Тема закрыта

Причина: 0

альтернатива детским креслам в машину

Эгоиста
если нет на заднем сиденье ремней штатных, то что?

Эгоиста
То либо на переднее со "специальными удерживающими устройствами", либо никак.

а если двое? старше 7 лет?
а автокресло как крепится? у него ремни свои к чему цеплять надо?

Автокресло тож штатными ремнями крепится. Есть конечно система крепления изофикс вроде называется. Но вот в вашей машине она вряд ли есть.

Нинчик
если ремней изначально в конструкции авто не было.

чет я не понимаю...
у нас полстраны ездит на жигах безо всяких подушек, это и есть потенциально опасный транспорт, так с них еще и спроса нет?
а с упакованных подушками и ремнями машин наоборот - спрос строже?

Э-э-э. Типа так. Но вот Ария пишет, что передумали наши правители и велели всем срочно устанавливать ремни безопасности. Как на самом деле, не знаю.

Маш а завтра с утра реально этот бустер купить и забрать? ис кажи мне , он атк и называется бустер официально?

Эгоиста
на жигах безо всяких подушек, это и есть потенциально опасный транспорт,

с чегог бы это?! сколь ездим, столько и уворачиваемся от шибко шустрых 9, 10 и иномарок... негде им разогнаться, вот и носятся за городом...
а мы с дитями, поэтому всегда осторожно. при этом муж всегда говорит, что неизвестно есть у машины на встречке тормоза или нет...

вобще я не это имела в виду. "Опасный транспорт" - это про советские наши машинки, в которых нет никаких подушек и ремней сзади.
Ну, а тут

Ермолаевна
мы с дитями, поэтому всегда осторожно

я не согласна, потому что не всегда ситуация на дороге нами контролируется. Но это другая тема, ее сто раз обсуждали.

Эгоиста
не всегда ситуация на дороге нами контролируется

так и я о том же

согласна

Эгоиста
другая тема, ее сто раз обсуждали.

Вот чтобы обезопасить ребенка в неконтролируемой ситуации и нужны автокресла.

Нинчик
Есть конечно система крепления изофикс

Сидения с такой системой есть только для 1 и 2 возрастной категории кресел .
Кресел до 36 кг с такими креплениями нет:(, специально искала
( ну или я найти не могла)

Нинчик

это понятно, никто не спорит.
И все же, если нет сзади ремней, то куда на какую статью, какое правило ссылаться водителю или гаишнику?

у меня волпрос открытый : где завтра с утра бустер купить?

nastya™
Кресел до 36 кг с такими креплениями нет

Нет. Т.к. максимальная нагрузка на систему изофикс - 15 кг. Читала где-то.

вот я судя по фотке из соседнего опа поняла что нам адаптер нужен, а не бустер

оптимистка :)
7-летку на бустер,

Спец сказал. А решать вам.

Ая

смотри, выбор за тобой, если что - привезем.

Ая
он атк и называется бустер официально

они все - автокресла или "специальные детские удерживающие устройства".
а адаптер - это "иное средство, позволяющее пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности", тоже по ПДД.
но на переднем сиденье можно только в автокресле.

дык на переднем крсел мне кажется дико ваще ребенка возить

Ая
на переднем крсел мне кажется дико ваще ребенка возить

:dada: апсолютно согласна, я и сама со своим папой не решаюсь рядом садица

Э-э-э. Я вот иногда собираюсь. Ловлю помидоры. Иногда - это когда Лешу оставить некому, а нужно ехать для садика припасы покупать. То есть задние кресла придется опустить. Но у меня автокресло.

я в джипе и то на заднем сиденье ехжу , когда с мужем :D прикалываюсь, типа босс должен ездить в безопасности

Нинчик
Спец сказал

Ловлю помидоры. Хотелось бы уточнить - 9-летнему (142 см) детине достаточно адаптера на ремень? Или бустер еще под задницу? Нааааааааасть!!!!!!!!

takar

ИМХО, адаптер вполне достаточно. Я вот всего см на 10 выше вашего ребенка, так ваще без бустера и без адаптера :D

Эгоиста
И все же, если нет сзади ремней, то куда на какую статью, какое правило ссылаться водителю или гаишнику?

а мой вопрос, похоже, повис в воздухе.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы