Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ограничения для собак

Если БЫ можно было ограничить что-то одно, но с обязательным соблюдением, что бы вы выбрали (для всех, любых-прелюбых, собак в черте населённого пункта):

Результаты опроса

Убирать за собакой продукты жизнедеятельности
55.8%
Держать собаку на коротком поводке
15.9%
Держать собаку в наморднике
6.8%
Запретить собак в общественных местах (только в своих домах за забором разрешить)
18.9%
Свой вариант (напишите, а, только не комбинацию, а ОДНО ограничение)
2.7%
Проголосовало: 339

Ну вообще-то и убирать обязаны, и в наморднике держать, и на коротком поводке.
Больших собак считаю, что нужно запретить держать в квартирах.

пока интересная штука выходит: реально собака без верёвки - опасна и для людей, и для других собак, и сама для себя, потому как под машину ускакать или потеряться только в путь.
а какашки нам важнее безопасности...
чюдеса

Илона Маскова: обязаны

про это мы все всё знаем, безусловно. обязанностей у вас вагон и маленькая такая тележка, и не соблюдать можно примерно все.

Первый вариант по умолчанию. А последний - обязать хозяев проходить минимальные хотя бы курсы послушания

Стрекоза Имуравей: какашки нам важнее безопасности

Нет, не важнее. Но кто то пока сталкивался со страшными случаями только в новостях. И несколько вариантов нельзя выбрать, а отсутствие какашек тоже очень важно
А так, я бы и поводок добавила.

Стрекоза Имуравей: про это мы все всё знаем, безусловно. обязанностей у вас вагон и маленькая такая тележка, и не соблюдать можно примерно все.

Штрафы прекрасный инструмент для направления на правильный путь владельцев собак. Мне паралельно до чужих собак. Но если хоть одна на меня кинется - я сделаю все, чтобы ее уничтожить.

Znayka: обязать хозяев проходить минимальные хотя бы курсы послушания

у нас был давно еще знакомы ротвейлер со сданным ИПО по трём разделам. Так вот гулял он в строгаче, и когда появлялись животные в поле зрения, хозяйка наматывала стропу от ротвейлера на дерево и блажила, чтоб уходили нафиг все срочно, а то дерево тоже не железное.

Как собачник, дико боящийся собак, проголосовала за 2 вариант. Гуляем и так исключительно в лесу, благо живём в крайнем доме города. Намордники зачастую чрезмерная мера, хотя... Это и защита собаки от догхантеров, например. Если намордник "антиподбирушка". А вот короткий поводок мера необходимая

Я раньше была за то, чтоб убирали какашки. А потом прочитала, что если не убирать, то дождь их размоет за 1 раз, а если убрать в полиэтиленовый пакетик, то это будет разлагаться 200 лет. И вот теперь даже не знаю...
Наверное, 2-ой вариант - на поводке.

Илона Маскова: Но если хоть одна на меня кинется - я сделаю все, чтобы ее уничтожить.

а кидалась? и как уничтожать собираетесь?
а если она не "кидается", а "просто поиграть", а у меня нет настроения отёк квинке от собачек?

Стрекоза Имуравей: пока интересная штука выходит: реально собака без верёвки - опасна и для людей, и для других собак, и сама для себя, потому как под машину ускакать или потеряться только в путь.
а какашки нам важнее безопасности...
чюдеса

Нет, просто они чаще встречаются 🤷🏻‍♀️собак не боюсь, а какахи бесят везде.

Lemming: раньше была за то, чтоб убирали какашки

а еще этот мешочек с какашками бросят в урну, и там он будет лежать знаете сколько...? я вот неделю наблюдала.
там, откуда мы эту идею с какахами спёрли, есть спец ящики для дерьма. И убирают его прям бумажными салфетками, или в бумажные мешки. А не в полиэтиленку и в общий мусор.

Стрекоза Имуравей: а если она не "кидается", а "просто поиграть"

Вы людей за идиотов считаете? Которые не способны отличить кидающуюся злую собаку от собаки, которая поиграть хочет?

Uганда: какахи бесят везде

у меня то ли глаз замылен, то ли там, где я живу, реально нет каках на местах хождения людей без собак. Чисто-с. Только упаковки от человечьей жрачки и фейерверков валяются (((

Илона Маскова: Больших собак считаю, что нужно запретить держать в квартирах.

какая собака по вашим меркам считается большой? И какие основания могут быть кому-то что-то запрещать?

Илона Маскова: не способны отличить кидающуюся злую собаку от собаки, которая поиграть хочет?

да не упёрлась мне ничья никакая собака близко ко мне без моего запроса. ни кидающаяся, ни играющая, НИКАКАЯ. Чья собака, с тем пусть и водится.
а кидающуюся вы попробуйте всё же представить, как будете останавливать. на досуге.

Стрекоза Имуравей: у меня то ли глаз замылен, то ли там, где я живу, реально нет каках на местах хождения людей без собак. Чисто-с. Только упаковки от человечьей жрачки и фейерверков валяются (((

это Вы как собачник говорите))
я тоже, когда со своей гуляю - вижу только человеческий мусор
А когда одна, то и желтого снега полно и каках вокруг много и бесят они меня, но опять же, когда с собакой гуляю, я не хожу в местах, где люди проходят...
Ну и

Lemming: если не убирать, то дождь их размоет за 1 раз

Не за раз конечно, этим летом специально наблюдала, за месяц от них и следа не осталось, но лето было засушливое, может быть поэтому

Стрекоза Имуравей: а кидающуюся вы попробуйте всё же представить, как будете останавливать. на досуге.

А мне представлять не надо. Представляете?

Э. Я совсем не собачник. Я за одно ограничение - в городе в многоквартирных домах держать собак определенного размера. Скажем, длиной не более 50 см и весом не более 10 кг. (На самом деле пишу условно, я не знаю, какого размера маленькая собака. Но имею в виду маленьких.) Все,что крупней - только вне многоквартирников.

Чипа™: И какие основания могут быть кому-то что-то запрещать?

Ну-ну.
Какие основания были запрещать людям в торговые центры ходить?

Чипа™: И какие основания могут быть кому-то что-то запрещать?

это ж мы фантазируем )) ну будто бы можно ) че нет-то ))))

а вопрос хороший. большая для чего и для кого? если список пород написать, так можно беспородную завесть. и будет она сразу любого беспородного размера датский дог

я за поводок. как для безопасности других людей, так и самих собак.

Стрекоза Имуравей: у меня то ли глаз замылен, то ли там, где я живу, реально нет каках на местах хождения людей без собак

Весь снег обоссан собаками. Какахи весной оттаят. Увидите. Это не видеть невозможно.

Стрекоза Имуравей: а какашки нам важнее безопасности...

ну скажем так, что собаки с хозяевами не так уж и часто нападают на людей. Я гораздо чаще наступаю в их экскрименты.
А что случится с самой собакой или чужой собакой меня мало интересует.
Вообще считаю каким-то слабоумием - заводить огромную собаку в квартире.
А так у меня всегда с собой шокер.. ни разу не пригодился, слава Богу. Но говорят собаки их боятся.
Моя по крайней мере боится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы