Хозяева собак! Гуляйте ПОЖАЛУЙСТА со своими животными на поводках! И ОЧЕНЬ желательно! в намордниках!

iRussian дай волю, разорвёт. Потому в наморднике и вожу.

а мой не разорвет, вполне воспитан, потому и вожу без намордника

pingvinS Нельзя 100% быть уверенным

можно! только для этого нужно и курсы дрессировки пройти и общаться с собакой не в рамках выгула на газон под окна. Но ,к сожалению, люди заводя собаку об этом не задумываются.

carte

Его овчар обучил. но это особый случай: он его и к туалету на улице приучил, и драться научил- самолично пузо подставлял.
Но чих кусается только когда, когда на меня замахиваются или я кричу. В остальных случаях он не обращает на прохожих внимания. А овчару и этого не нужно. Злоумышленники к нам не подходят, а на вопросы прохожих мы очень адекватно реагируем.
Иногда поздние прохожие проводить просят, еще никому не отказали.

carte а мой не разорвет, вполне воспитан

Нельзя быть на 100% уверенным в том, что собака не укусит. Пройдёт тот же пьяный мимо, бабулька с резким запахом, мальчишки громко заржут.......

а поводок тоже не спасет никого от дурно воспитанной собаки .. Летом наблюдала в парке , мальчик ,лет 5-6 едет на роликах, а под скамейкой с бабуськами шавчонка, типа болонки сидела ...на поводке!! швыранулась на мальчика ! тот упал, заревел. уж не знаю, укусила или только напугала, но маме его с коляской ,бабки сказали-держите ребенка, он как оглашенный носится...вот и кому намордник надевать????

iRussian
Нельзя быть на 100% уверенным в том, что собака не укусит.

я в своей уверена, собак больше 20-ти лет держу и кое-что в них понимаю)

iRussian Пройдёт тот же пьяный мимо, бабулька с резким запахом, мальчишки громко заржут.......

вы меня читали? собака на поводке, не в свободном полете

carte я в своей уверена, собак больше 20-ти лет держу и кое-что в них понимаю)

Я с собаками с пяти лет, 30 лет стаж. И считаю, что на 100% нельзя быть уверенным даже в обученном цирковом пуделе.

iRussian А те кто заводит собаку для "защиты", от кого она вас защищает?

тоже интересно. Это что за город то такой, что с собакой без намордника уже не выйдешь?

carte на днях буквально вернулась из Европы, там собак очень много и я не видела ни одной в наморднике, многие без поводков, идут себе спокойно рядом с хозяевами и никто не истерит по этому поводу, в кафе с собаками пускают, в магазины, еще и воду нальют лохматому

в Канаде и медведи по городу ходят. Но я не хотела бы перенимать опыт.
Собаки Европы, это проблемы Европы. А у нас есть закон. А законы надо соблюдать.
Хотя, о чем это я))

carte я в своей уверена, собак больше 20-ти лет держу и кое-что в них понимаю)

если уверены за животные, значит ничего не понимаете, как раз.

iRussian И считаю, что на 100% нельзя быть уверенным даже в обученном цирковом пуделе.

вы про поводок специально игнорируете? одно, да потому… на поводке собака!

Милашка Katy если уверены за животные, значит ничего не понимаете, как раз.

вы кинолог?

iRussian

Мои дети и в 5, и в 10 и даже в 16 лет не способны отвечать за действия собаки. Но мы- то ее хозяева, взрослые люди, ездили с ней на занятия...

Та самая Татьяна Иногда поздние прохожие проводить просят, еще никому не отказали.

ах ах какие все милахи на форумах писать...в реале собачники зачастую производят впечатление не вполне адекватных людей....

Та самая Татьяна Но мы- то ее хозяева, взрослые люди, ездили с ней на занятия...

но все равно не можете быть в ней уверены, это же собака, непредсказуемый и страшный зверь

carte вы кинолог?

для этого не надо быть кинологом. Человек в стрессовой ситуации способен на непредсказуемые вещи. Не говоря уже о животном.
И я говорю о ЗАКОНЕ. В упомянутой Европе, его соблюдают, без своих поправок. Вот с этого надо начинать, а не с перенимания опыта по собакам. Но у нас же, закон это так, ерунда. У каждого свой взгляд. Каждому виднее.

carte на днях буквально вернулась из Европы, там собак очень много и я не видела ни одной в наморднике, многие без поводков

это в какой такой Европе?

аноним

На вас бы в реале посмотреть или неанонимно хотя бы... Это к вопросу об идеальности.
А вы бы девушке отказали, если бы имели возможность проводить, если за ней парни под кайфом увязались? А потом кто- нибудь отказал бы в помощи вашему ребенку. Печально.

carte это же собака, непредсказуемый и страшный зверь

это именно зверь. Какой бы не был воспитанный и прекрасный, это зверь. И может повести себя не так, как предполагает человек. Поэтому и есть законы. Но на них большинству плевать.
Можно ходить с собакой без намордника, собака не такая. Можно бухать за рулем, я пьяный езжу нормально. Возить детей без кресел, я же аккуратно. И т.д.
Бесполезно тут призывать к разуму.

аноним

В цивилизованной.

о Европе, самый засраный город, который я видела, это была Ницца. Вот казалось бы, но СТОЛЬКО собачьего г...на, я не видела нигде и никогда. Это был капец. На что уж я толерантна к нему. Так что на фиг такое счастье.

Та самая Татьяна В цивилизованной.

вы всю Европу считаете цивилизованной?

Милашка Katy для этого не надо быть кинологом

ну понятно

Милашка Katy И я говорю о ЗАКОНЕ

закон не предписывает всех без исключения собак выгуливать в намордниках

аноним это в какой такой Европе?

в Чехии, например, в Австрии, я ездила туда с собакой, причем, не первый раз, везде прекрасно относятся

Милашка Katy Поэтому и есть законы. Но на них большинству плевать.

ссылку на закон плиз

carte

У нас был хороший инструктор. Он всегда говорил: мозги вашей собаки- это ВЫ!
Это не она там что- то думает- решает, а ВЫ!
Не уверена- подберу к себе поближе. К тому же мы не на поводке, а на строгаче с ручкой ходим.

carte

Оне не читают законов.
Оне просто свои хотелки тут выкладывают.
Для этого что- то знать по обсуждаемому предмету вовсе не обязательно.

carte ссылку на закон плиз

выкладывали в теме.

carte
закон не предписывает всех без исключения собак выгуливать в намордниках

только маленькие совсем, могут без них. Ваша не такая, раз вы ее рассматриваете как защиту.

carte в Чехии, например, в Австрии, я ездила туда с собакой, причем, не первый раз, везде прекрасно относятся

так может и жить там? и все довольны будут. А у нас, хотелось бы исполнения законов.
Хотя и никогда этого не будет.
Я, кстати, оооочень люблю собак. Но на поводках и в намордниках. Собакам я верю, людям нет. Идиотов хватает и реакция собаки, не предсказуема.

Та самая Татьяна Это не она там что- то думает- решает, а ВЫ!

вот и мне так говорил, дрессировать надо не собак, а хозяев)
да бесполезно, я уже пятьсот раз написала про поводок, все одно, да потому, зверь… проценты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы