Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ограничения для собак

Лилибeт: почему семилетнее Бибочке исключение

А это не о дочке Бибочки.

ZB: А про больших собак - как они дома играют? Бегают? Спит что ли все время?

Она играет на улице. Дома особо не отсвечивает. Так приучена. У вас щенок, это две большие разницы.

Бибочка: Ребенок с рождения в обнимку с собаками, ни разу никаких инцидентов не было, хотя собаки были разные и приемные в том числе.

Я все понимаю. И тем не менее. Имею свой опыт. Инцидент может случится тогда, когда вы и не ждете. Это элементарная безопасность ребенка и собаки. Увы. Дай бог, чтобы ничего не случилось.

Бибочка: Татьяна, ну Вы же ни меня, ни собаку не знаете, а уже клеймо налепили

Нет нет, никакого клейма, это просто мое мнение, не более того. И жизненный опыт. Не сердитесь.

Нимеpия: Я тут вздрогнула. Именно, так, хозяин муравьев (настоящих, черных, жнецов). Подумала с ними-то что не так))))

чорт, про муравьев дома я как-то не подумала...

Татьяна Вакалюк: Вы готовы волонтерить по подчистке экскрементов чужих собачек для улучшения среды обитания? ))

вот вы, Татьяна, с вашими представлениями о жизни и роли в ней человека, для меня просто сюрприз и загадка
мою личную среду обитания я знаю, как улучшать. а вот вашу - извините, это ваше дело, ваш выбор, ваш способ общения и взаимодействия с соседями и тд. Вам нравится молча в лифте задвигаться в угол - ну, штож... значит, так тому и быть. Ваш фатализм вам в руки )

Стрекоза Имуравей: Вам нравится молча в лифте задвигаться в угол - ну, штож... значит, так тому и быть

ничего, раз в пару месяцев можно. У меня дом, слава тапкам,без лифта.

Стрекоза Имуравей: и взаимодействия с соседями

и с соседями по поводу собак сейчас не взаимодействую :) лают по домам, и нехай. А вот когда девочка овчарку выгуливала в подъезде, вот с ней и ее родителями воевали все поголовно. И не раз в день. И аргументов вроде - так днем надо же гулять, а некому, кроме дочки - я по самое немогу наслушалась.

Татьяна Вакалюк: Вот и вся логика.

Да, логика. А не эмоции. Если интересно, можно глянуть в документы УК или градостроительные доки.

Татьяна Вакалюк: бабушка 70+

Во первых вряд ли заведёт питомца. Во вторых, выгул на улице не запрещён (и мало ли что вам это не нравится). На Детской площадке запрещён, но я не видела бабушку, которая живет на Детской площадке.

Татьяна Вакалюк: Она приведет его в ближайшие кусты. Где тоже играют дети,да. Но так как у кустов нет параметров детской площадки, сочтет, что ничего

Ну и ничего не нарушит.

Татьяна Вакалюк: Удивительный у Вас дом, где Вы со всеми знакомы и все любят Вашу собаку и у которого есть собственный пустырь.

Что тут удивительного?
С чего вы взяли что пустырь около дома? Ну, так-то около конечно, но я это не писала конкретно.

Стрекоза Имуравей: они ж ЕСТЬ.

Есть машины сбивающие пешеходов. Запретить машины? Или запретить им вьъезжать в город?

Нимеpия: Ну и ничего не нарушит.

меньше кучек от этого не будет :)

Нимеpия: можно глянуть в документы УК или градостроительные доки.

и от этого не будет. И луж тоже в кустах это если кусты во дворе вообще есть, а если нет...

Татьяна Вакалюк: И когда "коммуникация" подразумевается "я тут лучше знаю, что лучше для меня и моего питомца" - то это и есть конфликт

В случае конфликта… в суд. Ну что я могу сделать кому что-то там кажется. Могла и крокодила на поводке нафантазировать.

Татьяна Вакалюк: меньше кучек от этого не будет

Так убирать ОБЯЗАТЕЛЬНО. И в кустах и в сугробах и в лесопарках….

Нимеpия: В случае конфликта… в суд

Нимеpия: Так убирать ОБЯЗАТЕЛЬНО. И в кустах и в сугробах и в лесопарках….

даладно?

Нимеpия: Есть машины сбивающие пешеходов. Запретить машины? Или запретить им вьъезжать в город?

оспидя.. Есть машины, сбивающие пешеходов. И я тоже автомобилист. и не отрицаю, что я - источник повышенной опасности. всё. где кто кого запретить, боже?

Илона Маскова: Собаки-спасатели - это не обычные домашние собаки. Это специально обученные на поиски собаки. Они работают, а не гуляют, как это делают обычные домашние.

Т.е по вашему собаки спасатели выходят на улицу ТОЛЬКО для того чтоб кого-то спасти?
Такая вы смешная

Нимеpия: С чего вы взяли что пустырь около дома?

Вы вроде написали, что пустырь принадлежит Вашему прекрасному МКД и с его нечужими собственниками Вы договорились :) а тут пришла незнакомая и ее мнение для Вас ничего не значит :)

Татьяна Вакалюк: вы все всё пишете правильно, ч

А, уж, КАК правильно ВЫ всегда обо ВСЕМ пишете....закачаешься. А сами оказались обычной мещанкой.....которая ВСЕХ чешет одной гребенкой...ну, в принципе, ожидаемо
Я даю себе отчет, что сейчас последует от Вас очередная ПРОСТЫНЬ.....ничего...переживу.

urtica: А сами оказались обычной мещанкой.....которая ВСЕХ чешет одной гребенкой...

огосподи
Бедные собачники, ну Вы как бы поосторожней со своими выводами :)

urtica: очередная ПРОСТЫНЬ

извините я белье шить не умею.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, что ж вы всех собачников под одну гребёнку? Ведь тут, на форуме, все в белом пальто - и автомобилисты, и велосипедисты, и родители и работники - все образцовопоказательные.( И вы не исключение) Но задевают вас только собачники.

Темная ЛОшадка: задевают вас только собачники.

да нет же :) меня собаки задевают :))) как факт в городе. А собачники - они как родители, кого угодно порвут за своих питомцев. Это норм.

Татьяна Вакалюк,
Ну а как? Если машина припаркована так, что непонятно тротуар или нет (газон или нет), то разобраться было ли нарушение должен суд.
Тоже самое и в гражданских спорах. Я считаю что не нарушаю правил, другой считает, что нарушаю. Кто должен разбираться?

Татьяна Вакалюк: Вы вроде написали, что пустырь принадлежит Вашему прекрасному МКД и с его нечужими собственниками Вы договорились а тут пришла незнакомая и ее мнение для Вас ничего не значит

Нет. Это совсем другая местность. Почему не значит? Я с ним не согласна. Это разные вещи.

Нимеpия: Я считаю что не нарушаю правил, другой считает, что нарушаю. Кто должен разбираться?

для начала здравый смысл.

Нимеpия: Почему не значит? Я с ним не согласна. Это разные вещи.

это конфликт :)

Нимеpия: Это совсем другая местность

тогда извините, не поняла, причем тут Ваш замечательный МКД и почему важно, что тетенька была незнакомой :) а если там, где гуляет Ваша собачка, играют ее детки, то еще вопрос :)

Мы вот шли домой, с прогулки. А н детской площадке очередь дети пулер аусси кидают. Собака приносит. Дети лет5-7 и маленькие были. Всем весело. Но вроде как нарушение. Площадка то детская. Я за разумный симбиоз. За думающих хозяев. Ну и санитарный вынул вне человчьих троп

Olbrod: Полно людей, которые совершенно не понимают например почему лает собака?

А они прям обязаны понимать, почему лает чужая собака?
Я не хочу, чтобы чужая собака лаяла рядом со мной, на меня, на моих детей. И мне пофиг, почему она это делает.

Илона Маскова: Он вообще летать не должен.
Он должен рядом с хозяином идти. В ошейнике и поводке.

Это понятно, но речь шла о другом

Татьяна Вакалюк: Если Вы с ним несогласны и любите своих больших собак, это Ваши трудности

Это у вас трудности с вашей ненавистью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы