Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ограничения для собак

Стрекоза Имуравей: ну а как идентифицировать насравшую на тротуаре собаку, если она - тадам - не на поводке?

Идентифицировать должен хозяин этой собаки. Уж хозяин поди свою "в морду" знает?

Стрекоза Имуравей: дети от 12 до 14 лет могут выгуливать только карликовых собак и щенков до 3 мес. к вопросу об обязанностях

как известно - строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения

Стрекоза Имуравей: как идентифицировать насравшую на тротуаре собаку

Есть опыт развитых стран))) всех собак предварительно заносят в базу, с анализами. Потом берут анализ какашки и вуаля, нарушитель найден. Но этот опыт не для нас пока))))

Чипа™: т.е реально беспокоит большая куча говна лежит или маленькая?

реально, да. Беспокоит.

Чипа™: Разве маленькая говно-кучка выглядит более привлекательно?

нет, но она маленькая. А та - большая.
Лучше, конечно, никакая.

Сударыня_с: может быть рулеткой 5 метров , вот я на самом-то деле хотела написать, что надо для блага страны все рулетки изъять, и уголовно преследовать их использование
это ж одна видимость, что собака зафиксирована и под контролем.
поводок - до 3 м. стропочка. для побегать - за город.

Илона Маскова: Я даже пытаться объяснять не буду разницу между обычным бойцовским псом в квартире и собакой-спасателем или поводырем.

так и не надо мне объяснять разницу, вы же ВСЕХ крупных собак решили запретить Чухуянихуя вас из под обломков если чо не вытащит, даже если очень будет стараться. И да, не все крупные собаки относятся к бойцовским породам ( по которым кстати уже давнооо введены достаточно серьезные ограничения)

Илона Маскова: Пока вы "проконтролируете", собака легко может успеть проходящему мимо ребенку лицо откусить.
Держите своих собак при себе и в наморднике!!!

ни одна собака еще ни разу не бросилась просто так, тем более если она на поводке. А вот детки которые тянут ручки на глазах у своих мамаш с криками "Ой какая сАбачка" и хватают собак за морды и хвосты, такое я видала не раз.
Порой идешь и диву даешься, ей богу будто запасные дети есть. Даже не одергивают своих детей, мамаши стоят и умиляются как дуры

и про какахи: а засранный голубями и утками тротуар - это норм?
птичье гуано не смывается дождиками, и орнитоз еще есть.

Стрекоза Имуравей: Свой вариант (напишите

Я разрешила бы в городе держать только тех собак,которые дома сидят и гадят на плёнку.

Стрекоза Имуравей,
Такими темпами ты и до крыс и мышей дойдешь!
Меня намного больше какашек беспокоит их утилизация: полиэтилен. Можно пользоваться бумажные пакеты, но для этого нужно больше движений, они неудобные, нужны дополнительные приспособления. И да, я считаю, что какашка как она есть гораздо экологичнее её же в пакетике

Znayka: Такими темпами ты и до крыс и мышей дойдешь!

заметьте, не я это предложил! (с)

Чипа™: не надо, ну что вы. Они ж тоже живые души. Кастрировать да, обязательно. Социализировать, да, надо !

Согласна. Очень жалко. Но это стайное хищное животное, на воле оно сбивается в стаи, питается, разрывая помойки. Выпускать из на волю -это не выход. Приюты в районе проживания людей - это зло и кошмар, опять в силу особенностей собаки - она лает. А если их несколько, то лаят беспрерывно. Поэтому я за усыпление

Стрекоза Имуравей: голубями и утками

а у них тоже хозяева есть?

Znayka,
Совсем уже собачники в своей безграничной любви теряют связь с реальностью.

Znayka: И да, я считаю, что какашка как она есть гораздо экологичнее её же в пакетике

Чипа™: ни одна собака еще ни разу не бросилась просто так, тем более если она на поводке

ДА ЛАДНО????!!!
Это вы покалеченным детям и взрослым расскажите!!!!

Znayka: А вот я, например✋, всегда спрашиваю, можно ли нам с собакой приехать с вами?

у меня и нет другого варианта.
ну опять же некоторые (просто предположим))) ничего не говорят, встают в угол и терпят. в то время как можно сразу сказать, мол, не заходите ко мне в лифт.

но это всё про нормальных договороспособных людей. были б все такие...

Беседа: Я разрешила бы в городе держать только тех собак,которые дома сидят и гадят на плёнку.

Znayka,
Сейчас много пакетов биоразлагаемых, если хозяин собаки заморочился с уборкой г…а за своим псом, то огромная вероятность использования именно их. Ну я такие покупаю по крайней мере, они не дороже обычных.
Я ответила, что уборка за своим питомцем, потому что поводок и так должен быть. А вот любоваться на горы какашек не особо приятно.
Ну и я согласна, что нужно все таки размеры допустимые для содержания в квартире принять. Вес не показатель, можно ограничатся одним - высота в холке. Собаки поводыри сюда не входят конечно же (это не желание хозяина, а необходимость), спасатели не в квартирах живут вроде как.
И это в первую очередь для самого животного, как огромная собака может жить в обычной квартире? Шум и топот меня не раздражают.

Беседа: собак,которые дома сидят и гадят на плёнку.

Любую собаку нужно выгуливать пеленка это так запасной вариант.

бучача: Совсем уже собачники в своей безграничной любви теряют связь с реальностью.

А что не так в этой фразе?

Стрекоза Имуравей: это всё про нормальных договороспособных людей.

Ох, как ты права

ZB: много пакетов биоразлагаемых

На самом деле, биоразлагаемы только бумажные. Все эти зелененькие полиэтиленовые пакетики просто содержат не 100%, а 70 полиэтилена и разлагаются не 150 лет, а 130. Маркетинг он такой, ага

Стрекоза Имуравей: а засранный голубями и утками тротуар - это норм?

тоже бесит! Но опрос про собак)
голубей я б тоже куда-нить дела

Znayka: А что не так в этой фразе?

То что сейчас модно всё валить на заботу об экологии. Вот именно в плоскости собачьего говна по всему городу. Не должно быть его и всё.

Илона Маскова: Я даже пытаться объяснять не буду разницу между обычным бойцовским псом в квартире и собакой-спасателем или поводырем.

У нас недалеко живет огромный, белый стаффорд-поводырь. Водит своего слепого хозяина.
99% зависит от воспитания собаки, а не от породы или размера.

бучача: можно всё валить на заботу об экологии

Простите, что я валю на заботу об экологии?

Znayka: На самом деле, биоразлагаемы только бумажные

Собирайте в бумажные.

Лилит_Es: У нас недалеко живет огромный, белый стаффорд-поводырь. Водит своего слепого хозяина.

А у нас недалеко в одной квартире собак 7 живёт. Не поводырей.
Причем тут вообще поводыри? Эти собаки обучены с малых лет.
Тут говорят про обычных домашних собак.

Znayka: зелененькие полиэтиленовые пакетики

ZB: Сейчас много пакетов биоразлагаемых,

biotech2030.ru/biorazlagaemye-pakety-mif-ili-pravda/
всё вредно.

не вредно выгуливать собаку там, где потом какахи соберут или смоют без пакетиков. Или в лесу )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы