Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ограничения для собак

Стрекоза Имуравей,
Ааа, понятно)))
Такая тема, да. У всех недовольство копится, на собачников, у собачников на собаконенавистников)).
Но прикол в том, что истинные виновники на юмаме отсутствуют или их очень мало, а за них весь негатив мы тут черпаем

Бибочка: Дочери 7 на фото, спокойно гуляет с собакой в два раза больше ее весом

Я категорически против прогулок с ЛЮБОЙ собакой детей(за редким исключением детей истинных собаководов-Наташ, тебе )
Ибо этот тандем непредсказуем и грозит неприятностями как ребёнку, так и собаке.
Какая бы обученная не была собака, раздражители непреодолимой силы бывают У ВСЕХ СОБАК. Это жизнь.
Пример: мальчик четвероклассник гулял с милой небольшой собачкой "хочу быть цвергшнауцером". Песик пролез на площадку, где гулял кобель с сукой. Кобель его прессанул и вцепился в него. Бедный ребенок, у него такая истерика была, еле успокоили, пришлось вести домой его. А кобель всего то проучить хотел малолетнего собачьего нахала, а ребенок решил, что его песика едят. А бывало и ели мелочь на глазах дитеныша. И большие собаки убегали или дрались и под машину попадали.
Ну и на гоа это надо? Травмы такие...
И таких случаев море просто за мое многолетнее собаководство.
Только с родителями под присмотром.

За свою собаку порву. Но это если ей угрожает опасность. Если недовольные обзывают ее страшной убийцей, разговариваю с ней: Цирюня, не слушай их, ты красавица моя.
Хамить не буду. С дорожки уйду в снег, пропущу людей. Мою собаку не обязаны любить. Какахи уберу. Она ВСЕГДА на поводке.
Намордник в транспорте или в многолюдном месте. Аминь.

Otorva: подъезда это во дворе и собаки нормальные на дорожках не гадят и не гадят там , где говоришь нельзя. Убирать за срунами на дорожках надо.

Гадят, весь двор засрат, все горки, песочница сугробы на площадке

Сударыня_с: Гадят, весь двор засрат, все горки, песочница сугробы на площадке

это ужасно, конечно, ужасно (
у нас в этом смысле страшно далеки мы от народа: двор закрытый, если кто с пёсиками и ходит (я, например, два или три раза в жизни дошла с собакой до детской площадки, мне надо было детей забрать, и так большинство поступает), то на них шипят. каках нет в принципе.
ссут вот да, конечно, сугробы по углам меченые все. хотя тоже дело не особо сложное, увести собаку вообще с человечьей территории.

но всё равно, поясните мне: это вот просто бегающая самовыгуливающаяся собака может гадить где попало. У вас такие? или прямо вот владелец с животным идет в песочницу и смотрит на гадящего пса?

Стрекоза Имуравей: есть спец ящики для дерьма. И убирают его прям бумажными салфетками, или в бумажные мешки. А не в полиэтиленку и в общий мусор.

Я вот не представляю. Как заставить собаку опорожняться именно возле этого ящика или как нести все это в салфеточке до ящика? Вообще то это обычно влажное) промокнет, упадет и ? В общем, вопрос открытый

Neiron: Я категорически против прогулок с ЛЮБОЙ собакой детей

Согласна на 100%. У меня щенок сиба, дочь 10 лет гуляла с ним пару раз - у него такой рывок, что ей тяжело удержать. Гуляю сама теперь. Потому что собака может среагировать на все, плюс от нападения других собак никто не застрахован. Опасно это
А про больших собак - как они дома играют? Бегают? Спит что ли все время? Мой носится, скачет - как это все большая собака делает? Место ей нужно гораздо больше

Татьяна Вакалюк: вот все собачники так и рассуждают

не все, моей 13тилетке запрещено с собакой гулять, потому что не удержит, потому что собака ее не слушается на улице, хотя дома не 100% но послушание есть, да и моя сама не пойдет ибо "мама это твоя игрушка" ©
к слову, в мое детство было мало мелкашей, в основном эрдели, доги, овчарки, колли, черные терьеры и ризеншнауцеры, сенбернары и водолазы
все практически гуляли с подростками, нормально мы драки разнимали, правда они редко были
а сейчас крупняка намного меньше, сплошь мелочь ниже колена

Татьяна Вакалюк: Стрекоза Имуравей:
собачники хуже геев и трансвеститов

а их предлагаете на поводок или в намордник?

этих под стерилизацию однозначно

ZB: А про больших собак - как они дома играют? Бегают? Спит что ли все время?

моя спит, максимум за мной хвостом ходит если выходной
собака должна на прогулке тратить энергию, а для этого ей надо мозги занимать
но у вас еще щенок, поэтому у вас все впереди

Neiron,
Согласна, только почему семилетнее Бибочке исключение? У меня 13 летка не гуляет, потому что он то собаку удержит, но если ее жрать начнут, он ее бросится защищать и сожрут его

Илона Маскова: Ну вообще-то и убирать обязаны, и в наморднике держать, и на коротком поводке.

С чего вдруг? Убирать да, а остальное? На улице на коротком именно поводке? И в наморднике?

Илона Маскова: У Лизы Алерт обычные домашние собаки. Может есть у них специально обученные, но я ни разу не видела.

вот именно блин, что это обычные домашние собаки. И чаще всего собаки крупных пород.
Именно эти обычные собаки, помимо того, что мешают вам жить, помогают искать и спасать людей.

Сударыня_с,
У нас огромный двор девственно чист, новый дом построили , один ходил прямо к нам к подъезду, ругались с ним все, свалил, дебил . Это же очевидно, что не надо во дворе собак выгуливать

ZB: А про больших собак - как они дома играют? Бегают? Спит что ли все время? Мой носится, скачет - как это все большая собака делает? Место ей нужно гораздо больше

Чем больше собака, тем она спокойнее в быту. Мой мастиф дрыхнет с утра до ночи, а если и встает поиграть то двигается как в замедленной съемке, благодаря особенностям породы:) И места ему надо гораздо меньше, чем шилопопой маленькой сибе:)

Стрекоза Имуравей: и научимся мнениями обмениваться, а

Никогда. Этого не будет никогда. Посмотрите сколько у некоторых злобы.....они НИКОГДА не будут относиться к собакам терпимо. Мы вообще злые все и собаки у нас поэтому злые.
В Европе ходила с собакой (не маленькой) везде: в магазины, аптеки, на ярмарки....короче везде, потому что не с кем было оставлять.....так там еще и обижаются, если собаку у входа оставляешь.....собаки добрые, явно прошедшие выборку. Злобных там просто усыпляют, либо держат "за высоким забором". Злобную собаку никогда не пустят в пристрой, уж, не говорю, что в разведение.
У нас это бессистемное, никем не регулированное разведение, сделало свое дело....куча собак злобных, ущербных, с больной психикой с рождения.....
Так что бесполезны эти темы. Они только поднимают на поверхность самые низменные и злые чувства у людей, тем более. что многие становятся анонимами а таких темах......

Беседа: И где собачник - враг человеку.

Я бы сказала иначе: "Человек враг всему живому. Нет зверя на планете страшнее, чем человек". Вы, как я понимаю из них, из "Царей природы"?

Пятровна: к слову, в мое детство было мало мелкашей, в основном эрдели, доги, овчарки, колли, черные терьеры и ризеншнауцеры, сенбернары и водолазы

угу, к слову, меня однажды так овчарка напугала, что я боюсь их страшнее страшного, даже мелких :)))

Беседа,

Намордник с каких щей требуют, неадеквашек посылаю сразу. Есть закон, по закону всего несколько пород нужно в на наморднике выгуливать, все. И да, я против выгула детьми, моему 16, но собака до сих пор его ребенком считает и может защищать, не нравятся ей, например, все не русские. Как и им собаки. Если с мужем ей вообще на людей пофиг, пустое место просто хоть бегающие, хоть какие, а вот с сыном и со мной не подходи

urtica,
У нас с собаками тоже стали пускать. Мы в,кафе ходили уже несколько раз, спрашивали, конечно до. Ответили , что не можно, а нужно и у нас не мелкаш. В Дуо пускают, в кафе на набережной в Клевер парке . В другие не пробовали пока

Otorva: У нас с собаками тоже стали пускать

О! Сейчас Вам тут объяснят "как Родину любить"

Чипа™: вот именно блин, что это обычные домашние собаки

Собаки-спасатели - это не обычные домашние собаки. Это специально обученные на поиски собаки. Они работают, а не гуляют, как это делают обычные домашние.

Илона Маскова: Они работают, а не гуляют, как это делают обычные домашние.

а просто гуляют они где по вашему?

Neiron: категорически против прогулок с ЛЮБОЙ собакой детей(за редким исключением детей истинных собаководов-Наташ, тебе )
Ибо этот тандем непредсказуем и грозит неприятностями как ребёнку, так и собаке.
Какая бы обученная не была собака, раздражители непреодолимой силы бывают У ВСЕХ СОБАК. Это жизнь.

Neiron: Пример: мальчик четвероклассник гулял с милой небольшой собачкой

У меня совершенно другой, личный опыт. Я в таком же возрасте точно так же гуляла с ньюфом, да ещё и в городе, а не по полям в одиночестве. Собака адекватна, ребенок тоже, навыки у ребенка отработаны. Ребенок с рождения в обнимку с собаками, ни разу никаких инцидентов не было, хотя собаки были разные и приемные в том числе.

Neiron: (за редким исключением детей истинных собаководов-Наташ, тебе )

Татьяна, ну Вы же ни меня, ни собаку не знаете, а уже клеймо налепили, что я не способна адекватно оценивать собственных собаку, ребенка и ситуацию)))
Понятно, что я дочь в НГ праздники с фейерверками или в течку с собакой не отпущу, т.к. есть вероятность получить проблемы, а в остальное время гуляем без проблем. Ну и самолёты с кирпичами тоже падают))) но все летают и ходят по улицам тем не менее.

ZB: него такой рывок,

Ещё раз. В наших условиях прогулки вероятность этого очень мала, это во первых, а во2 дочь четко знает, что делать и именно поэтому рулетка.

Пятровна: все практически гуляли с подростками, нормально мы драки разнимали, правда они редко были

+++ У нас в 85-93, пока была жива моя ньюфа был далёкий пустырь где все собачники тусили.

Лилибeт: меня 13 летка не гуляет, потому что он то собаку удержит, но если ее жрать начнут, он ее бросится защищать и сожрут его

Вот в этом и ошибка. Неправильно расставлены приоритеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы