Хочу на ПМЖ в Норвегию

мама
Екатеринбург

Соль бемоль
у меня пятиэтажка, без консьержа. и очень долго не было домофона, т.е открытый подъезд. не стерильно, но нормально.

я верю, что кому-то приспичило и он может личинку отложить в подъезде, но вот чтоб постоянно, системно срать... у меня нет повода не верить тебе, Вика, но даже не знаю.... что там за аура такая... в этом подъезде

Я сделала для себя такой вывод (может, я и не права?) - чем больше этажей в доме, плюс если еще лестничная клетка отдельно от лифтов (новостройки не в счет), тем грязнее подъезд. Я сама жила в пятиэтажке на ВИЗе. Подъезд был грязный, я уже выше писала. Но казусы случались периодически, а в доме моих родителей постоянно, каждый день почти :( Вызываешь лифт, а там... :(((

Соль бемоль
да, и как?

Нос велела зажимать и на меня смотреть. И к стенкам лифта доверчиво не прислоняться :) Потом он меня попросил, чтоб мы жили на даче у родителей (дело было летом).

Что-то я столько чернухи собрала в своих сообщениях, что самой противно стало :(

мама
Екатеринбург

Соль бемоль
извращенец какой-то живет, не?

Нинаю.. Давайте лучше здесь про Норвегию говорить, а какашечную тему обсуждать в соседнем топе http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10195751&iq=0
А то, право же, неуютно :)

tundra3204912

Ужасы вы какие-то про Швейцарию пишете ........
Ну а про общественные постирушки никогда не слышала .... смех какой-то %) Это может в каких социальных домах?

папа
Хмельницкий

Мать Космонавта
Это может в каких социальных домах?

Не заморачивайся :) Видно жеж что это еще одна страшилка от туристки с тремя российскими рублями в кармане.

мама
Bologna

tundra3204912
Париж особенно. А эта манера стирать всем подъездом в одной стиральной машине у вас брезгливости не вызывает?

tundra3204912
а не в одной машине со всем домом по расписанию - раз в неделю три часа. Если ты не укладываешься в это расписание, твои проблемы. Если задерживаешься, тебе пишут записку: " уже 15 минут четвертого, а вы все еще стираете" :)

Что-то мне не очень верится, что в Щвейцарии и во Франции подавляющая часть жителей не имеет личных стиральных машин. Может, Вы имели в виду 1% всего населения?

tundra3204912
А вот Милан, например, просто убил - порезанные сиденья в метро. Сам поезд скрипит так что вот-вот развалится,

Вот Вам метро Милана. Поезда нормальные, не разваливаются.

http://www.google.it/images?hl=it&rlz=&q=metropolitana+milano&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=DN0BTdiBKI3rObnW1aYB&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=3&ved=0CDwQsAQwAg&biw=1680&bih=851

просто посетитель
Екатеринбург

ну, прям: не иссякаемая тема какая!!!!
прям АЖИОТАЖНАЯ, похоже, с рейтингом №1 ;)
ваще... %)
во как российская жисть многих достала!!! :(

Cute
Что-то я столько чернухи собрала в своих сообщениях, что самой противно стало

вот не плохое замечание: многие сравнивая - берут самое дерьмовое в своей стране, и только плюсы в чужой!!!
(или: почти только плюсы!!!)
а это - говоря по простому - просто не честно! ;)
объективности никому не хватает, ... а жаль...

Екатеринбург

tundra3204912
В Швейцарии (да и во Франции насколько мне известно) принято снимать квартиры, а не покупать их.

И хорошо. Если бы у нас в стране была ЦИВИЛИЗОВАННАЯ система аренды жилья, то нафиг мне платить бешеные миллионы за собственную квартиру?

мама
Екатеринбург

Дусёчек
Если бы у нас в стране была ЦИВИЛИЗОВАННАЯ система аренды жилья ну да...а на что же риелторы будут на отдых ездить?

мама
Bologna

Rembёнок

вот не плохое замечание: многие сравнивая - берут самое дерьмовое в своей стране, и только плюсы в чужой!!!
а это - говоря по простому - просто не честно! ;)

Ну почему же не хватает объективноcти? Вы, наверное, невнимательно читаете. Это мой пост от 26. 11. cтр.8 : "...Конечно, и здесь есть свои минусы. От медицинсцой ошибки никто не застрахован, и здесь можно умереть, и здесь есть преступники, хулиганы, убийцы. В больших городах тоже есть пробки на дорогах, но не так как в Москве......Как и в любой другой стране, есть люди, которые копейки считают до зарплаты, а есть и те, кто и считать разучился, за него кто-то считает."

Екатеринбург

Cute
а какашечную тему обсуждать в соседнем топе

Действительно, что все привязались к этим какашкам. Это что, главная беда в нашей стране?

мама
Екатеринбург

tra-ta-ta
Что-то мне не очень верится, что в Щвейцарии и во Франции подавляющая часть жителей не имеет личных стиральных машин.

Про Швейцарию не скажу, а во Франции - правильно, что не верится :) У всех, кого знаю, есть стиральные машины.

Rembёнок
а это - говоря по простому - просто не честно!

Каков вопрос - таков и ответ. Заведите тему "За что я люблю Россию", и я Вам напишу много чего положительного :)
Здесь нить беседы изначально определилась первыми репликами: "Что туда ехать?! Никому вы там не нужны и ничего вам там не добиться!" И на протяжении нескольких страниц эмигрировавшие пытаются объяснить, что "если очень захотеть, можно в космос полететь". И что в некоторых случаях (не во всех) игра стоит свеч.
А автор сам для себя решит, как обстоят дела в его случае :)

мама

Мать Космонавта
Ну а про общественные постирушки никогда не слышала .... смех какой-то Это может в каких социальных домах?

не, не в социальных.
у меня подружка сколько-то прожив, вернулась в латвию. обстукивать соседей с вопром: вы стирать не собираетесь.
протсо праздник какой-то
и ваще много всего порассказывала такого, что когда мужу предложили там работу, он не согласился.

дедушка
Екатеринбург

таити таити, не были мы ни на какой таити, нас и тут не плохо кормят :popcorn:
сменить обстакановку конечно не запрещается, однако...
ежели тута не можешь ни чего добиться и надеешься только на пенсию, хде гарантия, что там чего то достигнешь? ;)
а на пенсию, хоть хде, жить не очень весело, хотя там конечно легче :)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 21:15

мама

true Lapka
не, не в социальных

ага согласна. Мы жили несколько лет в доме на 8 квартир. Была постирочная на 2 машины. Нормально, доступ круглосуточный, единственное, в выходыне иногда сложно было попасть. Но в принципе больших проблем не было. Соседи все адекватные.

Конечно, своя стиралка лучше, но если места в кватире нету или не хочется вкладываться в арендованое жилье - почему бы и нет?

мама
Екатеринбург

Cute
Здесь нить беседы изначально определилась первыми репликами: "Что туда ехать?! Никому вы там не нужны и ничего вам там не добиться!" И на протяжении нескольких страниц эмигрировавшие пытаются объяснить, что "если очень захотеть, можно в космос полететь"

Угу...

Rembёнок
кто мешает тут-то царапаться: децкие фантазмы мешают???
Хорошо там, где нас нет! Это давно известно. (... и хорошо тогда, когда нас там нет! (с) - есть такое продолжение поговорки. Присмотритесь к себе, что в вас не так, что мешает быть нормально ориентированным, адекватным человеком. Без самоанализа вам нигде "зеленого света" не будет!

*Бродяга*
таити таити, не были мы ни на какой таити, нас и тут не плохо кормят :popcorn:
сменить обстакановку конечно не запрещается, однако...
ежели тута не можешь ни чего добиться и надеешься только на пенсию, хде гарантия, что там чего то достигнешь?

Пони бегает по кругу понибегаетпокругу...

:t_0022:

мама
Москва

Кстати да...В Скандинавии такие вот прачечные ( или как ЭТо называется когда стоят казенные машины и можно придти туда за копеечку стирать свои труселя) очень распространены. Фиг знает в чем кайф %) Мож им так дешевле выходит %)

мама
Екатеринбург

Naturlich!

Здесь МЕНТЫ убивают и тяжело калечат СВОИх граждан - не думала об этом ???? Флаг в руки, барабан на шею - только бегаешь то ты....

Helena77
Naturlich!

Здесь МЕНТЫ убивают и тяжело калечат СВОИх граждан - не думала об этом ???? Флаг в руки, барабан на шею - только бегаешь то ты....

Это щас вообще к чему было сказано? %)

просто посетитель
Екатеринбург

Мать Космонавта
Это щас вообще к чему было сказано?

чел, просто в тему не въехал, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";