Тема закрыта

Причина: 0

Измена= Предательство???

ет красавица начала

белая сирень
сбили людей

и ушли в пикЕ.. ;)

dansv
ет красавица начала

Да я такая. :D

Аз есмь ®
в пикЕ..

в личку ;)
щас выясним отношения и пойдем в топ про любовниц :D

Аз есмь ®
а не помню..

напоминаю -пачти 15 ;)

белая сирень
и пойдем в топ про любовниц

яросна мониторю
[img]www.e1.ru/talk/forum/images/smiles/smile_28.gif[/img]

Аз есмь ®
яросна мониторю

ну так то я уже туда ходила

хм... измена... предательство... какие жесткие ярлыки... Готовьте помидоры - буду ловить.
А давайте с "ab ovo" - "от яйца" - разберёмся...
Встречаются два человека... женятся... клянутся быть вместе и в радости, и в горести, и ничто их не разлучит до самой смерти (я правильно помню свадебную клятву?). Но скажите мне, пожалуйста, в какой части этой клятвы числятся физеологические ограничения? И кто даёт человеку право ограничивать другого человека в получении радости и удовольствия? ИМХО - любовь к человеку - это в первую очередь радость за него, это страстное желание счастья ему... пусть даже и не с тобой. Если люди вместе, если они любят и уважают друг друга - не должно возникать вопроса, с кем и при каких условиях было удовлетворено половое влечение - это только физиология. Секс не равен любви ни при каких условиях, это только очень приятное дополнение. Может быть любовь без секса, может быть секс без любви, в идеале - это совмещается.
А теперь скажите мне, плиз, любите ли вы своего кастрированного кота или стериализованную кошку? Я уверен в вашем ответе - да, любите. Дак оскопите мужа, "зашейте" жену - и будет вам гарантия от измены... а ещё лучше лоботомию сделать.
Общее правило - если есть только сладости - скоро начнет тошнить от них... ну и в любом другом случае однообразия полная аналогия. Каждый человек стремится к разнообразию ощущений - кто мысленно, кто в действии. Я уверен, что если любовь есть - никакая измена (физиологическая) не станет предательством. Более того, измена может быть только душевной, чувственной - вот это страшно. Вот тогда именно нарушается взаимопонимание и взаимоуважение (если они были). А всё остальное - уязвленное собственнечество, обиженное "ЭГО"... как же, "он посмел сменить постель со мной на эту рыжую (блондинистую, брюнетистую) шлюху???!" В переложении на мужской вариант меняются только эпитеты и окончания - смысл тотже. И мы тут же забываем, что любимый человек не является НАШЕЙ собственностью, что он в первую очередь - ЧЕЛОВЕК. И что присваивая его себе мы первым делом пытаемся растоптать его личность...
В общем, ИМХО, в большинстве случаев измена - плод собственничества и обиды того, кому вроде бы изменили. И часто браки распадаются не из-за того, что "кто-то с кем-то переспал", а из-за собственничества, душевной огранниченности и снобизма второй половины. Отвергая свою "половинку" за измену физеологическую мы тем самым толкаем её на измену более страшную - измену духовную.

а че это вы тут делате?

Лиcа
а че это вы тут делате?

кто? я? живу я тут :)

крокодил) вам пять..
я сегодня целый день мучаюсь%) не могу сформ3улировать мысль. и кто-то отлично этоделает за меня)
отлично высказали мою мысль)))

Лиcа
отлично высказали мою мысль)))

НЕЕЕ!!! мысль моя. Просто она созвучна с вашей ;)

Крокодил
НЕЕЕ!!! мысль моя.

атдай)

Лиcа
атдай)

Крокодил
НЕЕЕ!!! мысль моя. Просто она созвучна с вашей

хороший пример собственничества ;) да общая она - мысль то эта

Лиcа
атдай)

ладно, готов поделиться - от меня не убудет :)

Sole
хороший пример собственничества

типа подловил, да? :)))

Крокодил
типа подловил, да?

))
слушай, а ты ведь так и не сказал что есть предательство? или я невнимательна%)

Крокодил

Лиcа
слушай, а ты ведь так и не сказал что есть предательство? или я невнимательна

точняк - пусть колется до конца - для меня эти темы сейчас оченно важны на самом деле.

Sole
пусть колется до конца

он уже 10-й сон видит)) а жаждущие информации продолжают ее жаждать))

Лиcа
так и не сказал что есть предательство?

только что услышал в песне:
это просто так, когда в окне темно...

ахказалась не закрыта дверца.
откололась половина сердца.

это просто так, когда не все равно...

белая сирень
а жаждущие информации продолжают ее жаждать

нифига, я ужин готовлю и жду, когда аккумы зарядятся... че так долго та... %)

белая сирень
а жаждущие информации продолжают ее жаждать))

ну че думаишь тока ты одна догадалась посмотреть в "кто на сайте?":D
я в МС сижу)

Крокодил
Отвергая свою "половинку" за измену физеологическую мы тем самым толкаем её на измену более страшную - измену духовную.

Крокодил, ты ведь не такой? И будешь счастлив за любимого человека если он получит хоть капельку удовлетворения... Не против если я пересплю с твоей женой? ;) Конечно же при условии взаимной внешней симпатии и сексуального желания :) А ты кофейку пока.. на кухне...
Чувство собственности у человека - почти на уровне инстинктов, а желание сделать ближнего счастливым - всего лишь установки общества, морали. Поэтому твой ответ на мой вопрос будет вполне предсказуем, при условии что у вас в семье все хорошо и вы не на грани развода после которого чувство собственности к объекту вожделения атрофируется.
Рассуждаешь хорошо но почему не делаешь в заключении логичный вывод? :) В твоем случае например такой: "За свингерством - будущее!". Каково а? ;)

Крокодил
клянутся быть вместе и в радости, и в горести, и ничто их не разлучит до самой смерти (я правильно помню свадебную клятву?).

А вы давали именно такую клятву?

Germiona
"За свингерством - будущее!". Каково а?

Передергивать не будем, да? :) Если бы меня привлекало свингерство, то я и жену бы искал себе под стать :) И, кстати, рассуждать с кем ей захочется, а с кем нет я не собираюсь.
Просто нельзя рассматривать сказанное мной с одной стороны (только со стороны мужа или только со стороны жены). Всё взаимно, и обычно ситуация "сходил на сторону" просто не возникает. Или не становится известной второй половинке, но не по причине, "что скандал будет", а скорее из-за заботы о её спокойствие. Одинаковые последствия, но разные побудительные причины.
А что такое "предательство"?... Пожалуй сформулируюэто так (имхо): это умышленное причинение вреда и боли в любом варианте человек или людям, которые тебе доверились. Нельзя предать того, кому ты безразличен, и наоборот, безразличный тебе человек не сможет тебя предать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы