Тема закрыта

Причина: 0

альтернатива детским креслам в машину

Без ремня. Ребенок пристегивается штатным ремнем безопасности.

Нинчик
Без ремня.

и как мне быть? у нас шестерка, жигуль...какие там ремни?!

у меня бустер с ремнем:) Точнее с ограничителем штатного ремня - чтобы штатный ремень проходил четко по плечу, а не выше

На переднее с бустером. Вам для старшей?

оптимистка :)

Сорри. Не знала, что бывают и такие.

скажи плиз где покупала? и я еще я не вруюась, нельзя что ли просто обычную пождушку под попу и автомобильным ремнем закрепить?

Нинчик
На переднее с бустером. Вам для старшей?

это мне?
обоим надо...Старшую вперед? никогда!!!
в машине обычно трое взрослых, двое дитев.....прицеп куплю!!!

Ая
скажи плиз где покупала?

у меня было как раз кресло 9-36, вот оно без спинки и представляет собой бустер с ограничителем. фирма Ромер

Ермолаевна
прицеп куплю!!!

Точна. Иначе все не влезут :)

ну а покупала где? скока стоит?
на автоклубе гвоорят в бананамаме есть бустеры за 950 р.

Ая
ну а покупала где? скока стоит?

покупала 6 лет назад в Вашем Малыше за 8 тыр.

Ая
на автоклубе гвоорят в бананамаме есть бустеры за 950 р

Должны быть, если еще все не разобрали. Все штрафов боятся, вот и раскупают все автокресла :) Удачной вам покупки!

за 8 тыр.

епрст....
а щас примерно сколь?

Ермолаевна
а щас примерно сколь?

Это ж автокресло! А бустер от 900 до 1500 примерно.

Ермолаевна
а щас примерно сколь?

понятия не имею, если честно. мелкому вот переноску брала за 4 тыра кажись, до след. размера мы еще не доросли пока:)

Выдержки из одной статьи - ПРО ПОДУШКУ
А может быть, не покупать детское автокресло, а просто подкладывать под ребенка обычную подушку и пристегивать его штатным автомобильным ремнем?
По мнению некоторых родителей, такое практичное решение может заменить "удерживающие устройство" бустер (кресло-подкладку) для самой старшей категории детей (с 4-6 и до 12 лет). Какая, мол, разница: "Что сиденье под ребенком, что подушка". К сожалению, все не так просто.
Основное назначение бустера - правильно расположить автомобильные ремни безопасности, проходящие по ребенку, отводя их от жизненно важных зон. Нижняя, горизонтальная часть ремня, за счет специальных направляющих, смещается из опасной области желудка вниз, к более "прочному" тазу. А чтобы диагональная часть ремня не пролегла по шее, используют специальный фиксатор на ремешке, оттягивающий автомобильный ремень к груди.
Обладает такими возможностями диванная подушка? Вопрос риторический.
Количественно оценить риск поможет статистика: при ДТП риск травмирования ребёнка в детском сиденье составляет 11%. Если же ребёнок удерживается только ремнём безопасности для взрослых, то риск получить травму составляет уже 25%.
Заменять же подушкой автокресела младших групп (для детей до 4-6 лет) - убийственный самообман. Причем, для ребенка "убийственный" в буквальном смысле.

Маш ну утебя в магазине бустеры продаются?

ага, только выбора пока нет - всего один вариант
www.babytender.ru/

Ария

Все разобрали?

так это и есть бустер? громоздкий с виду

Ермолаевна
у нас шестерка, жигуль...какие там ремни?!

если нет на заднем сиденье ремней штатных, то что?

Эгоиста

То либо на переднее со "специальными удерживающими устройствами", либо никак.

Нинчик
либо никак.

это как? нельзя ребенка перевозить?

Можно. И не пристегивать. Это если ремней изначально в конструкции авто не было. А если вы их сняли, то - штраф.

Я по радио буквально вчера слышала, что если сзади ремней нет, их надо установить %)
раньше обсуждали - вроде пришли к выводу, что если их нет, то и спроса нет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы