Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ограничения для собак

ZB: как огромная собака может жить в обычной квартире?

Прекрасно живут, как в огромной будке. Зашел в квартиру, лег и спит от прогулки до прогулки. А вот качественная прогулка - это на совести хозяина.

Yorinoko: тоже бесит!

нам надо бром распылять над нами

Беседа: Я разрешила бы в городе держать только тех собак,которые дома сидят

это немножко живодёрство.

Znayka: Простите, что я валю на заботу об экологии

Znayka,
Да валите что хотите. Только экология здесь не причём.

Илона Маскова: Причем тут вообще поводыри

Ну вы стали упоминать разницу между собакой-поводырем и бойцовский псом. Я вам ответила, что разница в том, кого на что учили.

Илона Маскова: Тут говорят про обычных домашних собак.

Всех домашних собак надо учить с малых лет. Иначе хозяину и окружающим и от мелкаша достаться может огого как. Ещё раз, не в породе дело.

бучача: здесь

Где здесь? Не могу понять, в чем вы пытаетесь меня уличить

Меня вот больше напрягают человеки: орущиее, бухающие, срущие вокруг себя, плюющие на всех.
Пугают каждый день сообщения в группе района об очередном "геройском нападении" некоторыми гражданами. И когда мои дети уходят гулять либо взрослые идут поздно с работы, то собаки -это наименьшее зло. Мне лично идти вечером или рано утром намного спокойнее, когда вижу людей, выгуливающих собак, а не бежать по пустым улицам.
Конечно, проблемы есть, но какое-то последнее время неадекватное муссирование и нагнетание "собачей темы", прямо вот цель всех собак извести. Лучше бы эту энергию в мирное русло.

Стрекоза Имуравей: кстати, если что, дети от 12 до 14 лет могут выгуливать только карликовых собак и щенков до 3 мес. к вопросу об обязанностях

Дочери 7 на фото, спокойно гуляет с собакой в два раза больше ее весом. По сути собака дочь выгуливает, т.к. собака знает, что это хозяйский щенок и его надо беречь изо всех сил. Д-дрессировка.

Znayka,
Да вы то причём? Или вы все-таки хотите обсудить экологичность какашек и жёлтых сугробов?
У меня нет никакого желания. Поэтому и написала автору, что не убирать говно за собой и оправдывать что это не экологичностью - дно.

Oxana84: нужно выгуливать

За пределами города.
Взяли любимую нямочку под мышку ..сели в машинку... Приехали на дачку....гуляй...

Вот если всех обяжут какахи убирать, то больших собак в квартирах заметно станет меньше...

Стрекоза Имуравей: живодёрство.

А кошки сидят ..
Это что?
Кошкодёрство?
В собаке полтора кг веса....чем не кошка?

Жаль, что нельзя алкоголикам и наркоманам запретить держать собак. И выгул в нетрезвом виде я бы запретила.

Беседа: кошки сидят ..
Это что?

Это разные животные и потребности у них разные.
Собаку 3, ну 2 раза в день нужно выгуливать в независимости от размера.

бучача: Да вы то причём?

Вы просто мне пишете что-то неоднократно, возмущаетесь. Но я не понимаю, в чем ваше возмущение? Что я волнуюсь за экологию или что?

бучача: написала автору, что не убирать говно за собой и оправдывать что это не экологичностью - дно.

А автор доказывает обратное разве?

ZB: Сейчас много пакетов биоразлагаемых, если хозяин собаки заморочился с уборкой г…а за своим псом, то огромная вероятность использования именно их

Не разлагаемые они(( это неправильная формулировка, они распадаются на мелкие частицы, да, но эти частицы остаются таким же пластиком, попадают в подземные воды и наносят вред окружающей среде не меньший.
Разлагается бумага, но на ее изготовление тратятся огромные ресурсы, плюс само производство со всеми вытекающими.
Вот и выходит, что в идеале, чтобы экскременты естесвенным путем исчезали.
Каждый раз как я бросаю пакетик с омном в мусорку чувствую себя вредителем. Убираю в тех местах, где человек с ним как-то может столкнуться, там же, где эту кучу никто не увидит не убираю, благо пес охотничий и на дорогах не серет, прячется куда подальше, на аллею, на улицу или в парк предварительно не посравши мы просто не идем, сначала пикуля обходим всякие.

И я однозначно за поводок для всех собак, только почему короткий то он должен быть))

Лилит_Es: Ну вы стали упоминать разницу между собакой-поводырем и бойцовский псом. Я вам ответила, что разница в том, кого на что учили.

Не совсем так. У собак-поводырей жесткий отбор, берут только не агрессивных щенков с хорошим нравом.

Беседа: чем не кошка?

Вы серьезно? А маленькая кошка - это тогда мышка?
А маленький человек - кто тогда?
Видотипичное поведении обусловлено не размером, а видом животного. И у любого домашнего животного человек обязан соблюдать правило 5 свобод.

cnegal: последнее время неадекватное муссирование и нагнетание "собачей темы",

А это исключительно в противовес агитации и раздуванию со стороны зоозащитников. Когда публикуются истории придуманные или приукрашении в контексте "чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак"

Oxana84: Собаку 3, ну 2 раза в

Купите 3 пеленки.

Быль
Была у нашей семьи собака.
2 кг.
Гуляла на плече или под мышкой...

А гадила строго на лоджии ,на личной конструкции.

Сложная такая конструкция была,но лёгкая.
Псинка вокруг нее несколько раз обойдет...дела свои сделает,я все помою,выброшу( в унитаз) и красота...все чистенько и по утрам не надо одеваться...потом 4 лапы мыть...а только дверь открыть....

Прожила псинка 16 лет.
Летом на даче гуляла...все лето.

Olga_v_ekb2: Жаль, что нельзя алкоголикам и наркоманам запретить держать собак. И выгул в нетрезвом виде я бы запретила.

Это реальная проблема, при чем эта категория любит собачек посерьезнее, у нас в районе проц 70 стаффордов именно у алкашей и нарков

Olga_v_ekb2: У собак-поводырей жесткий отбор, берут только не агрессивных щенков с хорошим нравом.

Так отбор и среди лабрадоров идёт. И там не все подходят. А, когда собака годна, какая разница, какой она породы? Это может и дворняга вообще быть.

Лилит_Es: соблюдать правило 5 свобод.

Отсюда поподробнее

Мне чОт так интересно стало, у Меня лично есть эти пять свобод?
Щас вы напишете список,а я посмотрю что из него у меня есть...

Znayka: неоднократно, возмущаетесь. Но я не

Я вообще вам не писала, это вы в мой адрес стали спрашивать и возмущаться.

Znayka: А автор доказывает обратное разве?

Переводит тему в русло экологии. Зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы