Ну что. Бешенство.

можете и меня причислить к малограмотным
где у нас информацию черпать? в интернет идти?так пока гром не грянет, мужик не перекрестится
какие- нибудь меры от государства предпринимаются? например, информирование через плакаты, листовки, СМИ, чтобы в глаза и уши бросалось, без особого поиска
на остановках, например, развесить
зачастую люди не сталкиваются с подобным, отсюда и незнание
думаю, что благодаря этой теме, многие озаботятся прививками
может подобрашек с осторожностью подбирать будут, с осторожностью, без авось пронесет, в клинику сводят

Medyzka

Плюспятьсот

*ЛеТа* Стаи бродячих псов и кошек зассанок по подъездам и подвалам подкармливаемые местным сердобольцами никого не смущают?

меня, меня очень смущают.
Думается, что кошка - это так, частный случай общей ситуации, поэтому и карантин объявили. Непонятно только, зачем было множить этих тварей все это время до таких ужасающих количеств.

ребредингника автор темы это если власти все-таки исполнят букву закона. сильно надеюсь, что исполнят. У нас, помнится, у родителей в северном поселке отлавливали и без всяких там эпидемий бешенств, просто тупо раз в год - объявление, с такого-то по такое облавы, и всех подчистую с улиц. Кто не убрал своих домашних собак с улиц (там есть такая практика, что домашние собачки сами гуляют) - все, привет. И это правильно. А наши городские тюти только рассуждают, и спецавтобаза у них работает только по заказам и только по свистку УК, и вообще, пока доедут, пока туда-сюда портки котлеты, уже никого нет, по району бегать и искать этих тварей они есссно не собираются, не царское это дело. Вот и имеем, что имеем.

ребредингника автор темы

Спасибо за ответ!
А какое именно глистогонное?? Нобивак - это вакцина от Беш, верно?

Medyzka

Да блин эти подбирашки узнала, что муж подобрал, сразу про это обеспокоилась, так он аж обомлел, что такие опасности есть. Все ему игрушки

Bouvreuil А какое именно глистогонное?? Нобивак - это вакцина от Беш, верно?

нобивак это марка вакцин. именно от бешенства Rabeis. Nobivak Rabies. Есть отдельно, есть в комплексе с вакцинами против других заболеваний.

вообще вакцин от бешенства несколько производителей. от россиских до зарубежных.

Bouvreuil А какое именно глистогонное??

да их несколько марок. их подбирают прежде всего по весу животного. те есть дозировка для кошек (для котят отдельно, для кошек отдельно. крупным кошкам дают 1,5-2 таблетки для кошек), для собак обычно 4 вида дозировки.

Medyzka где у нас информацию черпать? в интернет идти?так пока гром не грянет, мужик не перекрестится

ну вот. грянул.

мне тоже странно, что об этом люди узнают "из интернета". нет какого-то всеобщего оповещения. у нас в клинике первичную информацию принесла я. из новости на юмаме. те со стороны гос.органов никакой информации в вет.клиники предоставлено не было. потом уже гл.врач уточнила информацию и было принято внутреннее решение согласно норме закона...
а так - конечно странно, что в городе, где в центре города (понятно если б еще на окраине, там можно списать на контакт кота с лисой к примеру) обнаруживают кота с бешенством - в общем то даже после подтверждения такого диагноза и случая заболевания человека - никто по большому счету не шевелится...
карантин на 3 квартала на уралмаше - это смешно...

видимо, действительно, пока не пойдет массовое заболевание - никто и не почешется . а оно реально - хз где был этот кот и с кем контактировал.. от кого получил - от крысы? от собаки? где сейчас эта крыса/собака? понятно что сдохнет (для животных заболевание летально). Но сколько еще успеет заразить и где будут эти зараженные? Помрут в подвалах или пойдут на улицу "ой, мама, смотри, какая киска-мышка, и смотри - сидит, не убегает.." (к слову - зараженные Б лисицы / енотовидные собаки так и делают - выходят к людям. Реально страх теряют...)

да не массовое это заболевание.
опасное - да.
"гос.органы" не бездействуют.

Капризуля-я Лагерта
всегда ведь глистогонят
конечно обязательно! Иначе иммунитет может не выработаться, нахрен это счастье

вообще никак не связано. никогда не "глистогоню"

ребредингника автор темы глистная инвазия в организме значительно увеличивает риск каких-либо реакций на прививку..

нет риска. если это не клинически выраженный гельминтоз. но тогда прививать нельзя по другим причинам))

shusha гос.органы" не бездействуют.

кроме поквартирного обхода на уралмаше, что-то делают?

shusha нет риска. если это не клинически выраженный гельминтоз.

ну может. просто при мне спрашивали "а если не проглистогонить" - на что был ответ "если есть глисты, вероятность какой-нибудь аллергической реакции выше"

ребредингника автор темы

А что, по вашему, ветслужба должна делать? Ловить крыс?
Кто так отвечает про антгельминтик, в этом вопросе, скорее, не компетентен.

А я помню, еще в школе училась, так нам приходили на почту бумажки, что необходимо привить собаку от бешенства по такому-то адресу. "В случае неявки будете привлечены к ответственности".
Прививали в соседнем доме, в каком-то подсобном помещении типа каморки дворника. Так, помню, очередь даже стояла на эту прививку. Мы своего тоже сводили.
Никто почему-то не задумывался, что большое скопление собак само по себе уже является фактором риска...

Каким образом приходят и прививают? В смысле, как они узнают, в какой квартире есть животное?
У мамы кошка сейчас живет с ней и с моими детьми на даче. Она мне сказала, что я паникерша и никуда она свою кошь не повезет, вот еще. И чо вот мне щас делать? окло дома и около работы собаки бегают беспризорные. Чо, детей из квартиры теперь не выпускать?

У нас в Белоярском районе тоже карантин по бешенству. Стая бродячих собак, среди них было бешенство (ликвидировали всех), однако те успели покусать собаку на привязи, сейчас карантин, прививают всю зону - где были они обнаружены (ходят по домам и прививают ВСЕХ животных). Карантин действует 2 месяца с момента обнаружения последнего заболевшего, иммунитет вырабатывается в течении месяца. Вот для чего нужны регулярные прививки раз в год!

котёнок™ окло дома и около работы собаки бегают беспризорные. Чо, детей из квартиры теперь не выпускать?

Лучше всего, наверное, в этой ситуации позвонить на спецавтобазу.
Животинок жалко до слез, но при угрозе эпидемии бешенства, наверное, так следует.

Тритата

Так их около работы отлавливают регулярно и выпускают обратно через недельку. Собаки приметные, так что явно это одна и та же стая.
Меня больше волнует, что с кошью делать. Как глистогонить животное на даче и можно ли самой вколоть ей вакцину.

Аноним Животных бездомных можно и нужно стерилизовать и прививать за счет налогоплательщиков и государства. Создавать им дома проживания (в Стамбуле видела много таких) может быть, вы еще и расскажете, что нам, простым налогоплательщикам, нужно для этого сделать? Вот что конкретно вы для этого делаеье?

shusha А что, по вашему, ветслужба должна делать? Ловить крыс?

вет.служба? как минимум известить вет.клиники.
а не как сейчас - вет.клиника узнает о возникновении проблемы фактчически через новости в инете...

куча людей отписалась в теме, что были даже в гос.вет.станциях - и там даже объявления на листочке не вывешено...

карантин объявлен - в 3 кварталах города в совершенно ином районе, а не в том где был найден кот... У меня брат живет в районе челюскинцев*московская. У них тишь да гладь. Бабушка с дядей живут на уралмаше, в непосредственной близости от кварталов на карантине (в 2- разных микрорайонах) - у них даже кусочка бумажки на дверях с приглашением привить животных от Б не имеется..

ждут чего? когда в том источнике заражения, откуда кот появится еще пара-тройка зараженных животных (если уже нет)? когда человека на улице покусают?

в СанПине четко сказано - что надо делать и что должно быть. Какие-то меры, кроме поквартирного обхода в 3-х кварталах на уралмаше предпринимаются?
отлов бродячих животных организован? тишина же.. пока гром не грянет..

к слову - у нас только 19 числа только в одной из клиник было отказано в приеме 2-м собакам, подозрительным на Б. Эти собаки (их владельцы с собаками) отправлены с направлением установленного образца в СББЖ (направление под роспись, в 2-х экз.).

котёнок™ Каким образом приходят и прививают? В смысле, как они узнают, в какой квартире есть животное?

поквартирный обход.

котёнок™ Чо, детей из квартиры теперь не выпускать?

повторить детям, что никаких контактов с незнакомыми, а тем более беспризорными животными. бродячие стаи обходить. бродячую кошку, которая не убегает от человека, а сидит на дороге - также.

Ну а если дома никого? Будут ходить, пока не застанут?
А если им тупо не откроют?

котёнок™ Ну а если дома никого? Будут ходить, пока не застанут?
А если им тупо не откроют?

скорее всего если будет известно, что животное дома точно есть (собака лает), то бросят в почт.ящик извещение с требованием подойти и показать паспорт / привить.

если не откроют-откажутся .. хз.. в любом случае - % непривитых животных при таких действиях должен стать существенно ниже, чем просто ровно сидеть на опе..

ребредингника автор темы

Так к бешеным и лезть неинадо. Сами кинутся.

Аноним А цивилизованными методами борьбы с бездомным животными бороться нельзя? Как в Европах жить мечтаем, а поступать хотим как бомжи безграмотные. .. Животных бездомных можно и нужно стерилизовать и прививать за счет налогоплательщиков и государства. Создавать им дома проживания (в Стамбуле видела много таких). Домашних чипировать, вот и все цивилизованное решение вопроса. А если все призывы к живодерству начать применять, то и ваших животных и детей другие найдут за что отстреливать, дети тоже много кому мешают. .

в европах бродчих животных быстро отлавливают, тестируют на адекватность поведения и критические заболевания. не прошедших тестирование уничтожают. агрессивных в конкретный момент часто уничтожают при отлове или при вызове жителями полиции. также очень четко выдерживаются сроки содержания в муниципальных/государственных приютах. не приглянулся в установленный срок - извини... (частные приюты на свои деньги вольны содержать до момента естественной смерти) владельцы животных платят налог на содержание. в тех странах, где эта система действует - проблемы бродячих нет. где не действует - там стаи и все вытекающие ...

котёнок™ Меня больше волнует, что с кошью делать. Как глистогонить животное на даче

купить глистогонное и дать

котёнок™ можно ли самой вколоть ей вакцину.

можно, но не нужно. ибо кроме самого факта укола должна быть печать в паспорте животного о проведении вакцинации. для этого необходимо посетить вет.клинику (гос. или частную) или как минимум вызвать на дом сотрудника вет.клиники для проведения вакцинации (только частные и не дешево. дешевле самой отвезти)

котёнок™ Так к бешеным и лезть не надо. Сами кинутся.

ну вот коты чаще не кидаются, а прячутся.. лисы выходят к людям. разные механизмы действия у разных животных.
собаки проявляют агрессивность - но не на любой стадии развития заболевания... поэтому лучше обходить подальше ВСЕХ незнакомых животных, особенно бродячих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы