Тема закрыта

Причина: 0

в советские времена уууууу

ВЕДЬМА
Я на днях передачу смотрела "Такси" какнал ТНТ. Так там задавали как раз вопрос про изделие № 1. Вот пассажиры тоже ответили, что это презик, а на самом деле изделием № 1 были КАЛОШИ

Офигеть просто!!!!!! Я щас умру!
Противогаз!

А еще был у меня такой период, когда я одновременно ходил в легкую атлетику, музыкальную школу и кружок макраме... Все это я постепенно забросил, но в совершенно неправильном порядке... Сначала макраме - дескать для мальчика не серьезно... Потом легкую атлетику - какой я нафиг легкоатлет с моей-то комплекцией... И только в самую последнюю очередь музыкалку, которую надо было первым делом бросать, так как слуха все равно нет... А вот то что макраме бросил - до сих пор жалею... :)

ладно, признаюсь: мы ели не только кашу. на обед мы ели суп. на костном бульоне или на тушонке или реже с колобками или куриный, иногда из рыбных консервов. тушенки клалось полбанки на кастрюлю на 2 дня, т.е. полбанки на 10 порций. вторая половина банки шла на ужин: макароны по флотски либо картошка с тушенкой.

откуда бралась тушонка:

• сперва из отцовского военного пайка, его призвали когда мне было 1,5 года и служил сверхсрочную, 4 года
  • потом откуда-то по блату, коробками
  • а потом была американская гуманитарная помощь, тушенка там была жирная и не кусочками мяса, а как паштет.
    самая вкусная тушенка была из армпайка.

да говорю ж: меня еда вообще не напрягала, не казалось, что плохо ели - потому что все так вокруг ели, все в очередях стояли, наоборот, мы были блатниками - ту же гуманитарную помощь не всем давали.

ну и потом - ели-то все дома, не видно. а вот одежда напрягала. дело в том, что у меня помимо формы была одна юбка -синяя в клетку, шили в 5-м классе на уроках труда, и джемпер сиреневый с цветочками. и вот я их с 5 по 9 класс и носила (а потом раздалась вширь и перешла эта одежда младшей сестре). соотвественно когда отменили форму, меня гнобить в классе стали еще сильнее.

в 8 классе шили на уроках труда рубашки, а ткани не достать, и я шила из простыни, которую мама купила по случаю про запас. а в 9 можно было шить любую одежду, и я распорола старую мамину юбку и сшила ее по тем же швам - мама в юности мыла довольно миниатюрной, и скроить что-то из этой юбки было невозможно.

а марлей при месячных я пользовалась лет до 17, и замачивала, и кипятила. не знаю, где уж другие люди брали прокладки. в 89 году впервые увидела в журнале бурда рекламу тампонов, но в продаже их еще много лет не встречала.

я тут иду по городу, вчера, ветер, холожно, дома каменные кругом...
господи, какже люди жили то, с печным отоплением, без воды из крана горячей... без электричества...
а тут и мы жили то фиг знает как)))))

у нас вчера вечером нета не было... что -то случилось дык муж недоумевал как без СЕТИ жить мона и чем дома мона заняться.... посоветовала с ребенком поиграть....

А как жили без сотовых телефонов? Сейчас сложно себе представить, что когда повзрослевший ребенок позно не является домой, мать носится от окна к окну, рвет на себе волосы и обзванивает с домашнего телефона всех возможных знакомых ее чада.

вообщем ДА ЗДРВСТВУЕТ ПРОГРЕСС!!!!!!!

Ага!!! :clap:

а еще вспомнила: в нашем детстве было модно выжигать по дереву, и выжигатель не только не достать, но и стоил недоступно дорого. а на днях зашла в магазин - там аж 3-х видов выжигатели, я прямо умилилась, в детстве знала один - оранжевенький, по-моему сказка назывался. и никто сейчас выжигатели не берет. :)Сообщение было изменено пользователем 20-10-2006 в 14:42

Скажите за ради бога, где Вы видели выжигатели????????? Срочно нужно прикупить! Суперское занятие, между прочим!

на уральской торговый центр, кажется атлант называется (напротив ураллазера). там на втором этаже. там большой магазин, выжигатели стояли если от касс, то в ближайшем ряду, втором справа, атм еще игрушки-ходилки картонные в коробках и т.п. (эти выжигатели там вроде как не в тему, лучше продавцов спросите если не найдете). цены порядка 500 рублей.

фенкс! :)

а еще начитавшись патриотических книжек и насмотревшись фильмов про Тимура гайдара хотелось вот так, запросто совершат ьподвиги - приходить к каким-то старушкам , помогать организованно:) но чегото никто нас на это не организовал:)

а еще раньше был крем «спермацетовый» - кто-нить знает почему он так назывался? я вот чес слово не в курсе

я знаю что так называется житкость в лобной кости толи кита, толи когото похожего. ее для чегото там используют, кажется ей лампы наполняли китобои, тоесть она жирная, наверное на основе делался крем, кстати я его и сейчас видела)

может еще зависит от возраста, в котором были в советские времена. я была ребенком-школьницей, и видимо поэтому проблема жратвы не сильно волновала. например, на завтрак у нас дома всегда была либо манная каша

понятно от возраста...да и если с мамой папой дома живешь, это одно. а если приезжаешь в юном возрасте в чужой город да в те времена...деньги расходовать еще не сильно умеешь, да и нет их особенно. да и еду особо не купишь...а если и купишь, то по талонам и совсем немножко...Вкуснее всего были те 200 грамм масла которые на талон продавали, в бумагу заворачивали..блин вкуснотища....
надо еще тему создать про производсвенные практики)))

Читала-читала-читала.... устала :) чесно пыталась вспомнить, чего тут еще не написали.... ВСПОМНИЛА!!!
очень любила ходить с мамой в книжный магаз, а там стоял такой барабан с моментальной лотереей, такие билетики завернутые и блочкой пробитые. можно было выиграть денюшки :) я как-то выиграла, но денег не дали, скзали что можно выигрыш взять натурой :) то есть выбрать из ассортимента магазина :) я не огорчилась, т.к. книги в те времена тоже были дефицитом, а я родилась заядлым читателем, за уши не оттянешь от книжки.

А меня в комсомол в школе не приняли, потому что на уроке литературы, когда проходили "Преступление и наказание" я возьми, да и брякни, что Родион Раскольников, со своей теорией "тварь я поганая или право имею" - самый отъявленный националсоциалист, попросту говоря - фашист. Ох, что было! Раскольников ведь, не смотря ни на что, положительным героем считался, поскольку бедный был, а что убил - так ведь покаялся! Одним словом, в комсомол я вступил уже имея год трудового стажа.

а еще, когда отменили школьную форму, мне мама купила плиссированую синюю юбку, шерстяную, и синий свитер с норвежскими узорами, и я так ходила в школу. а моя подружка, которая, кстати, была из очень обеспеченной семьи, везде ходила в линялом советском спортивном костюме (у нас в классе у всех были такие). и однажды учительница попеняла ей этим, мол что ж ты, дорогая, так неприлично в щколу одеваешься, у нас же сегодня нет физкультуры в расписании. вот на Леночку посмотри, хоть и не в форме, но приличненько, почти как в старые добрые времена..... и пошло-поехало..... подружка не обиделась:)

паулю зильберту -огромный респект) прям как в дестве побывала))) основное все описал)))тему занесла в закладки буду перечитывать ностальгировать)

Coalla
паулю зильберту -огромный респект) прям как в дестве побывала))) основное все описал)))тему занесла в закладки буду перечитывать ностальгировать)

+1

ага! ага!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы