Тема закрыта

Причина: 0

в советские времена уууууу

У меня бабушка была диабетчицей, ей выдавали гречу, нам на всю семью хватало... А еще на человека в месяц полагалось 2 кг мяса, свинины или говядины, нас жило пятеро, так 10 кг на месяц вполне хватало, печенка, субпродукты, вареные колбасы (самые лучшие - "Докторская", "Юбилейная", "Останкинская" по 2-90) были в продаже без ограничений. Все молочные продукты, в том числе и сметана, были в продаже всегда, сгущенка тоже, в том числе и на разлив... Это было в 80-е годы в закрытом городе... И при этом народ говорил, что вот в 70-е снабжение было гораздо лучше, как в Москве, но город посетил Ельцин, ставший первым секретарем Свердловского обкома КПСС, и решил, что зажрались...

LuckyLooser

Закрытый город не Верхнейвинском назывался? Я, пока на оборонном заводе работал, все четыре года бегал от допуска, поэтому в закрытые города не ездил. А коллеги по отделу, приезжая из Верхнейвинска такие сказки рассказывали... У нас в отделе даже что-то вроде очереди было на поездку туда.

Пауль Зиберт
а вот сможешь ли купить - большой вопрос

хи-хи-хи, но чёт этого не помню.

Пауль Зиберт
в каком магазине Свердловске в 1988 году продавали мясо?

универсам №11

shellow
духи испахан ешо

это вроде уж 90-ые
с умилением вспоминаю "Детское кафе" на Бардина, сейчас уже и не знаю какой там по счету магазин

MarinLe
универсам №11

Это где такой? И что, прямо так в очередь продавали? Вроде, что-то слышал про Кировский, самый первый, на ЖБИ, но сам ни разу не видел.

MarinLe
но чёт этого не помню.

Вы меня конечно простите, что напоминаю Вам о Вашем почтенном возрасте , но дама, родившаяся в самом начале ХХ столетия, больше 106 лет назад, могла что-то и запамятовать. Еще раз извините. Сообщение было изменено пользователем 10-10-2006 в 23:24

Пауль Зиберт
Поделитесь детскими воспоминаниями - в каком магазине Свердловске в 1988 году продавали мясо?

Эт я писала про мясо, и в другом городе... Какого качества было не знаю.. нам достались лытки и было это в 80 году.:)

Пауль Зиберт
Еще раз извините

молодец!
Универсам №11 - Ю-Запад, ну конечно не прямо в очередь, и не каждый день, но помню частельнко за ним стояли всей семьей (чтоб на каждого дали)

Пауль Зиберт
Закрытый город не Верхнейвинском назывался?

Нет, Свердловск-45, ныне Лесной...

В кооператоре на Гурзуфской мясо было, по началу как открыли - со всего города ездили. И в Марии бывало - но очередь... Еще там всегда был майонез и сливочное масло каждый день по чуть-чуть "выбрасывали" в продажу. Еще можно было разжиться болгарским компотом зеленым горошком и если повезет джемом или конфитюром. Апальсины там бывали зимой. Во! Мороженые ананасы по рублю! Колбаса без талонов бывала, но тоже как масло - немного в день. Сметана в баночках почти всегда была. А в кафетерии было вкуснючее мороженое по 20 коп в креманках с наполнителями - тем же джемом. а потом еще Родничок открыли рядом с сувенирами на 8 марта - там коктейли безалкогольные делали - алычовый сок с мякотью+ мороженое - ммм:P

А еще на Плотинке с одной и другой стороны пруда по правой стороне, если ехать к площади, стояли две "стекляшки". Там продавали мороженное с жидким шоколадом. С настоящим, а не с заменителями, которое сейчас продают в Кофейне № 7. Любил я это мороженное до самозабвения. А потом стали продавать только тертый шоколад, но после жидкого это было уже не то. А с левой стороны Плотинки был бетонный забор. Его снесли, по моему, году в 1963 или 1965, точно не помню. Трамваи ходили по ул. Толмачева и по Свердлова. Там, где в районе ТЮЗа было троллейбусное кольцо маршрута № 4, раньше была остановка трамвая. Называлась Дзержинского. Трамваи были с "глазами": слева и справа от номера, которого, понятно, видно не было, горели два огонька, как стопсигналы у машины. № 2 имел два красных "глаза", а "пятерка" - один "глаз" - красный, а другой - белый.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2006 в 23:46

хорошо запомнила как мама ругалась, когда мы с подружкой нашли в холодиьнике под подоконником баночки с маленькими солеными огурчиками болгарскими, которые папа "с севера" привез на новый год и тихонько поиграли с ними в саранчу... :dada:

ЮДА
полотенец ... у мамы на антресолях даж с этикетками

Вчера достала из заботливо приготовленного в свое время мамой "приданого" (хранится в бо-о-ольшом черном чемодане) простыни с бумашшшками, на которых написано "Цена: 3 р. 15 коп." :D Оно никогда не закончится :D

LuckyLooser
бабушка была диабетчицей, ей выдавали гречу

А ведь действительно! Ни за что бы не вспомнила)))

MaRI
мороженое по 20 коп в креманках с наполнителями

В "гастрономе" на Толмачева с мандариновым джемом по 22 коп. - все мое студенческое "детство" туда бегали))) И еще "Пингвин" - мегазачот)))
Очереди в "косметику" на Ленина за Дзинтарской помадой)))
Папа, таскавший из Москвы! чемоданы с одеждой и! едой - московской картошкой и пепси-колой)))
Сок из стеклянных конусов - томатный за 10 коп., яблочный за 12, виноградный за 18.
Водка по талонам в студенчестве, которой все торговали потом в общаге)))
Маринованные яблоки болгарские в баночках за 75 коп. Зеленые помидоры в 3-хлитровых банках)))
А еще был "блат" - это когда тебя на базу привозят и нужно на складе мерять югославские сапоги (белые))))
Пальтухи германские, "выкинутые" в нашем деревенском "Универмаге" - несколько счастливчиков успевших купить - все ходили как инкубаторские)))
Вещи по бартеру, привезенные на завод, где работала мама (филиал Уралмаша) - опять же все ходят в одинаковых пальтухах и сапогах)))

А-а-а! Раздразнили меня))) Топ для "тех, кому за..." Эх, тряхнула стариной, пополнила песочницу)))

takar
томатный за 10 коп.,

А рядом стояла банка с крупной солью, а в ней ложка, чтобы солить по вкусу и размешивать. Соль, понятно, всегда была мокрая и чуть розоватая от сока.

Пауль Зиберт
Раздразнили меня))) Топ для "тех, кому за

ТОчно. Lapka тему замутила, а сама с форума смылась. Неспроста это, ох неспроста.

takar
А-а-а! Раздразнили меня))) Топ для "тех, кому за..." Эх, тряхнула стариной, пополнила песочницу)))

ППКС:D

Пауль Зиберт
был участником Областной отчентно-выборной комсомольской конференции

Поучаствовала только в районных. Там давали продуктовые наборы и книги. На партконференциях наборы были на порядок лучше. Так мы с папой пополняли нашу домашнюю библиотеку)))

Пауль Зиберт
рядом стояла банка с крупной солью, а в ней ложка +1000
а еще... а у нас... а мы... а мы с подружкой помаду сами варили (у нее мама на Уральских самоцветах работала), брали простую красную помаду отрезали с нее чуть в ложку, туда же сыпали перламутр и получалось как польская 48 тон! вот!
:P

Как сейчас помню первые тени из дробленых цветных мелков)))))

Пауль Зиберт
Поделитесь детскими воспоминаниями - в каком магазине Свердловске в 1988 году продавали мясо? Этого продукта в чистом виде в обычных магазинах не было года эдак с 1966.

дак я ж и наврать могу. точно помню, что магаз был на улице краснофлотцев, рядом с зарей, очередь былаааааа....
ну вот стояли ли мы именно за мясом? мама рассказывает, что за мясом, а я тогда по молодости лет не особо интересовалась

ЮДА
мак подчистили

Мак-то с какой целью съели? Как в анекдоте: "У вас есть булочки с маком?" "Может, тебе еще и пирожок с анашой?"

Телек у нас в семье был - "Вечер" назывался. Опытная партия была выпущена в 1966 году. Папа успел купить, больше их не выпускали))) Работал годов до 90-х))) Только программы надо было переключать плоскогубцами)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы