Тема закрыта

Причина: 0

екатеринбург

Я не задумываюсь за что, но просто любблю этот город. Знаю, что грязный - бесит!!! - но все равно ЛЮБЛЮ!
Была в других российских городах, понравилось, но жить там не хотелось бы, за исключением, пожалуй, только Тюмени или Челябе

Екатеринбург, на мой взгляд - а сравнивать есть с чем - не самый плохой город на Земле. Но я не стал бы рвать на груди рубаху утверждая, что он - самый лучший. Я здесь родился, и эта данность изменению не подлежит, я здесь живу, и это - данность, которую я пока изменить не могу.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2007 в 00:28

Nаtаlie_Sunny
В Европу хочу! Прям душой чувствую - это мое.

А я вот не хочу не смотря на все ее прелести... Законы у них такие, что ну их нафиг с их законами... Каждый шаг регламентирован... Нет у них свободы при всей их демократии... И простора русского нет...

Пауль Зиберт

А вот скажите, при развитом социализме Свердловск таким же "чистым" был? Или кавычек не было?

Водяной
при развитом социализме Свердловск таким же "чистым" был я бы не стала сравнивать- машин было меньше, плотность населения тоже...Всякой упаковки, коей щас больше , чем продуктов не было вообще- весь мусор в баки входил...Зелени было больше- щас тополя падают, парки вырубают под застройку...Даи вообще- небо было голубее.... :)
Ну и по теме- Ебург не красив...но ведь и людей мы любим не только красивых. :) Хотя я бы променяла Родину на Прагу или Амстердам- там исторический центр больше и не загажен новостройками! :)

Пауль Зиберт А ему и говорят, что тогда был туризм, а теперь - ПМЖ.

супер! :D :D

Хрюша
Хотя я бы променяла Родину

Lapka
говорит - Монако

ну есл посчитать количество всяких игорных заведений, аха, Монако

Lapka
ах, Урал, там так красиво, мечтаю побывать!

на Урале действительно есть очень красивые места, просто очень

Lapka
серый город

питер, имхо, тоже серый, но по-друому совсем... там осиненная какая-то серость.. у нас же серый от грязи... не люблю Ёбург :( сори, если кого задела

Lapka
одна достопримечательность - храм но

имхо, сомнительная достопримечательность

Хрюша
Всякой упаковки, коей щас больше , чем продуктов не было вообще- весь мусор в баки входил

Боюсь повториться, но все же мусор и грязь - вещи разные...

и с радостью бы отправила бы детей жить и учиться за границу... Я не хочу, чтоб их калечили в армии, чтоб жилье было недоступным, чтоб они боялись вести своих детей в поликлиники, чтоб они и мои внуки ходили по текущему по улице дерьму ( пардон). список можно продолжить- увы и ах у нашей Родины много недостатков.

Хрюша
я бы не стала сравнивать- машин было меньше, плотность населения тоже...Всякой упаковки, коей щас больше , чем продуктов не было вообще- весь мусор в баки входил...Зелени было больше- щас тополя падают, парки вырубают под застройку...Даи вообще- небо было голубее....

Свердловск, как и любой город с такой концентрацией промышленности, никогда чистым не был. Машин действительно было меньше, но и город тоже был меньше. Впрочем, рост количества машин и рост площади города явно не пропорциональны. Вообще Свердловск - Екатеринбург - город очень компактный, он, как мне кажется, меньше по площади любого города с таким же количеством населения. Отсюда очень многие, совершенно объективные проблемы: идиотская транспортная сеть, мало зелени и т.д.

Водяной
все же мусор и грязь - вещи разные... когда начинает разлагаться -нет.:( ( у миня осенне -весенний депресняк...)

Хрюша
увы и ах у нашей Родины много недостатков

А я верю, что в ближайшие лет пять станет ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше... уже становится... и цены на жилье обязательно рухнут!

Водяной
А я верю срочно Богу в уши!!!!

почему-то зацепили меня эти слова.

AlexFo
Хотя-б за те воспоминания из детства и юности, которые он нам подарил. От которых пробегает холодок в груди. За первое свидание, за широкие листья тополей и разлапистую заснеженную ель. За жаркие обьятия летних дней и пронзительный воздух зимнего вечера.

воспоминания как раз и добавляют разочарований. Потому что все места, где что-то и происходило, все рушится и ветшает. Деревья вырубили, воздух уже не воздух и бесконечная грязь. Как-то из ярой патриотки своего города я превратилась в холодного циника, потому что меня раздражает, что город растет не для людей, в нем живущих. Постоянные катастрофы с дорогами, минимум парков и рощиц, ужасная экология, как следствие, дети-аллергики, отсутствие детских площадок и опять грязь, грязь, грязь.
За что его любить?
Только за то, что я здесь родилась?

так, друзья... для меня ебург - город неродной, есть маленькая-маленькая родина, но в этом городе я вышла замуж, родила ребенка, самореализовалась, муж нашел свою нишу... может быть это не самый прекрасный город на планете, но это - город, который мне дал жить... я уже поэтому ему благодарна... и делаю все, для того, чтобы имидж лучшего вуза на планете состоялся... Маньяк я... ну, ловлю помидоры... ну УПИйская я... У меня основная проблема - новая работа - как я найду работу лучше, чем в УПИ? моего профиля? ловлю...

Хрюша
увы и ах у нашей Родины много недостатков.

Так мы о родине говорим или о Родине?

Водяной
что в ближайшие лет пять станет ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше примут таки етот идиотский закон об 11-летнем образовании , обязательном для всех и ещё больше мальчиков отправиться в казармы, несравнимые с тюрьмами у иноземцев...:(

Cute
не люблю Екатеринбург. Честно.

Ага, знаю, ты Питер любишь:)))
Дывай к нам!!!

А я вот у вас побывать хочу! Столько знакомых виртуальных, мечтается повидать лично.

Эгоиста
Деревья вырубили, воздух уже не воздух и бесконечная грязь. Как-то из ярой патриотки своего города я превратилась в холодного циника, потому что меня раздражает, что город растет не для людей, в нем живущих. Постоянные катастрофы с дорогами, минимум парков и рощиц, ужасная экология, как следствие, дети-аллергики, отсутствие детских площадок и опять грязь, грязь, грязь.

К сожалению :( И поэтому я бы с радостью уехала из Е-бурга.

Высоцкий сказал про наш Свердловск : "Каждый живущий здесь совершает ежедневный подвиг".

Водяной
цены на жилье обязательно рухнут!

кабы только жилье не рухнуло, как тот мост :(

takar
я уже поэтому ему благодарна

и не мусорю и даже собаки у нас нет- а всё что остаётся от черепах- в канализацию...и не справляю нужду в лифте...и у меня здесь много друзей, но я люблю это место под солнцем только за своих близких - назвать ни город , ни страну сказочно прекрасной я не могу... :(

Хрюша
назвать ни город , ни страну сказочно прекрасной я не могу

А сказочно прекрасные они только в сказках и бывают... :)

Хрюша
и не мусорю и даже собаки у нас нет

:dada:
И ребенка приучила - нет урны - клади в карман. лет с трех это знает. И в магазах ругаться буду - чтобы учились сервису. и с ЖЭУ...назовите меня сумасшедшей - но я не гажу в городе. в котором живу, и студентов этому учу, и сына. Если сын придумает учиться в другом городе - Питере-Москве - пожалуйста, но Ебург будет его малой родиной... Я - дура ненормальная?

Водяной
А сказочно прекрасные они только в сказках и бывают... и ещё в турпоездках! ХАЧУ В КУДА-НИБУДЬ!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы