Хозяева собак! Гуляйте ПОЖАЛУЙСТА со своими животными на поводках! И ОЧЕНЬ желательно! в намордниках!

У меня у подруги была собака бойцовской породы, прошедшая дрессуру, наидобрейшая и очень умная псинка.дак вот, подружка всегда гуляла с ней на поводке и в наморднике. На мой вопрос: "почему большинство гуляют без,а вы в наморднике?" она ответила примерно так: -"это животное, оно не предсказуемо,я не могу угадать,что ей может прийти в голову в данный момент. А те кто это не понимают или глупые люди или просто не знают азов "собачьего поведения".
Вот запомнились мне её слова и полностью с ними согласна. Самое интересное,что подружке тогда лет 17 было,не больше

Snezhinno4ka

Два раза в год- максимум.

carte в наморднике водить не собираюсь, поводка достаточно, пусть у меня и не очень крупная собака, но все равно защита какая никакая

Сомнительная защита.
Кому надо, тому собака не помеха. Тем более когда перцовые баллончики в свободном доступе.
У нас, на старой квартире, у соседа так собаку погубили (ротвейлер).
Жена его пошла гулять с собакой, собаке перцовым в морду, а с соседки шубку сняли.
Собака после этого прожила чуть больше 3-х часов.

carte да и если стая нападет, он в наморднике даже постоять за себя не сможет

Если стая нападёт, то там уже всё равно в наморднике собака или нет. Ещё и хозяин пострадает.

iRussian

Не скажите. Мой местную стаю не кусал даже. Просто лапой под доски забил и все.
Теперь они нас за квартал обходят.

Пионерка

И как же?
Вы теоретик или практик?

Та самая Татьяна И как же?

лапой в челюсть нападающему.

где автор телят увидела? везде одна мелочь, страшно наступить случайно на какого-нить тоя или йорка

Те,кто собаку выгуливает без намордника, потому что считает ее своей защитой, получается дрессируют специально, чтобы защищала? У меня в голове не стыкуется, как собаку, выдрессированную защищать хозяина, можно без намордника выгуливать? П.с. я ни разу не собачница, мне правда интересно.

Neveragain ути-пуси какая зайка, а давайте я поглажу, а на руки возьму?

Гон...

Та самая Татьяна Теперь они нас за квартал обходят.

стая трусливая и возможно вполне здоровая попалась. А если среди них были заражённые бешенством? Этим уже всё равно, их всё раздражает.

Та самая Татьяна И как же?

Муж рассказывал, что когда служил у его командира овчарка была, так та вообще не кусалась, сбивала с ног человека и прижимала его к земле.

(НЕ)довольная

Собака выдрессирована на послушание в первую очередь и адекватное поведение в социуме. Защита- вторична, это второй этап дрессировки. И без безупречной сдачи первого этапа- послушания до него не допускают.
Уверенная в себе адекватная хорошо обученная собака как раз не швыряется на всех подряд.

iRussian Ещё и хозяин пострадает.

ну что поделать… стоять и смотреть, как любимую псину доедают я точно не буду

(НЕ)довольная У меня в голове не стыкуется, как собаку, выдрессированную защищать хозяина, можно без намордника выгуливать?

что именно-то не стыкуется? и не обязательно собака должна быть выдрессирована именно на защиту, любая собака будет защищать хозяина, это инстинкт
ну может, только уж самая трусливая мелкашка забудет про свой долг)

iRussian

Это уже специальная дрессировка, обычные обыватели проходят ее редко.
Мой тоже лапами посторонних собак лупит, но его этому не учили, да и с нападающим он будет общаться по- другому.
Дык не нападайте на одинокую тетку, вдруг у нее в кустах собачка какает. Будете целы и невредимы. Проблем- то.
Ко мне летом 4 здоровых мужика пристали, овчар даже не добежал до них. Разве что шерсть дыбом поднял и зубы показал, они сами разбежались.

А те кто заводит собаку для "защиты", от кого она вас защищает?
Я вот смотрю, что чаще всего собаки без намордника "защищают" хозяев от пробегающих мимо детей, ковыляющих стариков и соседских гуляющих собачонок.
Хорошая защита.

pingvinS она ответила примерно так: -"это животное, оно не предсказуемо,я не могу угадать,что ей может прийти в голову в данный момент. А те кто это не понимают или глупые люди или просто не знают азов "собачьего поведения".

Собаки порой умнее людей. а еще если у человека это не просто животное по другую сторону поводка ,а друг, то поведение вполне предсказуемо))для хозяина. Я точно знаю ,что в той или иной ситуации сделает моя собака.

iRussian А те кто заводит собаку для "защиты", от кого она вас защищает?

я заводила не для защиты, да и не та порода у меня сейчас, а вот когда с питом гуляла, ни один пьяный придурок не подходил, ночью спокойно до киоска ходила

carte ночью спокойно до киоска ходила

А зачем ночью ходить?
И да, кому надо, тому собака не помеха. см.выше, мой пост про ротвейлера.

iRussian

Это невоспитанные собаки, не путайте.
Вот обязать всех владельцев и собак в городе
проходить обучение- хорошее дело. И запрещать пожизненно щенков продавать, если хотя бы раз продали брак по психике.

carte

У меня чих- 1,8 кг, защищает бесстрашнее и яростнее, чем овчарка.

irkaw

Ну да,"порою", "некоторые собаки", "хозяева всегда знают". Да чё за бредовые отмазки. Нельзя 100% быть уверенным в поведении питомца. Иначе не было бы покусанных детей и не только. Кстати меня саму в 6 лет укусила соседская немецкая овчарка, когда я каталась на велике на общей территории. Подбежала сзади и тяпнула за ляшку

iRussian А те кто заводит собаку для "защиты", от кого она вас защищает?

Тот же вопрос: в каких-таких гетто народ живет, что выводя псину на газон под окном своего дома, защита нужна...

Та самая Татьяна Это невоспитанные собаки, не путайте.

Так в том-то и дело, что львиная доля собаководов даже не допускают мысли обучить собаку. А намордник одевать не одевают.

Та самая Татьяна У меня чих- 1,8 кг, защищает бесстрашнее и яростнее, чем овчарка.

У меня кокер-спаниель 12-13кг, дай волю, разорвёт. Потому в наморднике и вожу.

ЛуизаВебер в каких-таких гетто народ живет, что выводя псину на газон под окном своего дома, защита нужна...

Вот-вот! И я о том же.
Послушаешь, так на улицу люди выйти без собаки боятся.)))))

iRussian А зачем ночью ходить?

а захотелось сока и пошла

iRussian И да, кому надо, тому собака не помеха. см.выше, мой пост про ротвейлера.

я ваш пост уже прочитала и говорю сейчас не про тех, у кого полные карманы балончиков/пистолетов и твердое намерение ограбить/убить, а просто про всяких пьяных полудурков, таких собака отпугнет
о чем вообще разговор? я гуляю с собакой на поводке и без намордника, контролирую ее полностью и собираюсь так и гулять дальше, если кто-то параноит из-за любой собаки без намордника, нервы лечить, наверное, надо
на днях буквально вернулась из Европы, там собак очень много и я не видела ни одной в наморднике, многие без поводков, идут себе спокойно рядом с хозяевами и никто не истерит по этому поводу, в кафе с собаками пускают, в магазины, еще и воду нальют лохматому

Та самая Татьяна
У меня чих- 1,8 кг, защищает бесстрашнее и яростнее, чем овчарка.

возможно, я просто с мелкашками никогда тесно не общалась, поэтому не знаю)

iRussian

Это и есть самая главная проблема: сами ни фига не знают и собак не обучают.
У нас большая собака 2/3 года в загородном доме живет. Там без них никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы