Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я тож считала, что мой Даня не говнюк... Вчера я изменила мнение ос своем дите :).
К шалостям отношусь нормально и терпимо, но иногда, под горячую руку если эти шалости будут... Я не смогу сдержаться.
ну вот ребят, мот вы и не поверите, но в ситуации описанной ленкой, бешеная астра тож просто рухнет. Никогда не била и не ругала ребенка за пакости.. Ну сделал и сделал.. жизнь на этом не останавливается.. бум искать пути исправления ситуации.. чего теперь орать...
во, а я рухну в слезах:D похоже, я рева:D
ну и вообще по приоритетам, сначала спокойствие мое и ребенка, потом баулы, ДР, платья и тыпы
если из-за чего-то портиться мое спокойствие я на это задввигаю:)
люблю комфорт
но еще раз говорю, ребенок у меня для ленивых родителей, она канеш пакостит, но например в разы меньше нашего любимого мальчика:D
надо вот его маму спросить:)
когда соника болела(температурила и кашляла), отказывалась пить лекарства, нехотела одеваться и при любом отлучении меня из комнаты открывала болкон и бежала туда. сложно сказать, проверяла ли она границы или у нее температура башню снесла. но факт. это первый раз когда я ее шлепнула. было это в апреле прошлого года. ребенок ужаснулся, натянул колготы и водолазку, залез под одеяло и жрал все лекарства которые я ей даала.
это была шоковая терапия.
именно негатив превысил все любови.
неделю соня старалась некакать... сидела, ужималась, но плохо получалось и чтобы не изпачкать трусики она раздевалась и обкакивала все вокруг. я ее уговаривала, сидела с ней в туалете...ниче не помогало. и вот однажды забралась она на стул и закакала мою кофточку. я перестала за себя отвечать вобще. я притащила ее к горшку, чуть не натыкала туда, а потом так залепила по попе, что был синяк. честно, мне стыдно, потомучто нифига не помогло, как в первом случае. поэтому я теперь к неаканью не пристаю...
такие дела. а так по жизни я ее не наказываю, незачто както. что нельзя она впринципе неделает, а за случайноть называть както глупо.
Так, карочи.. у меня складывается впечактление, что во всех дестких грехах родители начинают винить сами себя, а не виновников, так сказать, их вымотанных нервов.... люди, вы чего, а??? Ну вы отражаете хоть вину ребенка в некотрых ситуациях, а??
не, ну деть может и действительно сделать что-то очень нехорошее, но как-то пока не случалось и не хочется об этом думать:)
да не идеальный он у меня. Вчера вообще в школе готова была у рядом сидящего папы ремень отобрать, но удержалась :).
Ну просто пока вот не было такого наплыва обстоятельств за что можно было по жопе надавать. Просто я еще считаю, что это крайне не эффективаня мера.
У нас папа просто не возмутимый, на крайняк он просто уйдет от истерики. А я про себя говорю, что не смогу удержаться и двину по заднице, но вот должен быть вообще сильно черный день быть, что самоконтроль вообще выкинуть.
Просто я 5 лет в школе с трудными подростками работала, а они (если их стадо из 12 человек и все парни и все с дурью в голове) умеют доводить... Но бить то их нельзя было... (хотя иногда так хотелось монитор на бошку накрутить :)) А крик на них не действовал. Так что выдержку там и приобрела, а так же понимание неэффективности некоторых методов.
Ну вот ты про это случай с платьем? так ведь, если ребенок это сделал, то сдела почему-то.. Он же мир познает.. пробует... Ну для него ж это просто объект приложения своих сил:) Ну, конечно, если мой вдруг пойдет мое платье резать, то реакция будет несколько другой, но я уж спустилась до вас 2хлетних:) Хотя орать все равно не буду.. Надо ж понять что сподвигло 6летнего балбеса на такой подвиг.. Мот у него жисть не удалась:D
Аня, а вопрос не тока к 2-хлетним ;)
Вам, 6-тилеткам, имхо, еще не легче, так что можете и поучить нас койчему ))
ребенок стоит и лупит тебя фонариком 2-х килограмовым. Ты отбираешь, убираешь, он берет что-то другое и снова тебя бьет, больно, и хохочет... Не ударишь в ответ?
Я обычно не довожу до раздурийства, он ударил меня - я его в ответ, сдача прилетела. Но это не битье по жопе. Это... сдача. Ибо она прилетает в то место в которое досталось маме и тем же самым предметом. Обычно у нас повторов не требуется...
я просто говорю что мне больно и обнимаю целую, предлагаю поиграть (любые пальчиковые игры)
Офф немного.. Когда читаю топы типа "ребенок не говорит", то думаю "мне б ваши проблемы" А когда сама сильно заморочусь, то думаю как трудно наверно маме какого-нить 14летнего балбеса и легче станосится:)
тут, блин, сложная грань - не выработать в себе чувство вины (ну типа я. родитель, виноват, что деть такой-сякой) и не взрастить его (чувство вины) в ребенке (ну типа сам виноват такой-сякой)... Ваще последний раз я Юльку шлепнула, когда она в стотридцатьпятый раз залезла чуть-ли не с головой в туалет кошачий. До детя дошло, что нельзя. А до этого было прослушано триста лекций на тему "почему не надо так делать"...
ох... может детями махнемся :), на нас это не действует, ниче не действует. Ну не отвлекается он, память у нас отличная на эти дела. Помогает вот только так. Но я просто не допускаю этого, говорю заранее, что если он ударит маму - маме будет больно. Но вот иногда он экспериментирует, тогда и сдача прилетает.
Как противоречиво:
Где логика? И каким образом ущерб от детя связан с силами родителя?
Детя вообще-то воспитывать надо, то есть учить, КАК поступать. И наказание должно быть обучающим, с учетом возрастных особенностей. Иначе оно просто бессмысленно и становится разрушительным безумием отчаявшегося родителя. И кроме страха, протеста и упрямства больше вряд ли что-то у ребенка останется от такого наказания, особенно если ребенок совсем маленький.
И вообще вопрос похож на попытку оправдать свое неумение справиться с ребенком. Что натворила-то дочка, что папа задался таким глобальным вопросом? :)
Вывод? Порой лучше раз треснуть ремешком, чем триста раз грить что нельзя? ;)
ну не всегда... далеко не всегда... Иногда ребенок и сам понимает последствия своих действий...
нет.. не ударю... ток если зареву от боли, то тоды могу и по попе с выкидыванием из комнаты навпример.. Сдачу я не даю. Я - мать. А не дружок:)
Ну вот Лариса хоть поняла меня:) Всмысле разложила по полочкам. Я тож не вижу в этих постах наказания, а ток выплеск материнских эмоций. Наказываю я совсем по-другому:)