Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Екатеринбург

Аноним 40,
Да, очень хочется чтобы раздвижной был и дверь не торчала. У нас еще 2 маленьких детей, постоянно норовят ее захлопнуть

Аноним 671

NOWAR7: Посчитайте у нескольких. Если хотите - напишите мне, дам контакт. На самом деле нужно детально разбираться, что за профиль, какой стеклопакет, чьего производства фурнитура, как монтируют и кто - это очень важно. Конструкции в любом случае недешевые, но хорошо бы понимать, за что вы такие деньги платить будете. А то возьмут как за премиум, а поставят эконом, так нередко бывает.

Девочки, вот обсуждали на 157 странице по теме окон

Ежиха в кедах,

Екатеринбург

Аноним 671,
Благодарю

Аноним 40

Нам доделали крышу и мы пока до мая уходим на каникулы. Итого потрачено 4 млн. Фундамент 8,5*12 плита, стены теплит 300+100 минвата роквул+ керамический кирпич, внутренние перегородки 150/200 теплит. Крыша мягкая технониколь, водосточная деке люкс, подшива металл. Окна рехау 5 камерные. Вдруг кто считает бюджет и примерно прикидывает. Тем временем весна вроде только началась, а твинблок по 7800(

мама
Екатеринбург

Добрый день! Подскажите у кого газовое отопление, сколько обслуживание годовое стоит? Сейчас топимся электричеством. Понять хочу, надо нам газ заводить.

Аноним 40

Nad17,
3900 в екб в прошлом году было. В этом вроде подняли оплату.

Аноним 408

Аноним 40,
Подскажите, где окна заказывали?

Екатеринбург

Аноним 40,
Это цена складывается из материала + работа?

Аноним 40

Чихуанихуа: Это цена складывается из материала + работа?

Да, только смотрю что это цена на сегодня уже была бы больше. Мы твинблок покупали по 6800 в сентябре и кирпич у нас был по осенней цене. Я вроде только недавно писала, что твинблок 7800, а он уже 8300. И кирпич брали по 36 штука, сейчас он 41.
Куда такие цены то
[cit]Аноним 408: Подскажите, где окна заказывали?
Если я не путаю, то выбрал муж наши окна. Несколько замерщиков было, у них не самая дешёвая цена была, но понравились.

Аноним 40

Мы постоянно что-то строим...но таких цен если честно не припомню. 8300 за газоблок( а летом еще типа дороже будет, с чего такая стоимость

Аноним 971

Аноним 724: Где выключатель (внутри, несколько штук и т.д), или по датчику движения. Как удобнее?
Будем делать разводку и не могу понять, как правильно это организовать. У нас крыльцо с одной стороны и терраса с другой стороны дома. Лампы предусмотрены на фасаде.
Подскажите, пожалуйста

Выключатели где хотите, и Алиса вам в помощь :)
Мега удобно. Темнеет, ты ей- Алиса , включи свет на доме

Но у нас так же отдельно сделана подсветка на бане, гараже, доме, заборе, которая сама включается, когда темнеет. На лето запрограммировали, чтобы утром отключалась

Екатеринбург

Самые хорошие цены на пластиковые окна у компании Анреал групп. Мы там заказывали, цены на порядок ниже, отзывы хорошие. На Авито их можно найти. Знакомым советовали, тоже очень довольны.

Аноним 838

Аноним 40: Крыша мягкая технониколь

Подскажите пожалуйста. Почему выбирают мягкую кровлю? Её же повредить можно при чистке снега с крыши?

Аноним 40

Аноним 838: Подскажите пожалуйста. Почему выбирают мягкую кровлю? Её же повредить можно при чистке снега с крыши?

А зачем еë чистить? Всё плавненько стекает с неë. Мне не нравится металл. Вот чисто такое у меня девичье мнение) черепица мягкая переливается играет цветом, в дождь не шумит. Всегда берём многослойную, нареканий нет.

Аноним 40

Ещё сейчас нравится фальцевая кровля, но если ещё строить будем, то всё равно мягкую бы выбрала. Но фальц интересно смотрится.

Екатеринбург

Подскажите , пожалуйста, у кого скважина, какие системы очистки ставите?

анонимно

Бюро легенд: у кого скважина, какие системы очистки ставите

на днях отвезли в леруа мерлен на пробу (Стоимость пробы 1600,00) - все в норме, жесткость только 2,5, нормы - до 2,00, так что отклонение незначительное. Никакая система очистки не нужна по факту (они какую-то систему "рекомендовали" конечно). Решили установить механические фильтры, но еще не купили.

Аноним88

Аноним 838,
Мягкая кровля. О том, что ночью был ливень узнаешь только утром. По металлической в другом доме так брякало, что сна просто не было.
Снег ветром сдувает, особенности местности, что осталось на крыше от первого солнца быстренько тает и никаких сбрасываний снега. На данный момент почти вся крыша уже без снега.
Кровлю с мужем вдвоём укладывали 140 квадрат, экономия на лицо

Анонимчик

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста по прозрачной входной двери. Есть у кого то? Как в эксплуатации? Ламинация с двух сторон идёт? Сильно она просвечивает при включённом свете? Застройщик предлагает, но у меня сомнения))) и так панорамное остекление в кухне гостиной большое. А тут ещё и дверь прозрачная))) будет ощущение аквариума и незащищенности?)))))

Аноним 40

Анонимчик,
Была такая. Сейчас дверь с терморазрывом. Прозрачность не смущала, при свете включённом видно всë, но можно заказать жалюзи. У нас промерзала она. Ну просто в сильные морозы был иней в местах поддувания.

мама
Екатеринбург

Анонимчик: А тут ещё и дверь прозрачная))) будет ощущение аквариума и незащищенности?)))))

У меня точно будет. Я вообще маньяк-безопасник. Поэтому у нас нормальная дверь.

Аноним 40

У нас сейчас в гараже стоит такая, и вот вроде не экономили, поставили нормальную, не пластик, а получше, и всë равно у петель промерзает она собака.

Анонимчик

Спасибо большое за ответ, подумаю тогда на счёт классической метал. Двери с терморазрывом. Не буду рисковать

анонимно

Аноним 40,
Нам застройщик тоже такую хотел ставить, обосновывая тем, что у всех дверей промерзают петли и замки. Мы не согласились, поставили в терморазрывом (пр-во Арамиль наш), тьфу-тьфу всю зиму ничего не промерзало. Жалюзи день/ночь или шторы придется точно на стеклянную, иначе в темное время суток все будет очень хорошо видно с улицы.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 40: Нам доделали крышу и мы пока до мая уходим на каникулы. Итого потрачено 4 млн.

У меня с окнами 3100 выходит. Это коробка 2 этажа со скважиной в доме и септиком, но без перегородок и крыша только покрыта, не подшита. Окна задолбалась вывибать компанию. Стоимость от 350 тр до миллиона . Но самое смешное что были 3 замерщика Оз разных компаний. И замеры у них у всех не сходятся. У двух компаний одно окно по ширине на 20 см разница. Это ппец, а в высоту разницы в 2, 4,5 см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";