Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ограничения для собак

Татьяна Вакалюк: Все,что крупней - только вне многоквартирников.

а лабрадоры...? а как мы без лабрадоров?
английская бульдожка - самая на свете городская собака, которая у холмса была - в виде кобеля весит к 40 кило )

Выбрала вариант про какашки. Поскольку все остальные дурь.
Держать собаку на КОРОТКОМ поводке необязательно. Главное в принципе держать ее на поводке. Если даже пес дернется, поводок поможет его проконтролировать.
Намордник? В транспорте, да намордник нужен. А на улице зачем он? (помним, да, что пес на поводке? )
О запрете в общ.местах - вообще кич какой-то. Помимо домашних любимцев есть вообще то и собаки поводыри и собаки спасатели. Если не дай Бог какая авария и людей завалит обломками дома именно собаки пойдут вас искать и возможно спасут.

Поводок на собаках любого размера. Ботинки я помою или перешагну, а вот откушенный палец сложнее пришить.

Lemming: А потом прочитала, что если не убирать, то дождь их размоет за 1 раз, а если убрать в полиэтиленовый пакетик, то это будет разлагаться 200 лет. И вот теперь даже не знаю...

Это да. Поэтому спокойно отнесусь когда в траве, кустах, где люди не ходят, оттуда не вижу смысла ковыряться доставать...а вот на дорожках когда, на газонах...но и пакетики в урнах реально так себе вариант

Стрекоза Имуравей: а вопрос хороший. большая для чего и для кого? если список пород написать, так можно беспородную завесть. и будет она сразу любого беспородного размера датский дог

вот-вот и я о том же.

Усыплять бездомных собак

Илона Маскова: Какие основания были запрещать людям в торговые центры ходить?

это вы про локдаун? Так власти указ выпустили, вот вам и основание.
Но с собаками так не проканает, т.к

Чипа™: Помимо домашних любимцев есть вообще то и собаки поводыри и собаки спасатели. Если не дай Бог какая авария и людей завалит обломками дома именно собаки пойдут вас искать и возможно спасут.

Стрекоза Имуравей: у меня то ли глаз замылен, то ли там, где я живу, реально нет каках на местах хождения людей без собак.

Ну у нас тоже территория закрытая и на ней запрещено гадить, и убирают быстро. А потом я на машине. А вот стоит выйти из этих тепличных условий - и видно 🙂 сейчас то снегопады прикрывают...а скоро начнется таяние

Стрекоза Имуравей: какашки

всякие продукты жизнедеятельности. Вот иду я из магазина... птички поют, солнышко светит...и вся, понимаете, вся дорожка справа и слева совсем не в свежевыпавшем белоснежном снегу и даже не в фантиках...а вот в этом.
Шла бы с ребенком, ни шагу ему ни вправо, ни влево не ступить.

Стрекоза Имуравей: лабрадоры

по-моему, это большая собака :) если я ничего не путаю.

Стрекоза Имуравей: ородская собака, которая у холмса была

верно ли, что Холмс жил в 25этажке и выгуливал ее на детской площадке?

Yorinoko: Вообще считаю каким-то слабоумием - заводить огромную собаку в квартире.

слабоумие у нас точно ни разу не запрещено
если она сенбернар и тихо ковыляет на радость зрителям рядом с хозяином, чем помешает?

а бодро лающий без конца бигль - это та еще радость. Зато маленький, ага.

Стрекоза Имуравей: а бодро лающий без конца бигль - это та еще радость. Зато маленький, ага.

и объем продуктов его жизнедеятельности - тоже. И в лифт с кем-то еще влезет. И лестницу не всю собой займет.

Стрекоза Имуравей: Держать собаку на коротком поводке

По мне - так это самый смешной пункт))) Потому что какая разница, какой поводок, если, к примеру, на одном его конце немаленькое животное, а на другом - ребенок иди барышня килограмм 40 весом? Что они сделают, если, например, животное рванет на полном серьезе? Будут

Стрекоза Имуравей: наматывала стропу от ротвейлера на дерево и блажила, чтоб уходили нафиг все срочно, а то дерево тоже не железное.

??

Татьяна Вакалюк: И в лифт с кем-то еще влезет.

че, собак в лифтах с посторонними людьми возят?!
жесть, конечно (

Удивлена результатом.
Я написала намордник.
Но это относится не ко всем собакам ведь. Вопрос с бездомными остается открытым.

Татьяна Вакалюк: Я за одно ограничение - в городе в многоквартирных домах держать собак определенного размера. Скажем, длиной не более 50 см и весом не более 10 кг. (На самом деле пишу условно, я не знаю, какого размера маленькая собака. Но имею в виду маленьких.) Все,что крупней - только вне многоквартирников.

возможно вы так рассуждаете именно потому что вы не собачник. А я как собачник вам скажу, что любой мастиф ведет себя намного тише чем скажем джек рассел. По той простой причине что мастифы ( все без исключения) тормоза жуткие и лентяи, а расселы оХонь-собаки и лают и прыгают, энергии через край. При этом мастифы в среднем 50 кило весят, а рассел хорошо если 10 кило накусает:)

Чипа™: возможно вы так рассуждаете именно потому что вы не собачник

конечно. Не собачник, собачником не буду.

Чипа™: энергии через край

энергия меня не волнует, волнует объем продуктов жизнедеятельности :)))
Ну и автор предложила один критерий. Мой - геометрический. (Кому-то важен звуковой. Кому еще какой-то.)

Стрекоза Имуравей: че, собак в лифтах с посторонними людьми возят?!

а что, дожидаться пустого лифта? Я в лифтах, может, раз в два месяца бываю, и довольно регулярно езжу в них с людьми с собаками.Двигаюсь, боюсь...

Лилибeт: Усыплять бездомных собак

не надо, ну что вы. Они ж тоже живые души. Кастрировать да, обязательно. Социализировать, да, надо !
Усыплять, ну такоэ...

Стрекоза Имуравей: лабоумие у нас точно ни разу не запрещено
если она сенбернар и тихо ковыляет на радость зрителям рядом с хозяином, чем помешает?

а бодро лающий без конца бигль - это та еще радость. Зато маленький, ага.

воооо и я о том же.

Zukakuka: Поводок на собаках любого размера. Ботинки я помою или перешагну, а вот откушенный палец сложнее пришить.

Будет намордник, не откусит. А поводок хозяин спокойно может не удержать.

Lesli: По мне - так это самый смешной пункт))) Потому что какая разница, какой поводок, если, к примеру, на одном его конце немаленькое животное, а на другом - ребенок иди барышня килограмм 40 весом? Что они сделают, если, например, животное рванет на полном серьезе?

потащутся следом на пузе, очевидно же

ну а как идентифицировать насравшую на тротуаре собаку, если она - тадам - не на поводке?
(кстати, если что, дети от 12 до 14 лет могут выгуливать только карликовых собак и щенков до 3 мес. к вопросу об обязанностях).

Стрекоза Имуравей: какашки нам важнее безопасности...
чюдеса

Потому что странно опрос составлен.
Короткий поводок, это метр и собака идет вплотную к хозяину и варианта просто поводок нет, а он может быть рулеткой 5 метров , может брезентовый на 5 метров, и собаку в случае опасности владелец к себе притащит.
И да все дворы в говне. Любые

Чипа™,
Я даже пытаться объяснять не буду разницу между обычным бойцовским псом в квартире и собакой-спасателем или поводырем.

Татьяна Вакалюк: энергия меня не волнует, волнует объем продуктов жизнедеятельности

т.е реально беспокоит большая куча говна лежит или маленькая?
Разве маленькая говно-кучка выглядит более привлекательно?

Lesli: самый смешной пункт))) Потому что какая разница, какой поводок, если, к примеру, на одном его конце немаленькое животное, а на другом - ребенок иди барышня килограмм 40 весом? Что они сделают, если, например, животное рванет на полном серьезе?

+1

Стрекоза Имуравей: че, собак в лифтах с посторонними людьми возят?!

А вот я, например✋, всегда спрашиваю, можно ли нам с собакой приехать с вами? Это если я пришла, а у лифта есть ожидание. Если пришла вперёд, то захожу, а они пусть уж сами решают, ехать или нет

Чипа™: Если даже пес дернется, поводок поможет его проконтролировать.

Пока вы "проконтролируете", собака легко может успеть проходящему мимо ребенку лицо откусить.
Держите своих собак при себе и в наморднике!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы