Тема закрыта

Причина: 0

У кого-нить живут знакомые в таунхаусах Луначарского-Большакова?

Ая
ну насчет химзавода мне кажется это и пиар может быть.

Аня, это не пиар ! Завод на самом деле был. Я когда гуляю с детьми (а мы рядышком живём), частенько болтаю с бабушками других деток. Так вот, завод там стоял ещё с царских времён, потом там вроде хотели строить школу, но не стали. И кладбище тоже где-то было в наших краях. А насчёт вредности, всё-таки химия - не радиация, хотя я не спец, может и вредно.

Действительно, там был завод хиреактивов, который в войну эвакуировался из Москвы,
а в 80-ые годы переехал в Верхнюю Пышму.

АрктикА
"тайное кладбище химических отходов"

причем видно сразу как лопатой копнешь:-)))))

Лисса™
там и правда было кладбище-находили черепа, фрагменты костей

где его не было то? весь город на заводах, кладбищах и болотах строился.

Ая
построено вс е это на месте хим завода. точно. насчет не разрешают - ниче не слышала. Свет горит с утра и по вечерам. Шторки, цветочки.. Так-то дааа, красиво... Тока химзавод этот... ну и Фурманова-Машинная - жутко пылит:(

детский городок там класный сделали. деревьями все заростет и будет гуд.

Ver-Mishel
там вроде хотели строить школу, но не стали этот участок в центре города (!!!) долго стоял пустой. Даже парковый рынок туда не лез во времена своего расцвета. Это уже о многом говорит. Химзавод стоял. Потом он сгорел и его ЗАХОРОНИЛИ, засыпав несколькими десятками метров земли. Пока был засыпанный - опасности не представлял. Но строить не разрешали, потому что под строительство роют котлован и захоронение могли нарушить. Заметьте, высотный дом, под который нужен бОльший котлован, построен в стороне. Наверное, с санитарной точки зрения, там можно строить только малоэтажки... но я б там селиться не стала Лучше уж Волгоградская с ее цыганским поселком:):):) ну или Краснолесье - там хоть лес.

Кенгуру
детский городок там класный сделали такие городки щас есть во многих других дворах:) А уж в коттеджный поселках и таунхаусах поди во всех:)

*
Вы если живете близко к центру большого города, то выделения от древнего химзавода даже рядом не стоят по вредности по сравнению с ежеминутными выбросами от автомобилей,

Как химик - химику - на месте древнего химзавода минимум лет 200 даже присесть по нужде нельзя дольше, чем на 30 сек, не то что жить и гулять.

*
выделения от древнего химзавода даже рядом не стоят по вредности по сравнению с ежеминутными выбросами от автомобилей а когда получается смесь химзавода+автомобили.... Неее, мы уж лучше ТОЛЬКО автомобилями подышим%) Нам и этого хватит за глаза:)))))))))))

котёнок™
потому что под строительство роют котлован

я видела с 10 этажа какой там котлован рыли
и все окна поставлены, а одно как бельмо - не ставят - криво сложили, ломать и перекладывать %)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 11:13

помимо химзавода там еще проекты крайне неудачные самих домиков. неликвид.

ох ну понагнали жути(((((((

Ая
ох ну понагнали жути(((((((

зато где бы ты еще столько полезной информации услышала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы