Автопутешествия по РФ и за рубеж - 2018

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Карусель,
24500 + по Крыму 2000. А вам-то это чем поможет?)) Расход у всех авто разный. У нас не маленький: 7-8.

мама
Екатеринбург

My Way ,
Как не поможет. Поможет. Примерный разбег цен. Спасибо

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Карусель: Поможет.

тогда выложу полный расклад по автопутешествию в Крым на двоих в мае 2018.
Финансовые аспекты путешествия.
Общая продолжительность: 20 дней с 3 по 22 мая.
Дорога: 3-6 мая, 2 ночевки.
Крым: 6-19 мая, 13 ночей в 3 отелях.
Дорога: 19-22 мая, 2 ночевки (одна - у друзей, бесплатная).

Дорога: 33038 р. Пробег 6950 км
Из них:
Бензин (от 42 до 45 р.) туда и обратно 24569
Бензин в Крыму (45-48 р.) 2000
/при расходе бензина 6,8 - 8 л/
3 ночевки в дороге: 4079 р.
Штраф за превышение скорости (1/2) 280 р.
Платные дороги 3 участка (1-туда, 2 - обратно) 110
Паром (в одну сторону) 2000

Еда: 15040
в дороге и в Крыму (самостоятельно и в кафе)

Жилье в Крыму: 23200 р.
13 ночей
Курортное (Керчь) 5 ночей 10000 р. Дом семейного отдыха Анкор
Севастополь 2 ночи 4000 р. ГД Резиденция лета
Балаклава 2 ночи 4000 р. Мотель Листригон /не рекомендуем!/
Орджоникидзе 4 ночи 5200 р. ГД Риека

Экскурсии: 4800 р.
Морская прогулка + рыбалка в Балаклаве 3000 р.
Завод Золотая балка в Балаклаве 1800 р.

Вино: 1084 р.
Инкерман и Золотая балка

Итого за 20 дней: 77162 р.

мама
Екатеринбург

Второй день. Выехали из отеля в 5 примерно. Волгоград прошли за час. Самая отвратная дорога по волгоградской области,зубодробилка до Ростовской. Дальше,как всегда,все прекрасно. Шли через Сальск,Тихорецк,Тимашевск, Славянск на Кубани.
Прибыли в 21.34. Бензин здесь 46. 95й.
Отдельно хочется сказать про пост ДПС после Песчанокопского. Развод на "пересечение сплошной". За несколько км от поста сидит человек в машине и якобы снимает ваше нарушение ПДД. Мужа пригласили после проверки документов " проверить наличие неоплаченных штрафов". Далее показывают планшет с непонятным фото якобы нашей машины с якобы серьёзным нарушением и говорят,что права мы уже потеряли в связи с этим В общем,развод на лоха( Когда муж начал более предметный разговор о правилах видео и фото фиксации -вяло попросили досмотреть багажник,на что муж так же начал уточнять,в связи с чем. После этого подошёл старший по званию и приказал товарищу,который нас разводил нас отпустить. Так что аккуратнее,друзья...

мама
Екатеринбург

У нас на дорогу ушло 13000+- немного. Бензин,еда (2 кафе,1 на заправке),ночлег.

мама
Екатеринбург

Если кому-то поможет, напишу свои расходы.
30 апреля -12мая. Пробег 6074км, бензин 19500( расход от 6,9 до 7,6) 95й, самый дорогой в Сочи-46руб
Мотели 4300-это 4 ночи на двоих. Еда в дороге, только кафе-столовые 5800.
Были 3 ночи в Адыгее, две на Роза Хутор, две Адлер и две Сочи.

мама
Екатеринбург

nathka: ДЕвочки, а мне надо из Новоуральска до Смоленска

Мы в прошлом году ехали Смоленск-Рязань-Ульяновск-Дюртюли-Екатеринбург
https://www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/769738/39.html
Вот с этой странички почитайте ;)

просто посетитель
Екатеринбург

ЩастьеЕ!: Отдельно хочется сказать про пост ДПС после Песчанокопского. Развод на "пересечение сплошной".

на нас даже внимание не обратили, но я помнила про этот поворот и поворачивали настолько правильно,что самим противно было...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

ЩастьеЕ!: пост ДПС после Песчанокопского

О, эти давно известны автолюбителям! Более 10 лет уже знаем этих лиц нетрадиционной ориентации.))
Я из года в год пишу одно и то же: там надо просто проезжать прямо, еще и прямее смычка на трассу получится.
А "остановить и тереть уши про съемку" - с этим деревенские дурачки подзадержались, поздновато опыт у коллег переняли. Этой фишке тоже уже лет 7-8.)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: Мы в прошлом году ехали

Вот, Иринка! Ну когда ж ты, наконец, тутундру установишь? Ты ведь впереди планеты, если не всей, то подавляющего большинства. Уже несолидно прекрасные поездки и шикарные отчеты не сопровождать треком!

мама
Екатеринбург

My Way автор темы: Ты ведь впереди планеты, если не всей, то подавляющего большинства. Уже несолидно прекрасные поездки и шикарные отчеты не сопровождать треком!

Ой, ну ты мне льстишь, Яна Я столь редко путешествую, что советы свои могу только изредка куда-нибудь втиснуть

My Way автор темы: Ну когда ж ты, наконец, тутундру установишь?

А куда? У меня вот такой телефон Да и неинтересен будет мой трек - я ж в кафешках придорожных не питаюсь, в мотелях не ночую...

мама
Екатеринбург

My Way ,
Яна,в том-то и дело,что разводят сейчас не за этот злосчастный поворот! Поворот мы проезжали как первоклашки в пдд
Сейчас до них дошла "новая" фишка))) как ты и говоришь))) что,мол,где-то хрензнаетсколько км тому назад вы пересекли сплошную...и показывают фотошоп полный какой-то
Хочется процитировать Лаврова но мы сдержались хотя муж у меня км 100 ещё рефлексировал по этому поводу. Есть ведь ещё люди,которые попадают на этот бородатый развод!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: У меня вот такой телефон

На него так и просится значок трекера!

Добрячок: неинтересен будет мой трек

Ага. Вообще! Маршрут (самое главное!) ведь никому не интересен. И состояние дорог!
А ночевать ты очень даже ночуешь! Не сочиняй. Пусть это - не мотели, пусть квартиры, это еще актуальнее семьям с детьми. Фото места ночлега в треке с координатами очень важно. Сама знаешь, что навигаторы не всегда ведут корректно на адрес.

Кстати, девочки! /и мальчики/.
У нас перед обратным стартом умер Навител (просто отключилась автомобильная "голова", а сделать ей перезагрузку не дала банальная сдохшая батарейка в пульте). Пришлось подцепить в прикуриватель телефон, включить Яндекс-навигатор. Он, собственно, нужен, чтобы по населенке крупной проводить.
Хочу похвалить: Яндекс прекрасно справился с дорогой от Крыма. исключая мост, конечно. Мост он видел, но так как съезд на него готов пока только один (с трассы Таврида), то пришлось крутануться по Керчи.

мама
Екатеринбург

У меня вот тут ещё вопрос возник к водителям, практикующим поездки в Европу: виньетки обязательны в принципе или только если планировать по автомагистралям передвигаться? Вот если я, допустим, планирую целенаправленно в навигаторе опцию "избегать шоссе и платных дорог" поставить, то виньетки всё равно покупать?

мама
Екатеринбург

ЩастьеЕ!,
А скажите пожалуйста, что за правила видео/фото фиксации? Чувствую, я не успеваю прочитать, пытаюсь ПДД повторить

мама

Добрячок,
Про виньетки надо конкретную страну смотреть. В. Болгарии, например, без виньетки только внутри города, на любой дороге вне нужна виньетка

мама
Екатеринбург

Собираемся первый раз в августе ехать в Адлер 2 взрослых и ребёнок 5 лет, вопрос по навигатору, достаточно будет навигаторов в телефоне ( типо гугл, яндекс), так как до этого необходимости в самом навигаторе не было и какая программа будет лучше? Поедем скорее всего по федеральным трассам, так как машина низкая

мама
Екатеринбург

My Way ,
Подскажите пожалуйста, а проезд по мосту в Крым бесплатный? А то мне говорят, что 800 . стоит в одну сторону.

Екатеринбург

Zee: А в Италии виньетку не надо, зато куча платных дорог,

и самый главный городской прикол это ZTL

автор
просто посетитель
Екатеринбург

ksima84: проезд по мосту в Крым бесплатный? А то мне говорят

Ох, уж эти знатоки-теоретики!
Проезд по мосту бесплатный.
Мой проезд, первые секунды.

https://www.youtube.com/watch?v=VNgf5mxSkDY

мама
Екатеринбург

My Way ,
Спасибо, вот сплетники блин!!!

Екатеринбург

Zee: Мы в этот раз как то не страдали.

нам было проще: в Россию маловероятно что штрафы придут.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";