Как вписать спорткомплекс в интерьер детской? (Фото через год 7 стр)

А вот вариант с выкатной кроватью. На ночь выдвигается нижняя к двери.

Вариант не плохой, только шкафа под одежду нет вроде

Элeн Вариант не плохой, только шкафа под одежду нет вроде

Какой именно вариант)) шкафов под одежду даже два на последних вариантах, они стоят на стеллажах на труфастах по краям. Шкафы стува.

В общем вариантов миллион, спорткомплекс везде вписывается. И по картинкам нет особого нагромождения мебели. И места на полу достаточно остается. Тут на последних вариантах вообще удобно, с выкатной кроватью. Но на все окно потом столешница, надо сразу продумать, чтоб потом или переставить кровати, или уже вариант и на школу с кроватями, чтобы их не двигать.

Чем комплекс больше, тем лучше! Идеи оптимизации пространства есть в книге В.Скрипалева "Наш семейный стадион" (или похожее название)

Bergenya Чем комплекс больше, тем лучше!

Спасибо! Хоть кто-то меня поддержал, а то только и слышу громадный, да зачем вам большой такой. ДСК Скрипалева тоже смотрела, только у них сайт ужасный и ничего непонятно. А идеи, насколько помню, у него на потолок многое крепить можно, но мне как-то не хочется на потолок.

В итоге надо определиться с кроватями. От них уже остальное расставить. Дск в любом случае встает в угол. А вариантов кровати целых три: каждому по своей (тогда отсутствуют шкафы и часть стеллажей, мало места для хранения, и из криттер говорят через два года может вырасти ребенок уже), выкатную (у нижнего ребенка нет места своего днем, зато много мест для хранения и свободного места больше), двухярусную ( опасно могут падать с нее, мебель для хранения влазит, хватит до подросткового возраста). Муж голосует либо каждому своя, либо двухъярусная. Он всю жизнь на двухярусной спал, ничего против не имеет.

Тесно будет - имхо.
У нас такая же комната, ну почти, 14кв2, тоже квадратная и детский СК Вертикаль.
Пока стоял в комнате - она была просто спортзалом: ДСК и игрушки и все, больше ничему не оставалось места. Переставили в большую.
Это на картинках и в образном мышлении все так оптимистично, на деле все несколько иначе.
Старшим дошкольницам-школьницам я б только небольшой уголок или стенку в комнате оставила. У меня один сын и то ему много пространства для игр требуется.

Вы в проект нарисуйте теперь двух человечков по 130 см и одного 170.
Очень узко.

Mirell автор темы

Начала вам объемку делать, ладно зашла размеры уточнить, а у вас тут уже есть.
Имхо это удачный вариант. Стелаж меняется на стол и полноценная комната. Шкафа не хватает, поставила бы возле двери. Если кровати чуть отодвинуть, то войдут стелажи по обе стороны окна.

Тоже первый вариант нравится. Можно еще рукоход над дверью пустить и гнездо на стеллаже )

А где вы такой спорткомплекс нашли?

Mirell автор темы Муж голосует либо каждому своя, либо двухъярусная. Он всю жизнь на двухярусной спал, ничего против не имеет. муж дело говорит!
Ultraмама Имхо это удачный вариант.

да, мне тоже он больше всего понравился

Мы племяннице такую кровать двухярусную с спорткомплексом заказали и можно еще дальше вдоль стены продолжить добавочными элементами этой же серии.

Например добавить

Или

И детям свойственно не только лазать, но и бегать. Я вначале наш комплекс буквой Т тоже в центр поставила с целью , чтоб со всех сторон могли лазать по нему, но потом все же к стенке переставили и то порой кажется, что много места занимает. Делайте покомпактнее и вариант с двухярусной кроватью в этом плане неплох и лети в восторге от такой кровати) племяннице к слову 3 года)

Аноним А где вы такой спорткомплекс нашли?

ДСК Веселый непоседа 5-стоечный. Есть еще похожий Карусель 5-стоечный. Вот он даже есть белый, но у него сверху сетки нет, и белых где смотрела нет в наличии.

Абракадабра Мы племяннице такую кровать двухярусную с спорткомплексом заказали и можно еще дальше вдоль стены продолжить добавочными элементами этой же серии.

Я тоже вчера смотрела такие, но они мне показались дорогими, при том, что у них в любом случае одна спинка к стене встанет, то есть останется только шведская стенка с одной стороны и все. То есть та же икеа плюс шведская стенка выйдет в два раза дешевле. И места особо не экономится.

Абракадабра И детям свойственно не только лазать, но и бегать. Я вначале наш комплекс буквой Т тоже в центр поставила с целью , чтоб со всех сторон могли лазать по нему, но потом все же к стенке переставили и то порой кажется, что много места занимает.

Я вчера начиталась Скрипалева, он говорит, что спорткомплекс должен мешаться, чтобы ребенок каждый раз проходя мимо куда-то залез.
А для сохранения места он рекомендует крепить к потолку снаряды, те же кольца или трапецию, или качели. И места не занимают, надоели, поменял или убрал. И пол свободен при этом. Можно батут поставить
И чтобы ДСК не надоел и дети проявляли к нему интерес, с любого снаряда должна быть возможность перебраться минимум на два соседних. А еще лучше перебраться куда-то: на мебель, в домик, на кровать.
Теперь подумаю на этот счет.
Но вчера пересмотрела кучу ДСК, тот что я выбрала по моим параметрам почти идеальный, другого не хочу)).

Абракадабра и дети в восторге от такой кровати

Моим тоже нравится двухярусная. Она в принципе и роль домика играет, если сверху полог, а снизу шторки. И если рядом дск, то можно ее тоже использовать в качестве снаряда, с нее или на нее забираться. В общем у меня идей куча, время тоже есть пока на раздумья, сегодня электрику доделали, розеток море, мебель можно хоть как расставлять, хоть к этому привязки не будет.

Вот варианты с потолком еще рассмотрю. Можно на стену сетку отдельно. Но потолок все равно жалко как-то)).

А сколько икеевская стоит? Спорткомплекс с ней же отличаться тогда будет или тоже в белый покрасить можно?)

Если буду брать икеевскую массив дерева, ее покрашу в белый. Она 7тыс стоит. По идее на нее и перекладины можно так же по одной спинке сделать).

kаteov Тоже первый вариант нравится. Можно еще рукоход над дверью пустить и гнездо на стеллаже )

Да, это было б прикольно)

В общем пока за основной буду рассматривать вариант с двухярусной кроватью, наверху полог кюра синий, будет гармонировать с ДСК, на стеллажах будут желые коробки, внизу шторки на кровать сделаю тоже из какой-нибудь по цвету подходящей ткани, мебель вся белая, стены тоже, пол не совсем белый, но сильно светлый. У детей на стене с кроватью будут интерьерные наклейки, пока они фанатеют по пони, значит наклеим пони. Два шкафа для одежды Стува, внизу труфаст для игрушек и всяких мелочей, на труфасте стеллаж каллакс для книг и игрушек. По виду должно много поместиться в них. Весь центр комнаты свободен для игр. Потом стол у окна будет, стеллаж один уйдет к стене у окна, может и второй тоже, будет место для гостей и подружек на труфасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы