Автопутешествия по РФ и за рубеж - 2018

автор
просто посетитель
Екатеринбург

MVA: Мы вечером выезжаем

УДАЧИ! И гладких дорог! Увозите нашу ужасную погоду куда-нибудь в Татарстан и там оставьте!

мама
Екатеринбург

My Way автор темы: В списке почему-то никого больше нет июньских.((( Я кого забыла?

мы выезжаем ночью с третьего на четвертое. Двое взрослых ребенок 9 лет, хонда срв

просто посетитель
Екатеринбург

My Way ,
Яна, я утром оттуда приехала. Там и так холодно стало.., 30 утром было 22 градуса, к обеду поднялся ветер, как у нас и пошел дождь. Вчера гради дождь, ночью снег
Пусть в Сибирь идет

мама
Екатеринбург

Всем доброго дня суток. Ездили раньше через сим-уфа-октябрьский -похвистнево а в том году решили через Дюртюли поехать. Доехали до Чернушки установили на навигаторе Дюртюли а, выехали к Бирску и вышли на М5 почти у УФЫ. В общем, что-то пошло не так.
Когда возвращались, после Октябрьского свернули на Дюртюли - Нефтекамск-Янаул-Куеда - Чернушка.
Напишите, маршруты через Дюртюли. Нашла еще один, он короче: Чернушка - Верхние Татышлы - Старобалтачево-Бураево-Ярмино-Аенеция-Дюртюли-Иванаево - Октябрьский.

мама
Екатеринбург

Про развод Гаишников - нас развели в Саратове на объездной. Остановили на посту, предъявили мужу фотографию, типа с камер. Что превысили скорость. Намекнули на решение прав. Фото было расплывчатым, я по нему лишь видела белое пятно в виде "нашей" машины. Я до сих пор считаю, что это развод. Но ехали мы действительно под 120. А они утверждали что там есть знак 40. Сколько ездили я его в упор не видела..
Научите, как правильно разговор держать.
в подобных ситуациях.
А насчет поворота и поста гаи. Уж не знаю, об одном ли мы думаем. Но есть поворот, там есть пост ГАИ. Между Ростовской областью и Краснодарским краем. Тоже очень внимательно наблюдают, переедешь ли сплошную. Один раз нас остановили и ... отпустили. Хотя мы действительно наехали на сплошную.

мама
Екатеринбург

5 лет назад ездили на дорогу уходило 9 000 (это в оба пути). Тогда бензин был по 29.10... а Сейчас 20 000 закладываю и, думаю, что мало будет. расход 6,8-7,2 на 100.

Екатеринбург

zelenk@: Фото было расплывчатым, я по нему лишь видела белое пятно в виде "нашей" машины. Я до сих пор считаю, что это развод. Но ехали мы действительно под 120. А они утверждали что там есть знак 40. Сколько ездили я его в упор не видела..
Научите, как правильно разговор держать.

должно быть 2 фото: общий план и фото номера. Должна быть привязка к месту правонарушения (например 220 км суходрищенского тракта). Должны быть серийный номер и тип камеры и направление слежения. Ну и есно точная скорость. И да, фото вам должны распечатать, а не просто что-то показать на компе.
И самое главное: по камерам не лишают. Максимум только штраф.

мама
Екатеринбург

Аз есмь ®,
дело было три года назад или четыре. спасибо.

Екатеринбург

zelenk@: дело было три года назад или четыре. спасибо

сейчас этим уже никто не заморачивается, есть более "хлебные разводы", например сплошная при завершении обгона.

мама
Екатеринбург

Это про подставы? едет медленно обгоняешь - а там сплошная

мама
Екатеринбург

или что-то новое? можно чуть подробнее

мама
Екатеринбург

а я снова со своим вопросом....после 23,06 планировали уехать в Анапу, но вот муж задумался, очкует, что много доблестных сотрудников будет на дорогах краснодарского края в связи с ЧМ...что думаете?, на самом деле рискованно поехать в это время или все таки ехать?

Екатеринбург

zelenk@: или что-то новое? можно чуть подробнее

это если начинаешь обгонять на прерывистой и не успеваешь вернуться обратно к сплошной (например обгон фуры).

Екатеринбург

Аз есмь ®: это если начинаешь обгонять на прерывистой и не успеваешь вернуться обратно к сплошной (например обгон фуры).

мы так попали в прошлом году, если не ошибаюсь в Саратовской области(((((

мама
Екатеринбург

bodraychok: но вот муж задумался, очкует, что много доблестных сотрудников будет на дорогах краснодарского края в связи с ЧМ...что думаете?

их и так много-и без чемпионата. Не понимаю, а чего бояться большого количества гаишников? Ну стоят-так и отлично, дисциплинирует. Правила не нарушать, свои права знать и все нормально будет

автор
просто посетитель
Екатеринбург

zelenk@: Аенеция

Венеция мимо проходится, туда заезжать не нужно.
А так, маршрут - классический. Можно не выходить обратно на М5 в районе Октябрьского, а ехать дальше на Муслюмово - Бугульму.
А вообще, в этом году нам понравилась М5 гораздо больше пикулей. При этом не понравились пикули Ачит - Свердловское - ..., а понравилась М5 через Сысерть - Челябинск - Златоуст и далее. Покрытие хорошее, трафик в мае был не очень напряженный.

мама
Екатеринбург

Вчера выехали из Самары на Чапаевск-Пугачев-Камышин-Волгоград. Дороги вокруг Пугачева примерно как Фурманова и Шефская Остановились в отеле Миротель - так себе, не рекомендую. Скромный завтрак, проблемы с напором воды и шумоизоляцией. Цена 2300 за номер.
Сегодня утром заехали на Мамаев Курган и выехали дальше на Сальск-Тихорецк-Тимашевск.
Дорога хорошая, местами отличная. Машин мало. Спасибо за Песчано... - забыла название))))) в общем, где менты стоят. Мы проехали прямо и развернулись.
Сейчас остановились на обед на выезде из Новопокровского, кафе Околица напротив Роснефти. Вкусно и чисто. Суп 100, горячее 200.

altera_natura: Цена 2300 за номер.

Это на сколько мест номер?
А то я два года не ездил и меня такие цены пугают немного

altera_natura: Песчано...

копское наверное
А что там за опасное место?

папа
Екатеринбург

Alucard: А что там за опасное место?

Гаишники следят за поворотом налево https://goo.gl/maps/ML3RsNian4N2. Вот прямо вчетвером, порой, стоят по разным углам и смотрят, как ты нарушишь разметку, которую и не видно, по-моему. Я, помнится, проехал прямо, развернулся, а потом уезжая направо, гаишника чуть ли не бампером подвинул, потому что он слишком увлечен был разглядыванием. Можно просто ехать прямо, потом налево, но там мне дороги показались не очень.
А в прошлом году катались через этот перекресток феерично: сначала прямо, развернулись, потом направо. Неподалеку там слева заправка, заехали на нее заправиться. А выезжать по знакам можно только направо, нарушать не стали ввиду близости кучи гаишников, поехали опять через этот долбаный перекресток, за ним развернулись и обратно. Дурдом.

Alex_papa,
Что-то подобное было, сейчас припоминаю
А так же попадал в 2012 в районе Дюртюли на т-образном перекрёстке. Там линия вся истертая была
В итоге выписали за ремень 500 р. которые я так и не оплатил

мама
Екатеринбург

Alucard,
Ну и ловят на старый развод про "фото вашей машины с нарушением ПДД". Читайте выше,я все описала. В общем и целом,аккуратнее) припухшие там товарищи ростовские(

мама
Екатеринбург

Alex_papa,
Разметка там сейчас фееричная-попробуй разгляди! Надеюсь,нарисуют нормальную

Всем удачи на дорогах!

Екатеринбург

Аз есмь ®: сейчас этим уже никто не заморачивается, есть более "хлебные разводы", например сплошная при завершении обгона.

В том году на посту в Морозовском меня остановили за это. Показали фотку моей машины. Вид на машину сзади и я перестраиваюсь в свой ряд уже, только левый задний угол у машины за сплошной торчит. Сказали либо лишение, либо 5 тыщ. В книжечку с правилами мне тыкали.
Я реально завершала обгон уже через сплошну. Обгоняла три машины и когда поравнялась с третьей уже увидела что метров через 8 сплошная начинается. А куда мне деваться? Конечно перестраивалась обратно уже в начале сплошной. Долго с ними спорили. Я говорю, если б камера не в попу машинам смотрела, а вперёд, то ясно было б видно что сплошная вот только началась, а так то конечно сфоткано так что я через сплошную лечу. Долго они меня там пытали. В итоге разошлись мирно, без штрафов и лишений.
И вот как быть в такой ситуации при обгоне? Вроде и моя вина что завершала так манёвр, а вроде и когда на обгон шла, то конечно не могла знать что метров через 200 сплошная начнётся. Не тормозить же на встречке когда сплошную впереди увидела и не могу нырять в свою полосу прям перед носом машины, которую обогнала.

Екатеринбург

Звездная ночь: И вот как быть в такой ситуации при обгоне?

а сожалению, этот момент в ПДД никак не урегулирован. Единственное, на что можно ссылаться это записи регистратора и на нарушение разметки: перед сплошной линией должна быть нанесена "предупреждающая" учащённая прерывистая (коей дорожники часто пренебрегают). Иначе лишение или штраф. Но в любом случает это принимает решение судья, а не инспектор ДПС.

Звездная ночь: Вид на машину сзади и я перестраиваюсь в свой ряд уже, только левый задний угол у машины за сплошной торчит.

конкретно тут, чистый развод: выезд на встречную должен быть виден конкретно, т.е. фотографировать должны были спереди:

Звездная ночь: Я говорю, если б камера не в попу машинам смотрела, а вперёд, то ясно было б видно что сплошная вот только началась, а так то конечно сфоткано так что я через сплошную лечу. Долго они меня там пытали. В итоге разошлись мирно, без штрафов и лишений.

мама
Екатеринбург

Alucard,
2300 - это двое взрослых и ребёнок 2 года. Это в Волгограде.

В Керчи мини-гостиница Керченский дворик, тоже 2300, отличные апартаменты.
В Ялте остановились в хостеле Борода, апартаменты с кухней, стиралкой- тоже 2 тыс. Отличное место, с удовольствием вернулась бы.
Сегодня наконец-то прибыли в Севастополь. Пока будем тут, дальше посмотрим.
Итого, по времени:
Выехали в 07:30 31 мая из Екатеринбурга, заехали в Керчь 2 июня в 22:00. Затраты на бензин не считала, ночевки 2000-2300, питание 800-1000 в день. Дороги хорошие, местами отличные, мост идеальный. Первый день было много фур, потом мало. Краснодар пролетели отлично, без пробок - это было 18-19 часов субботы. Один раз остановили в Ростовской области на развод, муж посмеялся и поехали дальше. Все как Щастье писала: якобы нарушили разметку, только нам ещё и фото не предоставили)
На скорость штрафы не смотрела, может и словили где-то на камеры.
Наш маршрут: Екб-Арти-Сим-Уфа-Самара-Пугачев-Саратов-Волгоград-Тихорецк-Краснодар-Славянск-на-Кубани-Тамань-Керчь-Ялта-Севастополь.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";