Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ограничения для собак

Дамы, я больше писать не буду, мне 46 и я 38 из них живу с собаками. Все мои дети с первой секунды живут с собаками и ни разу ни один ребенок не был покусан или напуган собакой. Просто не всем дано понимать жизнь с собаками. Всем мир.

Otorva: не нравятся ей, например, все не русские. Как и им собаки

У меня пес всех наших уборщиков в подъезде и дворников очаровал, единственные люди в доме, которые ему рады, и консьержи еще, полтора года в этом доме живу и вообще в шоке от такой концентрации людей, ненавидящих собак. В старом доме соседи сами подбегали пообщаться, пообниматься, даже поваляться, кто-то домой к нам заходил с детьми чтобы тоже с собакой пообщаться, подарили жестяную коробочку с изображением нашей породы, а тут прям сборище ненавистников

Татьяна Вакалюк: вот все собачники так и рассуждают

От Вас не ожидала ....зачем вы передергиваете? Кто эти ВСЕ? Я, например, точно знаю, что по имеющимся у нас "хиленьким" законам , все же ребенку до 14-ти лет гулять с собакой без взрослого - запрещается.
И еще знаю много правил, которых "собачникам" следует придерживаться....и следую им. Но это не может защитить от глупых и вздорных высказываний.

Стрекоза Имуравей: У вас такие? или прямо вот владелец с животным идет в песочницу и смотрит на гадящего пса?

99% таких. Дорожка через двор и вот по ней идут и все вокруг засрато. В соседних также.
Из всех во дворе мы единственные кто убирает. Т. К только мои пакеты в мусорках. Это удручает.

ZB: А про больших собак - как они дома играют? Бегают?

А зачем собаке дома играть и бегать?:)) Они это делают на улице:))

Илона Маскова: Вы людей за идиотов считаете? Которые не способны отличить кидающуюся злую собаку от собаки, которая поиграть хочет?

Если на вас летит познакомиться 45 кг добермана, то вряд ли подумаете, что он хочет поиграть)))

Татьяна Вакалюк: Я за одно ограничение - в городе в многоквартирных домах держать собак определенного размера.

С какого перепуга?

Yorinoko: Вообще считаю каким-то слабоумием - заводить огромную собаку в квартире.

А ваши извергания показатель сильноумия? и Почему огромному человеку в квартире жить можно, а собаке нельзя?

Yorinoko: так у меня всегда с собой шокер

Забавная вы))

Vedma333: Если на вас летит познакомиться 45 кг добермана, то вряд ли подумаете, что он хочет поиграть)))

Он вообще летать не должен.
Он должен рядом с хозяином идти. В ошейнике и поводке.
Вообще считаю, что любую собаку без поводка можно рассматривать как беспризорную. Отлавливать и до свиданья.

Vedma333: С какого перепуга?

с такого. Автор предложила предложить один критерий. Я предложила, Это мой критерий, точка. Если Вы с ним несогласны и любите своих больших собак, это Ваши трудности :)

urtica: зачем вы передергиваете? Кто эти ВСЕ?

да каждый первый. Кроме правильных. Но "я таких не встречал" (с). На форуме, конечно, вы все всё пишете правильно, что именно и как вы делаете:

urtica: и следую им

Бибочка: не всем дано понимать жизнь с собаками

и вот это вот все.
А во двор выйдешь, а там другое. Идешь в офис, и каждый день перешагиваешь на дорожке через следы собачьей жизнедеятельности. Да, у нас эти следы уберут. Но вечером они будут снова. И снова.
Я жизнь с собаками не хочу понимать :) а приходится волей-неволей.
Но главное, что на форуме все правильно себя ведут.

Татьяна Вакалюк: выгуливал ее на детской площадке?

Так жизнь в многоквартирнике, или выгуливание на детской площадке вас бесит?
Мою собаку (как и ее какашки) вы даже не увидите никогда (ну если по ночам не ходите по пустырям))))

Татьяна Вакалюк: энергия меня не волнует, волнует объем продуктов жизнедеятельности

Так убирать надо. Причем тут "жизнь в многоквартирнике"?

Стрекоза Имуравей: вот я на самом-то деле хотела написать, что надо для блага страны все рулетки изъять, и уголовно преследовать их использование
это ж одна видимость, что собака зафиксирована и под контролем.

Всю жизнь с рулеткой. Рулетка растянута на 20 см. Какая разница с коротким поводком? Рулетка рассчитана на рывок с усилием 60 кг (собака послушная, весом 30 кг). Ни одного разу рулетка не дала сбой. А вот поводок проверенной марки один раз сорвался (но собака послушная). Тогда давайте углубимся в качество карабинов (это важнее рулетка vs поводок).

Neiron: даже хозяевам муравьев

Я тут вздрогнула. Именно, так, хозяин муравьев (настоящих, черных, жнецов). Подумала с ними-то что не так))))

Нимеpия: Так жизнь в многоквартирнике, или выгуливание на детской площадке вас бесит?

Нимеpия: Так убирать надо. Причем тут "жизнь в многоквартирнике"?

понимаете, жизнь в городе - это жизнь с другими людьми тоже. Если бы Ваши замечательные питомцы жили в пределах квартиры, да пусть это будет хоть лев или тигр. А когда они выходят за дверь, они живут с другими. Поэтому и надо убирать, надевать намордник, водить на поводке, не гулять с ребенком, не отпускать одного, не "давать побегать, ведь это же собачка" на детской площадке и вот это вот все.

Нимеpия: Мою собаку (как и ее какашки) вы даже не увидите никогда

вот, это идеальное содержание и есть. Чтобы меня как постороннего это вообще не волновало. Но реальность другая.

Нимеpия: вас бесит

меня вообще ничего не бесит, я не бешеная, сорри. Мне не нравятся собаки, это правда. Я не хочу с ними жить. Но это же город, приходится.

Беседа: Сразу в рукопашную готовы броситься..

И правда, зачем указывать на совок, если вон мешочек на рулетке болтается))) Вам принципиально, чтобы мы ходили с совками. Это не вопрос, это утверждение. Мы против совков. Еще я против, и пойду в рукопашную, если кто то скажет что МОЯ собака нагадила где-то. Конечно, если обвинять без доказательно, мы что "молчать в тряпочку" обязаны.
Скажите почему человеку который начинает предъявлять претензии, не устраивают корректные ответы (например про пакетик, нет, надо СОВОК).
Одна мама мне сказала: "Не гуляйте на детской площадке". У меня глаза на лоб. Как площадка? Пустырь... В отдалении видится сооружение типа качелей. Местность знаю, под снегом были бы видны границы отсыпанной детской площадки, до них метров 100. Время ночь, соответственно детей нет. "Какая тут детская площадка?", "Ну тут же дети тоже гуляют..." причем мы просто шли с собакой.

ZB: как они дома играют? Бегают? Спит что ли все время?

Моя, именно, спит. Лежит. Прикидывается ковриком... Может команды выполнять. Носиться? Никогда не было. Запрещено. А вот коты носятся.

Татьяна Вакалюк: Поэтому и надо убирать, надевать намордник, водить на поводке, не гулять с ребенком, не отпускать одного, не "давать побегать, ведь это же собачка" на детской площадке и вот это вот все.

Так это иное, это "не жизнь в многоквартирнике". Это и налаживание коммуникаций в том числе. Вот все что вы написали - для меня закон (но собака живет в многоквартирнике). Почему тогда "запретить"?

Нимеpия: Так это иное, это "не жизнь в многоквартирнике".

это все обусловлено жизнью в многоквартирнике. Если у Вас свой дом и свое подворье, да пусть Ваши питомцы делают что хотят. Серьезно. А если Вы вышли с питомцем на улицу и считаете, что вот здесь пустырь, а на самом деле это детская площадка, то это конфликт. И он неизбежен.

Нимеpия: налаживание коммуникаций

вот Вы привели пример выше - такое? Вы не поняли Вашу собеседницу, для Вас там пустырь :) где люди ночами не ходят :) А другие люди считают, что на школьном стадионе ничего страшного питомца выгулять, а третьи - что и одного отпустить ничего страшного, ведь "она же не кусается". И т.п.

Татьяна Вакалюк: А если Вы вышли с питомцем на улицу и считаете, что вот здесь пустырь, а на самом деле это детская площадка, то это конфликт.

А почему с этой стороны думаете? Если это на самом деле пустырь. Но кто-то считает, что РАЗ ТАМ МОГУТ ИГРАТЬ ДЕТИ, то это детская площадка. Слава Богу, понятие "детская площадка" имеет четко ограниченные параметры, признаки и территорию. Таким образом, в лесу тоже могут играть дети, значит там детская площадка?
Конфликт, да. Но почему я должна, будучи правой уступать? Если к вам подойдет человек и скажет: "Не носите это пальто, оно мне не нравится...", "Не носите эти духи, у меня аллергия..." Так вот это из той же оперы.

Татьяна Вакалюк: вот Вы привели пример выше - такое?

Эта женщина была незнакомой.
С остальными ЖИТЕЛЯМИ нашего МКД мы знакомы, они же и являются СОБСТВЕННИКАМИ этой территории (как и я). С ними приятельские отношения (собаку мою любят, гладят, ласкают, треплют за ушком). Ни с кем из жителей не было конфликта.
С остальными - деловые отношения, и отношение корректное по букве закона.

Татьяна Вакалюк: А другие люди считают, что на школьном стадионе ничего страшного питомца выгулять, а третьи - что и одного отпустить ничего страшного, ведь "она же не кусается". И т.п.

Нет. Это вы зря привели в один ряд. Ваши примеры = нарушения правил выгула. Я ничего не нарушала (еще раз, детская площадка совершенно четкое юридическое понятие). Вы же не спутаете "школьный стадион" с пешеходной дорожкой, по той причине что по ней "школьники, тоже, бегают".

Нимеpия: Если это на самом деле пустырь

Нимеpия: понятие "детская площадка" имеет четко ограниченные параметры, признаки и территорию

Нимеpия: Я ничего не нарушала (еще раз, детская площадка совершенно четкое юридическое понятие)

Нимеpия: Но почему я должна, будучи правой уступать?

:)))
Вот и вся логика. А на самом деле собаке реально нужен выгул. И в городе он тоже нужен. Но воображать, что бабушка 70+ ради выгула своего питомца поедет куда-то на "на самом деле пустырь" - нет смысла, не поедет. Она приведет его в ближайшие кусты. Где тоже играют дети,да. Но так как у кустов нет параметров детской площадки, сочтет, что ничего :)
И не бабушка тоже. И те, у кого собака долго терпеть не может. И так далее... Так и живем.

Нимеpия: С остальными ЖИТЕЛЯМИ нашего МКД мы знакомы

ого! Удивительный у Вас дом, где Вы со всеми знакомы и все любят Вашу собаку :) и у которого есть собственный пустырь.

Нимеpия: Это вы зря привели в один ряд.

я на Вас не нападаю, можете не защищаться :)
Я не зря привела примеры в один ряд. Но Ваша твердая уверенность в том,что вот тут пустырь, просто натолкнулась на чью-то твердую уверенность в том, что это детская площадка. И когда "коммуникация" подразумевается "я тут лучше знаю, что лучше для меня и моего питомца" - то это и есть конфликт :)

Татьяна Вакалюк: Но воображать, что бабушка 70+ ради выгула своего питомца поедет куда-то на "на самом деле пустырь" - нет смысла, не поедет. Она приведет его в ближайшие кусты. Где тоже играют дети,да. Но так как у кустов нет параметров детской площадки, сочтет, что ничего

всё так и есть.
но.
при этом можно сосуществовать и получать от этого некое удовольствие. Для этого, вероятно (всё имхо))), надо собачку держать на верёвке, и надо как-то гарантировать, что и собачка, и человек на другом конце верёвки нормальны и неагрессивны (как? собаку можно пропускать через тесты, с хозяином что?).
И ребёночка тоже надо держать, эмн..., ну...., в рамках. Чтоб ребёночек всё ж не нёсся к собаке без согласования с владельцем (не потому, что собака злая, мы это уже в первом волшебном пункте исключили, а потому, что может и напугаться, и вообще она тоже живая).

и мусор. всем надо его куда-то за собой убирать.

Нимеpия: Вот все что вы написали - для меня закон (но собака живет в многоквартирнике). Почему тогда "запретить"?

зачем ВСЁ относить к себе?
вы видели злобных орущих собак? бездомных собак? гадящих где попало собак (я таких реально не видела уже лет 15, но это не значит, что их нет)?
детей без присмотра? детей, которые кидаются кусками льда в собак, в других детей, в машины? они ж ЕСТЬ.

Стрекоза Имуравей: можно сосуществовать

я однажды сильно впечатлилась тем, как своих питомцев выгуливают жители дома на К.Маркса 20а :(
Ну вот надо принять как данность, что у нас такой город. И систему сосуществования можно улучшать, но идеальной ни для кого она не будет никогда.

Татьяна Вакалюк: но идеальной ни для кого она не будет никогда.

будто есть надежды что ли?

Татьяна Вакалюк: надо принять как данность

не надо ничего принимать как данность. всё очень даже не данность, а можно менять. даже пол

Стрекоза Имуравей: не надо ничего принимать как данность. всё очень даже не данность, а можно менять.

Вы большой оптимист :)

Татьяна Вакалюк: Вы большой оптимист

весьма средний.
я от пассивного фаталиста далеко, это факт.

Стрекоза Имуравей: я от пассивного фаталиста далеко, это факт.

то есть Вы готовы волонтерить по подчистке экскрементов чужих собачек для улучшения среды обитания? :))) имхо, это как подъезды вместо уборщиц мыть. Будет чисто, но недолго.
Задумалась, а как было в нашем детстве :) и поняла,что в нашем детстве была застройка 2-3-5 этажей (а не 8-10-15-25), дворы не были по самые уши заставлены машинами и вообще было много свободного места. И для детей, и для собак, и для кого угодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы