Хочу на ПМЖ в Норвегию

мама
Екатеринбург

RusH72
Cute
мотря на каком основании. Подруга местная маму-пенсионерку к себе перевезла.
это как? на каких основаниях?

Сначала по специальной визе "на лечение" (мама была серьезно больна, в России на ней поставили крест), а потом маму вылечили, и она осталась.
Это всего лишь одна история одной семьи. Я еще этим вопросом не задавалась, но знаю, что на форуме русских во Франции есть огроменный многостраничный топик "Как перевезти маму во Францию".

RusH72
все бегут по 2-3 образования получать в россии, вместо того чтобы просто повышать квалификацию первого, как во всем мире, люди учаться по полжизни, но по одной специализации, а у нас почему то мода иметь вес разные а потом ни по одному из них работать не могут.

Я тоже это заметила. Во Франции я отвечала на вопросы анкеты про образование. И тетушка, которая меня опрашивала, никак не могла взять в толк, почему и зачем я провела 10 лет в Университете

RusH72
вот только не нужно вот иммигрантов нелегальных поощерять. от них только потом и начинается весь негатив к нормальным людям. а умные люди просто купят билет на самолет и поедут, только нужно знать куда и зачем и на каких основаниях.

Я не поощряю и с Вами согласна. Считайте это любопытством скучающей домохозяйки (ну, не читаю я дамских романов!)

Екатеринбург

RusH72
все бегут по 2-3 образования получать в россии, вместо того чтобы просто повышать квалификацию первого, как во всем мире, люди учаться по полжизни, но по одной специализации, а у нас почему то мода иметь вес разные а потом ни по одному из них работать не могут.

Почему работать не могут? Кто-то очень даже может, и "бегут получать" не потому что мода, а чувствуют необходимость в знаниях. Ну и кто-то только спустя годы понимает, что в молодости выбрал не ту специальнсть, идет учиться заново.

мама

Маргадон
Ну значит вы круче. Возьмите с полки пирожок

ну как то прям по детски
а если честно, что ж тут такого странного? индийцы(т.е. индусы ) к вам ближе, а к нам пока чеерз пол мира они доберутся....также как и нелегальные мексиканцы не едут в европу, а нелегалы из африки думаю не доплывают до автралии

tra-ta-ta
А виза не нужна?

русским виза нужна везде...нет вроде есть места, турция и тому подобное, виза не нужна. и там русских навалом :)

tra-ta-ta
Если можно, расскажите подробнee, a то кажется, что все очень просто.

просто, только нужно знать куда нужно и знать чем вы там пригодиться сможете . лазеек много. есть бизнес иммиграция, можно грин карту попробывать выиграть в америку, можно на гражданство в канаду подать, нужно только хорошее образование и язык, а лучше оба языка!а вообще с образованием хорошим можно хоть куда попасть если захочешь, даже с русским. у меня родственники даже в америке живут так. аиз русских ребят с кем я училась в местной универе здесь , кто остался здесь и нашел работу и работает по контракту, кто то по европе рассыпался. с таким образованием легко найти работу везде. или вот я еще учу асса, у вас она тоже есть в екатеринбурге, после окончания ее запросто можно пристроится любому студенту где нить, да еще не просто где нить, а повыбирать можно будет страну. а еще дом можно купить, и у нас, и в италии, и в англии, да практически где хотите, лишь бы деньги были. лазеек много, нужно иметь желание и провести тщательный рисерч по этому поводу.

Дусёчек
Да, но доярками они должны становиться, когда у них есть выбор, а не от неизбежности и невозможности получить то образование, которое хотелось бы.

поспорю опять. уже практически нигде нет такого, люди отталкиваются от финансовых возможностей, потому что это своего родазамкнутый круг, чтобы получить хорошую работу нужно закончить хорошую учебу, а нет денег -нет учебы. капитализм везде теперь. я понимаю, на самом деле. совмем немногие хотят быть доярками, но им приходится довольствоваться тем что есть :(
с другой стороны один мой пряитель, которому я очень благодарна за то, что обучил меня самому главному в жизни, говорил так: "если сильно захотеть - можно в космос полететь!" пока руководствуясь всем этим я добивалась своих целей, если действительно этого мне хотелось ;)

Cute
Сначала по специальной визе "на лечение" (

красный крест значит. ясно!

Cute
Я еще этим вопросом не задавалась, но знаю, что на форуме русских во Франции есть огроменный многостраничный топик "Как перевезти маму во Францию".

ваще вот с родителями очень жестко в европе, старики никому не нужны нигде, даже на содержании детей :( а мама по европейским законам счиатется не близким тебе человеком чтобы подать на ее иммиграцию :vis:
но лазейки есть все равно, не самые лучшие, но при желании отыскать можно

Cute
Считайте это любопытством скучающей домохозяйки

Cute
Я не поощряю и с Вами согласна.

можно на ты, мы ж знакомы как никак

Дусёчек
Почему работать не могут? Кто-то очень даже может, и "бегут получать" не потому что мода, а чувствуют необходимость в знаниях. Ну и кто-то только спустя годы понимает, что в молодости выбрал не ту специальнсть, идет учиться заново

ну и здесь понимают иногда, а иногда приходится сменить работу , спроса нет или зарплаты маленькие или специалистов много, тем неменее идут продолжать учиться, а не возращаются в универ и по новой . вообще, я ж говорю, это только в россии люди бегут и получают по двадцать университетских образований, а во всем мире университетское образование это тоже самое школа, стандартное обучение, а чтобы получить хорошую работу нужно еще как минимум одну программу сверху закончить на пару лет минимум. она уже будет считаться специализацией узкого круга, тоесть конкретного на кого то учатся. а потом еще учаться всю жизнь обновлениям! вообщем, есть смысл, у нас же смысл никогда и нигде не видела %)Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 16:32

мама
Bologna

RusH72
русским виза нужна везде

Знаю,что русским виза нужна. Просто Вы написали, что купил билет и поехал. В визе ведь могут и отказать ( если не туризм, cпорт, учеба, лечение или по приглашению )и выдают ее на определенный срок. Добавлю, что не знакома с законами Мальты, в каждой стране свои законы.

RusH72
а вообще с образованием хорошим можно хоть куда попасть если захочешь, даже с русским.

В Италии, имея российское высшее образование, очень трудно найти работу по срециальности.

RusH72
мама по европейским законам счиатется не близким тебе человеком чтобы подать на ее иммиграцию

В Италию можно перевезти маму. Мать - это близкий человек, так же как и дети. Естественно, все не так просто, должны быть определенные условия.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 17:38

мама

tra-ta-ta
В Италии, имея российское высшее образование, очень трудно найти работу по срециальности.

имея хорошее российское образование из государственного вуза и с научной специальностью, типо физик, химик, математик, етс - можно найти работу. конечно такие профессии как экономист и юрист и тому подобное им не нужны! тем более с нашим образованием, оно там просто не будет котироваться

tra-ta-ta
наю,что русским виза нужна. Просто Вы написали, что купил билет и поехал. В визе ведь могут и отказать ( если не туризм, cпорт, учеба, лечение или по приглашению )и выдают ее на определенный срок. Добавлю, что не знакома с законами Мальты, в каждой стране свои законы.

естественно, вы не просто покупаете билет на первый попавшийся рейс, а заранее знаете куда и зачем едете, я б этом и написала. от фонаря куда ехать? в бега нелегалом только .
в визе могут отказать туристам, по работе если едешь и учиться - мало вероятности, но даже если отказали, всегда можно подать эпиляцию. моей подруге было отказанно в визе в англию, она подала и выиграла дело
визы на мальте -такая же проблема как и везде в европе, даже чтобы моя мама приехала нужно подтвержать ей что у нее есть деньги из расчета 50евро на один день! раньше визу получали прям в аэропорту по прибытию и маму я могла раньше спокойно перевезти

tra-ta-ta
В Италию можно перевезти маму. Мать - это близкий человек, так же как и дети. Естественно, все не так просто, должны быть определенные условия.

можно поконкретней плиз. я конечно не согласно ехать в италию, но уточнить бы хотелось, по каким критериям. потому что во всей остальной европе с этим туговато. красный крест только что, но там мало шансов его получить %)

мама
Екатеринбург

RusH72
можно на ты, мы ж знакомы как никак

Ирина, ну, ты чего ники меняешь?! А я уж было подумала, что еще одна мальтийка объявилась

RusH72
даже если отказали, всегда можно подать эпиляцию

Чего-чего подать?!

Екатеринбург

Cute
Чего-чего подать?!

изменить внешность, тогда не узнают!

мама

Cute
Чего-чего подать?!

просто посетитель
Екатеринбург

фанаты темы миграции и эмиграциии!
По 5-му (по Питерскому) каналу дискуссия и обсуждение об этом.
Кто хочет - смотрите... ;)

мама

true Lapka
Cute

Чего-чего подать?!

:y_0006: ой, ну я всысле про д аппил- апелляцию

мама

Rembёнок
По 5-му (по Питерскому) каналу дискуссия и обсуждение об этом.
Кто хочет - смотрите...

это что за канал такой? можно внете смотреть его? у меня только 2 канала %)

мама

Cute
Ирина, ну, ты чего ники меняешь?! А я уж было подумала, что еще одна мальтийка объявилась

хехе, такая я

просто посетитель
Екатеринбург

RusH72
это что за канал такой?

Rembёнок
5-й (Питерский) канал

мама

Rembёнок
Rembёнок

5-й (Питерский) канал

ну-ну
какой фильм то, незванные гости, он?

мама

нашла только на украинском :( ну да ладно, кто посмотрит, отпишитесь, что умного скажут :)

мама
Екатеринбург

Дусёчек
изменить внешность, тогда не узнают!

Вот, Ирина и изменила ник, так что я ее не узнала :)

RusH72
можно внете смотреть его?

Да, дайте кто-нить ссылочку, плиз, если найдете?

мама
Bologna

RusH72
имея хорошее российское образование из государственного вуза и с научной специальностью, типо физик, химик, математик, етс - можно найти работу

Я не говорю, что это вообще невозможно, a что очень трудно. Насколько мне известно Италия не признает российскоe высшее образование на уровне итальянского университета. Т.е. между Италией и Россией нет международного соглашения на этот счет. Может, что-то изменилось в последнее время? И потом, где будут работать все эти физики, химики, математики? Заниматься научной работой? В Италии это не выгодно, очень многие уезжают в другие страны. Преподавать? Нужно язык знать в совершенстве. И в гос. университетах это невозможно, есть конкурс. В настоящее время даже выпускникам итальянских университетов сложно найти работу, так же как и специалистам с определенным опытом. И о постоянном месте многие могут только мечтать, т.е. очень часто фирмы делают временный контракт на работу ( 3-6-12 месяцев), который в будущем могут и не продлить. Так что выехатъ из России сюда на работу по специальности могут единицы. Если кто располагает другой информацией, мне было бы интересно почитать.

RusH72
можно поконкретней плиз. я конечно не согласно ехать в италию, но уточнить бы хотелось, по каким критериям. потому что во всей остальной европе с этим туговато. красный крест только что, но там мало шансов его получит

Моя подруга перевезла к себе маму два года назад. Ее мать - инвалид, вообще не ходила. Моя подруга единственная дочь, и это играет роль, она гражданка Италии, работает, есть доход. Она вписала маму в состав семьи. Ее маму здесь уже дважды прооперировали, сейчас передвигается самостоятельно, ждет третью операцию. Лечение в больнице и операции бесплатно. Ей дали разрешение на жительство на 5 лет, потом его можно продлить.

мама

tra-ta-ta
И потом, где будут работать все эти физики, химики, математики? Заниматься научной работой?

ой, ну не точто конкретно, но думаю если сильно хочешь и будешь искать что то найдешь. а так конечно, вы правы, ученым лучше в америку, англию или швейцарию ехать. к вам , в италию, нужно с денежками ехать уже. у вас там все дорого ж, не наработаешься. хотя подруга вот под венецией живет, вроде все устраивает. а вы в какой области италии? напишите в личку если здесь не хотите

tra-ta-ta

Моя подруга перевезла к себе маму два года назад. Ее мать - инвалид, вообще не ходила

ну это тоже красный крест видимо. ттт слава богу моя мама еще здоровая, так что ей такого не светит + сестра решила остаться в россии, теперь мама и мечется между двух огней у нас %)

мама
Bologna

RusH72
если сильно хочешь и будешь искать что то найдешь

Bот поэтому и едут только единицы. Самое главное - язык нужно знать хорошо, а многие ли знают итальянский досконально или хотя бы очень прилично?

RusH72
подруга вот под венецией живет, вроде все устраивает

Мне тоже здесь нравится.

RusH72
у вас там все дорого ж

Ну не все, Италия это ведь не только Via Montenapoleone :) Cмотря что, смотря где. Деньги в любой стране нужны. Я живу в северной части Италии, у нас здесь лучше, чем на юге, школы неплохие, на улицах чище, инфраструктуры хорошо работают, ecли сравнивать с южными регионами, ну и жизнь дороже. И от личных запросов, конечно, зависит - кто-то малым довольствуется и счастлив, а кому-то самое лучшее подавай и все мало. И здесь проблемы есть конечно, как без них. Ну, в общем, как везде.

RusH72
ну это тоже красный крест видимо

Может быть, красный крест, а может и нет, в Италии есть закон о воссоединении сeмей, я его хорошо не знаю, т.к. лично не сталкивалась.

мама

Согласно законодательству Республики Италии, существует несколько официальных способов получить вид на жительство ВНЖ в Италии, дающих возможность постоянно находиться в этой стране и заниматься трудовой деятельностью:

• индивидуальная трудовая деятельность - самостоятельная работа неподчиненного характера, если Вы являетесь учредителем компании или частным предпринимателем - Lavoro autonomo;
  • работа по найму - lavoro subordinato, при наличии открытых квот;
  • воссоединение семьи - ricongiungimento familiare;
  • учеба - studio, во время обучения разрешено работать максимум 20 часов в неделю и данное разрешение на пребывание в стране, затем можно продлить в вид на жительство ВНЖ в Италии по работе в рамках ежегодных квот.

Все из вышеперечисленных мотиваций для получения ВНЖ в Италии имеют свой срок действия, критерии, квоты и требования к запрашивающему вид на жительство в Италии иностранному гражданину.

Иностранные граждане, которые официально въезжают в Италию, соблюдая все законы, могут первоначально получить вид на жительство - ВНЖ в Италии от 6 месяцев до 2 лет:

• 6 месяцев для сезонных рабочих;
  • 1 год для учебы;
  • 2 года для работников по найму или независимых работников, а также для воссоединения семьи.

Почти все виды на жительство могут быть продлены, если остаются условия для их выдачи. Исключениями являются преступные действия на территории Италии, а также отсутствие официального места работы.

ага вот нашла интересную инфу. теперь непонятно почему ж у нас все под евро законы подчесали когда в италии до сих пор оставили свои законы насчет воссоединений семей %) хотя я поняла что будут давать просто разрешение на проживание родителям, которое нужно подлевать постоянно. у нас говорят, что я могу привезти маму на 3 года, пока младшему т.е не исполнится ровно 3, а потом как то продлевать или каждые 3 месяца выезжать из страны, с другой стороны выехать из страны у нас не проблема, утром на сицилию уплыл, вечером вернулся. но маме моей такое не нравится.

tra-ta-ta
Я живу в северной части Италии, у нас здесь лучше, чем на юге, школы неплохие, на улицах чище, инфраструктуры хорошо работают, ecли сравнивать с южными регионами, ну и жизнь дороже.

ага, я знаю про ваш юг
а вот как у вас с садиками там? тоже по полдня работают? и как со школами? бесплатные школы приличные или в платную отправлять нужно ребенка? какие расценки на обучение? и еще университетское образование какое?

мама
Bologna

RusH72
в рамках ежегодных квот

Вот с этими квотами и проблемы. Т.е. квот очень мало, а желающих много и воспользоваться ими могут преимущественно те, кто уже находится в стране.

RusH72
что я могу привезти маму на 3 года, пока младшему т.е не исполнится ровно 3, а потом как то продлевать или каждые 3 месяца выезжать из страны

Тоже слышала что-то подобное. Но если у человека есть разрешение, например, на два года, то он может выезжать и въезжать свободно или вообще сидеть на месте. В Италии так.

RusH72
хотя я поняла что будут давать просто разрешение на проживание родителям, которое нужно подлевать постоянно

Да, разрешение на жительство нужно продлевать, но если человек здесь долго живет, работает (или на обеспечении), то по истечении определенного периода может получить бессрочное разрешение, а по истечении 10-ти лет имеет право подать документы на гражданство. И потом, в этих законах столько ньюансов, поправoк, дополнений и т.д., следить за всем надо внимательно, одному могут отказать в виде на жительство, а другому сразу дадут при однаковх исходных данних, вот и получается, что закон один, а результаты разные.

RusH72
а вот как у вас с садиками там? тоже по полдня работают?

С садиком у меня лично проблем не было, но не везде так. Наш садик работал до 16.30.

RusH72
и как со школами? бесплатные школы приличные или в платную отправлять нужно ребенка

Школы приличные есть, моя ходила в бесплатную школу недалеко от дома. Учебники в начальной школе бесплатно. С платными школами я лично не сталкивалась, поэтому моего мнения на этот счет нет. Со слов других мам платные школы лучше, в некоторых школах есть сразу два ин. языка с 1 класса, за ними лучше следят, учителя не так часто меняются и т. д. Стоимость. Очень трудно сказать однозначно, зависит от региона, самой школы, статуса, дохода на семью и т. д. Одна моя знакомая платила чуть больше 200 евро в месяц несколько лет назад.

RusH72
и еще университетское образование какое?

Об университетах. Есть государственные, есть частные, как Боккони в Милане, очень дорого там стоит обучение, a вообще бесплатно ничего нет. Хорошие университеты в Болонье, Триесте, насколько мне известно. На некоторые факультеты очень трудно поступить, потому что высокий конкурс или набирают определенное количество студентов в год. Вот отличный университет (судя по отзывам):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Высшая_нормальнаяшкола(Пиза)Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 14:46

мама
Екатеринбург

Ребята, ну, дак что там показали в фильме по 5 каналу? :)

просто посетитель
Екатеринбург

Cute
ну, дак что там показали в фильме по 5 каналу?

большой док. ф. об эмиграции в Европу. Там оч. много всего... нет времени рассказывать...
общее впечатление: не так всё однозначно. Есть проблема для др. стран в приеме эмигрантов,
но есть страны, которые заинтересованны в них, особенно в спецах. И много там всякого др.,
о целых движениях против эмигрантов... надо просто смотреть...

мама
Екатеринбург

Rembёнок
общее впечатление: не так всё однозначно.

Однозначно, что все неоднозначно :)))
В большинстве случаев пробиться будет сложнее, чем на родине. Мы просто говорим, что игра стоит свеч (не для всех) и что при большом желании возможно всё (или почти всё).
Вот статья из Русского Репортера о том, как работают наши во Франции: http://www.rusrep.ru/article/2010/10/26/france Мне понравилось, написано жизненно :)

мама
Екатеринбург

Cute
Мне понравилось, написано жизненно

+100 Спасибо за статью.

Русские эмигранты нулевых меняют не родину, а кресло.
Они ни от чего не бегут, они просто перемещаются вслед за возможностями.
Они везде и нигде. Им чуждо понятие ностальгии, но вот парадокс: чем больше они бродят по миру, тем большим уважением проникаются к родине. Это умные, энергичные и продвинутые люди. В отличие от белой эмиграции, диссидентов-семидесятников и «колбасной волны» девяностых, они приезжают без всякого надрыва. У них нет негатива ни к родине, ни к Европе, они очень хорошо адаптируются к местной жизни, но в то же время не сжигают за собой мосты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";