Пятничный опрос. Порог наказания.

Заречный

это Астрин поди к тебе переметнулся:DСообщение было изменено пользователем 11-03-2006 в 10:49

мама
Екатеринбург

не знаю... во сне был как будто моим... Я чуть не поседела... :) Вредно на ночь такие топики читать :)

Заречный

зато теперь тебе как худо будет, сразу начинай радоваться, что у тебя их не двое:D

мама
Екатеринбург

я итак с утра счастливая, ибо это был всего лишь сон :)

мама
Екатеринбург

Я тож татулькина родственница :) Оруууууу если че, но ручки не распускать стараюсь, ибо мой мелкий правда тоже сдачи любит сдавать, если ему тихонько шлепнешь - он раз 10 в ответ саданет со всей силы :) Оскорбляецца сильна. И главное ниче не скажешь, кроме "ты че, я ж тебя 1 раз стукнула" :) - сама ж правда первая начала.

Насчет порога. недавно значицца мелкому всеж прилетело %О. Лопал он булку с маслом в комнате, и чего-то на меня обидался. От обиды булку на пол кинул. Я грю - вот спасибо Тимоше, мама тока что пол помыла. Мелкий тада наступил на ето масляное хозяйство тапком и потоптался. Я канеш про себя матюкнулась, но продолжила грить чета нравоучительное :) Ну маляв тада взял лошадь на колесиках и давай по етой масляной булке туда-сюда катать. Я как представила, что мне сейчас придецца отмывать, кроме пола, еще и лошадь с колесами, башню у меня взорвало :) Ну ниче, мелкий не возмутился, сразу извиняцца стал (мож, от страха - увидев бешеную маму? :))

мама
Екатеринбург

Оказывается поорать многие горазды :)
Я думала,что одна такая неуравновешенная.
Борюсь с этим ором,борюсь.Вроде получается в 9 случаях,но в десятом случае как закричу...Блин,как Перепелиха в известном мультике:(Стыдно потом...

мама
Екатеринбург

пока для меня не было ситуаций, чтобы орать или пороть Васюку
шлёпнула, каюсь, пару раз по ручке, когда она экспериментировала с болевым порогом мамы: щипалась и смотрела, как мама отреагирует

и ещё
я недавно после Васиных вывертов описанным мной в теме про впадение в детство, определила порог, когда за себя не ручаюсь
но этот порог опять же фиксируется по самочувствию мамы, а не по действиям ребёнка
как только меня начинает конкретно колотить от ребёнкинской истерики (или ещё от чего-нибудь) я кладу ребёнка на пол или оставляю там, где он находится, и бегу на кухню пить новопассит
тяпну пару таблеточек, запью парой стаканов воды.... и успокаааааиваюсь
потом возвращаюсь в Васюке и продолжаю решать проблемы конструктивно Сообщение было изменено пользователем 11-03-2006 в 16:00

мама
Екатеринбург

счастливую и отдохнувшую маму ничего не выведет из себя, следовательно порога не будет, уставшую маму - любой пустяк - выукинутые в 500 раз книги из шкафа, топтание по продуктам опять же, замоченные сухарики (пол-чайника вчяерась сын замочил), я в таком случае начинаю ворчать и недовольным голосом требовать справедливости или обиженно забиваю на исправление - так тот чайник с мокрым хлебом до вечера куковал...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Как уже было сказано, ор родителей, равно как и шлепки под горячую руку-не наказание, а выплеск эмоций родителей. Я вспыльчивая, но отходчивая :) . Могу заорать: " всем молчать!!", когда одновременно дочка подвывает, сын вещает про биониклов, муж говорит, собака лает.
Заехать по попе, затылку могу, когда делается ч-н опасное для жизни( 6 этаж, открытое окно, сын на подоконнике стоит и ч-то кричит папе).
Наказываю за плохое поведение( сказал бабушке: убирайся из нашего дома) : 1. сидит один в комнате , думает, потом рассказывает, о чем думал

1. не общаюсь
  2. ледяным тоном пытаюсь донести, в чем был не прав
    За драки в школе( если виновен. верю его словам больше, чем учительнице), за 2-3 лишаю компа, мультиков.
мама
Екатеринбург

какие аргументы с маленькими детьми? когда сила - это не только чаша терпения. это еще значит знаете мало способов заинтересовывания своего дитенка...с ними надо все время игры придумывать...отвлекать на что-то интересненькое для них, что-то необычное сочинять....
у нас бабушка дитенка мастер по этим вопросам, не кричит вообще...наказание - оставить без внимания ненадолго. еще без чего-то, что привлекает малыша... потом подходит например - и говорит может ты передумала, будет ...(неважно что) делать? и все)

самомама
Екатеринбург

Ой, у меня все это зависит исключительно от нервов%) если я разойдусь, я могу ребеныша шлепнуть даж за фигню. но потом буду долго извиняться и мучиться. спасает кега валерьянки в загашнике и аутотренинг. Я над собой работаю. поэтому это случается все реже и реже. последний раз шглепала где-то год назад. единственный раз, когда меня советсь потом не мучает - это если ребенок был шлепнут в целях спасения его жизни - ну, например, на дороге баловался. Я его шлепнула. он перестал. мы дорогу допереходили. вот там уже можно разговоры разговаривать.

мама
Санкт-Петербург

я практически не шлепаю вроде, нашему это без толку. с дороги, понятно, силой вытащу - пока сил хватает. а так просто говорю "все, уйди отсюда, разозлил!"
муж может, когда слова многократно не помогли.

самомама
Екатеринбург

странное дело, но когда у меня что=-то болит, я делаюсь к детю добрая-добрая...:) и за тортик вряд ли наору:) и за гардероб... вот езжели б он лет в 10 все изрезал - наорала бы:)

самомама
Екатеринбург

маленькие они у нас еще пока. они делают не на зло, ва потому что либо не понимают, либо просто в силу своей возрастной психологии. например, проверяют границы. или заявляют о самостоятельности. или, как старшие дошкольники, хъотят одобрения любой ценой, хотят как лучсше, а получанетсмя.... карочи, вот будет им лет по 10 - тогда спрашивай:) а пока родители во всем виновапты:)

самомама
Екатеринбург

А по-моему, это не наказание...%)

самомама
Екатеринбург

Аньк, я тож тебя понимаю:) шлепок - эт когда от души под горячую руку. это не наказание. Это твое бешенство. Ребь, кстати, тоже быстро допирает, что мать-то тоже могет, окацца%)
А вот ежли шлепок продуманный - вот за это пару раз не смильно, а за это - ремнем по голой заднице... - тогда это СТРАШНЫЙ метод дрессировки, мне кацца.

мама
Екатеринбург

продуманный шлепок - неужели так бывает у кого-то?

самомама
Екатеринбург

Ну а почему нет? наказание - это как Лариса уже тут писала, продуманный метод воздействия. И если шлепок - это наказание, значит он по определению продуман%) такая вот фигня получается.

мама
Екатеринбург

судя по ответам в этой теме - никто так продуманно не наказывает, можно расслабиться и думать, что крик или шлепок - это не наказание? Наказание вообще - это хорошо или плохо? Или зависит от формы, вот, например, нудным голосом поучение - это тоже по сути наказание?

мама
Санкт-Петербург

вообще-то наказывать надо.. но у меня вообще не хватает воли целенаправленно воспитывать. остается надеяться, что как-нить вприглядку воспитается. :-(

Тема закрыта
Причина:
";