Тема закрыта

Причина: 0

в советские времена уууууу

А еще было волшебное слово БАРТЕР! На завод привозили ИМПОРТНЫЕ промтовары взамен холоднокатаной стали, например. И все дети заводчан ходили в одинаковых пуховиках, джинсах и сапогах. А вот видик "Хитачи" мои предки почему-то продали.

Пауль Зиберт
Это, с позволения сказать, лакомство, было без какао и называлось "Сладкая плитка Пальма".

Да ладно, ну малость перепутала. Всё равно она быля беееееееееее

LinOK
А еще было волшебное слово БАРТЕР!

этто точно у нас в Парковом сразу было видно у кого родители на УОМЗ работают

LinOK

Хельга77

Бартер появился году 87-88, когда предприятиям позволили самостоятельно торговать. Вот, написал, и подумал: Господи, какой же я старый. Кажется, если поднапрячся, смогу вспомнить нашествие Наполеона и Крымскую войну :D :D :D

Сообщение было изменено пользователем 20-10-2006 в 12:26Сообщение было изменено пользователем 20-10-2006 в 12:27

Пауль Зиберт
Бартер появился году 87-88,

ну так-то да.... только первые джинсы у меня появились в 84....по моему по -бартеру мож я попутала...и это вовсе не бартер был...... но джинсы точно были видимо дядька из загранки привез.....
Все равно жили ведь....и питались как-то.....и по путевкам от завода по советским республикам ездили.....

Хельга77
по путевкам от завода по советским республикам ездили

Я в Чехословакию
И с чешским мальчиком даже дружила:love:

Пауль Зиберт
Кажется, если поднапрячся, смогу вспомнить нашествие Наполеона и Крымскую войну

это вовсе не старость ;) просто в те года в магазинах чаще бывали......вот если взять меня .... я в магазин только за хлебом ходила......откуда я буду знать цены :) да мне и сейчас не сильно критично сколько, что стоит.......лишь-бы в наличии было в магазине

хельга, так вы и кашу ели)
никто не ещдил, дично я не знаб ни одного человека ктобы там бывал, а в москву летали часто, у нас там родственники. только я не летала, все както до меня это было) со мной только на паровозах уже после ссср ездиди.

LinOK
Я в Чехословакию

Прикольно.....а я дальше Прибалтики в те времена никуда не ездила.....мама почему-то ездила....а я нет

Хельга77
только первые джинсы у меня появились в 84....

Вполне возможно, что и не из загранки. Дело в том, что в конце 84 - начале 85 года, еще при Черненко, был какой-то огромный завоз импорта. Им торговали даже в глухих городках и в маленьких магазинчиках. Я уже рассказывалЮ как купил первую "Солому", джинсы. В это же время привез маме и подруге немецкие зимние сапоги на классном меху. А про Черненко анекдоты были. К Ленину пришли пионеры. Один мальчик увидел, что шнурки у дедушки развязались, и бросился их завязывать. Стали спрашивает, как тебя зовут, мальчик. "Костя Черненко" - отвечает пионер. В одной деревне председателя колхоза спрашивают, не видать ли коммунизма на горизонте. Он залез на самое высокое дерево, приложил ладонь козырьком, и воззрился вдаль. А потом говорит: не, не видать, черненько.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2006 в 12:41

lapka
хельга, так вы и кашу ели)

ела конечно....рис и гречу....на гарнир....ну иногда когда сильно бабулю попрошу она мне манку варила......но очень редко, т.к. кроме меня ее никто не ел.......а я ее до сих пор очень люблю
:)

я помнб как мама плакала: хочу джинсыыыыы!!!!
ну она караз в моем возрасте была... может мне поплакать: хочу мааааааак!

Сходи в магазин там рулетики с маком от Смака продают.

не, я к тому, что както там все интресно было. вот одни сидели голодали. ктото кашу ел и мог ездить кудато)
я когда у бабушки спрашивала, почему не есщдили, она сказала, так на весбь завол дадут пять путевок в год, схещдишь там)

а ктото видимо и икру ел и диора носил)

l
хочу мааааааак!

в магазине в пакетиках по 100 грамм "Мак кондитерский" продают
;)

lapka
какое счастье, что менструация моя пришла уже на время когда пракладки появидись, зотя мама прикатила ко мне с дувумя кусками марди и инструкуией как их стирать. я начала откладывать деньги на самые дешовые прокладки, т.к. денег мне почти не давали)))
а как в советские времена, я даже и подумать боюсь)))

А с вашего позволения, я таки и скажу,к ак было в советские времена... со мной это случилось году эдак в..... 86-87. Дак у нас вся квартира ( 3 женщины в доме) была увешана этими самыми марлями. Прям перед папой было стыдно.
А еще я помню, что первое свое эскимо я попробовала, когда училась в шестом классе. Оно каким-то чудом попало в наш маленький городок и мама нем с сестрой прикупила ажно целых 6 штук! По три на нос!
Дак я его и не знала, как есть, положила на блюдечко, дождалась, пока оно растает, шоколад ложечкой в сторонку отгребла, а белую морожку слопала.

А еще однажды в пионерском лагере у нас проводилась игра "ЗАРНИЦА". Помните такую? Эдакая военизированная игра, в которой мы все носились друг за другом и старались стибрить знамя неприятеля. :D
Так вот, я была председателем совета отряда и параллельно -командиром в игре. Носились все, канешна, в трениках и футболках, а на голой шее- пионерский галстук, который неимоверно тер и в нем было жарко.

В итоге, я не выдержала и совершила кощунственный поступок - сняла его с мокрой шеи и засунула за пояс штанов.
Знамя мы в итоге все-же стянули, "поубивали" народцу и все отправились на отдых, а мне приспичило в туалет. Таулеты в пионерских лагерях (кто был- знает) предстявляют собой деревянное сооружение с дыркой. Вот я взгомоздилась на эту дырку и расстегнула брюки. :shock:

Галстук красной змейкой вывалился из -за пояса и нырнул в очко, живописно раскинувшись на куче дерьма. :shock:
Мать честная! Че делать-то! Я и так, и эдак, на коленки встала, рукой пыталась достать- хрен!!! :shock:

Народ в туалет попер, ржут все, ессессно, а мне не до смеха. Я ж командир, блин! Мне никак на линейку нельзя без этого галстука появляться! Хушь плачь!
И тут я увидела, что сбоку этого сооружения дверка имеется с ручечкой, чтобы дерьмо выгребать. Я ее открыла и палкой, ри этом прихватив с собой изрядное количество говна, извините, выволокла злосчастный галстук. Господи! Он пах так, что хотелось

Пошла я его стирать, да раз 10 вымачивать, да набрызгала духами, но все-равно, не смотря на принятые меры, он вонял. И на меня еще долго, буквально до конца смены, плохо смотрели мои товарищи- пионеры.

забили мечту в зародыше))))

офигительно)
а нас приняли в пионеры и распустиди эту организацию) тактчо я было одна из последних.

кстит крепитесь, скоро я буду норомально писать, мне муж приволок комп) там русская клава)

Ну я прям и не знаю чего вы такое про марлечки пишите%) У нас аптека была под боком и поэтому у нас если не прокладки(а они продавались года с 75-го точно, я у мамы однажды пачку распотрошила поиграла - пупсам постельки понаделала%)2-х видов были - из распушеной целлюлозы в обертке типа бумажной, и из тоненьких таких листочков бумаги, тоньше и мягче туалетной, в сеточке, стоили 44 копейки за пачку из 10 штук(не дешево))то вату с бинтами можно было подкараулить и на полгода затриться.
Да, а еще детские одноразовые подгузники практически не переводились в ЦУМе. Они тока большие были их надо было подрезать, а так вполне годились для этого дела.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2006 в 12:51

так это ты маку просила?:D

Может кто помнит, обесцвечивали волосы все повально гидроперитом.
А сестрица моя в 17 лет волосы оригинально красила: все на то же обесцвечивание копиркой (сиреневой) волосы натирала. Да еще начес потом. Панки отдыхали :P

низнаю, я прокладки впервые только по телеку увидела)
я помнб в цуме один раз выложиди "пакеты гигиенические" там теток было, как муравьев, мама не взяла потмоучто со мной была, а она у меня стеснительная)

lapka
а нас приняли в пионеры и распустиди эту организацию) тактчо я было одна из последних.

Даже немножко жалко, млин! Такая эпоха не досталась! Ваще-то замысле неплохой ить! Пионеры там, октябрята, комсомольцы! Надо, надо мелкий народец организовывать. ТОлько с умом. А в пионерии еще были регулярные смотры строя и песни. Целыми классами выводили в школьный коридлор репетировать. А прикольнее всего зимой!
Идем мы такие в валенках подшитых, стараемся в ногу поппадать, а физрук орет : "ША! НОСОК ТЯНУТЬ, Я СКАЗАЛ! " Блин, а как его тянуть, если он в валенке? :D

Вот, только хотела сказать, что они пакеты назывались. Да и в галантерейках изредка бывали. Именно в сеточках.

а брендовой иностранной одежды то ваабще небыло? и директора ходили в костюмах из цума?
вот я этот вопрос ваще низнаю(

колсметика то понятно, както попалала, я писала что у мамы и крем тональный ланком был, и туни, я ими потом играла, потмучто цвета были ядовитые и мама ими не красилась)

а вот одежда???
я иногда как подумаю... в 98 я заканчивала школу, ши писец, мне ни лаком польщоваться не разрешали, ни дурналы женские кроме "работницы" в руках не держала, под модой подразумевалось то, что больше всего завезли на рынок и в чем все ходиьть будут, а вель в жтом году начали снимать "сакс в большом городе"!!!! вот ведь где кошмар то! так сравнить если)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы