Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
УДАЧИ! И гладких дорог! Увозите нашу ужасную погоду куда-нибудь в Татарстан и там оставьте!
мы выезжаем ночью с третьего на четвертое. Двое взрослых ребенок 9 лет, хонда срв
My Way ,
Яна, я утром оттуда приехала. Там и так холодно стало.., 30 утром было 22 градуса, к обеду поднялся ветер, как у нас и пошел дождь. Вчера гради дождь, ночью снег
Пусть в Сибирь идет
Всем доброго дня суток. Ездили раньше через сим-уфа-октябрьский -похвистнево а в том году решили через Дюртюли поехать. Доехали до Чернушки установили на навигаторе Дюртюли а, выехали к Бирску и вышли на М5 почти у УФЫ. В общем, что-то пошло не так.
Когда возвращались, после Октябрьского свернули на Дюртюли - Нефтекамск-Янаул-Куеда - Чернушка.
Напишите, маршруты через Дюртюли. Нашла еще один, он короче: Чернушка - Верхние Татышлы - Старобалтачево-Бураево-Ярмино-Аенеция-Дюртюли-Иванаево - Октябрьский.
Про развод Гаишников - нас развели в Саратове на объездной. Остановили на посту, предъявили мужу фотографию, типа с камер. Что превысили скорость. Намекнули на решение прав. Фото было расплывчатым, я по нему лишь видела белое пятно в виде "нашей" машины. Я до сих пор считаю, что это развод. Но ехали мы действительно под 120. А они утверждали что там есть знак 40. Сколько ездили я его в упор не видела..
Научите, как правильно разговор держать.
в подобных ситуациях.
А насчет поворота и поста гаи. Уж не знаю, об одном ли мы думаем. Но есть поворот, там есть пост ГАИ. Между Ростовской областью и Краснодарским краем. Тоже очень внимательно наблюдают, переедешь ли сплошную. Один раз нас остановили и ... отпустили. Хотя мы действительно наехали на сплошную.
5 лет назад ездили на дорогу уходило 9 000 (это в оба пути). Тогда бензин был по 29.10... а Сейчас 20 000 закладываю и, думаю, что мало будет. расход 6,8-7,2 на 100.
должно быть 2 фото: общий план и фото номера. Должна быть привязка к месту правонарушения (например 220 км суходрищенского тракта). Должны быть серийный номер и тип камеры и направление слежения. Ну и есно точная скорость. И да, фото вам должны распечатать, а не просто что-то показать на компе.
И самое главное: по камерам не лишают. Максимум только штраф.
Аз есмь ®,
дело было три года назад или четыре. спасибо.
сейчас этим уже никто не заморачивается, есть более "хлебные разводы", например сплошная при завершении обгона.
Это про подставы? едет медленно обгоняешь - а там сплошная
или что-то новое? можно чуть подробнее
а я снова со своим вопросом....после 23,06 планировали уехать в Анапу, но вот муж задумался, очкует, что много доблестных сотрудников будет на дорогах краснодарского края в связи с ЧМ...что думаете?, на самом деле рискованно поехать в это время или все таки ехать?
это если начинаешь обгонять на прерывистой и не успеваешь вернуться обратно к сплошной (например обгон фуры).
мы так попали в прошлом году, если не ошибаюсь в Саратовской области(((((
их и так много-и без чемпионата. Не понимаю, а чего бояться большого количества гаишников? Ну стоят-так и отлично, дисциплинирует. Правила не нарушать, свои права знать и все нормально будет
Венеция мимо проходится, туда заезжать не нужно.
А так, маршрут - классический. Можно не выходить обратно на М5 в районе Октябрьского, а ехать дальше на Муслюмово - Бугульму.
А вообще, в этом году нам понравилась М5 гораздо больше пикулей. При этом не понравились пикули Ачит - Свердловское - ..., а понравилась М5 через Сысерть - Челябинск - Златоуст и далее. Покрытие хорошее, трафик в мае был не очень напряженный.
Вчера выехали из Самары на Чапаевск-Пугачев-Камышин-Волгоград. Дороги вокруг Пугачева примерно как Фурманова и Шефская Остановились в отеле Миротель - так себе, не рекомендую. Скромный завтрак, проблемы с напором воды и шумоизоляцией. Цена 2300 за номер.
Сегодня утром заехали на Мамаев Курган и выехали дальше на Сальск-Тихорецк-Тимашевск.
Дорога хорошая, местами отличная. Машин мало. Спасибо за Песчано... - забыла название))))) в общем, где менты стоят. Мы проехали прямо и развернулись.
Сейчас остановились на обед на выезде из Новопокровского, кафе Околица напротив Роснефти. Вкусно и чисто. Суп 100, горячее 200.
Это на сколько мест номер?
А то я два года не ездил и меня такие цены пугают немного
копское наверное
А что там за опасное место?
Гаишники следят за поворотом налево https://goo.gl/maps/ML3RsNian4N2. Вот прямо вчетвером, порой, стоят по разным углам и смотрят, как ты нарушишь разметку, которую и не видно, по-моему. Я, помнится, проехал прямо, развернулся, а потом уезжая направо, гаишника чуть ли не бампером подвинул, потому что он слишком увлечен был разглядыванием. Можно просто ехать прямо, потом налево, но там мне дороги показались не очень.
А в прошлом году катались через этот перекресток феерично: сначала прямо, развернулись, потом направо. Неподалеку там слева заправка, заехали на нее заправиться. А выезжать по знакам можно только направо, нарушать не стали ввиду близости кучи гаишников, поехали опять через этот долбаный перекресток, за ним развернулись и обратно. Дурдом.
Alex_papa,
Что-то подобное было, сейчас припоминаю
А так же попадал в 2012 в районе Дюртюли на т-образном перекрёстке. Там линия вся истертая была
В итоге выписали за ремень 500 р. которые я так и не оплатил
Alucard,
Ну и ловят на старый развод про "фото вашей машины с нарушением ПДД". Читайте выше,я все описала. В общем и целом,аккуратнее) припухшие там товарищи ростовские(
Alex_papa,
Разметка там сейчас фееричная-попробуй разгляди! Надеюсь,нарисуют нормальную
Всем удачи на дорогах!
В том году на посту в Морозовском меня остановили за это. Показали фотку моей машины. Вид на машину сзади и я перестраиваюсь в свой ряд уже, только левый задний угол у машины за сплошной торчит. Сказали либо лишение, либо 5 тыщ. В книжечку с правилами мне тыкали.
Я реально завершала обгон уже через сплошну. Обгоняла три машины и когда поравнялась с третьей уже увидела что метров через 8 сплошная начинается. А куда мне деваться? Конечно перестраивалась обратно уже в начале сплошной. Долго с ними спорили. Я говорю, если б камера не в попу машинам смотрела, а вперёд, то ясно было б видно что сплошная вот только началась, а так то конечно сфоткано так что я через сплошную лечу. Долго они меня там пытали. В итоге разошлись мирно, без штрафов и лишений.
И вот как быть в такой ситуации при обгоне? Вроде и моя вина что завершала так манёвр, а вроде и когда на обгон шла, то конечно не могла знать что метров через 200 сплошная начнётся. Не тормозить же на встречке когда сплошную впереди увидела и не могу нырять в свою полосу прям перед носом машины, которую обогнала.
а сожалению, этот момент в ПДД никак не урегулирован. Единственное, на что можно ссылаться это записи регистратора и на нарушение разметки: перед сплошной линией должна быть нанесена "предупреждающая" учащённая прерывистая (коей дорожники часто пренебрегают). Иначе лишение или штраф. Но в любом случает это принимает решение судья, а не инспектор ДПС.
конкретно тут, чистый развод: выезд на встречную должен быть виден конкретно, т.е. фотографировать должны были спереди:
Alucard,
2300 - это двое взрослых и ребёнок 2 года. Это в Волгограде.
В Керчи мини-гостиница Керченский дворик, тоже 2300, отличные апартаменты.
В Ялте остановились в хостеле Борода, апартаменты с кухней, стиралкой- тоже 2 тыс. Отличное место, с удовольствием вернулась бы.
Сегодня наконец-то прибыли в Севастополь. Пока будем тут, дальше посмотрим.
Итого, по времени:
Выехали в 07:30 31 мая из Екатеринбурга, заехали в Керчь 2 июня в 22:00. Затраты на бензин не считала, ночевки 2000-2300, питание 800-1000 в день. Дороги хорошие, местами отличные, мост идеальный. Первый день было много фур, потом мало. Краснодар пролетели отлично, без пробок - это было 18-19 часов субботы. Один раз остановили в Ростовской области на развод, муж посмеялся и поехали дальше. Все как Щастье писала: якобы нарушили разметку, только нам ещё и фото не предоставили)
На скорость штрафы не смотрела, может и словили где-то на камеры.
Наш маршрут: Екб-Арти-Сим-Уфа-Самара-Пугачев-Саратов-Волгоград-Тихорецк-Краснодар-Славянск-на-Кубани-Тамань-Керчь-Ялта-Севастополь.