью". Так что в данном случае муж , канеш, восхищения не вызывает, но и жена как-то тоже. Стандартно приподнесенная ситуация: "Муж-козел. Жена- страдалица ".
%) :(Сообщение было изменено пользователем 30-04-2007 в 11:22

Как приятно обо всем этом рассуждать, равно -неравно...а тока словоблудие это.:)ИМха моя такова:пока не прочувствуешь(не дай бог канеш на своей шкуре) - не оценишь. А уж когда прочувствуешь - выводы сделаешь, причем сам, без форума.И без синонимов:)Чиста на основаннии фактов и собственной пережитой боли. Вот я что думаю.

Сюрпрайз
Чот даж сказать нечо, так привратно все понято и такой утрированно дичайший приведен пример.

Ах, кабы я это всё придумала или хотя бы утрировала...
А что не так понято? Семья - свобода, а не рабство. Главное - понимание. Никто не является ничьей собственностью. Никого нельзя ограничивать. Так? Что в этом я не так поняла?

Понимаете, теория хороша, не спорю. Когда я была свободной, бездетной и незамужней, я была горячей сторонницей этих лозунгов. К сожалению, я ещё ни разу не видела такого воплощения этой теории на практике, когда все в семье были бы довольны и искренне счастливы. Когда пытаются применить эти декларации к реальной жизни, получается такой ужас-ужас...
Наверное, все как-то не так понимают. Или дураки. Или жить не умеют. Надо бы сначала вывести специальную породу людей, которые подойдут под эту теорию, потому что уже существующие не годятся.

Сюрпрайз
а стоит ли жалеть таких мучениц? Мое имхо- нет. Потому как у женщин всегда есть выбор: учиться получать удовольствие, доверившись партнеру , либо (если она ему не доверяет , искать другого, которому , по ее мнению довериться можно), либо всю жизнь имитировать бурную страсть , на деле испытывая при этом дискомфорт , мазохистски упиваясь своей" жертвенностью".

Вот смотрите ещё раз мой пример. Женщина договаривалась о такой жизни, что называется, на берегу. Знала, что будет. Была отлично осведомлена о том, с каким человеком будет жить. Разделяла его убеждения.
Но вот, родился ребёнок, прошло какое-то время... И теперь что-то не так... Она и сама понять не может, что случилось. Почему то, что раньше было более или менее нормальным, теперь раздражает, мучает и не даёт жить.
Она старается быть искренне счастливой, ведь, логически рассуждая, так и должно быть. Все договорённости соблюдаются. Значит, если у неё болит, она и виновата. Надо стараться, учиться быть счастливой, трудиться над своим отношением к жизни. Она трудится-трудится - болит ничуть не меньше. Если даже удаётся загнать эту боль подальше, убрать её с рассудочного уровня, это вылезает на физиологическом уровне (непонятно откуда берущиеся болезни).

Сюрпрайз
Так что в данном случае муж , канеш, восхищения не вызывает, но и жена как-то тоже. Стандартно приподнесенная ситуация: "Муж-козел. Жена- страдалица ".

Во-первых, ситуация совсем не стандартная :) Я такое вижу в первый раз.
Во-вторых, муж совсем не козёл. Жену любит. Для семьи старается. Деньги в дом носит. Готовит завтраки. Кофе в постель жене приносит с удовольствием. Жену именует исключительно "любимая". Правда, теперь она почему-то раздражается на это обращение, а потом сама чувствует себя виноватой. Для жены и ребёнка готов на всё, что считает необходимым для них. Сделать приятное жене - всегда готов. В разговорах с друзьями о жене: "Она самая лучшая".
В-третьих. Если бы жена однозначно чувствовала себя страдалицей из-за мужа-козла, такой ситуации просто бы не было. В чём и вилы. Ей положено быть довольной и счастливой, а не получается. И она ищет причины в себе, наезжая не на мужа, а на себя.

Извините, если от темы отошла. Просто это довольно близкие мне люди, я их обоих люблю и понимаю. Тема измена-предательство мне очень интересна, хотя бы для того, чтобы понять, почему в этой семье так криво получилось.
Для меня лично сейчас решение этой проблемы не актуально :) Когда было актуально, я с этим разобралась, как могла :)

Galka
ИМха моя такова:пока не прочувствуешь(не дай бог канеш на своей шкуре) - не оценишь. А уж когда прочувствуешь - выводы сделаешь, причем сам, без форума.

Согласна на 100 процентов. Только ещё хочу добавить, что один и тот же человек в разных для себя ситуациях с разными людьми оценит и прочувствует эту проблему совершенно по-разному. Поэтому теории тут не нужны. Не помогают они в реальных ситуациях.

Galka

пережила. не скажу что больно. противно. неприятно. прошло уже много времени а я не могу понять до сих пор своих чувств.

Лиcа
грани эти сцуко тонкие...

по-моему, все определенно, предательство - это когда делаешь человеку больно. А если по@#$# и забыл, то зачем называть это таким громким словом :)
хотя вот елси там любооооффь, то уже опять другой коленкор, и это опять не предательство, елси чел нормально себя поведет и достойно. Короче, предательство - это о другом. Это не то что равно-не рано. Просто я предательство определяю по другим параметрам

Danka-Мюмла
предательство - это когда делаешь человеку больно.

слушай, ну вот мне больно, когда мнения моего не спрашивают, решения принимают без меня, когда я нуждаюсь в помощи, мне обещают я надеюсь - и облом..ну пару строчек еще могу написать от чего больно.. но предательство это несколько другое. это когда назло, это когда специально. это когда расчитывают и бьют в слабое место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы