Хозяева собак! Гуляйте ПОЖАЛУЙСТА со своими животными на поводках! И ОЧЕНЬ желательно! в намордниках!

Милашка Katy думаю, а как укусить то?

место же есть, что бы челюсти разжать и сжать, так и может, я видела, как азиат в наморднике через джинсы ногу до крови прокусил

пошла читать про намордники, нашла
"В федеральных законах ответственность за выгул собак не предусмотрена, поэтому в каждом регионе закон свой. Мы с черным живем в Мурманской области, а потому будем рассматривать ЗМО N432-01, а если уж быть совсем точным, то статью 7 ч. 2.
В общественных местах, общественном транспорте собаки должны находиться в наморднике и на поводке. При этом собаки, относящиеся по породам и иным признакам к крупным, сторожевым и агрессивным, должны находиться в общественных местах в наморднике, ошейнике и на поводке, обеспечивающих полную безопасность окружающих.
Можно долго препираться с инспектором на тему понятия общественное место, но это лишь пустая трата времени, так как в этой же статье закона есть упоминание о том, что «Без намордника и поводка собаки могут находиться только на разрешенных для свободного выгула территориях…». "
Вот и правда, везде свои законы.

carte дрессировать собаку надо и все будет нормально

Но люди то все равно боятся больших песиков, вот сегодня пришла в ветклинику, сидит такая лапушка, c половину меня размером - мне как-то спокойно, ведь она на поводке... по ходу разговора выяснилось что это вообще щенок) и сам меня боится)

carte место же есть, что бы челюсти разжать и сжать, так и может, я видела, как азиат в наморднике через джинсы ногу до крови прокусил

так как он до ноги добрался? как она между ремнями намордника прошла? у нас был вроде кожаный, но очень жесткий. Гнулся, но с трудом. Только если палец совать туда.
Ну и есть же проволочные, такой точно не пропустит ногу)))
да и лучше ногу до крови, чем оттяпает кусок этой ноги.

Neveragain Вот не соглашусь, чаще окружающие их за собак не считают((( и сразу об этом сообщают хозяевам

ну, тоев это вряд ли травмирует

Милашка Katy так как он до ноги добрался?

швырнулся на пьяного мужика, вцепился в ногу, уж как именно, я не видела, быстро это все произошло, хозяин его сразу оттащил, у мужика кровь через джинсы видна была

Милашка Katy Ну и есть же проволочные, такой точно не пропустит ногу)))

металлический, наверное, не пропустит, там кожаный был

ну вот примеры, дышать может спокойно, место есть, то бы пасть распахнуть. Но укусить то не может никак. Или я чего то не понимаю?
У нашей примерно такой был, только не с такой частой сеткой.

Милашка Katy ну, тоев это вряд ли травмирует

Тои держаться молодцами))) тут хозяева больше страдают)))

carte у мужика кровь через джинсы видна была

может поцарапал, если железный был? мог повредить сильно, свезти. У них же силы, дуром.

carte там кожаный был

хм...вжаться в край и просунуть клык? только так могу себе представить. Или у него там жало

Neveragain Тои держаться молодцами)))

так спрашивают про тех, у кого держаться больше нету сил

Neveragain тут хозяева больше страдают)))

ой, это все завистники. Я обязательно тоя заведу, когда будет подходящая обстановка.

Милашка Katy может поцарапал

да нет, укусил

Милашка Katy хм...вжаться в край и просунуть клык?

ну как вам объяснить… если намордник не из очень жесткой кожи, то можно челюсти сжать, конечно, укус не будет такой же силы, как и без намордника, но прихватить может, а так уж смотря, какая собачка

carte если намордник не из очень жесткой кожи, то можно челюсти сжать, конечно, укус не будет такой же силы, как и без намордника, но прихватить может, а так уж смотря, какая собачка

так а как прижмет? он же не может достать до человека, только до кожи?
ну и купить нормальный намордник, из жесткой, если собака серьезная. В общем можно решить вопрос, при желании.
Щас на форуме прочитала, что делают такую конструкцию, что обычно намордник на морде висит, а если собака резко дергается (на поводке) он затягивается на морде. Фото не нашла, но делают для ньюфов, что бы дышали спокойно.
Хотя наша по началу пыталась отказаться, потом привыкла и уже не замечала.

и защитить в наморднике может, им если дать по ногам, с разбегу, то такие ощущения, не передать

Милашка Katy так а как прижмет?

ну как вам объяснить, я уж и не знаю
смотря, на сколько свободный намордник, если места много, то и кожу зажует, и ногу
вот попробуйте надеть на собаку свободный намордник из мягкой кожи и предложите ей кусок мяса, сожрет, уверяю) а вы посмотрите, как они это делают

Милашка Katy В общем можно решить вопрос, при желании.

да можно, конечно, но вот в том конкретном случае намордник не спас от покуса, хотя, скорее всего, спас от серьезной травмы

carte вот попробуйте надеть на собаку свободный намордник из мягкой кожи и предложите ей кусок мяса, сожрет, уверяю)

у меня нет сейчас собаки в доступе, но я поняла наконец

carte и кожу зажует, и ногу

но и главное, что

carte конкретном случае намордник не спас от покуса, хотя, скорее всего, спас от серьезной травмы

carte на нас тоже пытались это "украшение" нацепить и не раз

Александра, привет! Я представила Терри в наморднике.

Ерошкa

о, Ольга :) добрый вечер! :) как там сынуля наш, хорошо ведет себя?

carte как там сынуля наш, хорошо ведет себя?

По разному как и все детки . но гуляет без намордника и на детской площадке не какает, стесняется, ищет места укромные в кустиках

Ерошкa стесняется, ищет места укромные в кустиках

мой тоже стеснюля, все время норовит залезть подальше)

аноним надевайте намордники, убирайте какахи и никто вам слова плохого не скажет.

Если бы!!!! Достало!!!!! Правда. Гуляем тут, тренируемся по дороге. Конечно, на поводке. Собака ко мне то подойдет, то отойдет по команде (то к ноге, то метра 2 в сторону). Как на меня набросится молоой человек, чтобы я тут не гуляла, а то собаки все засрали. Спокойно показываю пакетики, спокойно сообщаю, что мы сейчас гуляли на пустыре и я, даже там, собираю все, если "вдруг что случится" у меня есть и запасные пакетики, сейчас идем к дому и тренируемся по дороге. Как он меня продожал поносить, вообще не отражая ничего... Девочки!!!! Ну почему так-то!!?? Доколе?! Помнится кто-то говорил, что сам лично поблагодарит за то что убирают за собакой. Не надо этого. Просто не прикапывайтесь, все... Я привыкла выслушивать от "бабулек" и понимаю, что до них не донесешь, как-то от старушек не жду особого адеквата. Но МЧ, лет 25-26 на вид (даже ПМСом не объяснишь)... И такой срачь выслушала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы