Ну что. Бешенство.

Аноним Вот так пойдёт человек на помойку мусор выкидывать, а его там цапнет бешеная крыса

легко! Крыс дохрена, вчера в парке Маяковского парочку откормленных видели, а на помойках то сам Бог велел им пастись.

Фасолька , на Уктусе которая, существует вообще?

сегодня там была по другому вопросу, народу никого, справки делают в рабочие дни с 9 до 16.

oper Перед прививкой можно не глистогонить?

всегда ведь глистогонят.

на вилонова справки делают и по субботам с 9 до 20, а в рабочие дни с 9 до 21, но вот вчера справки делали с 15 до 21

Лагерта всегда ведь глистогонят

конечно обязательно! Иначе иммунитет может не выработаться, нахрен это счастье то? глистогоним, через 10 дней ставим прививку, если глистов не вышло, если вышло - повторно глистогоним и чере 10 дней топаем прививаться

Здравствуйте все!
Подскажите, пожалуйста, кто в этом понимает, вот подобрашка у нас, котёнок, 8 дней с нами, так по нему уже было бы заметно, если бы заражённый был Б ??

Bouvreuil

Обычно карантин 2 недели. Наблюдают за животным. Ветеренары точнее скажут. Бешенство у кошек еще и не обязательно с агрессией. Часто у них так назыввемое тихое бешенство. Прячутся от всех.
У моей жены брата тоже неприятность в этом году. Пожалела котеночка, принесла домой. Без карантина, без перчаток за ним ухаживала. На второй день он сдох. Ей прививки ставят профилактические. Котенка отправили на исследование. Ну если бы было бешенство у коти, уже сообщили бы.

Аноним Белки тоже ведь могут болеть? Не дай Бог, конечно.

конечно.
у нас вон в области рысь в поселке собаку задрала, девочка побежала спасать собаку-ее поцарапала, и потом в центре поселка еще на мужика набросилась-теперь им уколы ставят

Katастрофа А домашнюю кошку, которая не выходит на улицу надо прививать?

если вы уверены, что вам не понадобится вывозить кошку, что она никогда не будет контактировать с др.животными и что в вашем районе никогда не объявят карантин - ну можно и не прививать. если карантин объявят в районе вашего проживания - придут и привьют. бесплатно. отечественной. без взирания на текущее состояние кошки.

oper Перед прививкой можно не глистогонить?

глистная инвазия в организме значительно увеличивает риск каких-либо реакций на прививку..

блин, люди.. я вчера купила 10-кг куну глистогонку. они обошлись мне в 300руб 2 таблетки.. вам жалко 300руб потратить?

Аноним Белки тоже ведь могут болеть? Не дай Бог, конечно.

могут. но белки по природе своей сами максимально стараются не контактировать с собаками-кошками-грызунами. поэтому риск встретить больную белку в городе значительно ниже, чем больную собаку-кошку-крысу.

ОlgaLov Если объявлен карантин, что будут делать с бродячими собаками которые по городу стаями бегают?

по идее их должны отловить, а всех подозрительных уничтожить на месте. Тк бродячие собаки как правило не отличаются высокой лояльностью к отловщикам, и часто при первом контакте достаточно агрессивны - то чтобы не подвергать людей риску заражения Б - при введении карантина в населенном пункте очень часто всех бродячих животных уничтожают сразу.

ну в общем кратко из санпина:
Часть 1

Область применения

1.1. Настоящие Правила обязательны для выполнения** на всей территории Российской Федерации государственными органами, предприятиями и иными хозяйственными субъектами, учреждениями, организациями, общественными объединениями, независимо от их подчинения и форм собственности, должностными лицами и гражданами.**

При эпизоотиях городского типа основными распространителями болезни являются бродячие и безнадзорные собаки, а при эпизоотиях природного типа - дикие хищники (лисица, енотовидная собака, песец, волк, корсак, шакал). На территориях с повышенной плотностью их популяций формируются стойкие природные очаги болезни.

4.8. Собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову.

5.5. По условиям карантина в неблагополучных по бешенству населенных пунктах не допускается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак. Прекращается торговля домашними животными, запрещается вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлов (для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других районах и т.д.) диких животных на карантинированной территории и в угрожаемой зоне.

Как называется глистогонное? Для собаки

ленушик

Спасибо за ответ.
Конечно страшно это всё, наблюдаем, поведение у него не изменилось за этот период Аппетит хороший, воду пьёт, но мало, как мне кажется.. Девочки, какие именно таблетки дать ему для глистогонки? Он маленький, зубки есть все, ну месяца полтора может (не умею вовсе возраст определять, даже так и не знаем мальчик или девочка)

*ЛеТа* Как называется глистогонное? Для собаки

так их много вариантов то. приходите в зоомагазин - вет.клинику и покупаете в зависимости от кошелька и веса животного. есть подешевле, есть подороже.
самое распространенное - дронтал. есть мильбемакс, бравекта и т.д.. почти все таблетки со вкусом мяса.

Bouvreuil Конечно страшно это всё, наблюдаем, поведение у него не изменилось за этот период Аппетит хороший, воду пьёт, но мало, как мне кажется.. Девочки, какие именно таблетки дать ему для глистогонки? Он маленький, зубки есть все, ну месяца полтора может (не умею вовсе возраст определять, даже так и не знаем мальчик или девочка)

в ветклинике определят. если животное спокойное (2 недели наблюдения), нет обильного слюнотечения, судорог , изменения в поведении (агрессия или наоборот - прячется от всех ) , если пьет спокойно - скорее всего животное здорово. но лучше все-таки перебдеть и дойти до ветеринарки. если нет денег на частную - ну хоть в государственную доехать... заодно и пол определят

ребредингника автор темы поэтому риск встретить больную белку в городе значительно ниже, чем больную собаку-кошку-крысу.

Я бы поспорила, в дендропарке, на каменных палатках, постоянно вижу людей их кормящих, а они между прочем частенько кусаются, всегда поражают мамаши, которые своим детям позволяют кормить их с руки.

Аноним Я бы поспорила, в дендропарке, на каменных палатках, постоянно вижу людей их кормящих, а они между прочем частенько кусаются, всегда поражают мамаши, которые своим детям позволяют кормить их с руки.

я про то, что животные заражаются друг от друга при непосредственном контакте. основные источники Б в городе - собаки и крысы. И тех и других белки избегают. Ниже уровень контактов с потенциальными источниками заболевания - ниже риск заражения.

Аноним всегда поражают мамаши, которые своим детям позволяют кормить их с руки.

меня в принципе поражают взрослые, которые пускают детей контактировать с незнакомыми животными - хоть с белками, хоть с бродячими кошками, хоть с хозяйскими собаками, хоть с лошадьми...
хочешь погладить - спроси у хозяина. нет хозяина - обойди стороной.

Вы чему все удивляетесь? У нас и до этого случая неблагоприятная эпидобстановка по бешенству. А народ до сих пор, даже в этой теме, спрашивает: а надо ли прививать домашнего кота.. Е-мое... Нет, не надо, все равно все умрем

Темная ЛОшадка У нас и до этого случая неблагоприятная эпидобстановка по бешенству.

ну у нас по крйней мере не было карантинов именно в екатеринбурге очень давно.

по области регулярно в тех или иных местах объявляли. и по домам врачи ходили и прививали поголовно... в области. и в истоке Б было. но не в Екб. сейчас и в центр города дошло. с нашим количеством безпризорных животных и культуры содержания - вообще удивительно что только сейчас..

Темная ЛОшадка А народ до сих пор, даже в этой теме, спрашивает: а надо ли прививать домашнего кота

ну так это ж надо опу оторвать и потратить 200-1000 руб руб на глистогонное-вакцинацию... просто нереальные деньги по сравнению с удовльствием иметь себе лечебный антирабический курс уколов...

ребредингника автор темы

Я собиралась действовать так : наблюдать дней 10, потом дать глистогонку (наверное, что надо было сразу дать) и, теперь так поняла из темы, что через 10 дней после глистогонки нести на прививку Какую именно дать а? Ну чтоб надёжно?

Темная ЛОшадка А народ до сих пор, даже в этой теме, спрашивает: а надо ли прививать домашнего кота.. Е-мое... Нет, не надо, все равно все умрем

ну не бейте, конечно, сильно. если у меня кошка последние 4 года из дома не выходила и не собирается, то да у меня тоже возникает такой вопрос...

ребредингника автор темы по идее их должны отловить, а всех подозрительных уничтожить на месте.

слава те осспадя, повод нашелся убрать это безобразие с улиц города, это уже не город, а собачья тусовка была, еще в 2010 году меня несколько раз окружали и облаивали бродячие псы, приятного мало. И до сих пор они множатся, и множатся, власти бездействуют, безумные зоозащитники вопят, что их надо всех срочно жалеть, безумные бабки их подкармливают... Короче, нет худа без добра, хотя бы стай не будет.

Лагерта
сегодня там была по другому вопросу, народу никого, справки делают в рабочие дни с 9 до 16.

Спасибо, Оля

Bouvreuil Я собиралась действовать так : наблюдать дней 10, потом дать глистогонку (наверное, что надо было сразу дать) и, теперь так поняла из темы, что через 10 дней после глистогонки нести на прививку Какую именно дать а? Ну чтоб надёжно?

глистогонное лучше дать СРАЗУ. ибо если животное с глистами - оно за 10 дней успеет "напакостить".

на прививику если ничего не вышло (обычно 3-5 день после дачи глистогонного), то можно уже через 5 дней нести.
по вакцинам - наша отечественная в вет.станции района - бесплатно.
у нас ставят нобивак. есть и другие вакцины.

Bouvreuil Ну чтоб надёжно?

чтоб надежно нужен курс. у меня лично больше веры импортным ( я своим всегда нобивак ставила, в тч сдавали на титры - иммунитет подтверждали. была норма даже после 2-х лет после вакцинации. ну это мой личный таракан был)

Мирка ну не бейте, конечно, сильно. если у меня кошка последние 4 года из дома не выходила и не собирается, то да у меня тоже возникает такой вопрос..

ну глистогонить то все равно надо. хотя бы раз в год - яйца то глист как раз легко на обуви притащить в дом (или на травке с газона) ..

если у в Вашем районе проживания объявят карантин - то при поквартирном обходе непривитое животное привьют в обязательном порядке. отечественной вакциной. бесплатно. но могут быть реакции на вакцину в виде кратковременного ухудшения здоровья.

Шмымзик Короче, нет худа без добра, хотя бы стай не будет.

это если власти все-таки исполнят букву закона.

Это от одной кошкии столько шума? Или еще случаи есть? Стаи бродячих псов и кошек зассанок по подъездам и подвалам подкармливаемые местным сердобольцами никого не смущают? Их ведь никто не проверяет, не вижу шумихи и машин их отлавливающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы