Тема закрыта

Причина: 0

альтернатива детским креслам в машину

Эгоиста
а мой вопрос, похоже, повис в воздухе.....

Читайте новые правила. Просто было обсуждение, а не заставить ли таких автовладельцев приделывать сзади ремни? Вопрос только - как?

Дак на ту же самую и правила логики ;).
Как там сказано? ЕСЛИ автомобиль оборудован ремнями безопасности, то... А значит, что если не оборудован, то и до свидания.
Хотя уж лучше возить хотя б одно дите впереди в автокресле, если там есть ремни %).

Клюква
Хотя уж лучше возить хотя б одно дите впереди в автокресле, если там есть ремни

• многа

Клюква

Спасибо, не оставили без внимания вопиющий глас :)
Но вот не поднимется рука ребенка на переднее сиденье посадить %). Видимо, придется пока как-то привыкнуть к этой мысли.

Ну это по любому лучше, чем на заднем просто так. Тем более если ляльковское кресло назад развернуто, то тогда в мильон раз безопаснее...
Наша долго так ездила, пока пап наш не удосужился ремни поставить (это из анекдота: "А жена все пилит: убери елку! убери елку!" :D)

почему дико???????? я вот мама-водительница. каждый день мне надо перевозить ребенка то к няне, то в садик, то еще куда-нить...ребенку 1,6 года...я сама за рулем. ребенок сзади орет......требует внимание...все время....я как мама отвлекаюсь...сразу говорю что уговоры и крики не помогают. мы с рождения одни вмашине ездим, давно уж привыкли бы....я как водитель все время отвлекаюсь от дороги и естественно представляю угрозу другим иучастникам движения и себе, и ребенку своему тоже. В то время если я в этом же подпопнике, что вы называете бластером, сажу ребенка на переднее сидение рядом с собой, отключаю подушки безопасности и пристегиваю дочку ремнем, она едет спокойно. по правилам я сделал все правильно, и спокойна и как мама, и как водитель...
в чем дикость??? что я еду спокойно и смотрю на дорогу,а не пытаюсь успокоить орущего ребенка???? или что???
вспомните ситуацию, когда мама везла малыша в кресле ребенка сзади и к ним извините в попу въехал камаз.... - ребенок погиб и никакое крело его не спасло, а второй малыш с переднего сидения выжил и ни царапинки????? все зависит не только от нас, но еще и от других водителей и от того, как произошла авария.....
[cit]Ая
бы....я как водитель все время отвлекаюсь от дороги и естественно представляю угрозу другим иучастникам движения и себе, и ребенку своему тоже. В то время если я в этом же подпопнике, что вы называете бластером, сажу ребенка на переднее сидение рядом с собой, отключаю подушки безопасности и пристегиваю дочку ремнем, она едет спокойно. по правилам я сделал все правильно, и спокойна и как мама, и как водитель...
в чем дикость??? что я еду спокойно и смотрю на дорогу,а не пытаюсь успокоить орущего ребенка???? или что???
вспомните ситуацию, когда мама везла малыша в кресле ребенка сзади и к ним извините в попу въехал камаз.... - ребенок погиб и никакое крело его не спасло, а второй малыш с переднего сидения выжил и ни царапинки????? все зависит не только от нас, но еще и от других водителей и от того, как произошла авария. можете ругать меня, можете кидать чем хотите, но я считаю, что главное не только в том, чтоб ребенок в кресале сидел пристегнутым, но и в том, чтобы мама была сконцентрирована на дороге, а не не кричащем ребенке, пытаясь его успокоить всеми силами....
и я не верю, что никто из вас не возит ребенка на переднем сидении. до года мы ездили на пероеднем сидении против движения транспорта, сейчас по ходу двитжения в подпопнике пристегнутом...если нет подушек безопасности то правила позволяют так перевлзить ребенка, к тому же ни один гаишник меня за полтора года за это не штрафанул.а по поводу безопасности я сказал уже - все зависит от того, как ездит мама и как совершилась авария....Сообщение было изменено пользователем 03-01-2007 в 23:17

takar
9-летнему (142 см) детине достаточно адаптера на ремень? Или бустер еще под задницу? Нааааааааасть!!!!!!!!

я думаю достаточно:) Хотя во во мне 160см, когда я в кепке;), а ремень на заднем сидении мне все равно по шее идет - надо для меня бустер купить:D Катерине я планирую через годик-два адаптер на ремень, а ее кресло Андрусю перейдет. Сейчас в ней 123 см росту - она уже года три в бустере ездит, если не больше.

Клюква
Ну это по любому лучше, чем на заднем просто так. Тем более если ляльковское кресло назад развернуто, то тогда в мильон раз безопаснее...

+мульон! Я когда одна с Андрусем в машине, то он у меня спереди ставится - очень удобно и безопасно. Кстати в инструкции к его креслу так и написано, что пристегивать спереди, если водитель один в машине с ребенком.

nade20 ребенку 1,6 года

nade20 в этом же подпопнике nade20 сажу ребенка на переднее сидение рядом с собой, отключаю подушки безопасности и пристегиваю дочку ремнем,

может все ж таки для такого ребенка использовать автокресло????? Не рановато ли для бустера?

nade20
каждый день мне надо перевозить ребенка ..... ребенок сзади орет......требует внимание...все время....

и что, Вы с лялечного возраста постоянно возите ребенка в машине, и дочь все еще не привыкла к креслу? странно...

почему? к креслу она привыкла, она не хочет ездить на заднем сидении, так как мама далеко. Да и к тому же весим мы уже почти 14 кг, в обычное кресло в зимне одежде мы не помещаемся, поэтому и подпопник используем, он удобен и так же безопасен. и потом - еще раз повторюсь, мне теперь не нужно постоянно отвлекаться назад и подавать ребенку, то сок, то соску, то книжку, то поднимать упавшую соску, то шапку снять, то одеть...и так далее....
это бесполезный спор - где возить ребенка - спереди или сзади. это решают сами родители, потому что мы в ответе за своих детей. я вожу спереди, так как считаю, что для нас это гораздо безопасней, по ккрайней мере, я слежу за дорогой. а остальное - повторюсь - все зависит от характера аварии - въедут сбоку - нехорошо, спереди - тоже нехорошо, сзади (если ребенок сзади и даже в кресле - еще хуже...), поэтому каждый решает то сам

Клюква
пап наш не удосужился ремни поставить

а в какую машину вы ремни ставили? у нас проблема с ними:(

В Москвич... Там они изначально были предусмотрены, но какие-то проблемы были с установкой. В общем муж на работе с мужуками самостоятельно устанавливали в результате %)

Клюква

понятно ...у нас в 7ке не предусмотрены были и какой-то фигни не хватает, которой нет в комплекте с ремнями и нигде в автомагазинах...т.е. либо со старых машин на свалке сдирать, либо на заводе заказывать, либо не знаю чего еще %) ощим ремни болтаются сзади не доделанные уже 4й месяц %)

может бояню, просто все читать не стал - прочитал первые посты и хочу высказать свое мнение

!!! поймите сами для себя - для чего вы хотите купить устройство: для безопасности ребенка или для отмаза для гаи? если второе - идите на авторынок - купите за 800р типа креслице, которое пристегивается обычным ремнем но сделано неизвестно кем и без всяких стандартов. но если вы хотите реально позаботиться о ребенке - то смотрите тесты в журналах, мучайте продавцов в магазинах и если денег не очень много( как намример у меня) покупайте нормальное кресло, но б\у

я сам уже 2.5 года без всяких гаи вожу Любку только в кресле. причина одна - за 2 недели собралось много фактов и случаев - и я сразу купил кресло. если кому интересно - спрашивайте - поделюсь информацией и опытом :)

Объясните мне пожалуйста зачем надо в авто ставить кресло в кресло? Если сзади есть кресло и регулируемые ремни безопасти.

Бандерас
идите на авторынок - купите за 800р типа креслице

уж на каком это авторынке вы такое видели?
Только что оттуда вернулась, стоят креслица по 3,5 тысячи. Те же самые, которые до НГ были по 2300. Добрый мальчик-продавец советовал брать не глядя, потому как спрос огроменный :megashock:, пообещал подорожание с 15 января.

Бандерас нормальное кресло, но б\у

ну я так и сделала. Но покупала можно сказать у своих. на ю-мамке.
а прост по объяве не известно еще что купишь ...может оно после аварии...а по уму после аварии полагается кресло выкидывать...люди то разные бывают, кто его знает почему продают...

ну так он прав.
кто подумал об этом заранее, сейчас в ус не дует, так то...
это ж прогнозируемо было...и они действительно сейчас подорожают существенно, т.к. многие пойдут покупать, раз некуда деваться. И купят на тыщу даже дороже, чем в декабре, т.к. выбора то нет.
А кому важна безопасность, а не отмаз от гаишников, купили давно. Пусть не все,но большинство.

и кстати я видела кресла осенью на ББ на авторынке. я б такое и дома не поставила, не то что в машину.

А какая у Вас машина? Просто в любой машине, оборудованной передними подушками безопасности нельзя перевозить ребенка такого возраста на переднем сидении. У подушки слишком сильный удар будет. Это написано и в инструкциях к машине и к креслам.

Smile Просто в любой машине, оборудованной передними подушками безопасности нельзя перевозить ребенка такого возраста на переднем сидении. У подушки слишком сильный удар будет.

nade20 отключаю подушки безопасности

красавица
Объясните мне пожалуйста зачем надо в авто ставить кресло в кресло? Если сзади есть кресло и регулируемые ремни безопасти.

да не надо - но только если у вас есть спец выдвижные подушки под маленького с боковой фиксацией. если такого нет - никакая регулировка не спасет малыша от подныривания и удушения. дальше - в креслах четырехточечные ремни которые равномерно распределяют нагрузку по маленькому тельцу - никакой стандартный ремень это не сделает и может поломать маленькие косточки(если конечно у вас не стоят спортивные ковши -recaro)

Эгоиста
уж на каком это авторынке вы такое видели?

сегодня на рынке у центрального стадиона

natatik
и кстати я видела кресла осенью на ББ на авторынке. я б такое и дома не поставила, не то что в машину.

типа такого

как это можно полуторо-двухгодовалого ребенка возить в подпопнике??

Бандерас
сегодня на рынке у центрального стадиона

я там же сегодня была :D

Эгоиста
я там же сегодня была

эх жаль не созвонилсиь! а контейнеров там много - видно пропустила

У миня образовался лишний бустер (700 рэ)если чо.... ибо все дети не входят на заднее сиденье, а вот где бы разжицца адаптером? ;)

обыкновенно, это я называю подпопником, на самом деле это тот же бластер, или тоже кресло только без спинки...если у меня ребенок не входит в обычное кресло, зачем я ее мучать буду. по весу мы подходим в бластер этот, то же кресло, уверяю вас - ставлю на обычное кресло, там те же ушки и пристегиваю теми же штатными ремнями, все то же самое!!!!!! с точки зрения безопасности разницы никакой нет. даже удобней, если ребено уснул, я просто сидение опускаю до конца и она дрыхнет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы