Про действия полицейских и не приятная ситуация на трассе со мной и моим ребёнком.

бабушка
Екатеринбург

Летнее утро: Ну меня с детства учили, за помощью впервую очередь обращайтесь к полицейским

Ага ага.вроде взрослая а в сказки верите
Чудаки на букву эм.чисто по человечески даже могли помочь.

мама
Екатеринбург

Автор, пишите их руководству. Я думаю их не накажут, но в мужском коллективе им будет стрёмно перед коллегами.
У меня была подобная ситуация, но все по другому. Сын жаловался на живот, в тогда ковид был, скорую не дождаться. Мне сказали лучше самим везти в 9у. Едем по екаду, сына начинает рвать. Я нашла обочину пошире, встала, и то коряво, нельзя там стоять. Ехала мимо патрульная машина, остановились, я думаю щас оштрафуют. А нет, помощь предложили, своей машиной мою отгородили, маячки включили и даже салфетки влажные дали. Спросили нужна ли нам машина чтоб сопроводить до больницы, могут вызвать , вдруг чего. Ну мне неудобно было, да и ехать оставалось недолго, спасибо им большое.

мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Всегда при непонятном для вас состоянии нужно вызывать скорую, а не рисковать с транспортировкой.

Так ещё в очереди сидеть придётся, потому что по скорой в первую очередь принимают. А те, кто самообращением считается, что не критично, потерпят.

Екатеринбург

Аж глаза слепит от белых пальто в теме
Экипаж ДПС должен был помочь
Обозначить машину автора- поставить свою машину за ее, включив проблесковые маячки ( я так поняла она в карман сьехала и авто вырубилось, другие водители могли в него въехать)
Посадить ее с ребенком к себе в теплый автомобиль и выяснить- дождаться родственников или вызвать скорую
На мой взгляд это минимум

Автор пишите жалобу, что аварийная ситуация и оставление в опасности и скрин зарегистрированной жалобы в редакцию е1, уже с драматическими подробностями
Вам конечно в панамку напихают, но общественный резонанс как то руководство расшевелит, может получат разъяснения такие "защитнички" на будущее

просто посетитель
Екатеринбург

N Lр: Так ещё в очереди сидеть придётся, потому что по скорой в первую очередь принимают. А те, кто самообращением считается, что не критично, потерпят.

Чаше всего так и есть. Но в некоторых стационарах распределение, врачей скорой принимают одни врачи, самообращение - другие, чтобы как раз не отвлекать тех, кто отвечает за реанимационную помощь.

просто посетитель
Екатеринбург

Как то я ехала за рулём в состоянии сильнейшей истерики (муж ушёл и т.д.) Меня остановил патруль ДПС вместе с другими машинами, я ничего не нарушала. И видя как меня трясёт и у меня льются слёзы - они мне предложили таблетку валерианы и дали воды запить. Немного попытались меня привести в чувства, говорили, что всё пройдёт и это тоже. Отпустили когда я успокоилась. Я им очень благодарна за внимание и неравнодушие в тот момент!

Мы все люди и отличаемся осознанностью. Даже животные друг другу помогают, а два здоровых мужика не захотели помочь женщине ночью на трассе с больным ребёнком и заглохшей машиной. И зарядить аккумулятор они могли бы, если бы просто капот открыли. Считаю, что надо придать этот случай огласке.

мама

Vka_1978: в ДПС идут неучи после заборостроительных институтов

Да тут же не важно неучи они или образованные люди. Тут дело в человечности. Люди стали безразличные к чужим проблемам. Нет эмпатии.

Vka_1978: Когда с ребенком что то случается, редко голова спокойно мыслит

Тут согласна. Поэтому автора и не спрашивала куда поперлась.

мама
Екатеринбург

Все не читала. Сама была в ситуации , когда в мою машину въехали сзади и я не могла вспомнить пароль от своего же телефона. чтобы позвонить мужу. На столько была в стрессе. Как вариант вам можно на Е1 написать. И номерочек написать туда же. Они в свою очередь могут запросить ответ уже от их начальства. Огласку надо на таких "мужиков".

мама

Летнее утро: Я вывожу ребенкана

Летнее утро: и бегу за помощью к полиции.

Автор, хорошо, что у вас все обошлось. Ваш ребенок остался стоять на том месте, где вы его оставили, а не побежал через минуту за вами. Могло случиться непоправимое.
На будущее, в ночное время можно спокойно вызывать скорую. Пробок нет, приезжают быстро.

просто посетитель
Екатеринбург

вот поэтому я не вожу ребёнка сама в больницу.
А в скорой мне неоднократно это предлагали - типа езжайте своим ходом.
Нет, нет, спасибо. Если что-то случится в дороге, я одна что с ребёнком сделаю на трассе.

Полицейских всячески осуждаю.

На сайте ГУ МВД по Свердловской области есть раздел "обращения". Напишите там о своей ситуации, найдут кому поручить.

просто посетитель
Екатеринбург

нафнафка: можно на Е1 написать.

Им интересно разве такое .
Ну посидели часик, закончилось благополучно.

Вот еслиб треш типа как с дальнобоем инсультным, тогда журналисты возбудятся

Екатеринбург

МашкаНаташка: интересно разве такое .

Конечно не интересно "посидели часик", а вот "экипаж ДПС не оказал помощь на дороге ночью маме везущей дошкольника в больницу" совсем другой коленкор

Екатеринбург

Не знаю должны ли были по закону, но чисто по человечески женщине в стрессе стоило помочь.
Я как-то в новой машине заглохла на Декабристов-Люксембуро, прям посреди перекрестка, средний ряд, вечер тачек не много. На том же перекрестке ДПС. Не заводится и хз, чё с ней, мне лет 20, я за рулём пару недель. Они подошли сразу, сначала оттолкнули, чтоб не мешала, потом под капот заглянули. Слетела клемма на кочке, я знать не знала тогда как внутри все устроено. Вот мелочь, ну и можно сказать, что самадуравиновата, но просто по-человечески помогли.

Екатеринбург

Наказать их получится. Пишите жалобу на сайте ГИБДД. Опишите всю ситуацию, укажите номер их машины. По закону 59-фз ваше обращение должно быть рассмотрено в течение 30 дней. И оно будет рассмотрено. Хотя бы проведут внутреннюю проверку. С парней запросят объяснительные. И дадут вам официальный ответ.

prosto_zayka: Люди стали безразличные к чужим проблемам.

Увы, вы не правы

мама

Vka_1978: Увы, вы не правы

Тем не менее ситуация автора тому подтверждение

просто посетитель
Екатеринбург

MakoveyMO: Наказать их получится

За что?

Екатеринбург

Xurma,

За неоказание помощи. За бездействие. За равнодушие.

просто посетитель
Екатеринбург

Редиsка Кэт: но чисто по человечески женщине в стрессе стоило помочь.

Потом не удивляйтесь, когда хирург вместо операции будет помогать пожар тушить.

просто посетитель
Екатеринбург

MakoveyMO: За равнодушие

Они действуют строго по инструкции, это как врача учить лечить.

MakoveyMO: За неоказание помощ

Какой именно?
Приступы паники у других лечится.

Екатеринбург

Xurma,

А вы знаете их инструкции? В каком пункте написано «не выходить из машины если участник дорожного движения обратился за помощью»?

просто посетитель
Екатеринбург

MakoveyMO: выходить из машины если участник дорожного движения обратился за помощью»?

Это как думать что врачи скорой должны одевать бахилы)

бабушка
Екатеринбург

N Lр: Нет, автор думала, что полиция её домчит до больницы и решит вопрос с машиной.

Автор, судя по её состоянию, была в панике. Это сейчас она успокоилась и выдаёт удобную ей версию! Что было на самом деле мы не знаем!

Вряд ли она, подбежав к ним, попросила о помощи, думаю, наоборот, она кричала и требовала её. Поэтому никто ей и не помог.

Я не адвокат и не судья, но прежде, чем делать выводы, предпочитаю слышать обе стороны

*Artis*: Автор, судя по её состоянию, была в панике

И что? Они на работе, эмоции на втором плане. Ситуация была реально опасная.
Если были заняты, могли по-человечески ответить, а не через губу.

просто посетитель
Екатеринбург

НезаметныйАватар: Ситуация была реально опасная.

Для нервных женщин может быть,
Вы с врачом тоже спорить будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).