Ну что. Бешенство.

Neiron Если животное имеет владельца, то требовать документ о наличии прививок-ветпаспорт.

если животное привито, то укушенный человек колется или нет?

если животное далеко / сложно привезти для прививики, но владелец готов сам поставить прививку. то проходит ли наклейка от вакцины (я проверила, у нобивака есть наклейки) в качестве подтверждения привитости животного?

ребредингника автор темы волгоградская*амундсена

До сих пор там живут в заброшенном доме напротив остановки

котёнок™ До сих пор там живут в заброшенном доме напротив остановки

да в курсе... :( я рядом живу.... раскатали б уже этот дом в асфальт под автостоянку что ли...

ребредингника автор темы

Ты чоу, а кого сердобольные бабушки подкармливать будут

котёнок™ , а кого сердобольные бабушки подкармливать будут

рыбок в аквариуме

ребредингника автор темы проходит ли наклейка от вакцины

не пройдет.
врачам нужно быть уверенным, что вакцина поставлена, а эта уверенность возможна только при наличии печати и подписи в ветпаспорте.

MariaL не пройдет.
врачам нужно быть уверенным, что вакцина поставлена, а эта уверенность возможна только при наличии печати и подписи в ветпаспорте.

(ну я это предполагаю, но пусть уж врач отпишется. я серьезно - не знаю. не сталкивалась с проблемой "вакцина без печати")

те если кто-то сам дома поставил, то для вет.станции / вет.клиники просто наклейка в вет.паспорте (с вакцины, с датой-номером) не является подтверждением. и такое животное воспринимается как невакцинированное. со всеми текущими? вопрос к вет.врачам.

ребредингника автор темы вопрос к вет.врачам

я не ветврач. но знаю, что такая прививка, например, не будет учитываться при выдаче справки для выставки или перевозки животного.
более того, печать не всех ветклиник годится - у ветклиники должно быть что-то типа "разрешения" на эту прививку

MariaL я не ветврач. но знаю, что такая прививка, например, не будет учитываться при выдаче справки для выставки или перевозки животного.

это да, мне также перед выездом проверяли в вет.станции чтобы все печати были.

тут вопрос скорее к shusha, как к возможному сотруднику гос.органов (гос.клиник), уж поскольку частные клиники не имеют права оказывать вет.услуги животным с Б по закону, то наиболее полной информацией должны обладать именно представители гос (муницип.) структур.

я у наших завтра узнаю, но мне также кажется, что самостоятельное вакцинирование - это скорее с целью быть уверенной что животное вакцинировано риск заболевания ниже (ну вот как у Котенка в ситуации...)

ребредингника автор темы 5.6. Специалисты ветеринарной и санитарно - эпидемиологической служб организуют в неблагополучных по бешенству пунктах следующие мероприятия:

• проводят среди населения разъяснительную работу об опасности заболевания бешенством и мерах его предупреждения;

да.

ребредингника автор темы чтобы вопросов не было. вон, у Котенка - кот в саду, которого бабушка не хочет вывозить.. ей упираться и везти кота в клинику для наличия печати или можно самой поставить?

общались в личке :)

shusha

Да, и спасибо еще раз огромное!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы