Тема закрыта

Причина: 0

в советские времена уууууу

слушай, а теперешние дети строем вааабше не умеют ходить. И научить их не кому, потому что молодые учителя уже тоже не учились. У наших в лагере был смотр строя и песни - смех сквозь слезы - только самый младший отряд прилично прошел%) и то что я увидела как их пытается молодая вожатая научить, а объяснить не может - сама не умеет:) Ну потратила я на них минут 20 показала, чего и как - они 1 место заняли:D

Свердловчанка
Даже немножко жалко, млин! Такая эпоха не досталась!

Жалко....пионерские лагеря жалко.....я детенком очень любила туды ездить.....да и мама попроще...когда м ы в лагере...накормлены...погуляны....и под присмотром....а счас????? куда детей девают-то на лето??

Может, кто помнит? Нынешние презервативы в советское время носили название "ИЗДЕЛИЕ № 1". И покупались моими родителями в тайне от всехвсех.
А я однажды ( перед первомаем было) залезла в тайник, распотрошила всю эту ленту, все презики понадувала и еще фломиками расскасила... Типа "С первым маем!"
Развесила по квартире!! Красота!
А тут и родители пришли. :shock:

Шили на заказ. Ателье были некотрые очень высого уровня. Всякая уважающая себе женщина имела "свою" портниху-надомницу, если не "своего" мастера в ателье. У моей мамы была свой мастер по легкому платью, свой по пошиву пальто и шляпница. Даже обувного 1 раз нашли. Но чего-то не понравилось как шьет, больше не ходили.

В лагеря! Тока они теперь называются "детские оздоровительные" и шиш путевку в сезон купишь, да и стоит тыс. 6-7. Если что надо в апреле-мае покупать.

lapka
а брендовой иностранной одежды то ваабще небыло? и директора ходили в костюмах из цума?

тока плохие директора в костюмах из цума ходили......вся торговля (кто по умнее) как сыр в масле катались.......как счас помню....маманя себе в 89 (мож в 90) купила кубанку из голубой норки .....именно через кого-то из цума .......цену не помню....но то что она была "реальная" это точно.....т.к. мама на себя вообще почти денег не тратила....т.к. мы почти всю ейную зарплату проедали.....фруктики...конфетки....это ведь то-же за деньги приносили

в начале девяностых кто-то на соседнюю помойку выкинул большую партию этих самых изделий... нам детям на радость... мы маленькие были и что тока с ними не делали и надували и с водой с пятого этажа запускали.... тока жаль, они виимо просроченные были потому как большая часть была дырявая ю...... или они в ссср таким макаром рождаемость повышали?

ага, патронтаж:D

Вот! Сразу видно- наш человек! :meet: Пионерский!
Жму руку.

Знаешь как ребенок счастлив был что им пирог дали за 1-е место:) да еще его мама помогала готовиться. А у меня это "правая рука паралельно земле на уровне груди, кулак паралельно тулувищу, левая рука назад кулак, тоже развернуть и т.д." вчечаталось навечно и смотрами и НВП :D
А еще наша школа несколько раз в год по неделе дежурила у вечного огня. я туда ни разу не попала там тока самые лучшие маршировальщики были:)Сообщение было изменено пользователем 20-10-2006 в 13:16

Хельга77
Жалко....пионерские лагеря жалко.....я детенком очень любила туды ездить.....да и мама попроще...когда м ы в лагере...накормлены...погуляны....и под присмотром....а счас????? куда детей девают-то на лето??

А вот, собственно, туда и девают. Лагеря сохранились, только сейчас носят другое название. Что-то типа лагерей труда и отдыха. А может и нет. Но точ, что они еще есть- точно.

Свердловчанка
"ИЗДЕЛИЕ № 1"

Мне кажется, может я и ошибаюсь, назывались они "Изделие № 2". Меня всегда интересовало, что же такое "Изделие № 1".

№1 - противогаз:D
а может клизма.

Пауль Зиберт
Изделие № 2

да-да именно так и никак иначе!!!

MaRI

Противогазов в аптеках не было. А клизма так и называлась - КЛИЗМА. Была большая, средняя и малая. Если ребенок не слушался, ему грозились воткнуть клизму с патефонными иголками. Кто помнит, что такое патефон? Если никто, приеду - расскажу.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2006 в 13:23

MaRI
А еще наша школа несколько раз в год по неделе дежурила у вечного огня. я туда ни разу не попала там тока самые лучшие маршировальщики были

А я стояло, бывало. Сначала, когда помер Брежнев, у нас в школе вывесили портрет в черной рамке и всех отличников, к сонму которых я в то время еще принадлежала, выволакивали постоять 10 минут у портрета усопшего вождя.
Потом помер Черненко. Та-же песня, а потом в мир иной ушел Андропов. Корчое, я настоялась на всю оставшуюся жизть.
:D
А еще 9 мая 84 года мне разрешили постоять у вечного огня. Был тааакой дубак, что синел нос и замораживались сопли, а нм сказали в белых гольфиках и пионерских рубашках придти.
Вот стоишь, рука в салюте, и трясется. Кошмар.

А как интересно тампоны назывались???? У меня тетка ил Ленинграда Тампакс привезла....так целый семейный совет собрали...как этими штуками пользоваться.....ни перевода ...нифига...только картинки...а нам то деткам как весело было...они вроде как потихоньку общались...но прения дошли до криков, что на всю квартиру было слышно

Пауль Зиберт
Мне кажется, может я и ошибаюсь, назывались они "Изделие № 2". Меня всегда интересовало, что же такое "Изделие № 1".

:agree:
Точно! Как пить дать! № 2. Вот ведь память! :D

Изделие №2 это название не аптеки, а завода. мне кто-то на полном серьезе говорил что №1 это противогаз

Нашим форму на эту неделю выдавали по сезону. У них еще блыла обязанность поздравлять молодоженов, которые цветы возлагать приезжали. Нас с мужем тоже поздравили. тогда еще был этот почетный каркул. и девочка из нашей школы была. мы спросили:)

lapka
а нас приняли в пионеры и распустиди эту организацию) тактчо я было одна из последних

Не-е-е-е... А я успел попионерить... Был знаменосцем дружины имени героев-молодогвардейцев... Дружина не слабая - больше 1000 человек... И на всех демонстрациях ты впреди вышагиваешь... И две адьютантки у тебя... симпатичные очень... :)
А еще таким "высокопоставленным" пионером было хорошо быть, потому как все время к каким-то мероприятиям готовились и нас с уроков отпускали... Мы вечно в пионерской комнате зависали.. тусовка была классная... Красота!
А вот до комсомола чуть-чуть не дожил... буквально год-два...

Нашим форму на эту неделю выдавали по сезону. У них еще блыла обязанность поздравлять молодоженов, которые цветы возлагать приезжали. Нас с мужем тоже поздравили. тогда еще был этот почетный каркул. и девочка из нашей школы была. мы спросили:)

MaRI
что №1 это противогаз

тоже слышала эту версию....

Водяной
А вот до комсомола чуть-чуть не дожил... буквально год-два...

И я не дожила.... Нет, ьыд комсомол, тока меня в него не пустили. Сначала я была маленькая (я- самая младшая в классе), получилось, что все уже 14 лет, а мне все еще 13. И все такие гордые уже в значках, а я самая распоследняя- в галстухе
А потом, когда девочка созрела, комсомол и отменили. Так я и не попала в помощники великой коммунистической партии Советского Союза.

Свердловчанка
Нынешние презервативы в советское время носили название "ИЗДЕЛИЕ № 1".

Я на днях передачу смотрела "Такси" какнал ТНТ. Так там задавали как раз вопрос про изделие № 1. Вот пассажиры тоже ответили, что это презик, а на самом деле изделием № 1 были КАЛОШИ
:D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы