Ну что. Бешенство.

ребредингника автор темы

А печать зачем? Бабушка никуда животину не вывозит и не планирует. На даче будет жить до холодов, скорее всего поквартирные обходы тогда уже закончатся. Да и живут они в юз, а не там, где карантин. Зачем им печать?

котёнок™ А печать зачем? Бабушка никуда животину не вывозит и не планирует.

затем что если вдруг присписчит отвезти животное в клинику, то там спросят "покажите паспорт". там должна быть отметка. я не помню, на нобиваке есть наклейки, которые вклеиваются в паспорт или нет.. если так сложно отвезти животное в клинику - хотя бы уточните в клинике - куда ( в какое место) ставится вакцина. ну и такой момент - вакцина транспортируется только в терморежиме. те не в кармане, а термосе с хладогентом.

те для собственного успокоения Вы можете поставить вакцину сами - никто не запретит - купили в зоомагазине и поставили. Но если вдруг случится ситуация введения карантина в районе проживания кошки - то тогда может быть, что Вас обяжут повторно провакцинировать из-за отсутствия оф.отметки (хз. предположение).

блин. у меня не было такой проблемы никогда. все животные были привиты и с отметками в паспорте.

котёнок™ Да и живут они в юз, а не там, где карантин.

с учетом того, что карантин введен не там, где отловлен кот, то ИМХО-ИМХО-ИМХО - нет никакой уверенности в том, что источник заражения определен и дезактивирован. А поскольку бродячие животные - они бродячие от слова бродить - то вот у меня нит никакой уверенности, что где-то в городе нет еще пары-тройки-стаи котов-крыс-собак с данным заболеванием. А с учетом того, что при данном заболевании одной из реакций является повышенная агрессивность - те покусы и перенос инфекции на других животных неизбежен..

блин. в с/х местности где имеется риск заражения не только собачек-кошечек, а и "средств производства" (те коров-овец и пр) - при возникновении очага Б очень быстро предпринимают максимум мер по его нейтрализации. И все жители извещаются. А у нас - даже название новости читается "вот хады, из-за какого-то больного кота целый квартал на карантин посадили, злыдни.."

Когда двух щенков завели,нашла по инету фирму,приезжают на дом прививки ставят, ворот,эта барышня на джипе с сумочкой завела собакам паспорта,попыталась научить меня ставить прививки и выкатила сумму в пять тысяч,вопрос,как уменьшить расходы,связанные с вакцинацией.

ребредингника автор темы

Нет кнопки "плюс-минус" за тему и сообщения, поэтому Вам +++++++ много-много за Вашу тему вообще и практические советы в частности!!!!
Спасибо
Граммов 200-300 весит котёнок, какое-сколько глистогонное дать, чтоб в разумных бюджетах.. Я в страхе и ужасе уже и от перспективы этих глистов и от Б...

ребредингника автор темы

Бабушка ни за что не соглашается везти кошь. Говорит, она плохо переносит дорогу. Потому я и спрашиваю. Хочу сама вколоть. Как транспортировать вакцины я знаю, детям же не раз сама покупала.
Паспорта у животного у этого нет. В клинику они обращались 1 раз за все 10 лет. Когда стерилизовали.
Ну и думаю, что если все же бабушка наша попадет в ситуацию, что потребуют ставить повторно, вот пусть это будет ее головная боль. Раз ей сейчас ничо не надо. Мне же главное, чтобы дети не заболели.

Аноним ,как уменьшить расходы,связанные с вакцинацией.

самый дешевый вариант:
идете в гос.вет. станцию, и там бесплатно (по слухам. я не проверяла) ставите вакцину от бешенства. всех расходов - оплата приема врача (наверное даже в гос.вет.станции за прием хоть 100 руб да надо будет) и оплата ОТ туда-обратно.

менее экономный:
идете в ближайшийй зоомагазин. покупаете глистогонное (пусть даже говорят что и не надо. но вот Вам нужны животные с глистами в доме? ну если они у них есть). цена 1 таб.глистогонного наичнается по-моему от 30-50 руб (самый эконом вариант. 1т на взр.животное как правило идет на 10кг веса)
потом едете в ближайшую вет.клинику (не важно - гос или частн) и ставите там вакцину. сама услуга вакцинации + вакцина. у нас вакцинация (услуга) стоит 250, сама вакцина нобивак рабиес 150. паспорт 40.
итого :
антигельминтик - 50-400 на кошку-среднюю собаку руб
вакцинация (с паспортом и печатью) 250+150+40=440.

котёнок™
Бабушка ни за что не соглашается везти кошь. Говорит, она плохо переносит дорогу. Потому я и спрашиваю. Хочу сама вколоть.

покупаете вакцину, шприц, ставите сами. я не помню кошкам куда ставится - в складку на холке или в бедро. хз. я не врач, я не ставила сама вакцину.

котёнок™ Мне же главное, чтобы дети не заболели.

постараться чтобы кошка не шаталась по всему саду/деревне. те прежде всего исключить контакт с др.животными. тк если кошку, даже привитую, покусают в условиях карантина по Б, и будут подозрения в возможности заражения, то по закону обязаны проставить владельцам (тем, кто контактировал) лечебную дозу вакцины (человеческой) от Б. приятного мало.

ребредингника автор темы

Так я и говорю, что сама хочу вколоть.
Изолироват ее от живности не вариант. Она мышеловка.
А о паспорте пусть болит голова у бабушки.

ребредингника автор темы даже привитую

Вот это худо...

Bouvreuil Граммов 200-300 весит котёнок, какое-сколько глистогонное дать, чтоб в разумных бюджетах..

котячий мильбемакс (в дозировке на котенка) стоит около 160 руб в зоомагазине. это не самый бюджетный антигельминтик, есть дешевле. те антигельминтики выпускаются сразу в дозировках на котят-щенят. чтобы не ломать голову "сколько от таблетки отгрызть"

котёнок™ Вот это худо...

просто если животное привито (и есть подтверждение) , то его в случае покусов оставляют на карантин на пару недель. если признаков заболевания не проявляется - то все ок, свободен.

если животное не привитое, бродячее / вольно гуляющее, + с покусами /ранами + с признаками заболевания , хотя бы с некоторыми (слюнотечение, судороги, агрессия, отказ от питья и прочие) - то его усыпляют без разбора и потом на диагностику. ибо прижизненной диагностики Б у животных НЕТ. "Есть анализ крови на титр антител, но он не является диагностикой для исключения диагноза. Делается в Москве." (С)

ребредингника автор темы

Но людей прокалывают в обоих случаях?

ребредингника автор темы

Посмотрим, что там у неё-него есть

котёнок™ Но людей прокалывают в обоих случаях?

эмм.. хз.
точно колят, если человек укушен/обслюнявлен хз кем
если укушен/обслюнявлен / контактировал и Б подтверждено

ребредингника автор темы

Вот как бы узнать точно? Потому что если прокалывают в обоих случаях, то мне эта печать никак не уперлась. Если в случае, когда печать есть, не прокалывают, то получается, я заинтересована в печати..

котёнок™ Вот как бы узнать точно?

набрать гос.вет.станцию, наверное лучше руководство.. позвоните на уралмашевскую ГВС, я с ними как-то общалась как владелец - весьма адекватные товарищи. Василий Федорович по-моему там раньше принимал (ну я у него разрешения на выезд всегда делала)
мне кажется, что они обязаны знать особенности именно по Б. если позвонить в травму - то травмы (имхо) - всега прокалывают вне зависимости от того, кто и в какой ситуации покусал/ оцарапал... ну проф.деформация, считайте...

спрашивать у вет.врачей .. тоже не вариант - ибо также свои особенности (у нас вон сказано - что если будет выявлено в клинике животное с Б - всему мед.персоналу должен быть будет проставлен лечебный курс вакцины. при том что у нас сотрудники ежегодно прививаются так-то... причем проставят всем, вне зависимости от наличия смен когда животное присутствовало в клинике)

Ого..

Бип_Популярная

Давно придуманы хладопакеты и термосы

ребредингника автор темы вет.служба? как минимум известить вет.клиники.
а не как сейчас - вет.клиника узнает о возникновении проблемы фактчически через новости в инете...

))) а зачем им знать? они ПОСТОЯННО должны предпринимать меры профилактики бешенства, не только тогда, когда карантин объявлен :) т.е. выполнять требования ветзаконодательства)))

ребредингника автор темы у нас только 19 числа только в одной из клиник было отказано в приеме 2-м собакам, подозрительным на Б. Эти собаки (их владельцы с собаками) отправлены с направлением установленного образца в СББЖ (направление под роспись, в 2-х экз.).

и это тоже должны выполнять, не зависимо от наличия и отсутствия карантина.
и метод оповещения через интернет вполне себе достойный - разумеется, не новостные желтые сайты, а официальные. как, думаете, мы в россии узнаем, в каких странах какая болезнь? а какие заболевания в субъектах РФ? это мировая практика, то, что вы этого не делаете, не значит, что так все поступают)))

ребредингника автор темы

я бы, кстати, на вашем месте перестала консультировать людей в том, в чем не разбираетесь :) без обид.

shusha они ПОСТОЯННО должны предпринимать меры профилактики бешенства, не только тогда, когда карантин объявлен т.е. выполнять требования ветзаконодательства)))

не , ну реально - что, наши гос.вет.службы не должны никак извещать клиники о введении карантина по бешенству в городе?
клиники исполняют. потому что сотрудники пошли-уточнили-сделали внутренние приказы...

население не надо извещать вообще? да? всерьез? вот это реально - норма, если в конкретных 3-х кварталах есть объявления, а в соседнем, через дорогу - нет..

shusha и метод оповещения через интернет вполне себе достойный - разумеется, не новостные желтые сайты, а официальные.

ну вот у нас почему-то новостные желтые сработали быстрее официальных... хотя по идее должно было быть наоборот..

вот всерьез - частная клиника, в которой было выявлено животное с Б - она должна быть закрыта на карантин-продезинфицирована (по правилам)? у меня данные, что да, вроде как должна. Поправьте, если я не права.

shusha и это тоже должны выполнять, не зависимо от наличия и отсутствия карантина.

мы выполняем. мы наверное, даже перестраховываемся, отправляя часть клиентов в СББЖ. Потому что отправляем бродячих, с покусами, без прививок, тех, кто жил в садах без присмотра .. те не только тех, кто агрессивен-с судорогами и т.д. (те с явными признаками), но и тех, кто может быть зараженным. Без карантина животные с покусами - принимались, подобранные, даже "вчера" - принимались. Никто не говорит, что в случае отсутствия карантина, если бы поступило животное с явными признаками Б, то его бы не направили с СББЖ. Направили бы. С направлением и под роспись. С извещением СББЖ о "клиенте".

СанПин:
5.6. Специалисты ветеринарной и санитарно - эпидемиологической служб организуют в неблагополучных по бешенству пунктах следующие мероприятия:

• проводят среди населения разъяснительную работу об опасности заболевания бешенством и мерах его предупреждения;

первый пункт - выполняется?
хоть один, отписавшийся в теме из тех, кто в последние несколько дней был в гос.вет.станциях - хоть один из них сказал о том, что хоть один сотрудник ГВС как-то его предупредил-провел беседу?

реально, в советское время действительно - вывешивали распоряжения "пройти и провакцинировать" и без вариантов (не все исполняли, но по крайней мере информация была).. можете считать меня параноиком-паникершей и истеричкой - но для меня обнаружение в центре мегаполиса кота с Б - это ахтунг.

shusha я бы, кстати, на вашем месте перестала консультировать людей в том, в чем не разбираетесь без обид.

ок. Вы - вет.врач.

распишите здесь, всем - что делать тем, у кого домашние кошки, коты у бабушек в садах, собаки во дворах..
чтобы вопросов не было. вон, у Котенка - кот в саду, которого бабушка не хочет вывозить.. ей упираться и везти кота в клинику для наличия печати или можно самой поставить?

псы.
я сама как-то (давно, 20 лет назад) была в селе, где обнаружили лисицу с Б. вчера подтвердили - сегодня извещения на всех домах "ждать ветеринара с прививками". Всех собак-кошек, обнаруженных на улице без привязи - отловили и уничтожили. И никто не обижался. Потому что за скотину боялись. И понимали - если будут покусы скотины - жители останутся без этой самой скотины. Поэтому корова важнее кошки.

не, меня вообще нельзя никуда пускать... зря я вообще в новости зашла тогда. сидела б и не парилась.. сейчас начала рыть - у нас в прошлом году объявляли карантин в Екб по Б. собака цепная мужчину покусала в Ленинском районе и потом исдохла. собаку отправили на анализ. Б. предположения владельца "она в январе дралась с бродячими, вероятно тогда и заразилась.."
я сама живу в ленинском районе. а в том году еще и собака моя жив был. я не видела объявлений с просьбой пройти на прививку. или об обходе. и отлова бродячих стай не заметила (а они тут были. одну стаю на перекрестке волгоградская*амундсена частично отловили только после вмешательства прокуратуры. после статьи в РГ по поводу массовых покусов бродячими собаками в Ленинском районе... да, это я та коза, которая ходила с журналистом РГ по району и показывала ей где стаи живут). Собаки бродячие были, есть и наверное будут.. ну подумаешь - Б. Карантин ввели - карантин сняли. Жителям не стоит говорить - гугл есть, пусть гуглят, чоу... Службы работают - приказы пишут..

модератор, закройте тему, я зря тут вайдоз поднимаю. все ок. нормальная ситуация для мегаполиса.

А если я полтора месяца назад глистогонила (перед обработкой от клещей), то можно сейчас не глистогонить? А просто бешенство поставить.

Так каждый год кто то с бешенством попадается.
Увы. То кот то пес, то лиса на окраинах.
Важно сразу гнать в травмпункт ПРИ ЛЮБОМ УКУСЕ неизвестного животного, в смысле, неизвестно привитое или нет и колоться. Все.
Если животное имеет владельца, то требовать документ о наличии прививок-ветпаспорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы