Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у нас просто в год был период битья, он просто не понимал, что это больно. Теперь когда начинает кусать меня за руку, я предлагаю ему покусать свою руку для начала. Он покусает, а потом начинает гладить то место, где меня кусал, типа жалеет. Так что видишь, уже не надо воздействовать силовыми методами, а раньше я ему подставляла его руку для кусания, чтоб понял, что это больно.
Об этом и речь..за что это бывает, раз бывает наказание?
ага, разные. Мой то деть дома и в школе - вообще 2 разных детя :), не узнала его вчера там...
Сложный вопрос эти наказания.
Чем старше становится деть, тем более спокойным я становлюсь к его поведению. Стараюсь объяснить внятно, что не так, как мне надо. Могу сорваться голосом, или применить запрещённый удар ладонью по попе в случаях когда:
Считаю себя неправым во всех случаях, но поделать ничё не могу.
Ну вот когда тебе больно ты ж не задумываешься о методах наказания и ваще для чего ты это делаешь.. ты просто от боли, злости, бессилия или еще чего выплескиваешь свои эмоции.. Это одно. А если ты продумываешь что будет более действенно в этой ситуации - это свосем другое. Вот это уже будет НАКАЗАНИЕ.
ну ваще считается, что нужно убирать провоцирующие ребенка предметы,чтоб не засорять голову его грузом "нельзя"... но кошачий туалет в шкаф на ключ не закроешь. Короче по наитию надо двигаться, мое имхо...
Серьгааааа!!!!!!!! :clap: :clap: :clap:
для моего детя действенее пример, все остальное пока нам недоступно для понимания :). естественно это - наказание, ибо я в этот момент вполне серьезна и знаю как действовать.
Ну вот перестал драться он уже давно, так что пример можно считать неудачным :).
Говорю ж, что не разу битя не била, хотя очень хотела :). Так что пока у меня не было такой ситуации.
Ну вот у меня ж уже взрослый пацан. Сейчас редко наказываю. Он ведь уже все понимает. Бывает если начнет на меня орать, напримр, перечить, психовать, то могу в угол отправить. Именно из соображений воспитания, а не потому что не совладала с эмоциями. Если маленьких бьет.. Но ведь опять ж ток объясняю... А.. иногда еще мультиков лишаю, если, напирмер, я ушла и велела написать буквы, а он не сделал и смотрел мультики.. Типа за все платить надо:)
А организовать ребенка на разные "можно" кто должен? Или ребенок себе предоставлен? Все "нельзя" только еще больше фиксируют ребенка на запретном объекте. И чем больше эмоций родительских в это "нельзя" вложено, тем больше ребенок на них фиксируется. И если ребенку что-то нежелательно делать, то дело родителей подумать, как это можно предотвратить или остановить хотя бы. А потом все-таки переключать ребенка на интересное и полезное дело. Ремешок-то как все это может проделать?
+100
Согласна полностью, но и про горячую руку родителя не надо забывать :), хотя потом родителю и будет стыдно за этот поступок.
Ларис, ну а как с кошачьим туалетом? Кошакам двоим ведь не объяснишь, что их туалет переезжает в связи с воспитательным процессом? Они привыкли в енто место ходить и в другое не будут....
Лариса, если ты знаешь выражение "находиться в 8-м ряду", то с твоими догадками ты именно в этом ряду. По-другому "ткнуть пальцем в небо" еще можно сказать. Дочь в порядке. Папа (он же я) тоже как удав - у него японская система наказания дитя (только после 3-х лет, нам - 2,5). Смотрю и порой опасаюсь за нашу маму. Вот и все ;)
а после 3-х наказывать японскими методами типа бамбуковыми палками или на мечах поглумиццо? %O %) %O
А "горячесть" руки своей хорошо бы заранее охлаждать - поиском конструктивных вариантов своего поведения. Просто эмоциями реагировать легче и привычно, но сильно вредно для воспитания. Так что, даже если "горячая рука" случилась, хорошо б хотя бы потом поразмыслить на трезвую голову, как можно было бы поступить в той же ситуации, чтобы результат был другим. И в следующий раз уже пробовать другие варианты. И, если ребенок уже говорящий, обсудить ситуацию с ребенком, признав свою неправоту.
А ваще мне недавно приятельница тему задвинула, что ребенок в семье должен видеть проявление всех эмоций (и отрицательных, и положительных, без крайностей, канеш), потому как ему впоследствии выходить в социум, в жизнь, а у нас общество достаточное жесткое (да и не только у нас)... И если деть вырос в тепличных условиях и видел всегда уравновешанных и всепонимающих родителей - ему сложно будет ладить со сверстниками, а в последствии с людьми вообще, т.к. окружающие далеко не всегда уравновешены и готовы понимать... Другое дело, что при этом деть не должен усомниться в безусловной любви родителей и их поддержке, в крепком тыле, так сказать.... Вот... что скажете?
Ларис, а вообще возможно воспитать без родительских ошибок? или это утопия? или важно стремление к идеалу?
Я вообще не считаю кошачий туалет запретным местом:) Санька у меня в нем одно время очень даже любил покопаться. Я только рассказывала ему, для чего этот ящик стоит и что в нем нужно делать совочком. И почему его копание там нежелательно. Вот поедание кошачьей еды я не приветствовала, а потому убрала миски повыше:)
Утопия, конечно:) Ошибки тоже нужны - чтобы научиться их находить и исправлять(а не чтобы виноватым себя чувствовать). Если родитель считает, что никогда не ошибается и всегда прав (что само по себе невозможно), то большая вероятность, что ошибок натворит очень много и больших.
ну вот и я считаю, что утопия.............................
ну прямо бальзам на душу мне сложила по поводу утопии)))))
а вот с туалетом кошачьим я не согласна в корне... неэстетично...фуууууу.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2006 в 01:14
Предлагаю перечитать первоначальный пост. Формулировки там не мамины, а папины.
вощим, читала...много думала:D
как мама говнюшки авторитетно заявляю, што с моим обормотом наказания (типа шлепка) не проходят категорически...наш спокойный как слон папа пачимут выводица на раз-два-три от довольно безобидных вещей, творимых, кста, оттого што пап (в моем отсутствии) часто Марика игнорит, занимаеца своими делами (например, в варкрафт играет):( т.е. Марику часто бывает элементарно скучно, он прибегает папе помочь мышкой подвигать, или комп перезапустить:D а папа , не думая, фигакс и по попе, т.к. у ниво виите ли статистика чемпионатная (ну не болван ли, а?%)):( я потом долго веду беседы с обоими мужуками:( папа в принципе проникаеца...до следующего такого раза...главное, он и сам вроть осохзнает бесполезность наказаний, т.к. через три минуты после этого шлепка все повторяеца
сама шлепала один единственный раз: Марик помогал мне разбирать посудомойку и разбил банку стеклянную на мульон осколков и с энтузиазмом полез мне помогать голыми руками (и ногами) собирать эти осколки...доводы про опасно - не канали..да и чот испугалась я сильно, што он порежеца, шлепнула, посадила на диван и под громкий обиженный вой прибиралась((( попутно еще и объясняя што марик неправ...в принципе, канеш, сработало, но попу жалко:) думаю еще сработало, как первый и единственный раз
я сержусь на Марика оч. часто, причем, не скрываю:) говорю, МАрик, я ужжжасна рассердилась, потому что не люблю, когда мальчики писают с дивана/разливают воду/отрывают руки пупсу Васе. Считаю, што подвижки понимания есть:) Вчера вот бегемося пришел и грит - мама, не сердись на меня я не стал взрослую пасту зубную есть - просто в раковину ее выдавил:D ну вот наказывать его за это штоль?%) пошли пасмарели эту пасту, отмыли, я долго и нудно объясняла что теперь маме с папой нечем чистить зубы и ваще типа грустно нам...но то, что он ее не съел - типа круто:)
вощим, Сереж, я против пороть:) в большей степени из-за категорической бесполезности сего с моим данным ребенком
ну и обхожусь я без этого вроть
мне вот труднее не вопить, как сумасшедшая после совершенного мариком бабайства, а собраца и начать вести конструктивный разговор...
при любом повышении голоса (мы можем просто с сашкой громко о чемнить хохотать), МАрик подбегает и говорит - мама (папа), не сердись на меня!!! ужасно напрягает, еси чесна:( типа мать тока и делает што сердица
замечательный опросец)))
я тут подпишусь под словами Диянки: "мне вот труднее не вопить, как сумасшедшая после совершенного мариком бабайства, а собраца и начать вести конструктивный разговор..."
стараюсь не лупить ни под каким предлогом. Ну во-первых, Миша у меня на агрессию реагирует агрессией помноженной на 10. Во-вторых, от шлепков по сладким жопсам, сама страдаю гораздо хлеще детей - буду мучиться и переживать, считая себя плохой мамой, которая дала выплеск эмоциям и не смогла договориться
Но, что греха таить - все равно прилетает Мише. До Коти моя мамская длань еще пока не добралась - мелкий есчо, спецом и назло пока ни че вроде не делал.
И Мише, ну вот конкретный пример, один раз прилетело за то что он мне душем промеж глаз звезданул. А звезданул за то, что я его УГОВАРИВАЛА помыть волосики, доолго уговаривала, спокойно, но деть видимо исчерпав аргументы словесные (не хотел мыть никак), ответил действием. А стукнул так, что была шишка и синяк. Дак вот я тогда особо и не вникала - вломила по голой жопсе с размаху, от боли озверела просто.
а так, сложно на порку напроситься.. а вот наорать могу, я еще та гадина - я ругаться всякими плохими словами начинаю(((( и ору что они мне ВСЕ НАДОЕЛИ!!! эххх, ну это от усталости.. и редко, но бывает.. хотя тут на днях в ответ прилетело, от сыночка - мама, я тебя за такие слова выкину в мусорку... долго обтекала и обмозговывала))))))))))))
а мне сегодня ужастик приснился... Как будто у меня еще один такой ребенок родился как Даня, только я его Пашей назвала почему то... И тож такой же вредный... УЖАС...