С фасадом? Это очень экономно, поздравляю. У нас фасад кирпичный( штукатурка дешевле бы вышла. Подшива и водосточная 200 вышло из металла, но у нас сложная, в два уровня.
Аноним 40
Внутренние перегородки вроде фигня вопрос, но тоже 200 вроде вышли. Как- то всего немного, а выходит много( скважины у нас нет и септика, центральная каналья и вода. Сейчас электрику посчитали нам, 150 только за работу. Я хотела в 6 млн. с кухней уложиться, неа, не сможем( дверь с терморазрывом 65, а ещё самое дорогое, отопление, газ, разводка по дома, котельная. Отмостка с парковочным местом, жаль(
Аноним 40: С фасадом? Это очень экономно, поздравляю.
Ой, нет конечно. Фасад летом. Штукатурка будет. Поэтому выгодно сразу одних пригласить на фасад и на внутрянку. У меня ещё открытая терраса на 2м этаже, вот её будут и гидроизоляцию и утепление и внешнее покрытие,и поэтому сама крыша небольшая.
Аноним 40
🍓 КлубНика: будут и гидроизоляцию и утепление
Стойте прям над душой, чтобы прям очень качественно сделали и вот обязательно сток заложите внутренний, это будет лучше, чем внешний, с уклоном в угол. У нас потёк такой балкон через 3 года, хотя я прям смотрела следила, не понимаю, что мы упустили. У соседа потёк тоже, но у него хоть гараж там) не замочил ничего. Куда вода будет уходить вот это место прям хорошо продумать.
Аноним 40
🍓 КлубНика: замеры у них у всех не сходятся. У двух компаний одно окно по ширине на 20 см разница. Это ппец, а в высоту разницы в 2, 4,5 см.
А у вас застройщик ведь вроде строил, у него не хотите заказать?
Аноним 40: Стойте прям над душой, чтобы прям очень качественно сделали и вот обязательно сток заложите внутренний, это будет лучше, чем внешний, с уклоном в угол.
дааа, спасибо большое. У меня подрядчик строит, ответственный человек рассказывает все поэтапно, советуется. Он у себя в доме такую крышу делал себе, эксплуатируемая кровля. Архитектор мне накосорезила, вот мы с ним додумываем и переделываем после нее. Поэтому картинку эту видоизменили)) и сток с террасы на угол заложили. Аноним 40: А у вас застройщик ведь вроде строил, у него не хотите заказать?
Он только коробки строит и остальное как доп работы или субподрядчиков ищет.
С окнами я осенью начинала считать, в январе продолжила. Многие оконщики просто даже не ответили на мой заказ или ответили через месяц, хотя окон немало.
Вот вроде бы нашла цена-качество. Но пока рано радоваться)).
Хотя бы думающий человек, указал на косяки, которые другие замерщики не приняли во внимание, а косяки не малые. Кстат, на двери стеклянные решили с ним раздвижные порталы, потому что мне нужен выход сразу на улицу и что бы открывались не во внутрь.
Ну и подсказал что не смотря на будущий теплый пол у таких дверей необходимо делать в полу конвекторы.
Поэтому сейчас будем спиливать пороги из блока чтобы в пол потом эти конвекторы заложить. У меня ещё из ванной дверь на террассу . Все отговаривают, а я мечтаю как вылезу из ванной, открою дверь и босиком по снегу похожу .
Аноним 40: Внутренние перегородки вроде фигня вопрос, но тоже 200 вроде вышли. Как- то всего немного, а выходит много( скважины у нас нет и септика, центральная каналья и вода. Сейчас электрику посчитали нам, 150 только за работу. Я хотела в 6 млн. с кухней уложиться, неа,
Вот тоже сейчас пытаюсь прикинуть хватит мне, что бы к зиме было все необходимое чтобы можно было заехать и зимовать.
Аноним 40
🍓 КлубНика: Кстат, на двери стеклянные решили с ним раздвижные порталы, потому что мне нужен выход сразу на улицу и что бы открывались не во внутрь.
Я вот не подумала( точнее у нас гостевой дом и я максимально пытаюсь экономить, но эта фишка прикольная. И это всë в 350 вы уложили или это подороже? Так то хорошая цена, окон у вас много.
Я много чего из квартиры заберу. В том числе и кухонные фасады, они итальянские из массива, очень простые и лаконичные. Мечтала что новая кухня будет Икеа . Ну и светильники из квартиры , и возможно джакузи , квартира на продажу будет, жалко мне джакузю оставлять, они теперь от 100+ Вобщем грустно что все так дорожает,что придется тащить из квартиры.
Аноним 40: И это всë в 350 вы уложили или это подороже? Так то хорошая цена, окон у вас много.
не, уже под 400 с порталами. Но во многих окнах перемычки убрали, просто цельное открывное что бы мыть. Большое окно 200 на 165 решили сделать сплошное глухое. Оно низко, я его с улицы помою роботом. Ну и за счёт этого, удалось впихнуть стоимость порталов. Ежиха в кедах: В Леруа нам насчитали 186, в Оффнер гораздо дешевле, вроде хвалят
У меня не широкие 220 на 180, поэтому один проем 97 тр. Ну и профиль везде 70.
Под наши потребности: к-во людей и анализ не в Леруа, а в СЭС
Подошел Гейзер Аллегро м
Аноним 212
Элениребята: На урале, чтобы в доме тепло было без радиаторов, нужно пол наверное очень горячим делать. Для ног не комфортно. Или дом, как термос.
Нет в этом необходимости. Тёплый пол по всему дому. Контурами регулируем, в какой комнате надо потеплее (комната сына, любит, чтоб жарко), где можно прохладнее (например, спальня). Зимой в самый лютый мороз (в этом году морозы "побаловали" нас прям качеством и продолжительностью) на котле +45. В доме не ниже +24. При том, что у нас входные двери без отсекателей сразу на улицу. Полы не горячие. Просто тёплые.
У меня на котле когда +35, пол с ламинатом, и то очень теплый. Если я +45 выставлю, ногам будет очень тепло. Если плитка, то вообще горячо.
У сестры микроцемент, лучше теплоотдача. Пока мне он больше всего нравится.
У вас что на полу?
И микроцемент видимо одно и то же.
Из-за полимера не холодный летом, как плитка. Не вспухнет, как ламинат.
Основная проблема - найти мастера, который правильно и хорошо сделает. Сестра в Сочи нашла единственного, сделал так себе, но все равно мне очень нравится, удобно. Нет швов, стыков, порогов.
По цене у сестры не дороже нашего ламината вышло. Не помню сколько, но не критична разница.
Он очень твёрдый будет, как и плитка.
Я не могу долго по ТЦ ходить, т.к. вся площадь в плитке и ноги очень устают. Это не полезно для суставов))
Мы сделали замковый кварцвинил, нам нравится))
Не такой твёрдый как плитка и бетон, но твёрже домашнего ламината по ощущениям, но надо понимать, что в доме на стяжку уложен, а в квартире на доски+фанера.
Kate_Honest: Он очень твёрдый будет, как и плитка.
Я не могу долго по ТЦ ходить, т.к. вся площадь в плитке и ноги очень устают. Это не полезно для суставов)
Ой, вот тут не знаю, я босиком дома хожу по ламинату, а на работе по 12 часов по керамогранита в носочках, мне удобно.
Аноним 40
Плитку будем делать крупного формата. Даже других и нет вариантов.
С фасадом? Это очень экономно, поздравляю. У нас фасад кирпичный( штукатурка дешевле бы вышла. Подшива и водосточная 200 вышло из металла, но у нас сложная, в два уровня.
Внутренние перегородки вроде фигня вопрос, но тоже 200 вроде вышли. Как- то всего немного, а выходит много( скважины у нас нет и септика, центральная каналья и вода. Сейчас электрику посчитали нам, 150 только за работу. Я хотела в 6 млн. с кухней уложиться, неа, не сможем( дверь с терморазрывом 65, а ещё самое дорогое, отопление, газ, разводка по дома, котельная. Отмостка с парковочным местом, жаль(
Ой, нет конечно. Фасад летом. Штукатурка будет. Поэтому выгодно сразу одних пригласить на фасад и на внутрянку. У меня ещё открытая терраса на 2м этаже, вот её будут и гидроизоляцию и утепление и внешнее покрытие,и поэтому сама крыша небольшая.
Стойте прям над душой, чтобы прям очень качественно сделали и вот обязательно сток заложите внутренний, это будет лучше, чем внешний, с уклоном в угол. У нас потёк такой балкон через 3 года, хотя я прям смотрела следила, не понимаю, что мы упустили. У соседа потёк тоже, но у него хоть гараж там) не замочил ничего. Куда вода будет уходить вот это место прям хорошо продумать.
А у вас застройщик ведь вроде строил, у него не хотите заказать?
УФ фильтр стоит + обратный осмос
Он только коробки строит и остальное как доп работы или субподрядчиков ищет.
С окнами я осенью начинала считать, в январе продолжила. Многие оконщики просто даже не ответили на мой заказ или ответили через месяц, хотя окон немало.
Вот вроде бы нашла цена-качество. Но пока рано радоваться)).
Хотя бы думающий человек, указал на косяки, которые другие замерщики не приняли во внимание, а косяки не малые. Кстат, на двери стеклянные решили с ним раздвижные порталы, потому что мне нужен выход сразу на улицу и что бы открывались не во внутрь.
Ну и подсказал что не смотря на будущий теплый пол у таких дверей необходимо делать в полу конвекторы.
Поэтому сейчас будем спиливать пороги из блока чтобы в пол потом эти конвекторы заложить. У меня ещё из ванной дверь на террассу . Все отговаривают, а я мечтаю как вылезу из ванной, открою дверь и босиком по снегу похожу .
Вот тоже сейчас пытаюсь прикинуть хватит мне, что бы к зиме было все необходимое чтобы можно было заехать и зимовать.
Я вот не подумала( точнее у нас гостевой дом и я максимально пытаюсь экономить, но эта фишка прикольная. И это всë в 350 вы уложили или это подороже? Так то хорошая цена, окон у вас много.
В Леруа нам насчитали 186, в Оффнер гораздо дешевле, вроде хвалят
Я так прикинула нам, наверное миллиона три хватит на всë, а на необходимое наверное поменьше.
Я много чего из квартиры заберу. В том числе и кухонные фасады, они итальянские из массива, очень простые и лаконичные. Мечтала что новая кухня будет Икеа . Ну и светильники из квартиры , и возможно джакузи , квартира на продажу будет, жалко мне джакузю оставлять, они теперь от 100+ Вобщем грустно что все так дорожает,что придется тащить из квартиры.
У меня не широкие 220 на 180, поэтому один проем 97 тр. Ну и профиль везде 70.
Подскажите, пожалуйста, какой установили, кто производитель?
Под наши потребности: к-во людей и анализ не в Леруа, а в СЭС
Подошел Гейзер Аллегро м
Нет в этом необходимости. Тёплый пол по всему дому. Контурами регулируем, в какой комнате надо потеплее (комната сына, любит, чтоб жарко), где можно прохладнее (например, спальня). Зимой в самый лютый мороз (в этом году морозы "побаловали" нас прям качеством и продолжительностью) на котле +45. В доме не ниже +24. При том, что у нас входные двери без отсекателей сразу на улицу. Полы не горячие. Просто тёплые.
У меня на котле когда +35, пол с ламинатом, и то очень теплый. Если я +45 выставлю, ногам будет очень тепло. Если плитка, то вообще горячо.
У сестры микроцемент, лучше теплоотдача. Пока мне он больше всего нравится.
У вас что на полу?
Ламинат. Но правда не горячо. Зачем мне врать?
Кто из чего чистовой пол сделал? Сижу считаю полы. Чувствую что заливной из полимер бетона получается самый дорогой (((.
Что это такое? И как выглядит, интересно.
Тоже решаем чем покрыть тёплый пол.
И микроцемент видимо одно и то же.
Из-за полимера не холодный летом, как плитка. Не вспухнет, как ламинат.
Основная проблема - найти мастера, который правильно и хорошо сделает. Сестра в Сочи нашла единственного, сделал так себе, но все равно мне очень нравится, удобно. Нет швов, стыков, порогов.
По цене у сестры не дороже нашего ламината вышло. Не помню сколько, но не критична разница.
Мы кварцвинил будем делать, как и в квартире.
Он очень твёрдый будет, как и плитка.
Я не могу долго по ТЦ ходить, т.к. вся площадь в плитке и ноги очень устают. Это не полезно для суставов))
Мы сделали замковый кварцвинил, нам нравится))
Не такой твёрдый как плитка и бетон, но твёрже домашнего ламината по ощущениям, но надо понимать, что в доме на стяжку уложен, а в квартире на доски+фанера.
Ой, вот тут не знаю, я босиком дома хожу по ламинату, а на работе по 12 часов по керамогранита в носочках, мне удобно.
Плитку будем делать крупного формата. Даже других и нет вариантов.