Ну что. Бешенство.

Фасолька Подскажите, чёто я туплю. Бешенство же входит в прививку, которую ставят ежегодно?

да, рабиез. R обозначение в комплексе.

Так а людям то ставят? Знаю, что подруге ставили, когда она на ветеринара учиться пошла, а так, где и как ставят?

От животного к животному переносится только укусом? С обувью не принести? А то непонятно...

ребредингника автор темы

Спасибо)) Паспорт открыла, два наклейки есть. Нам лететь скоро с ним, вот я и занервничала, затупила

Так, ничего не понимаю, что делать то, кот сейчас на даче, он конечно никуда с участка не уходит, но мышек ловит (хоть и не ест). Прививки у кота нет. Нам его экстренно с дачи забирать и бегом прививку ставить или как правильнее?

бешенство-100% летальность для людей, если не ставить курс уколов, от уколов бывает побочка, довольно серьезная, но будите ЖИТЬ! а это главное, если у вас есть подозрение что животное заражено, бегите в травму-ставить уколы, даже если вас просто обслюнявил любимый кот или собака со странным поведением, анализ на бешенство делается долго, и только на основании исследования среза мозга, и никак иначе, т.е. животное на момент исследования должно быть мертво!

Аноним Так а людям то ставят? Знаю, что подруге ставили, когда она на ветеринара учиться пошла, а так, где и как ставят?

ставят. при контактах с зараженным животным в приказном порядке. или с животным, подозрительным на Б. это тот случай, когда лучше перебдеть.

аноним Так, ничего не понимаю, что делать то, кот сейчас на даче, он конечно никуда с участка не уходит, но мышек ловит (хоть и не ест). Прививки у кота нет. Нам его экстренно с дачи забирать и бегом прививку ставить или как правильнее?

правильнее - ставить прививки ежегодно. и глистогонить 2 раза в год.
ИМХО - лучше поставить прививки здоровому животному и заранее, чем, когда он, подравшись с соседским котом из-за территории не будет принят в клинику по причине "есть покусы-нет прививок-а еще и кидается.." (кошки часто заражаются от грызунов. основной переносчик Б в городе - именно грызуны. ЗА городом - дикие животные (лисы, енотовидные собаки, ежики..) а еще многие кошки в стрессе достаточно агрессивны)

Скажите, а в какой клинике обнаружили. Куда носили проверить котейку? На Уралмаше?

Фасолька Спасибо)) Паспорт открыла, два наклейки есть. Нам лететь скоро с ним, вот я и занервничала, затупила

при карантине по Б для выдачи разрешения на вывоз Б д.б поставлено не более года назад и не менее чем за 30 дней перед выездом

горошенка Скажите, а в какой клинике обнаружили. Куда носили проверить котейку? На Уралмаше?

в клинику отнесли на уралмаше, по месту проживания женщины (где ближе было - туда и отнесла).
диагностировать Б может любая вет.клиника, но частные не имеют права принимать животных с подозрением на Б. Поэтому всех с подозрением должны сейчас отправлять в государственные станции.

ребредингника автор темы при карантине по Б для выдачи разрешения на вывоз Б д.б поставлено не более года назад и не менее чем за 30 дней перед выездом

А вы не подскажете, телефон ветстанции, на Уктусе которая, существует вообще?

Фасолька А вы не подскажете, телефон ветстанции, на Уктусе которая, существует вообще?

хз...

Так вот только что тут в новостях и прочитала, что принесли в клинику Зоодоктор (частная). Блин, а я котят своих возила 15 на первую прививку. А теперь эти котята с моей маленькой дочкой играются, соответственно царапают... Что то мне не хорошо стало...

Фасолька Уктусе которая, существует вообще?

2567524
существует.

ребредингника автор темы чтобы уличных животных не трогали Белки тоже ведь могут болеть? Не дай Бог, конечно.

shusha

Спасибо большое!

А домашнюю кошку, которая не выходит на улицу надо прививать?

горошенка Так вот только что тут в новостях и прочитала, что принесли в клинику Зоодоктор (частная). Блин, а я котят своих возила 15 на первую прививку. А теперь эти котята с моей маленькой дочкой играются, соответственно царапают... Что то мне не хорошо стало.

и че? котята же не контактировали именно с той кошкой.
опасен именно контакт. по воздуху не передается.

Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек. (С) СанПин.

я же специально санпин выложила - там написано. как заражаются и что делать

Перед прививкой можно не глистогонить?

Интересно. Если объявлен карантин, что будут делать с бродячими собаками которые по городу стаями бегают? Ведь и на людей напасть они могут.

А где вакцину купить,самим можно поставить?

Мы как раз собирались комплексную прививку ставить. А бешенство отдельно ставили в прошлом году.

ОlgaLov что будут делать с бродячими собаками

Собак меньше, чем крыс и мышей. Вот так пойдёт человек на помойку мусор выкидывать, а его там цапнет бешеная крыса . Ну нафиг!

oper бешенство отдельно ставили в прошлом году.

его надо каждый год повторять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы