Хочу на ПМЖ в Норвегию

мама
Санкт-Петербург

они спецом искали такой цвет текста и фона, чтоб читать можно было только выделяя текст? :)
а так - интересно

папа
Хмельницкий

Кобра
они спецом искали такой цвет текста и фона, чтоб читать можно было только выделяя текст?

Может стоит монитор поменять? ;) Черным по белому написано, что нужно выделять %)

мама
Екатеринбург

ИМХО понятие "эмиграция" - это какой-то атавизм. Как можно ехать "все равно куда лишь бы навсегда отсюда"? Дикость какая-то. Главная прелесть глобализации в том, что все рядом и все доступно. Не можешь жить в холодном климате - поезжай где тепло. Надоел свинарник на улицах - поезжай где чисто. Заела ностальгия - вернулся.
Ну НЕТУ! НЕТУ страны в мире где ВСЕ ВСЕГДА ХОРОШО. Так же как и стран где ВСЕ ВСЕГДА плохо. Людям постоянно ноющим про "сраную Рашку" не нужно эмигрировать. Им нужно к психологу. Это проще, дешевле и эффективней. А то потом уехав эти люди начинают ругать "тупых немцев" и "ленивых французов".
Дорогие люди! Давайте жить дружно, достойно и ответственно там, куда нас так или иначе занесла судьба, гордиться родиной и уважать страну пребывания. Ну знать и уважать прежде всего самих себя. Навести у себя порядок и вести себя достойно - тоьлко тогда нас станут уважать и перед нами откроется весь мир без всякой эмиграции.

мама
Екатеринбург

tundra3204912
НЕТУ страны в мире где ВСЕ ВСЕГДА ХОРОШО. Так же как и стран где ВСЕ ВСЕГДА плохо.

Дак вроде никто и не заблуждался на этот счет :)

tundra3204912
Людям постоянно ноющим про "сраную Рашку" не нужно эмигрировать.

Из здесь отметившихся никто не называл Россию "рашкой", тем более "сраной". Ну, а если в моем (как я вижу по сегодняшнему топу на юмаме) подъезде регулярно, пардон, гадили, то из песни слова не выкинешь :( И вот то ли мне к психологу надо было, что я больше не могла этого выносить, то ли тем, кто гадил регулярно, к проктологу... в общем, я переехала :)

tundra3204912
А то потом уехав эти люди начинают ругать "тупых немцев" и "ленивых французов".

А кто не уехал - "тупых американцев" :P

tundra3204912
Давайте жить дружно, достойно и ответственно там, куда нас так или иначе занесла судьба, гордиться родиной и уважать страну пребывания.

Давайте! А что, у кого-то проблемы? ;)

Прохожий

Cute
И вот то ли мне к психологу надо было, что я больше не могла этого выносить, то ли тем, кто гадил регулярно, к проктологу...

Да, собственно, хитроумные иностранцы придумали-таки выход: общественные туалеты строят, черти! Говорят, в Японии они буквально на каждом шагу, а в Амстердаме писсуары даже на улице стоят.

мама
Екатеринбург

Прохожий
Да, собственно, хитроумные иностранцы придумали-таки выход: общественные туалеты строят, черти! Говорят, в Японии они буквально на каждом шагу, а в Амстердаме писсуары даже на улице стоят.

Общественный туалет - это не самый главный фактор, имхо. Дело в головах. Некоторые настолько хорошо воспитаны, что у них, скорее, из ушей польется, чем они нагадят в подъезде. Ну, представьте, даже если поставят туалет прямо напротив подъезда, в котором заседает компания алкашей или нарков (в нашем доме именно так и было). И тут одному из них "приспичит". Вы думаете, что он встанет и чинно отправится в общественную уборную? Да нет же, нагадит этажом выше или в лифте. :(
А в вашем доме, кстати, находчивые соседи не оставляли мусорные мешки в лифтах? При том, что мусорные баки в трех шагах от входной двери.. В головах проблема, батенька :((((

мама
Санкт-Петербург

Маргадон
Может стоит монитор поменять? Черным по белому написано, что нужно выделять

еще раз сходила по ссылке

Cute
Франции:http://www.rusrep.ru/article/2010/10/26/france Мне понравилось, написано жизненно

опять темно-серым по-черному. монитор в норме :)

мама
Санкт-Петербург

Cute
В головах проблема, батенька

Наверно у меня что-то не так, но в Париже ( на окраинах ) меня поразили буквально горы окурков вокруг люков и решеток, а в Жизоре - фантики, осколки, объедки после Дня Музыки. Все такое родное :) А говорили - Европа :)
Но многое другое там лучше :)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 20:14

мама

Cute
Франции:http://www.rusrep.ru/article/2010/10/26/france Мне понравилось, написано жизненно

спасибо за ссылку, зачиталась , оторваться не могла интересно написанно

мама
Екатеринбург

RusH72
в Париже ( на окраинах ) меня поразили буквально горы окурков вокруг люков и решеток

Туристы и арабы :)

Кобра
а в Жизоре - фантики, осколки, объедки после Дня Музыки. Все такое родное

Потому что французы нам очень близки по ментальности И долго не убирали? ;)

RusH72
спасибо за ссылку, зачиталась , оторваться не могла

Это Olisan любезно предоставила материалы. Спасибо Оле! :)

мама

Cute
А кто не уехал - "тупых

тех кто уехал

папа
Хмельницкий

Кобра
монитор в норме

Ну-ну..

Кобра
в Жизоре - фантики, осколки, объедки после Дня Музыки. Все такое родное А говорили - Европа

Какой, блин право, ужос %) Толь дело на Плотинке после дНя города - ни пылинки, ни окурка!...
Как я уже говорил, мусорят везде.

Кобра
горы окурков вокруг люков и решеток

Нук порадуй псевдо-патриотов, на детских-то площадках их тоже килограммаме? ))

мама
Санкт-Петербург

Я поняла, в чем дело :) Черный текст на белом - это картинка :) И правая кнопка для сохранения картинки отключена программно :) А у меня в браузере "вывод без картинок", при этом имеем тот же текст в виде серого на черном.
Фотку ставить не буду, захочешь - отключишь картинки и посмотришь :)
А про мусор на плотинке можешь не просвещать. Думаю, в этом деле всегда и везде помогают лишь хорошие штрафы..

папа
Хмельницкий

Кобра
Думаю, в этом деле всегда и везде помогают лишь хорошие штрафы..

Я бы сказал присутствие достаточного количества мусорных баков. Ибо я уверен, что откровенных засранцев по своей природе немного, а вот нежелающих таскать мусор с собой в поисках редкого непереполненного мусорного бачка - дофига.

мама
Екатеринбург

Cute
tundra3204912
НЕТУ страны в мире где ВСЕ ВСЕГДА ХОРОШО. Так же как и стран где ВСЕ ВСЕГДА плохо.
Дак вроде никто и не заблуждался на этот счет

Если бы не заблуждался, то таких бы тем не было. Люди бы просто уезжали куда им надо и все. Раз на форуме поднята эта тема, значит человек сомневается.

Cute
Ну, а если в моем (как я вижу по сегодняшнему топу на юмаме) подъезде регулярно, пардон, гадили, то из песни слова не выкинешь И вот то ли мне к психологу надо было, что я больше не могла этого выносить, то ли тем, кто гадил регулярно, к проктологу... в общем, я переехала

Это, хочется верить, не единственный повод был уехать?

Cute
Давайте! А что, у кого-то проблемы?

Да, вы знаете, у многих проблемы. И многие как видите серьезно недовольны тем что они видят вокруг и решают "ехать - не ехать". Мне бы хотелось чтобы все-таки меньше склонялось к "ехать", а в конце концов начали что-то менять уже - выгнали бы например зассанца из вашего подъезда. Тогда может и вы бы вернулись :)

мама
Санкт-Петербург

Маргадон
Я бы сказал присутствие достаточного количества мусорных баков

Не соглашусь :( Урн у нас, если честно, уже дофига, а мусор лежит в двух метрах от них :( И я давно уже не сталкивалась со случаем, чтоб в пределах квартала не было пары-тройки урн. Они всюду: у остановок, у магазинов.. Но засранцу всегда лень сделать шаг в сторону или уж тем более выйти из машины..

папа
Хмельницкий

Кобра
Урн у нас, если честно, уже дофига, а мусор лежит в двух метрах от них

Т.е. засранец шел-шел такой к урне, устал вдруг и вывалил мусор за 2 метра от урны?

мама
Санкт-Петербург

нет, он просто шел, доел-докурил и бросил, не стал делать крюк :(
и остался убежден, что урны не было у него прямо под рукой и до нее надо было героически идти..
ты так спрашиваешь, будто забыл :)
вот скажи, сколько по-твоему должно быть урн на квартал, чтоб засранцы не оправдывались? :)
и назови мне место в екате, где есть жилье-магазины-транспорт, но нет урны в радиусе полквартала :)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 09:38

мама
Екатеринбург

Франция - эталон чистоты? Очень смешно. Париж особенно. А эта манера стирать всем подъездом в одной стиральной машине у вас брезгливости не вызывает?
Лично у меня вызвают уважение четыре вещи:
бытовая вежливость, культура (не хамят, новый год в Швейцарии - просто прелесть. Народные гуляния, а пьяных и агрессивных нет)
чистота, хорошая экология (конкретно в Швейцарии. А вот Милан, например, просто убил - порезанные сиденья в метро. Сам поезд скрипит так что вот-вот развалится, трамваи времен Муссолини и т д),
безопасность, в т ч и на дорогах (конкретно в маленьком городке, где я жила. А в Женеве ночью тоже так просто не погуляешь. К той же Италии этот пункт не отношу),
бытовой комфорт - (пандусы, лифты в пятиэтажках, колясочные и кладовки в подвальных этажах.)
По-моему это все из однозначных плюсов.
Про медицину не согласна. Хорошие врачи и отдельные палаты в Екатеринбурге доступны практически задаром - по западным меркам. Особенно стоматологи. Главным моим страхом в Швейцарии было чтоб у меня там пломба не выпала - разорилась бы на фиг. Про вызов врача на дом и скорую можно забыть.
Вечная жизнь в съемном жилье. В Швейцарии (да и во Франции насколько мне известно) принято снимать квартиры, а не покупать их. То есть о ремонте, вставных окнах, перепланировке речи не идет. Кроме того ты находишься фактически в заложниках у государства и арендодателя. Уменьшили пенсию, увеличили квартплату и превед. Ну наших эмигрантов это явно не пугает - они все как один будут топ-менеджерами Нестле и заработают суперпенсию.
Кстати швейцарцы, сдавая квартиру, предлагают тебе портфолио с фотками всех картин на стене, ящиков с вилками и т п. Ты обязан сдать все до последней вилки в том состоянии как получил. Если поцарапана стена или пол - нехилый штраф.
Звукоизоляция - никакая. Слышно все что говорят соседи. А также все что они делают в туалете. Моего знакомого канадца оштрафовали по жалобе соседей за то, что он принимал поздно вечером душ. Он работал в ресторане и поздно приходил. Ему пришлось съехать в отдельный дом, благо мог себе позволить. Так же надо поступать если хочешь стирать в своей стиральной машине а не в одной машине со всем домом по расписанию - раз в неделю три часа. Если ты не укладываешься в это расписание, твои проблемы. Если задерживаешься, тебе пишут записку: " уже 15 минут четвертого, а вы все еще стираете" :)
Дорогие парковки при их фактическом отсутствии. Видела как местные ругаются с полицией на тему: поставил машину на парковку, пошел к паркометру заплатить, спохватился, а мелочи-то нет. Пошел разменивать, вернулся, а под дворником уже штрафная квитанция :)
Сервисы абсолютно не клиентоориентированы - работают как и когда им удобно. Во всем. Например мне чтобы провести интернет понадобился месяц - столько времени им потребовалось чтобы прислать модем из Цюриха в Лозанну - три часа езды на машине. Они активно пользуются обычной почтой. Есть вещи которые можно оформить только по почте. Скорости соответствующие. Кстати, резюме рекомендуют рассылать тоже почтой вместе с портфолио. Это очень дорого, долго и неэффективно. Ни с кем ни о чем не договоришься за дополнительную плату - только "как положено". Любая нестандартная ситуация вгоняет их в ступор, требует часовых разборок.
Мало развлечений - по воскресеньям просто хоть волком вой. Все закрыто, улицы вымирают.

мама
Екатеринбург

Соль бемоль
если б я услышала от иностранца: рассказывали мне, что в Екатеринбурге в подъездах насрано и мусора на улицах очень много. я б ему сказала, чтоб меньше глупости слушал, нет у на с ничего подобного и медведи с лисами тоже по улицам не ходят

+100
У меня в подъезде не ссут и даже занавески висят. Еще вариант - дом с консьержем.

мама
Екатеринбург

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10196031&page=2
:)
Вот это высаживает, а не подъезды.
А здоровому пофигистичному пушечному мясу и в Иране рады и у нас.

папа
Хмельницкий

Так, Швейцарию вычеркиваем. Житья там нет: полицаи штрафуют зазря, какающих соседей слышно и стираться только в постирочный день, пошизгарить в выхи негде. Не патамушта гражданства там не видать в принципе в первые лет 8, а просто плохо там народу живется. Страдают оне бедолаги.
Надо бы картину добить ценой на банку с креветкаме ;)

мама
Екатеринбург

tundra3204912
Если бы не заблуждался, то таких бы тем не было. Люди бы просто уезжали куда им надо и все. Раз на форуме поднята эта тема, значит человек сомневается.

Знаете, не сомневается только полный идиот. Однако ж не через дорогу перейти человек хочет, а страну поменять. Это вам не шутки. Сомневаться, все взвешивать, выслушать разные мнения - это вполне себе здорОво. Я выше писала про недостатки во Франции, другие девочки тоже отметились, Ваш недавний пост про тяготы заграничной жизни - почитает все это автор, да и вдруг решит остаться ;)
Было бы скучно, если б никто не сомневался, вопросов не задавал и разных мнений не ожидал, правда? :)

tundra3204912
Это, хочется верить, не единственный повод был уехать?

Нет, конечно :) Вы правы. Я мужа своего люблю. Да и терять в Екб мне было практически нечего.

tundra3204912
Мне бы хотелось чтобы все-таки меньше склонялось к "ехать", а в конце концов начали что-то менять уже - выгнали бы например зассанца из вашего подъезда. Тогда может и вы бы вернулись

Было бы здорово, правда. Только не спрашивайте меня, почему я в свое время не вышла на охоту с засранцами в подъезде

Кобра
Урн у нас, если честно, уже дофига, а мусор лежит в двух метрах от них

Маргадон
засранец шел-шел такой к урне, устал вдруг и вывалил мусор за 2 метра от урны?

Тут я со Светой согласна. Сережа, ты никогда не наблюдал, к примеру, народ на автобусной остановке? Там урны почти всегда есть. И что? Девчонки молодые сидят на скамейке и плюют себе под ноги семечки, тут же раскатаны пивные бутылки, курильщики при виде приближающегося автобуса не ищут глазами урну, швыряют окурок под колеса подъехавшему автобусу. Выходящие пассажиры, не глядя, выкидывают билетик на асфальт (не все) :((( Я не ездила в Екб на машине, поэтому насмотрелась на разных товарищей на остановках.

Соль бемоль
в подъездах, где бываю говна не видела и на улицах все нормально (или я така засранка, что мне этот мусор нормой кажется?).

Ты же на автовокзале живешь? Давай я тебе скажу номер дома моих родителей? Это двор, в котором находится здание гуманитарного университета. Там есть детская площадка около мусорных баков, в окружении плотно припаркованных машин. Нетрудно себе представить удовольствие от выгуливания там ребенка. Мы обычно уходили в Зеленую рощу, там и зелень, и площадка хорошая.
16-ти этажка по адресу Серова 21. Прокатитесь на лифте или прогуляйтесь по лестничной клетке. Впечатления будут незабываемые! А теперь представьте, как я туда заводила своего мужа %) %) %)

tundra3204912
Франция - эталон чистоты? Очень смешно.

А кто писал, что Франция - эталон чистоты? Но концентрация окурков на квадратный метр здесь меньше. Сапоги я здесь почти никогда не чищу и машину редко моем.

tundra3204912
У меня в подъезде не ссут и даже занавески висят. Еще вариант - дом с консьержем.

Да, в новостройках в Екб все очень прилично. Я в свое время была не против остаться, чтобы жить в новом доме с нормальными соседями. Но, как это ни забавно звучит, мне оказалось проще переехать не в новостройку, а во Францию :)

Naturlich!
Вот это высаживает, а не подъезды.

:((( А меня знаешь что высадило в том году? Меня, ни разу не собачницу.. Когда прошлой зимой кто-то завел топ о том, что асфальт посыпали какой-то ядовитой смесью, которая до язв разъедала лапы собак %) :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";