Ну что. Бешенство.

Для тех, кто не в курсе.

У нас в городе объявлен карантин по бешенству. Объявлен как-то странно, всего в одном районе... Но.
Кот-найденыш, которому был подтвержден диагноз бешенство (и покусавший женщину, которая его приютила, у женщины сейчас лечебный антирабический курс. Надеюсь, выживет) был вообще-то найден не на уралмаше (где женщина проживала и где принесла кота в клинику) , а в центре города.

СанПин по поводу бешенства www.vetclub.ru/content/view/20/5/

У нас в клинике (да, я работаю в ветклинике, но я не ветврач) издан следующий приказ (частичная выкопировка) :

" ....Не принимать бродячих/подобранных/диких животных, а также домашних животных, подозрительных по бешенству, в т.ч. домашних животных, живших в свободном выгуле в лесах/садах (действия согласно инструкции)...

Инструкции для персонала при подозрении на бешенство

...При поступлении животного подозрительного по бешенству (подобранное /дикое животное с покусами, слюнотечением, судорогами, параличом и т.д. ), дежурный доктор оценивает ситуацию и незамедлительно направляет животное в районную СББЖ по месту жительства.  
Запрещается прикасаться/оказывать помощь/помещать в стационар/проводить хирургические вмешательства животным подозрительным по бешенству. ...

.... Согласно приказу Минсельхоза России от 19 декабря 2011 г. N 476, бешенство квалифицируется как особо опасное заболевание, что, согласно п. 3 Правил оказания платных ветеринарных услуг, является исключающим фактором для оказания частных ветеринарных услуг. Владелец подозрительного по бешенству животного обязан встать на учет в районную ветеринарную станцию немедленно...

Ветеринарная станция Верх-Исетского района
Начальник: Швецова Юлия Геннадьевна.
График работы: пн-сб 9:00 - 19:00.
Воскресенье – выходной.

Ветеринарная станция Октябрьского района
Начальник: Боровков Дмитрий Алексеевич.
Адрес: пос. Кольцово-2, ул. Апрельская 26, телефон: (343) 252-03-19
График работы: пн–сб 9:00 - 20:00.
Воскресенье - выходной.

Ветеринарная станция Орджоникидзевского/Железнодорожного района
Начальник: Глинкина Елена Вячеславовна
Адрес: ул. Избирателей, 148, телефон: (343) 325-21-25, тел./факс: (343) 325-25-65.
График работы: пн–пт 8:30 - 19:00, сб 9:00 - 18:00.
Воскресенье - выходной.

Ветеринарная станция Кировского района
Начальник: Харлова Вилета Константиновна
Адрес: ул. Вилонова, 4, телефон: (343) 341-77-41, тел/факс: (343) 341-79-91
График работы: пн-вс 9:00 - 21:00.
Без выходных.

Ветеринарная станция Чкаловского/Ленинского района
Начальник: Засыпалов Вадим Андреевич
График работы: пн-пт 8:30 - 17:00, сб 8:30 - 16:00.
Воскресенье - выходной. " (С)

Да простит меня руководство за подобный копирайт.

По поводу вакцинации от бешенства (людей). Это можно сделать в Центре иммунопрофилактики клиники Новая больница. Прием по записи!
Записаться можно по телефонам:
246-35-18,
246-35-19,
89623199955, 89676397755
Часы работы: с понедельника по пятницу:
с 9-00 до 18-00,
суббота - с 9.00-17.00
перерывы на кварцевание
с 13-00 до 14-00
воскресенье с 9.00. до 13.00
Стоимость около 750 р.

ничего себе.

Где в центре

А со справками на выставку проблем не будет?

chaoswife Где в центре

животное нашли в районе московская-челюскинцев

Сегодня справку получили без проблем

Нда уж

ребредингника автор темы объявлен карантин по бешенству

Вот те раз

ребредингника автор темы Не принимать бродячих/подобранных/диких животных, а также домашних животных, подозрительных по бешенству, в т.ч. домашних животных, живших в свободном выгуле в лесах/садах (действия согласно инструкции)...

и че с ними тогда делать? сами помрут? я просто про бешенство только в книжке читала. как это происходит? животные перезаражают друг друга, будут на людей кидаться?

Яблоко и че с ними тогда делать? сами помрут?

Там ниже дан перечень адресов

Яблоко и че с ними тогда делать? сами помрут? я просто про бешенство только в книжке читала. как это происходит? животные перезаражают друг друга, будут на людей кидаться?

а ты не читала как в средней полосе умер ребенок, его покусал щен. купленный на рынке?

jane air а ты не читала как в средней полосе умер ребенок, его покусал щен. купленный на рынке?

не. так че делать то? бешенство шибко заразное же

Надо прививку ставить срочно?

А я хотела бы добавить, не забывать о ежегодной вакцинации против бешенства питомцев. Ветеринарные станции района проводят бесплатную вакцинацию от бешенства собак и кошек. Адреса районных клиник написаны выше.

Яблоко так че делать то? бешенство шибко заразное же

прививки надо ставить, если покусают
мне как-то ставили, малоприятно, конечно, но и не смертельно, только вот пить полгода нельзя)

Живем в этом районе. Кот домашний без выгула. Надо прививать???

Ужасно((

Малыфок

Всех надо. Бесплатно же от бешенства прививают, раз в год до ближайшей ветстанции доехать не сложно.

chaoswife Где в центре

челюскинцев. центральнее некуда.

Яблоко не. так че делать то

своих животных проглистогонить и привить. пока ветврачи по домам не пошли с обязательной вакцинацией.
к бродячим не подпускать, в лесу за лисами-мышками не спускать, за детьми следить, чтобы уличных животных не трогали

Малыфок Живем в этом районе. Кот домашний без выгула. Надо прививать???

да. лучше привить животное заранее в клинике импортной вакциной платно. чем дождаться, когда на дом придут с обходом и привьют в обьязательном порядке отечественным продуктом (риск реакций выше. ну и когда прививают по причине карантина - никого не колышет - слегка недомогает кот/пес с утра или здоров аки конь..)

хм.. сегодня носили соседи на стерилизацию подобрашку-кошку
нашел на улице ребенок, домой притащил, ее сразу в ветклинику стерилизовать отправили
сегодня

приняли без вопросов, хоть и беспризорная кошка

ребредингника автор темы чем дождаться, когда на дом придут с обходом

а что уже собираются обходы делать?
надо паспорт кота найти с отметками о прививках (на всякий случай)

Мамзель хм.. сегодня носили соседи на стерилизацию подобрашку-кошку
нашел на улице ребенок, домой притащил, ее сразу в ветклинику стерилизовать отправили
сегодня

приняли без вопросов, хоть и беспризорная кошка

1. я вывесила приказ по нашей клинике. что там в других - хз. знаю только что по данным нашего руководства, ту клинику, в которую принесли кота с бешенством должны закрыть на карантин. если другим клиникам в городе улыбается провести в состоянии карантина пару месяцев + лечебная доза вакцины всему персоналу + дез.обработка и прочие веселые мероприятия - ну это их право. Наше руководство с одной стороны исполняет законодательство, с другой стороны обезопасивает (блин, слово то какое) себя, персонал и клиентов.
  2. запрет на прием касается животных с признаками данного заболевания
  3. у нас не стерилизуют без прививок. поэтому это не мы

Никки... что уже собираются обходы делать?

в районе улиц, где объявлен карантин (на уралмаше) - обязаны делать.
если будут еще выявлены случаи в др районах - возможен карантин по городу.
тогда справки на выставки точно не дадут...

вообще конечно интересная ситуация... ибо из мероприятий по карантину только обход с прививками (те только домашние животные) и ито в другом районе города.. ради интереса почитайте санпин.. там, кстати нет понятия "беспризорные животные". есть домашние ( с хозяевами) и дикие.

ребредингника автор темы

Подскажите, чёто я туплю. Бешенство же входит в прививку, которую ставят ежегодно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы