Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ограничения для собак

Татьяна Вакалюк: меня собаки задевают )) как факт в городе

А куда же нам деваться? Всем что-то не нравится. На то и социум, чтобы соблюдать какие-то разумные нормы и уважать чувства других сосоциумников. Это обоюдное чувство.
И собачников касается и без собачных.
Увы, всегда находятся хамы, которым плевать((( и с той и с другой стороны. Жизнь.

Татьяна Вакалюк: для начала здравый смысл

Такие как вы всегда свой смысл считают "здравее", чем чей либо, и что тогда?

Илона Маскова: Я не хочу, чтобы чужая собака лаяла рядом со мной, на меня, на моих детей. И мне пофиг, почему она это делает.

Не всегда все происходит как вам хочется я вот не хочу слышать ваших орущих детей и нюхать ваши воняющие корыта во дворе, и?

Vedma333: Это у вас трудности с вашей ненавистью

я никого не ненавижу :) я не хочу с собаками пересекаться,вот и все. Вы их любите, я нет, вот так и живем.

Татьяна Вакалюк: я не хочу с собаками пересекаться,вот и все

Избегаете и прячетесь?

Татьяна Вакалюк: Вы их любите, я нет

А Вас заставляют?

Neiron: Всем что-то не нравится. На то и социум, чтобы соблюдать какие-то разумные нормы и уважать чувства других сосоциумников. Это обоюдное чувство.

да, именно, Тань, в точку.
Но почему-то от собачников вот такое вот можно прочитать:

Vedma333: я вот не хочу слышать ваших орущих детей и нюхать ваши воняющие корыта во дворе, и?

? Ну миленько же. Обожательно. И с уважением к членам социума.

Neiron: А куда же нам деваться?

автор завела прикольную тему про одно универсальное правило :) вот какое у собачников одно универсальное непреложное правило, интересно?

Татьяна Вакалюк,
Вас заставляют любить собак?
А терпимость- это и есть жизнь в обществе.

Vedma333: Избегаете и прячетесь?

нет, наступаю на дорожке в экскременты и смотрю на желтенький снег.

Vedma333: А Вас заставляют?

а куда от Вас деваться-то? В миллионнике?

Темная ЛОшадка: Вас заставляют любить собак?

я их не люблю, а тут меня пытаются убедить, чт это неправильно что надо любить, понимать и принимать.

Татьяна Вакалюк: Ну миленько же. Обожательно. И с уважением к членам социума.

Вы в адеквате? Это был пример в разрез вашему высказыванию. Я ни на кого не кидаюсь и не требую запретить/чтобы их не было.

Татьяна Вакалюк,
Ну, во-первых, любить вас не убеждают.
А во-вторых это вы убеждает что собак как факта в городе быть не должно

Vedma333: Вы в адеквате?

ох ну и нервишки... я в адеквате :) и ни на кого не кидаюсь. И не обзываюсь.

Темная ЛОшадка: это вы убеждает что собак как факта в городе быть не должно

я предложила ограничить собак в городе определенным размером :)

Татьяна Вакалюк: нет, наступаю на дорожке в экскременты и смотрю на желтенький снег

И это основание требовать запрета на содержание собак в городе?

Татьяна Вакалюк: куда от Вас деваться-то? В миллионнике?

Каким образом вас заставляют ЛЮБИТЬ нас?

Татьяна Вакалюк: я их не люблю, а тут меня пытаются убедить, чт это неправильно

Где?

Татьяна Вакалюк: Ну миленько же. Обожательно. И с уважением к членам социума.

Это как пример обратной агрессии, имхо.

Татьяна Вакалюк: вот какое у собачников одно универсальное непреложное правило, интересно?

Никаких, как и у противников собак))) Увы, говорю же.

Vedma333: И это основание требовать запрета на содержание собак в городе?

а кто этого требует , простите?

Vedma333: вас заставляют ЛЮБИТЬ нас

Я очень хочу, чтобы владельцы собак поняли - не все их любят. Живите так, чтобы было взаимное понимание, что собака может и кому-то не нравиться. Ни в каких проявлениях.

Татьяна Вакалюк: ох ну и нервишки... я в адеквате и ни на кого не кидаюсь. И не обзываюсь.

Вы не любите собак, мы не любим вечно всем недовольных людей
Я вас обзывала? Как? Вы не способны ответить на вопрос в адеквате ли вы?

Татьяна Вакалюк: я предложила ограничить собак в городе определенным размером

Наступания в экскременты маленьких собак более приятные для вас, а снег менее жёлтый от них?

Татьяна Вакалюк: Я очень хочу, чтобы владельцы собак поняли - не все их любят.

А кто против то? Кто этого не понимает? Да всем пофиг.

Татьяна Вакалюк: Живите так, чтобы было взаимное понимание

Вот именно, что взаимное.

Vedma333: Я вас обзывала?

неадекватной :) я Вам ответила, что я в адеквате, но Вам же этого мало. Надо каяться, видимо.

Vedma333: Наступания в экскременты маленьких собак более приятные для вас, а снег менее жёлтый от них?

повторяюсь. Нет. Но кучки меньше. И вообще это просто компромисс. Сам факт наличия кучек Вас ведь не смущает? Так как собаки. Им надо.

Vedma333: Я ни на кого не кидаюсь и не требую запретить/чтобы их не было.

Никто этого и не требует.
Это личное желание отдельных людей. Имеют право чего-то желать. Это не значит, что завтра всех собак запретят.
Я вот считаю, что машины большой мощностью надо запретить в городе. Вони от них много, места занимают много, гоняют, как бешеные. Но это не значит, что их по моему желанию запретят.
Лично я никого не знаю, кто бы кидался на собак и их хозяев.
У нас очень много собак гуляет в округе. Есть, кто в квартире собак семь держит. Мелкаши гуляют они без поводка и намордников. Выбегают и начинают лаять. Но они беззлобные. Все подобрахи. Больших собак, кстати, они на поводке выгуливают. И гуляют не на площадке. У меня к ним нет никаких претензий. Даже когда большие нечаянно морды в лицо ребенку суют. Я просто убираю ребенка или отходим.
У других соседей тоже большая собака. Но она спокойная, как удав. Близко не подходим, она к нам тоже. Вот и все.
Но. Если хоть одна проявит агрессию, то соответственно разговор будет другой.

Илона Маскова,
Наверно вы не вкусе но уже как года 3 можно гулять без намордника (кроме мест общ))))даже штраф участковый выписать не может ( с его же слов).

Татьяна Вакалюк: Я очень хочу, чтобы владельцы собак поняли - не все их любят.

Они понимают))) говорят каждый день)))

Илона Маскова: намордников

Не обязаны мы надевать намордник. Еще в 146 раз

Татьяна Вакалюк: наступаю на дорожке в экскременты и смотрю на желтенький снег.

утром вывела своих девчонок (собак!!!!) на прогулку. Идем тихонечко по дорожке и вдруг замечаю впереди темный предмет. Темновато, сразу еще и не поймешь что там впереди. Оказалось это тетечка сидит аккурат посреди дорожки и большую нужду справляет. Как думаете, убрала она за собой? Всяко , конечно, бывает с царями природы, но что бы вот так опускаться....
Мои собаки никогда не позволяют себе класть какашки на дорожке. Они уходят подальше к забору, где кусты и деревья. А вот особь человеческая зачем напрягаться будет, зачем по снегу поковыляет. Мерзость, фу... до сих пор передергивает

Геррачау: Как думаете, убрала она за собой?

думаю, нет. Но думаю, что собак таких больше, чем тетенек.

Геррачау: Мои собаки никогда не позволяют себе класть какашки на дорожке.

я уже поняла, что на форуме все владельцы идеальны. И толерантны. И убирают. И не мешают никому. Здорово.

Татьяна Вакалюк: И убирают.

У старшей собаки артроз деформирующий коленных суставов. Утренняя прогулка для нее самая длительная. Выглядит эта прогулка примерно так: прошла пять метров, легла. Отдохнула, снова пять метров, опять полежала, и и так далее....Как понимаете ложиться собака там где и стоит. Поэтому у меня задача , что бы на дорожке было максимально чисто. Для этого я частенько гуляю с совком и убираю с дорожки какашки за нерадивой мелкотней. Какашек крупных собак в последнее время заметно поубавилось. Но вот человеческие экскрименты убирать в разы противнее.

Татьяна Вакалюк: не хочу с собаками пересекаться,вот и все.

Ну не хотите, не смеем ограничивать в ваших желаниях.

Татьяна Вакалюк: владельцы собак поняли - не все их любят.

Отвечу в вашем стиле: “Да ладнооооо….»

Нимеpия: Отвечу в вашем стиле: “Да ладнооооо….»

да. Изничтожить не хочу. Но навязчивое стремление внушить всем и каждому, что собаки необходимы - его немножко множко. Особенно в условиях тесноты. Был бы у нас город трехэтажный с огромными дворами, всем хватило бы и места, и кустов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы