Тема закрыта

Причина: 0

в советские времена уууууу

Пауль Зиберт
А еще были вытрезвители.

а что, сейчас их нет?%)

Сейчас это несколько мифическое заведение... Чет не припомню, чтоб к-нить из знакомых (и их знакомых туды попадал)...

А помните "Вацлавский" и "Зденку" по 5-50 рэ? /Хотя у вас не знаю - были ли.../ Я после школы (в 89г.) устроился лаборантом в НИИ (ЧАВО не спрашивайте пока, потом расскажу )))))) ) и настолько милые женчины меня окружали (весь отдел), что практически всю зряплату в 90 рубликов я тратил на тортики - всё в сад! (точнее отдел паркового строительства)... Очередюгу какую приходилось за ними выстоять (в "Праге" на Арбате брал).

crazypapa
(ЧАВО

ЧАВО, ЧАВО? Чародейства и волшебства, вот ЧАВО!

Пауль Зиберт

Ну спасибо!!! )))))))) В общем почти угадал! Если продолжать загадку, то это именно из моего института могли ответить: "Х.ячечная! ........." Угадал?

crazypapa

А к Вам, помимо Бандераса Выбегало не забегало?

Давно, что-то по советские времена не говорили. Я уж совсем про давнее время, которого и сам не застал, но газеты довоенные видел. Это, скажу я Вам, что-то. Газет было раз-два и обчелся: "Правда", "Известия", "Труд", "Комсомольская правда", "Советский спорт", ну и дальше - по мелочи, отраслевые газеты, местные и т.д. Когда шли "процессы" на страницах газет было такое количество желчи, злобы, ненависти, ругани, что волосы вставали дыбом. Но об этом потом много говорили. Я о рекламме - да, да, в тридцатых годах была рекламма! Вот, в частности: "Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы!". Этого продукта в магазинах, особенно столичных, судя по всему было завались. Или: "Сосиски! Нежеые! Сочные! Вкусные! Сосиски к завтраку! Сосиски к пиву! Требуйте сосиски в магазинах!" И повар рядом нарисован. Это в "Правде" на последней странице - а всего страниц было четыре.

а по телеку было два канала и там шел съезд народных дипутатов

Lapka

В то время, про которое я сейчас написал, не было ни одного канала, поскольку и телевидения-то не было. А потом был один канал, и черно-белые телевизоры КВН с линзой с глицерином или водой. Телевизор назывался КВН, что расшифровывалось как "Купил. Включил. Не работает" :D Но у моих родителей был уже "Рекорд" с экраном побольше.

А у моего папы в школе была кличка "телевизор", потому что на курточке. чтоб не потерялась в раздевалке. бабушка вышила его инициалы КВН.
И еще у них был первый на поселке этот самый КВН и всем поселком смотрели :)
А рекорд я смотрела лет до 12.

у мое мамы инициалы КВН)))))

а папе на первую уборочну подарили видеотройку беларусь какуюто, проигрыватель, телик и радио в одном) ламповый, все еще работает)

А Перестройка сканает за советское время? Мой папа работал на заводе, у них каждую неделю розыгрыши проводились( ну там туыли, брюки купить можно было, если билетик вытянешь).Папе чет тока трусы пару раз достались...Колбасу импортную в банках выдавали( вкуснааа). А еще когда денег ваще не стало, папа подработку нашел: вечерами всей семьей сидели собирали такие штуки( не знаю, как называются, темная я )...как буквы Е металлические..Еще бабушка мне наследство оставила, которого хватило на пару туфель из " комка". В эти самые "Комки" я с подружкой по вых. ходила как в театр. О, еще мне подарили моднючие джинсы-пирамиды и ваще вся школа ходила на меня смотреть(как-то на субботник понятно дело я пришла при полном параде). А еще в детском мире продвались такие мерзкие пальто на девочек в клеточку( у меня было в крупную зеленую-бррр, которое я носила аж до 10 класса). А еще во дворе все девчонки играли в пупсиков ( домики из обувных коробок-вырезанные окошки, нарисованные обои). Из одуванчиков кукол делали и в лужах им кудри завивали.

NovikE
девочек в клеточку

Девочки в клеточку? Это интересно. А в линейку девочки были?

Да ладно...попуталась малость :) Что характерно, в линеечку не было. Папа привез мне из Германии вельв. брюки в бело-черную вертикальную полоску. Несколько раз выслушивала от бабушек что-то типа:" мы в таких в концлагерях ходили ", " будешь брюки носить, детей родить не сможешь"

NovikE
Папа привез мне из Германии вельв. брюки в бело-черную вертикальную полоску. Несколько раз выслушивала от бабушек что-то типа:" мы в таких в концлагерях ходили "

:D Старые запасы распродавали?:D

:D

Вспомнил сейчас один случай, связанный с телевидением в советское время. Мы с братом это видели собственными глазами. Если помните, телетрансляции начинались с того, что диктор с экрана с выражением зачитывал программу передач на день. И заканчивались телетрансяции тем же самым, с той разницей, что диктор зачитывал программу на завтра. Вот, в один из дней заканчивается программа и на экране появляется Юрий Николаев. Он тогда был очень популярен и вел "Утреннюю почту", а мы эту программу, с легкой руки Арканова, иначе, чем "Утренняя почва" не называли. И вдруг Николаев - ночью. Само по себе это уже было удивительным. Николаев начинает читать, и где-то на десятом слове мы с братом понимаем, что он пьян, что называется, у дугу, в дупелину, в зюзю, в мат, и т.д.: он, глядя мутными остекленевшими глазами с экрана, жевал даже не слова, а буквы. Зачитывание программы затянулось надолго. Мы досмотрели до конца, и все ждали, выкинуть его из эфира или позволят домычать до последней программы - это всегда происходило в прямом эфире. Домычал он до конца. С тех пор, когда я вижу Юрия Николаева, всегда вспоминаю этот случай.

а я щас в буратине хожу) сине-белой) хвост до лопаток)

про николаева сильно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы