Автопутешествия по РФ и за рубеж - 2018

Екатеринбург

Zee: мы были на арендованной во Франции машине.

мы на своей

мама
Екатеринбург

Да нам тоже интересно не гостиницы, а именно квартиру снимать на ночь. Может у кого есть проверенные сайты или кто уже останавливался. Всё ещё в планах остановку Саратове и около Волгограда за ним.

мама

мы сейчас в кемпинге, недалеко от cavallino-treporti. Я не знала, что кемпинги бывают такие комфортные) Всем кто любит автопутешествия, велком. Мы живем в домике, где все есть. Но многие живут в машинах, палатках. Я ходила к стиральным машинам, видела, что как люди вполне комфортно чистили свои биотуалеты. Есть для этого приспособления. Извините, кого смущает) По всему кемпингу душевые, санузлы, раковины для мытья посуды.
Муж загорелся автодомом, а я как-то нет, особенно после увиденного))

мама
Екатеринбург

Регусик: Может у кого есть проверенные сайты или кто уже останавливался.

Что может быть более проверенным, чем Букинг? И по России, и по Европе бронирую там. Иногда airbnb, если не могу найти на букинге. Ещё раньше пользовалась Суточно.ру.

Екатеринбург

Фрау Гризликофф: Мы живем в домике, где все есть. Но многие живут в машинах, палатках. Я ходила к стиральным машинам, видела, что как люди вполне комфортно чистили свои биотуалеты. Есть для этого приспособления. Извините, кого смущает) По всему кемпингу душевые, санузлы, раковины для мытья посуды.

А что в этом необычного? В Европе большинство кемпингов так устроены

Фрау Гризликофф: Муж загорелся автодомом

свой или аренда?

мама
Екатеринбург

Можно тут спросить....были мысли рвануть в Анапу в конце июня-начале июля...раньше уже ездили так пару раз, все очень даже прилично было. Но в этом году засобирались да призадумались....ЧМ ведь начнется, как думаете стоит ехать в эти числа туда на машине? едем обычно пикулями, но в конце пути ведь все равно по М5....Тут читаю, так все как то про август пишут,...ну про июль

мама
Екатеринбург

altera_natura,
Я сама профан в этом вопросе,но понимаю,что фото-видео фиксация производится определённым прибором,с указанием даты,времени правонарушения,наименования прибора учёта,номер этого прибора. Конкретно в нашем случае:человек не по форме демонстрирует мужу маленький планшет (не стационарный комп или ноут!),где размытое фото без фона,без каких либо четких данных якобы показывает,как митсубиси пересекает сплошную...Бред( Не видно ни водителя,ни четкого номера машины. А инспектор рядом говорит,что это мы)))) В данной ситуации даже права не могут забрать. Если было нарушение-придет письмо счастья и все. Ну никак не ростовские товарищи гайцы будут решать с их фотошопом)

мама

Аз есмь ®,
свой, да ничего необычного для европейца, для меня пока в новинку. Организовано супер

Екатеринбург

Фрау Гризликофф: свой,

именно кемпер? Может обойтись караваном? Мне кажется это гораздо практичнее... Главная проблема кемперов - это габариты в городе. Ну если конечно это не кастенваген.

мама

Аз есмь ®,
да я вообще считаю нафига в европе кемпер, тут расстояния маленькие, везде отели. Парковпть замучишься, надо искать специальные парковки. Вот в Америке, с большими расстояниями, мобильные дома, наверное, идеальны для путешествий.

Екатеринбург

Фрау Гризликофф: да я вообще считаю нафига в европе кемпер, тут расстояния маленькие, везде отели.

кемпер - это свобода. Нет никакой привязки к бронированию, срокам заселения-выселения. Захотел остановился и поел. Захотел - поспал, сходил в душ и дальше поехал.. Если раздумал куда-то ехать - просто не поехал..

просто посетитель
Екатеринбург

bodraychok,
А вы пикулями через дюртюли ?раньше ездили по м5.в этом году хотим изменить маршрут.

мама
Екатеринбург

Регусик: Может у кого есть проверенные сайты или кто уже останавливался.

В прошлом году ночевали только в квартирах. Такой вариант для нашей семьи комфортнее.

Их искать начинала днём на Авито. К этому времени уже можно было спрогнозировать до какого города успеем доехать.

Прошлое лето было абсолютно не прогнозируемое по ночевкам. Вот так получилось.

За сутки забронировала, а по факту пришлось снять бронь, т.к. к обеду уже подъезжали к месту брони.

А была ситуация, в Воронеже.
Начали поздно искать квартиру, т.к. планы резко сменились.
В районе восьми часов вечера я в "темпе вальса" начала обзванивать все контакты в Воронеже выложенные на Авито.
В итоге, сложилось впечатление, что все риэлторы города искали нам квартиру. В итоге, заехав в город в 12 ночи нас ждала комфортная квартира за 1700р. (пришлось чуть больше заплатить за "внезапность" )

P.S. и это была самая дорогая квартира из тех, что мы снимали по пути (и обратно) к морю.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Регусик: квартиру снимать на ночь

Самое удобное - Букинг! Только там квартиры называются "апартаментами".)
В очередной раз напишу, что более удобного инструмента для поиска ночлега, чем карта Букинга, еще не придумано. Сразу видно местоположение и цена на ваш состав. И галочку не забудьте поставить о необходимости парковки. Для нас огромный минус в квартирах - вовсе не гарантированная возможность припарковаться у дома или поставить авто неподалеку на платную стоянку. А у многоквартирного дома вообще неприятно авто оставлять, зная, как много там чего загружено для отпуска.(

мама
Екатеринбург

ЩастьеЕ!,
Спасибо, учту

мама
Екатеринбург

Мы сегодня выехали: я, муж и сын 2.3 г. Для нас это первый опыт столь дальней заброски всем составом. Едем в Крым, планы меняются, теперь держим курс на Севастополь.
Выехали из Екб в 7:30, в 21:30 въехали в Самару.
Было две остановки на погулять и две на поесть: Коргазак перед Симою и Ривьера после Октябрьского, кажется. Дальнобоев много, кормят неплохо, ценник адекватный: салат 60-80, суп 90-120, компот 25

В Самаре остановились почти на вьезде, Hotel 19, номер хороший, чистый. Санузел ( подтекает кабина), телек, кондиционер, вай-фай - 1800 на наш состав.
Едем по М5, навигатор Яндекс: Екб—Михайловск-Арти-Сим-Уфа-Октябрьский-Самара. Завтра дальше.
Дороги хорошие, под Уфой шикарные. Поток не очень большой, фур достаточно, но они пропускают, мигают что можно обгонять.

мама
Екатеринбург

altera_natura,
Удачи в дороге! Пишите

автор
просто посетитель
Екатеринбург

altera_natura: Едем по М5

Гладких дорог! Удачи вам! И отличной погоды в Крыму. Привет Севастополю, ждем фото.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Сегодня экипаж MVA еще должен был стартовать!

В списке почему-то никого больше нет июньских.((( Я кого забыла?

мама
Екатеринбург

Анютыч,
My Way ,
Спасибо!

Позавтракали, завтрак в Hotel 19 отличный: каша, тосты, яичница, салат, горячие бутерброды, чай-кофе-компот-морс. Нам ещё с собой дали огромный ланч-бокс. Однозначно рекомендую.

хочу стать папой!
Екатеринбург

My Way автор темы: В списке почему-то никого больше нет июньских.((( Я кого забыла?

Тёзка-сосед этажом выше стартовал сегодня на Алтай
Тутундронеобращенныйв силу древности девайса - за что накануне мной был порицаем всячески но благословлен в итоге, после того как побожился не жать отчет

мама
Екатеринбург

altera_natura,
Удачно вам доехать! Расскажите потом, как ребёнок дорогу перенёс.
Мы после чемпионата выдвигаемся в сторону Лазаревского. Состав: я, муж, 3 детей ( 13; 11; 1,7) и бабушка
Хотим выехать в ночь, чтобы мелкая спала.

мама
Екатеринбург

altera_natura,
Отличных дорог! И по старинке-ни гвоздя,ни жезла!

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";