Тема закрыта

Причина: 0

в советские времена уууууу

ну вот у нас продавали сметану только на развес... был жууткий дефицит, если молоко-кефир как-то можно было купить, отстояв очередь, то сметана - это было что-то райски вкусное и крайне редкое...

Сметана была в молочном практически каждый день, но в 8-30 ее уже не было.А в 9 придешь - вообще ничего не достанется. Вот только сыр колбасный почти всегда был. Маргарин лежал и все. Днем уже больше в молочном ничего не было.

Что такое Курочка ряба?

курочка Ряба это мечта:) это шоколадные конфеты самые красивые в детстве - лежали в маленькой коробочке в форме яйца, каждоее яичко обернуто разноцветной яркой фольгой и внкути ещн типа стружка полиэтиленовая цветная

И где это чудо делали?

А еще были больши конфеты "Гуливер". А конфеты "Птичье молоко" можно быдл купить только случайно, в конце месяца, или по очень большому блату.

а треугольные пакеты молока кто-нить помнит? :)

MarinLe
а треугольные пакеты молока кто-нить помнит?

Я такой старый, что помню даже стеклянные бутылки по 0,5 и по 1 литру с молочными продуктами. Бутылки запечатывались цыетной фольгой с указанием даты выработки. Молоко было запечатано белой фольгой, кефир - зеленой, ряженка - вишневой, сливки - бледно-желтой. И так по всей стране. Бутылки стоили 15 и 20 копеек и их принимали в молочных магазинах. Перевозили их в проволочных ящиках.

Пауль Зиберт
омню даже стеклянные бутылки по 0,5 и по 1 литру с молочными продуктами. Бутылки запечатывались цыетной фольгой с указанием даты выработки. Молоко было запечатано белой фольгой, кефир - зеленой, ряженка - вишневой, сливки - бледно-желтой. И так по всей стране. Бутылки стоили 15 и 20 копеек и их принимали в молочных магазинах. Перевозили их в проволочных ящиках.

мамма дорогайа! вот это память!

дааа.... разноцыетные фотльгушки и я помнб)))
и бутылки сдавала)
а еще все пивные банки собирали. назрень бы они мне слались ваще)))

а еще у нас длом у родителей тональник ЛАНКОМ лежит, егог мама купила себе на 18 лет) все еще целый) говорит, что хорощий крем и бережет)

Lapka
тональник ЛАНКОМ

Еще была краска для волос этой же фирмы. Болгарские духи "Быть может", польские "Пани Валевска", по моему, венгерское вино "Старый замок" и болгарское "Золотые пески", чешский ликер "Карлсбад".

В Талине - тогда название города писалось именно так - была кондитерская фабрика "Калев". Я сначала думал, что название связано с кондитеркой, а это, оказывается, герой эпоса. "Калев" делал очень приличные шоколадные конфеты, но мне очень нравился мармелад в шоколаде - я покупал полкило, но до гостиницы не доносил - съедал по дороге.

я еще помню газировку и сироп в чебурашках... и газировачные аппарты.... а еще у мя были лосины бирюзового цвета! :P

в болшьшинстве своем мне калев не нра(((
а еще у него есть сын Калевипоэг)))

а была такая гащяировка толи ИСИНДИ, толи както похоже, желтая этикетка и на ней синие силуэты всадников. я ее любила, а все плевались)))

Меламори
я еще помню газировку

Газировка называлась "Буратино", "Дюшес" "Крем-сода", стоили 22 копейки, "Лимонад" стоил 27 копеек. Мне больше всего нравились "Саяны" по 27 копеек, с оленем на этикетке. Потом появились "Тархун", "Лесная ягода". "Кока-колу" первый раз попробовал в Домодедово в начале 1979 года. Потом, после ввода наших войск в Афганистан вместо "Кока-колы" появилась "Фанта", но все продавалось в разлив, из специальных установок, стаканами. Бутылки появились перед самой Олимпиадой.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2006 в 20:58

ЮДА
парашок зубной-гадость

А болгарская зубная паста "Поморин"?

Исинди - тож помню... я по большому блату у подружки ПОКУПАЛА!!!!!!! помаду перламутровую пр-ва нашей... Калины... то есть уральских самоцветов..... :) %)
лак для ногтей - бриллиант, особо круто было если с синим (голубым) отливом :D тоже одноклассники притаскивали откуда-то..
и лосины салатовые умелись.. и бка ядовито-желтая коротюсенькая из жатой резинки какой-то... капец... как в этом ходить можно было??? а как джинсы варили сами помните? и потом вообще любую одежду? как дубленки сами шили? и шубы? дома, на машинке?
духи Дзинтарс - хоть пахли прилично... все не красная москва...
о слово "достать" вместо "купить"... я маленькая на полном серьезе думала, что все хорошие-вкусные-редкие вещи "достают" из какого-то глубокого колодца :) %O

боже, всетаки исинди))))))

Я почти такая же древняя%)Слушай, а что было под полосатыми серебрито-зелеными крышками? ацидофелин или снежок? А проволочные ящики от молочки у нас мальчишки тырили и мы на них на катке катались:)

У тебя губа не дура:)Саяны редко продавали. В саянах были экстракты тонизирующих трав и вроде даже пантов. Помнишь на совещаниях в кремле всегда стояли на столах боржоми и саяны. У меня мама в общепите работала, их на совещаниях, конференциях просвещали относительно состава продуктов, газировки в частности.

MaRI
ацидофелин или снежок ТОчно не помню, но по моему, снежок был с однотонной этикеткой, кажется, синей, а ацидофилин - у нас в организации женщина работала, юрист, она говорила "Ацидофильное молоко" - с полосатой. Еще было шестипроцентное молоко и варенец.

Лапка, не поверишь, у меня тоже чуть ли не в невестах на "туче"(кто не в курсе это барахолка в поселке Шувакиш, которая только по выходным работала где можно было купить ВСЁ но сильно дороже)купленая пудра ланком жива. Точнее корпус, а сменные блоки я потом несколько раз покупла:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы