Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Карусель,
24500 + по Крыму 2000. А вам-то это чем поможет?)) Расход у всех авто разный. У нас не маленький: 7-8.
My Way ,
Как не поможет. Поможет. Примерный разбег цен. Спасибо
тогда выложу полный расклад по автопутешествию в Крым на двоих в мае 2018.
Финансовые аспекты путешествия.
Общая продолжительность: 20 дней с 3 по 22 мая.
Дорога: 3-6 мая, 2 ночевки.
Крым: 6-19 мая, 13 ночей в 3 отелях.
Дорога: 19-22 мая, 2 ночевки (одна - у друзей, бесплатная).
Дорога: 33038 р. Пробег 6950 км
Из них:
Бензин (от 42 до 45 р.) туда и обратно 24569
Бензин в Крыму (45-48 р.) 2000
/при расходе бензина 6,8 - 8 л/
3 ночевки в дороге: 4079 р.
Штраф за превышение скорости (1/2) 280 р.
Платные дороги 3 участка (1-туда, 2 - обратно) 110
Паром (в одну сторону) 2000
Еда: 15040
в дороге и в Крыму (самостоятельно и в кафе)
Жилье в Крыму: 23200 р.
13 ночей
Курортное (Керчь) 5 ночей 10000 р. Дом семейного отдыха Анкор
Севастополь 2 ночи 4000 р. ГД Резиденция лета
Балаклава 2 ночи 4000 р. Мотель Листригон /не рекомендуем!/
Орджоникидзе 4 ночи 5200 р. ГД Риека
Экскурсии: 4800 р.
Морская прогулка + рыбалка в Балаклаве 3000 р.
Завод Золотая балка в Балаклаве 1800 р.
Вино: 1084 р.
Инкерман и Золотая балка
Итого за 20 дней: 77162 р.
Второй день. Выехали из отеля в 5 примерно. Волгоград прошли за час. Самая отвратная дорога по волгоградской области,зубодробилка до Ростовской. Дальше,как всегда,все прекрасно. Шли через Сальск,Тихорецк,Тимашевск, Славянск на Кубани.
Прибыли в 21.34. Бензин здесь 46. 95й.
Отдельно хочется сказать про пост ДПС после Песчанокопского. Развод на "пересечение сплошной". За несколько км от поста сидит человек в машине и якобы снимает ваше нарушение ПДД. Мужа пригласили после проверки документов " проверить наличие неоплаченных штрафов". Далее показывают планшет с непонятным фото якобы нашей машины с якобы серьёзным нарушением и говорят,что права мы уже потеряли в связи с этим В общем,развод на лоха( Когда муж начал более предметный разговор о правилах видео и фото фиксации -вяло попросили досмотреть багажник,на что муж так же начал уточнять,в связи с чем. После этого подошёл старший по званию и приказал товарищу,который нас разводил нас отпустить. Так что аккуратнее,друзья...
У нас на дорогу ушло 13000+- немного. Бензин,еда (2 кафе,1 на заправке),ночлег.
Если кому-то поможет, напишу свои расходы.
30 апреля -12мая. Пробег 6074км, бензин 19500( расход от 6,9 до 7,6) 95й, самый дорогой в Сочи-46руб
Мотели 4300-это 4 ночи на двоих. Еда в дороге, только кафе-столовые 5800.
Были 3 ночи в Адыгее, две на Роза Хутор, две Адлер и две Сочи.
Мы в прошлом году ехали Смоленск-Рязань-Ульяновск-Дюртюли-Екатеринбург
https://www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/769738/39.html
Вот с этой странички почитайте ;)
на нас даже внимание не обратили, но я помнила про этот поворот и поворачивали настолько правильно,что самим противно было...
О, эти давно известны автолюбителям! Более 10 лет уже знаем этих лиц нетрадиционной ориентации.))
Я из года в год пишу одно и то же: там надо просто проезжать прямо, еще и прямее смычка на трассу получится.
А "остановить и тереть уши про съемку" - с этим деревенские дурачки подзадержались, поздновато опыт у коллег переняли. Этой фишке тоже уже лет 7-8.)))
Вот, Иринка! Ну когда ж ты, наконец, тутундру установишь? Ты ведь впереди планеты, если не всей, то подавляющего большинства. Уже несолидно прекрасные поездки и шикарные отчеты не сопровождать треком!
Ой, ну ты мне льстишь, Яна Я столь редко путешествую, что советы свои могу только изредка куда-нибудь втиснуть
А куда? У меня вот такой телефон Да и неинтересен будет мой трек - я ж в кафешках придорожных не питаюсь, в мотелях не ночую...
My Way ,
Яна,в том-то и дело,что разводят сейчас не за этот злосчастный поворот! Поворот мы проезжали как первоклашки в пдд
Сейчас до них дошла "новая" фишка))) как ты и говоришь))) что,мол,где-то хрензнаетсколько км тому назад вы пересекли сплошную...и показывают фотошоп полный какой-то
Хочется процитировать Лаврова но мы сдержались хотя муж у меня км 100 ещё рефлексировал по этому поводу. Есть ведь ещё люди,которые попадают на этот бородатый развод!
На него так и просится значок трекера!
Ага. Вообще! Маршрут (самое главное!) ведь никому не интересен. И состояние дорог!
А ночевать ты очень даже ночуешь! Не сочиняй. Пусть это - не мотели, пусть квартиры, это еще актуальнее семьям с детьми. Фото места ночлега в треке с координатами очень важно. Сама знаешь, что навигаторы не всегда ведут корректно на адрес.
Кстати, девочки! /и мальчики/.
У нас перед обратным стартом умер Навител (просто отключилась автомобильная "голова", а сделать ей перезагрузку не дала банальная сдохшая батарейка в пульте). Пришлось подцепить в прикуриватель телефон, включить Яндекс-навигатор. Он, собственно, нужен, чтобы по населенке крупной проводить.
Хочу похвалить: Яндекс прекрасно справился с дорогой от Крыма. исключая мост, конечно. Мост он видел, но так как съезд на него готов пока только один (с трассы Таврида), то пришлось крутануться по Керчи.
У меня вот тут ещё вопрос возник к водителям, практикующим поездки в Европу: виньетки обязательны в принципе или только если планировать по автомагистралям передвигаться? Вот если я, допустим, планирую целенаправленно в навигаторе опцию "избегать шоссе и платных дорог" поставить, то виньетки всё равно покупать?
ЩастьеЕ!,
А скажите пожалуйста, что за правила видео/фото фиксации? Чувствую, я не успеваю прочитать, пытаюсь ПДД повторить
Добрячок,
Про виньетки надо конкретную страну смотреть. В. Болгарии, например, без виньетки только внутри города, на любой дороге вне нужна виньетка
Собираемся первый раз в августе ехать в Адлер 2 взрослых и ребёнок 5 лет, вопрос по навигатору, достаточно будет навигаторов в телефоне ( типо гугл, яндекс), так как до этого необходимости в самом навигаторе не было и какая программа будет лучше? Поедем скорее всего по федеральным трассам, так как машина низкая
My Way ,
Подскажите пожалуйста, а проезд по мосту в Крым бесплатный? А то мне говорят, что 800 . стоит в одну сторону.
и самый главный городской прикол это ZTL
Ох, уж эти знатоки-теоретики!
Проезд по мосту бесплатный.
Мой проезд, первые секунды.
https://www.youtube.com/watch?v=VNgf5mxSkDY
My Way ,
Спасибо, вот сплетники блин!!!
нам было проще: в Россию маловероятно что штрафы придут.